Евгений3 писал(а): ↑06 июн 2024, 18:53
Вроде бы осуждала патриархальные устои, а осудила меня. Ну ничо, переживём.
Да? Я осуждала что-то и кого-то? Вроде бы такой цели не имела, да и не люблю это дело. Очевидно, пишу странно и непонятно.
Уж кого-кого, но не меня обвинять в разрушении традиционных устоев. Но как-то закрыться, забетонироваться, не принимать что-то новое, полезное, прогрессивное, не очень хочется.
Патриархальная семья, наверное, хорошо. Но пусть тогда она будет истинно патриархальная, устраивающая обоих супругов.
Совсем недавно посмотрела интервью жены Германа Стерлигова. Надеюсь, вы помните этого интересного миллионера из девяностых, основателя московской биржи Алиса. Так вот, она прожила больше 30 лет в совершенно патриархальной семье. На мой взгляд, прожила вполне себе комфортно, достойно, в настоящей заботе, материальном благополучии, строго с женскими обязанностями.
Вот через 30 лет, как только она посмела разойтись во взглядах на роль священников и церкви в православии, ей собрали вещички и выставили за ворота. Благо, воспитала хорошую дочь, которая приютила. Потом, зная ее характер и способности, знакомые пригласили на работу.
О каком патриархате сейчас можно говорить, когда супруги оба работают. Причем, не факт, что у мужчины тяжелый физический труд, а у женщины зарплата меньше. Почему тогда надо жестко разделать на женские и мужские обязанности в быту. Да! У кого-то лучше получается, в силу физических особенностей, одно, у кого-то сноровистей другое.
Точно также и партнерские роды. Пусть у семьи будет выбор.
Во-первых, еще не каждая женщина согласится на присутствие мужа, а, во-вторых, не каждый мужчина способен оказать поддержку, а не быть обузой в этот период.
Это не для слабонервных точно.