Успешные и неуспешные люди

О красоте и здоровье.

<t>Что для вас является критерием успешности?</t>

Материальное благополучие
7
20%
Высокое положение на карьерной лестнице
2
6%
Наличие тех или иных статусных вещей (автомобили, телефоны и прочее)
0
Голосов нет
Наличие чинов и регалий (докторские диссертации, дипломы и звания)
0
Голосов нет
Достижение поставленных целей
11
31%
Совершенствование относительно самого себя, личностный рост
11
31%
Другое (отвечу в комментариях)
4
11%

Всего голосов: 35

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а): Ну девушки вообще падки на парней, у которых есть айфон, типа символ успешности.)
Не согласна. Мне вообще всегда было пофиг на статусность.
Описанные тобой девушки из разряда потребителей (не буду более грубо писать)...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Сообщение Dianochka »

Волшебник, Lenovo tb3-730x, дешевле Sony Experia в два раза - полностью довольна. :so_happy:
А про айфон и успешность - смешно, особенно если он кредитный, скорее это символ следования тупой моде, потреблядству и рекламе... Был бы Vertu - оценила бы... ;)
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Сообщение Бурый Мишка »

Я, в общем-то тоже за простые телефоны) Не совсем-совсем простые, но чтобы в инте войти было можно, музыку послушать, снять на камеру что-то не сильно размытое) Но телефоны, которые выпускают за 30, 40, и больше тысяч не понимаю совсем
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Ну ващета в тексте смысл не в телефоне конкретно, а в статусности и в пафосности определения отдельными категориями граждан этой самой статусности и определения успешности по внешним признакам.
Лично для меня человек, который достиг одной из цели в своей жизни (открыл магазин, написал роман, построил дом) и при этом приложил уйму усилий, достаточно успешен. И уж более успешен, чем директор компании, которой владеет его отец и которая по сути куплена под него и вручена на совершеннолетие, например. Нет, и директор будет в моих глазах успешным человеком, при условии, что он будет развивать данную компанию, что он будет вкладывать в неё не только папины деньги, но и свои идеи и разработки, что компания будет расти и расширяться.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Сообщение Бурый Мишка »

Незабудка, Да, я ушел от темы статуса и успешности. Да, увы и ах, в современном обществе статусы значат очень много. Я их не поддерживаю, и к ним не стремлюсь, хотя и признаю их некоторую необходимость для людей определенных профессий. В примере, про начальника с "плохим" телефоном я заметил момент. Он сказал что-то вроде - вот когда мне партнеры скажут, что не заключат договор из-за телефона - вот тогда я куплю. Партнеры не скажут, он обычно тихо делают свои выводы. Сам по себе телефон может не испортит общее впечатление, но на ошибочные мысли их может навести
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Бурый Мишка, статусные вещи важны только для очень ограниченного списка профессий. Менеджеры по продажам, коммерческие директора и подобные....
Хех, что то вспомнилась распространенная байка про такой контингент: демонстративно крутить ключами от мерса/бентли/майбаха, а выйдя из офиса быстреньким шагом на метро.... :D
Изображение

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Бурый Мишка писал(а): Незабудка, Да, я ушел от темы статуса и успешности. Да, увы и ах, в современном обществе статусы значат очень много. Я их не поддерживаю, и к ним не стремлюсь, хотя и признаю их некоторую необходимость для людей определенных профессий. В примере, про начальника с "плохим" телефоном я заметил момент. Он сказал что-то вроде - вот когда мне партнеры скажут, что не заключат договор из-за телефона - вот тогда я куплю. Партнеры не скажут, он обычно тихо делают свои выводы. Сам по себе телефон может не испортит общее впечатление, но на ошибочные мысли их может навести
Ты неправильно понял начальника. Если партнёры ему скажут, он задумается... В смысле - нужны ли ему такие партнёры... Ну мне лично так показалось...

Космос
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Космос »

Dianochka писал(а): А про айфон и успешность - смешно, особенно если он кредитный, скорее это символ следования тупой моде, потреблядству и рекламе... Был бы Vertu - оценила бы...
Айфон, по крайней мере, современный телефон, может по немного завышенной цене. А Vertu - старое барахло в золоте.

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Космос писал(а):
Dianochka писал(а): А про айфон и успешность - смешно, особенно если он кредитный, скорее это символ следования тупой моде, потреблядству и рекламе... Был бы Vertu - оценила бы...
Айфон, по крайней мере, современный телефон, может по немного завышенной цене. А Vertu - старое барахло в золоте.
НЕМНОГО?!!! Раз эдак в 6+ :shock: Ну извините.... :hang:
А Верту есть и смартфоны кстати, по характеристикам не вникала но не думаю что лажа. ;)
Изображение

Космос

Сообщение Космос »

Dianochka писал(а): НЕМНОГО?!!! Раз эдак в 6+ :shock: Ну извините....
По сравнению с чем? Если брать топовые Самсунги, то там разница точно не в шесть раз.

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Космос, а чем хороша именно топовость? В том, что это модно и понтово? :?
Производительность телефона, огромное разрешение камеры, огромный экран, красивый дизайн и селфикамера?
По качеству фоток любая мало-мальски приличная "мыльница", которая на порядок дешевле, перекроет любой топовый смартфон, ведь дело не только в мегапикселях но еще и в оптике. На фотоаппарате она безусловно лучше.
Огромный экран - это плюс. Но тогда надо смотреть в сторону планшетов, а не смартфонов.
Производительность? Смысл от нее? Собираемся делать на смартфоне сложные вычисления? Рассчитывать баллистику ракет и тд? :D Нет. Ну зачем тогда? :-| Играть? Еще веселее - оно удобно?
Огромный объем памяти - как и производительность - зачем? Что хранить? Музыку,фильмы? Важная вещь, не спорю. :D
Про дизайн уж промолчу - оно исключительно для понтов, как и селфи камера.
Изображение

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Dianochka писал(а): Космос, а чем хороша именно топовость? В том, что это модно и понтово? :?
Производительность телефона, огромное разрешение камеры, огромный экран, красивый дизайн и селфикамера?
По качеству фоток любая мало-мальски приличная "мыльница", которая на порядок дешевле, перекроет любой топовый смартфон, ведь дело не только в мегапикселях но еще и в оптике. На фотоаппарате она безусловно лучше.
Огромный экран - это плюс. Но тогда надо смотреть в сторону планшетов, а не смартфонов.
Производительность? Смысл от нее? Собираемся делать на смартфоне сложные вычисления? Рассчитывать баллистику ракет и тд? :D Нет. Ну зачем тогда? :-| Играть? Еще веселее - оно удобно?
Огромный объем памяти - как и производительность - зачем? Что хранить? Музыку,фильмы? Важная вещь, не спорю. :D
Про дизайн уж промолчу - оно исключительно для понтов, как и селфи камера.
Возникает вопрос - что вообще тебе нужно в телефоне?)

Когда начинают рассуждать, что в фотике камера лучше, в плеере звучание чище, а в планшете экран больше и разрешение выше, хочется сказать - есть люди, которые не хотят таскать с собой кучу девайсов... Я когда-то так же рассуждала, но вот сейчас у меня по жизни ситуации, когда вот такой топовый телефон мне ой как пригодился бы. Потому что нужно постоянно быть на связи, нужны карты и постройка маршрутов, притом общественным транспортом, нужен иногда хороший фотик, а то приходится с собой таскать мыльницу, а то и ехать за ней в офис специально. А ещё в дороге хочется и книжку почитать, музыку послушать, и киношку иногда глянуть, а можно и в игры поиграть.
Сколько девайсов мне надо? Посчитаем? Или лучше один телефон?

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Продолжение
Почему не сделать по другому: отдельно хорошие (не топовые) фотик, ноутбук и навигатор? Ну и само собой телефон, хоть звонилку за пол-тыщи, хоть недорогой смартфон. Все считают это слишком сложно.... :unknown: Угу... Особенно, если учесть, что убив одну вещь (а бывает всякое), не лишишься остальных.
Банальный пример: едешь в незнакомой местности, дорога плохая, топовый смартфон выбивает из крепежа и от падения и удара об рычаг КПП ему тю-тю. Что делать? Попадос - нет связи, нет навигации, а в свете фар вообще лисы оргию устраивают - а фотоаппарата увы уже тоже нет. :twisted:
А если все по-отдельности? Разбился навигатор? (хотя они явно крепче смартфонов) - ноут на пассажирское и карта уже есть, неудобно но терпимо. Выпал из кармана телефон - с ноутбука сможешь сообщить, что все с тобой ОК, зачем переживать родне? Каюк ноутбуку? (хз как, но вот взял и помер) - остается и связь и навигация.
Поломка фотоаппарата, так если есть дешевый смартфон то снять что то да получится... ;)
Изображение

Космос

Сообщение Космос »

Dianochka, Мыльница это отдельный предмет. Как и флешка, с 64ГБ музыки. А тут всё вместе.
Так-то у меня тоже бюджетная модель, ибо я не любитель селфи и музыки. Но если бы мне предложили бесплатно поменять свой телефон, я бы поменял, правда не на Айфон а на последний Самсунг. А на Верту не поменял бы. Вот там реально только понты.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Dianochka, только вот поездка по незнакомой и глухой местности (что ни связи, ни жилья, ни людей на километры вокруг) всё же исключительный случай и к таким поездкам нужно готовиться заранее, и не полагаться на один девайс. Но вот в городе - на любом транспорте, хоть личный, хоть общественный, таскать с собой кучу всего? Зачем?
По поводу любой функции такого телефона можно сказать - она в какой-то момент будет не лишней.
Та же камера. Сделать на всякий случай фотки с места ДТП или увидев неожиданно что-то необычное. Или всегда с собой фотик возить, при условии, что он раз в месяц нужен?
Навигатор? А вот если как раз штатный сломается? Что делать будешь?

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Незабудка, нужно чтоб умел звонить, и не боялся падений случайных и секундных попаданий в воду.
Посчитаем! ^^ Планшет например 10,1" + мыльница это все что нужно для комфортной работы и это примерно 15 штук рублей. Если планшет с меньшим экраном брать и фотик не новый то вообще в 10 уложиться точно получится. Доп.батарея - уверена она у тебя и так есть. ;) Получившаяся сумма сравнима с топовыми моделями телефонов? ;)
Изображение

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Dianochka, двадцатка за хороший телефон - почему бы и нет.
Ещё ты не учла навигатор.
И ты ноут вроде предлагала...

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Я бы тоже самсунг не отказалась, мне андроид привычней.
Мыльница, читалка, планшет - это всё хорошо, но таскать всё с собой?
А внешний акк - от него и айфоны с айпадами заряжаются.
И да, при всём этом от старенькой кнопочной нокии на всякий пожарный я не откажусь никогда - она у меня всегда с собой для экстренных случаев.

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Незабудка, естественно на дальнобой готовишься, для таких вещей и аварийных ситуаций есть свое оборудование (это не в тему, си-би и тд...).
В городе фотоаппарат не таскаю естественно - лень. Но он, какой никакой даже в кнопочной звонилке обычно присутствует, в дешевом планшете 100%. Ноутбук в машине практически всегда, если не до ресторана или друзей еду, он кушать не просит, лежит на заднем сидении и лежит, в случае отказа "штатного" навигатора (у меня на стекле прилеплен) включу на нем карту.
Изображение

Dianochka
Пантера

Сообщение Dianochka »

Незабудка, а чем планшетка не читалка? ;) Сама кстати запасной телефон не беру. Впрочем и одна крайне редко езжу далеко, а в центральной России просто едь куда нибудь - к людям попадешь менее чем через 50 км... :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «В человеке всё должно быть прекрасно»