Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9516 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Крапива писал(а):
07 фев 2021, 07:00
А арабские шейхы из ОПЕКа заработали и на себя и на три поколения вперед, их существующая цена на нефть более чем устраивает.
Я тоже так думал.
Летом, когда цена на нефть упала до 30-, что-то эти шейхи кубышку поколений не открыли, а о балансе бюджета забеспокоились.
Содержать свои чудо-города ох как дорого, а возвращаться к верблюдам в пустыню очень не хочется.

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Ulysses,
забеспокоились, и? И цену на нефть не подняли. Это мы распотрошили свой ФНБ, а саудиты решили диверсифицировать промышленность. Причем, гигантскими скачками, потому что у них на это есть деньги.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива, у тебя своё мнение, у меня своё. Не нужно мне навязывать то, что ты лично считаешь правильным.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
06 фев 2021, 18:41
Хотел ещё кое-что сказать, собирался вакцинироваться не просто из соображений здоровья, но и показать пример окружающим. Потому что у меня на работе абсолютно все сказали что нельзя использовать нашу вакцину, потому что она смертельно опасна. Надо ждать только западную. Вот пока все так думают, у нас 16 000 новых заражённых каждые сутки в России. Как можно всех переубедить? Только своим примером.)
Ты - просто герой моего романа!
Только очень сильно сомневаюсь, что ты кого-то переубедишь. И переубеждать не стоит. Я здесь - за естественный отбор, каждый решает сам.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Крапива писал(а):
07 фев 2021, 09:09
Ulysses,
И цену на нефть не подняли. Это мы распотрошили свой ФНБ, а саудиты решили диверсифицировать промышленность. Причем, гигантскими скачками, потому что у них на это есть деньги.
Фу..., напугала... Думал, правда опять 30. А нет...
USD74,64−0,86
EUR89,94−0,39
НЕФТЬ59,47+0,95%

Про ФНБ ничего не знаю, инсайдеров нет.
А какая экономика у саудитов? Я физическую географию учил ещё в школе, забыл. Сталь, лес, машиностроение, электроника, полезные ископаемые?
Что там зазнайка Вики скажет. "Экономика Саудовской Аравии базируется на нефтяной промышленности, которая составляет 45 % валового внутреннего продукта страны. 75 % доходов бюджета и 90 % экспорта составляет экспорт нефтепродуктов."

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Ulysses,
Саудовская Аравия объявила о планах инвестировать около 47 миллиардов долларов в три крупнейших и самых амбициозных нефтехимических проекта в мире. К ним относятся интегрированный нефтеперерабатывающий и нефтехимический проект Рас-Танура за 27 миллиардов долларов, нефтехимический комплекс Saudi Kayan за 9 миллиардов долларов в промышленном городе Джубайль и проект модернизации нефтеперерабатывающего завода Petro Rabigh за 10 миллиардов долларов. Вместе в трех проектах будут работать более 150 000 техников и инженеров, которые будут работать круглосуточно. По завершении в 2015–16 годах комплексный нефтеперерабатывающий и нефтехимический завод Рас-Танура станет крупнейшим в мире нефтехимическим предприятием такого рода с совокупной производственной мощностью 11 миллионов тонн в год различных нефтехимических и химических продуктов. Продукция будет включать этилен , пропилен , ароматические углеводороды , полиэтилен , оксид этилена , производные хлора и гликоль . Саудовская Аравия планировала запустить шесть «экономических городов» (например, Экономический город короля Абдаллы , который должен быть завершен к 2020 году), чтобы диверсифицировать экономику и обеспечить рабочие места. Они строятся по цене 60 миллиардов долларов (2013 г.), и «ожидается, что они внесут 150 миллиардов долларов в экономику». По состоянию на 2013 год в стадии развития находились четыре города. Программа приватизации, являющаяся частью концепции наследного принца Мохаммада бен Салмана «Видение 2030», отстает от графика. Цены на нефть выросли вдвое с тех пор, как правительство начало рассматривать программу в 2015 году. Задержка с первичным публичным размещением акций Aramco еще раз подчеркивает меньшую срочность приватизации, хотя в июле 2018 года Международный валютный фонд призвал ускорить этот процесс. Согласно многочисленным сообщениям, правительство Саудовской Аравии очень заинтересовано в предоставлении большей свободы системе иностранных инвестиций и в предоставлении 100% иностранным инвесторам возможности работать в оптовом и розничном секторе в определенных случаях. Министерство торговли и инвестиций Саудовской Аравии ожидает, что к 2020 году в Королевстве произойдет рост ВВП на душу населения с 20 700 до 33 500 долларов США. Поскольку Видение 2030 было недавно адаптировано правительством Саудовской Аравии, было проведено несколько реформ, в том числе улучшение деловой среды и реформы в финансовом секторе. Более того, правительство стремится достичь большей прозрачности, издав законопроект, касающийся участия частного сектора. Еще одна реформа была предпринята для увеличения числа национальных кадров, работающих в частном секторе. Экономика Саудовской Аравии - https://ru.qaz.wiki/wiki/Economy_of_Saudi_Arabia
В 2016 году Мохаммад бин Салман объявил « Saudi Vision 2030» - план по снижению зависимости Саудовской Аравии от нефти , диверсификации ее экономики и развитию таких секторов государственных услуг, как здравоохранение, образование , инфраструктура, отдых и туризм . Экономика Саудовской Аравии - https://ru.qaz.wiki/wiki/Economy_of_Saudi_Arabia

Еще накидать? И это учитывая то, что у саудитов исторически вообще никакой промышленности не было, только добыча. Соответственно, у них ни базы, ни опыта производства нет.
А ты, в стране, где ДВПМ когда-то входило в десятку крупнейших пароходств мира и было монополистом на рынке дальневосточных грузоперевозок, сидишь и боишься, что нефть упадет до тридцати долларов. Ну, бойся, я не имею права ничего тебе ни навязывать, ни подсказывать.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Мерзавец
Награды: 8
Благодарил (а): 3648 раз

Курилка

Сообщение Мерзавец »

Крапива писал(а):
07 фев 2021, 09:59

А ты, в стране, где ...
Крапива, по моему мнению, в России по-другому быть не может. Это территория выживания и социальных экспериментов :shock: . Даже есть забавная теория почему здесь именно так и ничего другое на социальной почве не приживается. А преобразовывать страну нужно в первую очередь с себя (маленький эксперимент Незабудки это наглядно показал). В СССР не повышались ни налоги, ни цены (по крайней мере так нагло как сейчас), однако всю страну дружно убирали раз в год на день рождение Владимира Ильича (спасибо его папе и маме, что не родили его в январе), а в остальное время также дружно гадили вокруг себя.
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Крапива писал(а):
07 фев 2021, 09:59
По завершении в 2015–16 годах комплексный нефтеперерабатывающий и нефтехимический завод Рас-Танура станет крупнейшим в мире нефтехимическим предприятием такого рода с совокупной производственной мощностью 11 миллионов тонн в год различных нефтехимических и химических продуктов. Продукция будет включать этилен , пропилен , ароматические углеводороды , полиэтилен , оксид этилена , производные хлора и гликоль .
Так он стал или станет? На дворе 2021.
Когда там всё заработает, ты уже с гибрида на электрокар пересядешь. И на мизинце всю саудовскую династию будешь вертеть.

Крапива, извини, но ты меня не понимаешь. Я боюсь не падения цен на нефть и не изменения магнитного поля Земли. Это константы, которые не подвластны ни тебе, ни мне.
Мне не нравится бардак в стране, когда детей выводят на улицу за чужие интересы! Почему такие продвинутые, всё понимающие и такие бугаистые взрослые галантно помогают хрупким девушкам перелезть через оградку, чтобы она оказалась в авангарде митингующих, а сами остаются в стороне. Хороший ракурс ловят?

Крапива, объясни, может я чё пропустил, почему ты за Лёху вписываешься? Что он тебе пообещал?
Средний документалист, пусть продолжает снимать. А то пока "скучно, девочки". А как политик? Даже не удобно эту субстанцию всуе поминать.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Мерзавец писал(а):
07 фев 2021, 10:48
А преобразовывать страну нужно в первую очередь с себя
Послушай, начинать с себя - оно всегда хорошо. Только я не понимаю, зачем для этого дарить шоколадки людям, для которых хорошее отношение к клиенту является работой. У человека может болеть голова, может умереть родственник, но это всё разово, а грубость и хамство на рабочем месте говорит только об одном - этот человек не должен здесь работать. И когда улыбку ты получаешь за шоколадку, то это не социальный эксперимент, а натуральный откат.
Когда промилле были 0%, то знакомого дальнобоя лишил прав за повышенную кислотность желудка. Через неделю он покончил с собой, потому что остался без работы. В этом случае ты кому предлагаешь начать с себя? А давай с себя начнут те, кто наверху, а мы подтянемся.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива писал(а):
07 фев 2021, 11:10
И когда улыбку ты получаешь за шоколадку, то это не социальный эксперимент, а натуральный откат.
Ты очень умная женщина, но иногда такую дурочку включаешь, что мне противно становится даже заходить сюда.

Да иди, гадь в подъездах, кто тебе мешает-то? А я лучше улыбнусь в очередной раз продавцу и просто подниму ему настроение)) И мне тоже станет лучше.

А ты продолжай орать и ругаться - ведь кроме грязи, ты не видишь ничего.

В одно окно смотрели двое ©
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

И если ты вот так видишь движуху на форуме, то у меня для тебя плохие новости. Большинство сюда заходит отдохнуть.
А политические лозунги -- для этого есть Пикабу, ЯП и прочая помойка. Не нужно сюда эту грязь тащить.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Ulysses,
ты меня тоже не понимаешь.
Менять надо не Путина, на его место завтра придет Мутин и ничего не изменится. Менять надо систему, которую выстроил - да, Путин. И его окружение. Ну, убейте меня, я не понимаю как можно было не посадить Сердюкова с Васильевой. Как можно было при доказанных фактах воровства из ФОМСа не списать Зурабова в утиль, а отправить его послом на Украину. Как можно было Чубайса после того как он развалил Рооснано назначить в Сколково.
Сейчас уже не важно, кто станет президентом, система достигла того уровня, когда начинается самовоспроизводство.
Навальный - это проект Госдепа, у него это на лбу светится; Грудинин - записной болтун.
Никто не знает как поменять систему, поэтому и выходят на митинги. Но извините меня, в стасорокашестимиллионной стране задаваться вопросом "если не... то кто?" ты не находишь это по меньшей мере смешным?
Знаешь, чувство юмора - оно хорошо ровно до тех пор, пока не переходит в юродство, извини. Это про саудитов. Я понимаю, что ты мало в чём силен, не только в миро- и макро-экономиках, но понимать, что у арабов исторически нет опыта, нет инженерной базы, нет ВУЗов, где выпускают инженеров, и они идут по этому пути практически с нуля, ты, наверное, всё-таки должен.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
07 фев 2021, 11:20
Да иди, гадь в подъездах, кто тебе мешает-то?
Ты тоже умная женщина. Но почему ты решила, что если я не дарю шоколадки, за то, чтобы мне улыбнулись, то обязательно сру в подъезде?
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
07 фев 2021, 11:20
что мне противно становится даже заходить сюда.
О, Господи, извини, я открыла дверь в твой дом без стука.
Бывайте.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
07 фев 2021, 11:22
И если ты вот так видишь движуху на форуме, то у меня для тебя плохие новости
я ее вижу по-разному, и тему о политике начинала не я.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива писал(а):
07 фев 2021, 11:24
Никто не знает как поменять систему, поэтому и выходят на митинги.
А смысл?
Смысл выходить на митинги?

Орать можно сколько угодно. Но если ты уж так недовольна, так предлагай реальные действия. А, повторюсь, не тащи сюда всю грязь.

И жаль, что ты вообще разучилась в образность. Фу..

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива писал(а):
07 фев 2021, 11:28
и тему о политике начинала не я.
Я забыла, что у тебя тормозов нет... извини.
И мой пост был не о политике, а о том, какую мы совершили прогулку)) И да, мы не расстроены, прикинь? И ни одного плохого полицейского не встретили, наоборот, все терпеливо поясняли, почему они не могут нас пропустить.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
07 фев 2021, 11:30
И ни одного плохого полицейского не встретили, наоборот, все терпеливо поясняли, почему они не могут нас пропустить.
Меня тоже ни разу не насиловали в Парижском метро. Мне сделать вывод, что метро в Париже нет?
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

фейспалм

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
07 фев 2021, 11:28
И жаль, что ты вообще разучилась в образность.
Это плохая образность, Оля. У меня для тебя тоже плохая новость, это вообще не образность, это переход на личности. И это тоже фу.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»