Ну может вы покажете пример)? Чтобы заразить толпу.)
Фестивали, конкурсы, соревнования - мысли, задумки
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Лично у меня тыквы нет. Покупать для себя одной даже четверть - ради конкурса как-то накладно. Это в небольших городах она недорогая. А в сёлах вообще ничего не стоит.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Ulysses
- Награды: 7
Крапива, я честно ничего не умею готовить из тыква. Натер в соломку и добавил в рисовую кашу. Маме понравилось.
С удовольствием и аппетитом почитаю и посмотрю Ваши рецепты и картинки, попивая чаёк с диморфантовым медом (из ваших краёв подружка привезла)
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Я как админ расширяю условия конкурса, но при этом ставлю чёткие границы во времени.
На кулинарный конкурс можно прислать любое блюдо, которое будет хоть как-то относиться к названию конкурса. Королева осени может быть любой.
Если до 23.10.18 до 23.59 не будет ни одной работы, конкурс будет закрыт.
На кулинарный конкурс можно прислать любое блюдо, которое будет хоть как-то относиться к названию конкурса. Королева осени может быть любой.
Если до 23.10.18 до 23.59 не будет ни одной работы, конкурс будет закрыт.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
В общем, как хотите, но я даже подбила Мишку на эксперимент с тыквой... завтра будем творить...
Присоединяйтесь!))
Присоединяйтесь!))
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Увы. Всё уже... Конкурс оказался провальным...
- Ren
- Награды: 1
Не все смог прочитать. Когда я исследовал палату номер, вы тут за эти месяцы столько набросали))) Какие конкурсы еще актуальны?
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
"Город призраков" в самом разгаре... в смысле, в подготовительном. Авторы тянут до последнего дня, как обычно!
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Мурка
- Награды: 5
Олимпия, меня-то интересует мнение всех.
Можно устроить опрос на заданную тему. Хотя это, кажется, уже обсуждалось.
Я знаю две вещи:
1). У довольно многих оценивающих предположение или знание, кто является автором конкурсного рассказа, в той или иной степени влияет на оценку. Порой оценки завышаются или занижаются в зависимости от личных симпатий/антипатий. Или когда хочется, чтобы выиграл рассказ симпатичного ему автора.
Я говорю не только об этом ресурсе - так было на СТ, и на других ресурсах (например, фантастах) порой наблюдается то же самое.
2). Очень мало кто признается в открытую в своей необъективности.
Но мнения послушать очень интересно.
Хотя я вангую - все сейчас скажут: "Да нет, никогда! Я объективно оцениваю только сам рассказ! Даже если предполагаю, кто автор, это никогда не влияет на оценку!"
В этом конкурсе двое "новичков", возможно, они будут объективны, поскольку кроме трех форумчан никого не знают.
А, ещё Волшебник объективен, поскольку он пока не угадывает авторов

Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Олимпия
- Награды: 4
Запросто признаюсь. Я часто угадываю. Симпатии у меня есть, антипатий нет.
И может быть я необъективна.
Конечно, очень хочется, чтобы выиграл рассказ симпатичного мне автора. Но повлиять я никак на это не могу, да и не умею.
Голосовать - мука. Особенно, если по условиям конкурса надо использовать три оценки.
Иногда мне лучше не голосовать, что я и делаю.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Я скоро наверное изучу все эти моменты и напишу формулу рассказа-победителя). Пока уже вычислил 4 важных компонента:
1. Личность автора (если за анонимных рассказом узнается всеми любимый автор, то ему можно оценку и побольше поставить);
2. Красивое написание (если объявили конкурс сказок по Винни-Пуха и Пяточка, но автор написал красивый рассказ о средневековых буднях ландскнехтах, то его тоже можно смело оценками поставить на первые места за отличный язык и великолепные описания. И боже упаси поставить низкую оценку за отсутствие смысли и внятного сюжета);
3. Секс (если объявили конкурс сказок по Винни-Пуха и Пяточка, а автор полностью посвятил рассказ поползновениям, и где-то посреди рассказа упомянул мельком, что под трясущейся кроватью валяется фантик от конфеты с изображением любимых героев, то это безусловное 100%-тное попадание в тему и одно из первых мест автору гарантировано);
4. Грамматические ошибки и знаки препинания (с ними и сюжет не сюжет, и интрига не интрига).
Список системы оценивания пополняется, но скоро окончательно сформируется.)
- Мурка
Ну почему же нельзя повлиять?Олимпия писал(а): ↑07 ноя 2018, 12:30
Запросто признаюсь. Я часто угадываю. Симпатии у меня есть, антипатий нет.
И может быть я необъективна.
Конечно, очень хочется, чтобы выиграл рассказ симпатичного мне автора. Но повлиять я никак на это не могу, да и не умею.
Голосовать - мука. Особенно, если по условиям конкурса надо использовать три оценки.
Иногда мне лучше не голосовать, что я и делаю.
Всегда можно повлиять, поставив рассказу автора, за которого болеешь, "5", а всем остальным - "4" и "3". Или "10", если по оценивать нужно по шкале до 10. Так делают, я неоднократно видела.
Мне тоже не нравится оценивать и особенно необходимость использовать как минимум три оценки.
Мне понравилось, как легко решил для себя вопрос Евгений3. Очень нравится - 5, нравится меньше - 4, нравится еще меньше - 3. Постаралась применить его метод - не получается у меня.
И еще у меня проблема с тем, что оценка должна во многом базироваться на том, насколько хорошо написан рассказ. А бывает, что рассказ написан очень хорошо, но по каким-то другим критериям он мне нравится гораздо меньше рассказа, который написан не так хорошо.
То есть объективно я бы должна поставить ему "5", поскольку он отвечает литературным критериям и теме конкурса, я так и ставлю. Но скрипя сердце.
Последний раз редактировалось Мурка 07 ноя 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Мурка
Волшебник, не иронизируйте. Опять Вы за свое насчет наличия секса в рассказах.
По-моему, этот критерий влияет как раз только на Ваше восприятие. Большинству все равно - есть он или нет, если он гармонично вплетен в канву повествования.
1. Личность Автора может сыграть как за него, так и против. Нет ни одного автора, которого любят абсолютно все. У всех свои... "любимые авторы". Хотя, как уже написала, личные симпатии иногда действительно могут влиять.
2. Красивое и грамотное написание очень важно, да. Это ведь конкурс рассказов, а не танцев с бубнами.
Но если Вы внимательно почитаете комментарии к разным конкурсным рассказам, если рассказ написан красиво, но не соответствует теме и задаче конкурса - это всегда поставят автору на вид и такой рассказ вряд ли выиграет.
3.
4. Очень хорошо, когда откровенные ошибки и косяки не портят впечатление, и о них не ломаются глаза.
По-моему, этот критерий влияет как раз только на Ваше восприятие. Большинству все равно - есть он или нет, если он гармонично вплетен в канву повествования.
1. Личность Автора может сыграть как за него, так и против. Нет ни одного автора, которого любят абсолютно все. У всех свои... "любимые авторы". Хотя, как уже написала, личные симпатии иногда действительно могут влиять.
2. Красивое и грамотное написание очень важно, да. Это ведь конкурс рассказов, а не танцев с бубнами.
Но если Вы внимательно почитаете комментарии к разным конкурсным рассказам, если рассказ написан красиво, но не соответствует теме и задаче конкурса - это всегда поставят автору на вид и такой рассказ вряд ли выиграет.
3.

4. Очень хорошо, когда откровенные ошибки и косяки не портят впечатление, и о них не ломаются глаза.
- Олимпия
Можно. Если ты четко уверен, что несколько рассказов набирают одинаковое количество голосов.
Этого предугадать никогда невозможно.
У меня так точно не получится.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Мурка
Можно в превентивных мерах, на всякий случай, перестраховаться

- Олимпия
Да ну...
Чего уж так напрягаться)))
Даже если побеждает не мой рассказ-фаворит, то я не расстраиваюсь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Евгений3
- Награды: 9
Олимпия, Волшебник, Мурка, не простой вопрос вы расковыряли.
Тяжёлый и болезненный.
Казалось бы, а с какой стаи тяжёлый? Конкурс- это весело и азартно.
Ан, нет, для пишущей братии совсем не лёгкий. А если не приходят в голову подходящие идеи? А время бежит, и что-то надо делать.
И тут идея приходит, интересная идея, но раскрывающая тему конкурса вскользь. Что же делать, махнуть рукой и не участвовать?
А если так каждый решит, и что тогда?
Но чаще всего автор машет рукой на все "если" и "как", и просто начинает раскручивать свою идею. В итоге может получится точное попадание в тему, а может тема затронуться лишь частично. Да и сам рассказ может получиться удачным, а может и так себе.
Критериев у критиков много, а баллов для оценки мало. Если за каждый из недостатков снимать по баллу, в итоге ничего не останется. Опять же какой из критериев важнее:
несоответствие темы, слабый непродуманный сюжет, ошибки и корявый язык? Всё важно, из всего этого складывается или не складывается хорошее впечатление от рассказа.
Справедливости ради рассказ нужно оценить не только абсолютно, но и сравнивая с другими рассказами. Более достойный рассказ должен быть оценен выше других. А оценок-то всего 5,4,3- и всё. Ну есть ещё неуд для безобразников.
Впрочем, эти вопросы всегда стояли перед оценщиками, но в этом конкурсе как-то встали более остро.
Тяжёлый и болезненный.
Казалось бы, а с какой стаи тяжёлый? Конкурс- это весело и азартно.
Ан, нет, для пишущей братии совсем не лёгкий. А если не приходят в голову подходящие идеи? А время бежит, и что-то надо делать.
И тут идея приходит, интересная идея, но раскрывающая тему конкурса вскользь. Что же делать, махнуть рукой и не участвовать?
А если так каждый решит, и что тогда?
Но чаще всего автор машет рукой на все "если" и "как", и просто начинает раскручивать свою идею. В итоге может получится точное попадание в тему, а может тема затронуться лишь частично. Да и сам рассказ может получиться удачным, а может и так себе.
Критериев у критиков много, а баллов для оценки мало. Если за каждый из недостатков снимать по баллу, в итоге ничего не останется. Опять же какой из критериев важнее:
несоответствие темы, слабый непродуманный сюжет, ошибки и корявый язык? Всё важно, из всего этого складывается или не складывается хорошее впечатление от рассказа.
Справедливости ради рассказ нужно оценить не только абсолютно, но и сравнивая с другими рассказами. Более достойный рассказ должен быть оценен выше других. А оценок-то всего 5,4,3- и всё. Ну есть ещё неуд для безобразников.
Впрочем, эти вопросы всегда стояли перед оценщиками, но в этом конкурсе как-то встали более остро.