Полигамность мужчин. Это их привилегия?

Любовь, дружба и основы отношений
Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Крапива »

Korrin писал(а):
Крапива писал(а): Все, абсолютно все, что вокруг происходит - дело ваших, мужских рук. Женщина не причем.
Если всё это дело рук мужчин, то почему 100 лет назад юбки были длинные, а сейчас - короткие?? Мужчины ж тогда были точно такие же - то в стог, то у станка.
Ок. Суфражистки несчастные. Образования хотели. Получили? Получили. Как воспользовались? Вырвались из под семейной опеки в города работать. К чему привело? К свободе, к самообеспечению. Как распорядились? Начали "давать" на третьем свидании, а кто и на первом, да и назвать свиданием минет в туалете клуба сложновато.
А теперь скажите, кто женщин заставляет так поступать? Они же и свободные, и образованные, и самостоятельные, и сами на себя зарабатывают.

То есть, получается, в проблемах женщин с полученной свободой виноваты мужчины, которые им эту свободу дали?
Очень похоже на классическую историю.
- Мама, папа. Вы ничего не понимаете. Я хочу жить сам(сама)
- Ну ок! Иди, живи. Делай всё, как сам знаешь.
Прошел год.
- Мама, папа, вы виноваты в том, что у меня всё херово, нет работы, бросила девушка (парень), негде жить, нечего есть.
Я сильно тебя удивлю, если скажу, что женскую моду придумывают мужчины? Это по поводу юбок.

И всего остального тоже. Капиталу нужны были рабочие руки. Желательно, максимально дешевые. Поэтому женщины встали к станку. А ненавидимая тобой Клара Цеткин требовала, чтобы женщине за это еще и заплатили. Во, нахалка, правда?

Как распорядились женщины своей свободой? Пошли в ВуЗы, устроились на работы по специальности, полученной в ВУЗе и стали зарабатывать наравне с мужьями.

Это вы возвели сексуальность на пьедестал, это вы кричите на каждом углу, что женщина должна... хорошо выглядеть, накачивать задницу и сиськи, глотать и молчать.

Я задам тебе встречный вопрос: если образование для женщины -зло, то почему в 1941-м году среди незамужних девушек было 98% девственниц. Не потому ли, что мужчины того времени хотели видеть в спутнице жизни не Сашу Грей, а друга и соратника?

На себя сначала посмотрите. Что вы хотите видеть от женщины, то и получаете.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Сообщение Dianochka »

Korrin, вот шокирую: мне было бы плевать абсолютно на измены мужа, с которым бы жила например только ради денег. Гуляй направо и налево, хоть домой приводи - не жарко не холодно, только до меня не докапывайся.... ;)
Кстати, что описала сейчас не исключительные случаи. Пример: пара друзей М+Ж живут вместе, тк так проще, секс между собой (для здоровья/от скуки), распределение обязанностей по дому, но больше ничего. И что в таких парах? Правильно, никакой ревности - типа сходи погуляй часика 3...4 я партнера(шу) приведу....
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Ren
Благодарил (а): 2779 раз

Сообщение Ren »

Korrin писал(а): Аха, вот только вам результат отмены такого порядка не очень то нравится, да? Ведь именно с той поры, как отменили эту систему, мужская "полигамность" становится всё больше и больше.
Мужская полигамность существовала всегда. Более того, в развитии человеческого общества были различные вариации, когда она приветствовалась. Те же гаремы, к примеру. Только, если мужчины в тех обществах считали себя вправе этого делать, то современным мужчинам сложно примирится с мыслю что женщины имеют те же "естественные"* права, что и мужчины. Что женщины равны с ними.
И еще, наверное, это дело, как считать, женщину которая "гуляет от мужа" - шалавой, или нормально развитой, образованной и прекрасной женщиной, каждому решать индивидуально. Но а общество, когда сложится мнение большинства и соответствующие моральные нормы будут выработаны, само придет к стабилизации.
* - естественными правами в юриспруденции называют права, которые присущи каждому с рождения. Как, например, право на жизнь.

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение Slip »

Сашка то сегодня икает поди ))
Сочиняю истории | fantstories.ru

Korrin
Награды: 4
Благодарил (а): 1058 раз

Сообщение Korrin »

Крапива писал(а): Я сильно тебя удивлю, если скажу, что женскую моду придумывают мужчины? Это по поводу юбок.

И всего остального тоже. Капиталу нужны были рабочие руки. Желательно, максимально дешевые. Поэтому женщины встали к станку. А ненавидимая тобой Клара Цеткин требовала, чтобы женщине за это еще и заплатили. Во, нахалка, правда?

Как распорядились женщины своей свободой? Пошли в ВуЗы, устроились на работы по специальности, полученной в ВУЗе и стали зарабатывать наравне с мужьями.

Это вы возвели сексуальность на пьедестал, это вы кричите на каждом углу, что женщина должна... хорошо выглядеть, накачивать задницу и сиськи, глотать и молчать.

Я задам тебе встречный вопрос: если образование для женщины -зло, то почему в 1941-м году среди незамужних девушек было 98% девственниц. Не потому ли, что мужчины того времени хотели видеть в спутнице жизни не Сашу Грей, а друга и соратника?

На себя сначала посмотрите. Что вы хотите видеть от женщины, то и получаете.
Хм, женщины даже моду себе придумать не могут?? )) Это по поводу юбок.
Я не ненавижу Клару Цеткин. И вообще считаю что суфражизм - благо. Благо ровно до момента когда "права=ответственность". А вот когда права есть, а ответственности нет, то это уже не благо, а черти-что. Например больше 200 статей в конституции РФ, где права женщин по умолчанию выше прав мужчин(и ни одной наоборот) - это неправильно. Равенство должно быть равенством, разве что нужно учитывать физиологическую специфику. Женщина-шпалоукладчица - ясно перегиб.

О пьедесталах. Их возводили всегда. Ромео, он вообще под балконом у Джульетты стоял, аха. Такой высоты пьедестальчик пойди еще найди. Вот только за спиной у Джульетты стояла Семья, и она чет даже не думала своему возлюбленному отсасывать. Так что пьедесталы - они были и есть всегда, а вот на какой из них взойти - девушки сейчас решают сами. Результаты их решений, как говорится, на лицо. И на лицо, и на грудь, и на животик, если скромняха совсем.

Насчет 41года. При всём уважении, но вы сами себе противоречите. Мужчины освободили женщин(права женщин уровняли до 1941года, и в универы их пустили раньше) чтобы спокойно трахать сколько и куда влезет, но при этом хотели видеть в них друзей и соратниц. Это как?
А я вам объясню как получилось что 98% девственниц в стране было, не смотря на равенство, образование и прочие блага 20века. Просто место "папы с ремнем" заняли партком ВЛКСМ, заводские собрания и прочие "казённые мероприятия", калёным железом выжигающий на собраниях распущенность и безнравственность. Как мужскую, так и женскую. Общественное порицание, журнал "Крокодил" - и это так, я ту эпоху едва едва зацепил.
Но это же тоталитаризьм! Это же вмешательство в личную жизнь! Ату его!
Ату сделали, в 90е. Государство перестало вмешиваться в личное. Довольны? Не вижу я что-то удовольствия.
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Korrin, тем, что государство перестало лезть в трусики, ну в смысле в личную жизнь - очень довольна! :claping:
Изображение

Олимпия
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Slip писал(а): Спор бесконечен, как в своё время спор о феминизме на СТ. Ни к чему не пришли, и здесь не придём.
Один только интересный особенность заметил: в целом у нас с Коррином взгляды на жизнь совпадают (ну, на многое, как мне кажется). И единственное, в чем они различаются, так это в строгости и консервативности воспитания детей )) Отец дочери видит мир немного иначе, нежели отец сына )) Честно говоря, раньше я об этом никогда не задумывался
Так это же известно, что совершенно не так относятся к своим детям родители мальчиков и девочек. Это же классика от мамы мальчика:" Я ее еще не знаю, но уже терпеть не могу!" Если бы не слышала лично, думала бы, что это шутка. Очевидно, что тоже самое думают папы девочек.
И вот тут задумалась я. Почему мне неважно на каком свидании, что случится? Ведь это их жизнь, их ошибки, их опыт. Да, какие-то правильные разговоры, книги может быть отложат отпечаток на их отношения. Но вот навязывать, я точно ничего не хочу.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Korrin

Сообщение Korrin »

Dianochka писал(а): Korrin, тем, что государство перестало лезть в трусики, ну в смысле в личную жизнь - очень довольна! :claping:
При этом вы готовы принимать мужскую "полигамию" в нагрузку к вашей личной свободе?

Я где-то и в чем-то против. И будь я начальником, с удовольствием бы подзакрутил гаечки в данном вопросе. И, видимо, поэтому я и не начальник ))) Но это моё личное дело.
- Но почему?

Ren
Благодарил (а): 2779 раз

Сообщение Ren »

Олимпия, а если я родитель и мальчика, и девочки. Притом без мамы, уже много лет. Интересно, как тогда надо относится? ).

Korrin

Сообщение Korrin »

Олимпия писал(а):
Slip писал(а): Спор бесконечен, как в своё время спор о феминизме на СТ. Ни к чему не пришли, и здесь не придём.
Один только интересный особенность заметил: в целом у нас с Коррином взгляды на жизнь совпадают (ну, на многое, как мне кажется). И единственное, в чем они различаются, так это в строгости и консервативности воспитания детей )) Отец дочери видит мир немного иначе, нежели отец сына )) Честно говоря, раньше я об этом никогда не задумывался
Так это же известно, что совершенно не так относятся к своим детям родители мальчиков и девочек. Это же классика от мамы мальчика:" Я ее еще не знаю, но уже терпеть не могу!" Если бы не слышала лично, думала бы, что это шутка. Очевидно, что тоже самое думают папы девочек.
И вот тут задумалась я. Почему мне неважно на каком свидании, что случится? Ведь это их жизнь, их ошибки, их опыт. Да, какие-то правильные разговоры, книги может быть отложат отпечаток на их отношения. Но вот навязывать, я точно ничего не хочу.
Парень с девушкой в постели.
Открывается дверь, входят его родители. Далее мысли
Парень: "Блин, спалился, говорил же ей что лучше останемся на той квартире"
Девушка: "Ну вот теперь он точно на мне женится"
Отец: "А парень то взрослеет, надо бы купить ему мотоцикл"
Мама: "Господи, как она лежит! Мальчику же неудобно!!!"

Жаль не знаю такого анекдота про семью девушки. Но вот сцена из Армагеддона, где Б.Виллис гоняется за Аффлеком по нефтяной вышке с ружьем находит яркий отклик в моём сердце.
- Но почему?

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Korrin, хм.... :roll: Даже не беря в расчет мои личные факторы, что на мужскую полигамию мне глубоко пофиг, тк не касается, то я не против любой полигамии, я против измен.
Изображение

Олимпия

Сообщение Олимпия »

Korrin писал(а):
Dianochka писал(а): Korrin, тем, что государство перестало лезть в трусики, ну в смысле в личную жизнь - очень довольна! :claping:
При этом вы готовы принимать мужскую "полигамию" в нагрузку к вашей личной свободе?

Я где-то и в чем-то против. И будь я начальником, с удовольствием бы подзакрутил гаечки в данном вопросе. И, видимо, поэтому я и не начальник ))) Но это моё личное дело.
Читаю и не верю свои глазам. Тебя ли я читаю)))
Ник вроде бы твой, но ты ли это пишешь.
Я так понимаю, что ты очень будешь даже не против, если на каком-нибудь производственном совещании будут не разбирать и ставить задачи рабочего порядка, а разбирать твою личную жизнь. И требовать от тебя покаяться и пообещать, что впредь ни-ни. Никогда и ни за что не буду встречаться с той дерзкой дамочкой, которая позволила секс на первом свидании. Посыпешь голову пеплом и раскаешься.
Эрих Мария Ремарк

Korrin

Сообщение Korrin »

Dianochka писал(а): Korrin, хм.... :roll: Даже не беря в расчет мои личные факторы, что на мужскую полигамию мне глубоко пофиг, тк не касается, то я не против любой полигамии, я против измен.
а разве это не синонимы в рамках данной дискусии?
- Но почему?

Korrin

Сообщение Korrin »

Олимпия писал(а):
Korrin писал(а):

Я так понимаю, что ты очень будешь даже не против, если на каком-нибудь производственном совещании будут не разбирать и ставить задачи рабочего порядка, а разбирать твою личную жизнь. И требовать от тебя покаяться и пообещать, что впредь ни-ни. Никогда и ни за что не буду встречаться с той дерзкой дамочкой, которая позволила секс на первом свидании. Посыпешь голову пеплом и раскаешься.
Понимаю, что это действительно странно, но это я, и я только за подобный сценарий. Если он будет всеобщий и тотальный. Без исключений, и начиная со сказки "Золушка", где Принцу надают по рогам за шашни с какой-то мутной, непонятно откуда взявшейся дамочкой.
Потому как фиг они меня словят, это раз.
Потому как в таких условиях "полигамия" будет приносить гоораздо больше удовльствия, ибо запретный плод сладок, и это два.
Потому как в таком обществе я гораздо меньше буду переживать за собственную дочь. Это три.
Да и старое прочтение фразы "парень склеил в клубе модель" мне нравится гораздо больше, чем нынешнее. Это - четрыре!

И не забывай, мы же говорим про НОРМУ!!!
Норма должна быть жестче. А что будем делать мы сами = это уже наше собственное дело.
- Но почему?

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Korrin писал(а):
Dianochka писал(а): Korrin, хм.... :roll: Даже не беря в расчет мои личные факторы, что на мужскую полигамию мне глубоко пофиг, тк не касается, то я не против любой полигамии, я против измен.
Нет, не синонимы. Писала выше, что измена это предательство своего партнера, который тебе верит, а если обоих устраивают свинг, групповушки и тд - почему бы нет? ;)
Изображение

Korrin

Сообщение Korrin »

Dianochka писал(а):
Korrin писал(а):

Нет, не синонимы. Писала выше, что измена это предательство своего партнера, который тебе верит, а если обоих устраивают свинг, групповушки и тд - почему бы нет? ;)
Ну тогда разговор вообще теряет смысл.
Ибо гарем на 4 жены даже в том же казахстане, а при некоторых условиях подобная норма может появиться на Северном Кавказе, ставит на теме точку.
Нмв, тема дискуссии именно мужские измены.
- Но почему?

Олимпия

Сообщение Олимпия »

Korrin писал(а):
Олимпия писал(а):
Понимаю, что это действительно странно, но это я, и я только за подобный сценарий. Если он будет всеобщий и тотальный. Без исключений, и начиная со сказки "Золушка", где Принцу надают по рогам за шашни с какой-то мутной, непонятно откуда взявшейся дамочкой.
Потому как фиг они меня словят, это раз.
Потому как в таких условиях "полигамия" будет приносить гоораздо больше удовльствия, ибо запретный плод сладок, и это два.
Потому как в таком обществе я гораздо меньше буду переживать за собственную дочь. Это три.
Да и старое прочтение фразы "парень склеил в клубе модель" мне нравится гораздо больше, чем нынешнее. Это - четрыре!

И не забывай, мы же говорим про НОРМУ!!!
Норма должна быть жестче. А что будем делать мы сами = это уже наше собственное дело.
Я даже спорить с тобой не хочу, потому, как переспорить тебя невозможно.
Радует, что ты за жесткие нормы для всех, но фраза "А что мы будем делать сами..." просто феерична)))) Тебе не кажется, что она немного противоречит нормам именно для всех.
Эрих Мария Ремарк

Korrin

Сообщение Korrin »

Олимпия писал(а): Радует, что ты за жесткие нормы для всех, но фраза "А что мы будем делать сами..." просто феерична)))) Тебе не кажется, что она немного противоречит нормам именно для всех.
Нет конечно.
Норма - это планка, которую нужно "перепрыгнуть", чтобы получить желаемое. В данном случае - секс вне семьи. Высокая планка нормы просто обеспечит высокие требования как к мужчинам (чтобы получить желаемое и не "спалиться") так и для женщин. Девушка не станет отдаваться за яблофон(в лучшем случае), или заглатывать в клубе в туалете, зная что таким может поставить крест на своей репутации порядочной девушки.

Высокая планка нормы не уничтожает явление в принципе, но сильно меняет его содержимое.
Сравните прыжки синяков через грязную канаву по пути из наливайки и олимпийские игры, где Исинбаева берет 5.06 с шестом. Вроде бы прыжки и там и там, да вот только смотрится совсем иначе.
- Но почему?

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Korrin, так осталось только уравнять мужчин и женщин и будет норм. ;) Например нимфоманочка себе трех мужей найдет и будет жить припеваючи.... :hilarious:
Изображение

Korrin

Сообщение Korrin »

Dianochka писал(а): Korrin, так осталось только уравнять мужчин и женщин и будет норм. ;) Например нимфоманочка себе трех мужей найдет и будет жить припеваючи.... :hilarious:
эээ.. а это разве запрещено??!!!
не, ну понятно эт запрещено на уровне законодательства в нашей стране, как и многоженство.
но кто запрещает то так жить, не уведомляя в этом государство?

милые истории про америконо-учительниц, весело спящими с командой по американскому футболу, тому как бы пример
- Но почему?

Ответить

Вернуться в «А помнишь, как всё начиналось»