Фестивали, конкурсы, соревнования - мысли, задумки

Соревнования в писательстве и не только. Турниры и дуэли.
Мерзавец
Награды: 8
Благодарил (а): 3650 раз

Сообщение Мерзавец »

[quote="Волшебник"]
Для вас да, но не для читателя. Если вы в рассказе описываете красивую птицу или картину то читатель сможет разделить с вами эту красоту. А вот с красотой тела человека (особенно обнаженного) всё иначе. Тут вы пересекаете зону интимного. Читателю может быть глубоко всё равно какие там плечи, ноги, глаза, что-то ещё. Потому что у него или свои представления или ему просто неприятно пересекать с вами зону личного пространства постороннего человека.

Волшебник, признанный шедевр:
d07fa012e347c6caf35370c79e738c07.jpg
, разделите со мной его красоту.
А здесь какие у вас личные представления???
0_bba4d_9bd83162_XL.jpg
David2.jpg
Что-то у вас слишком замудренные отношения с эротикой и искусством :(
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.

Мерзавец

Сообщение Мерзавец »

Мурка писал(а):
Волшебник писал(а): Надо писать так чтобы самому нравилось). Если написал так что сам получил удовольствие значит рассказ хороший, вне зависимости от мнения других).
Вот это отличный подход! Поддерживаю!
Кстати, Волшебник, помнится, Вы говорили что-то вроде "Неважно, какой рассказ выиграет, я все равно знаю, что мой рассказ - лучший"
А какой из двух своих рассказов Вы имели в виду?
Мурка, это называется мания величия на фоне обостренного приступа графомании :D

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Сообщение Евгений3 »

Незабудка писал(а): Сейчас я ещё порой пишу КМК - как мне кажется.
КМК- это место мне знакомо. Это- годы молодые.

-Сливеют губы с холода,
Но губы шепчут в лад,
Через четыре года
Здесь будет город-сад.
Последний раз побывал там в 2009-м, теперь уже наверное больше туда не попаду.

Спасибо всем, кто в шутку и всерьёз разъяснил мне эту хитрую штуку ИМХО.

Ягайло, ты это брось уводить меня партизанскими тропами в неведомую глушь. У меня и здесь весёлый сезон. На фазенде малины невпроворот, смородина спеет, да и земляника ещё не отошла.
Не, философская глухомань- это не для меня. Меня легче убить, чем заново перемудривать.

А насчёт конкурса я вплотную не думал. Наверное идея ещё тихо бродит внуре, ако брага в лагушке. Ничего, время ещё есть, целый август впереди. А в начале сентября я в Крым.

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Евгений3 писал(а):
Незабудка писал(а): Сейчас я ещё порой пишу КМК - как мне кажется.
КМК- это место мне знакомо. Это- годы молодые.
Извините, что Вы называете КМК?? Какое именно место?
В Википедии - очень много вариантов расшифровки.

(А для меня, как и для Незабудка, - "как мне кажется" :D )
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Сообщение Волшебник »

Бурый Мишка писал(а): Волшебник, может быть)) Но еще я увлекаюсь картинками и видео эротического содержания, так что, далеко не безгрешен в этом плане))
Ну это совсем другое.)
Незабудка писал(а): абсолютно не обязательно - у каждого свой вкус. Кому-то розы нравятся (условно), а кто-то их терпеть не может, ему ромашки милей. А кто-то вообще цветы не любит.
Незабудка писал(а): почему иначе? это тоже красота.
красивую картину ты допускаешь - а как же те картины, на которых обнажённые тела?
А по-моему к цветам у большинства людей отношение одинаковое, а вот к эротике вообще и представления о красивой женщине, отношения у всех крайне полярные.
Мурка писал(а): Вот это отличный подход! Поддерживаю!
Кстати, Волшебник, помнится, Вы говорили что-то вроде "Неважно, какой рассказ выиграет, я все равно знаю, что мой рассказ - лучший"
А какой из двух своих рассказов Вы имели в виду?
"Путешествие мечты".)
Евушка писал(а): Ой ли?!) Не все у нас орнитологи и искусствоведы, да и просто любители птичек и чей-то красочной мазни на холсте... Скажу более - даже безпроигрышный, казалось бы, вариант "котейков" - не на всех читателей действует умиляюще...
Я допустим не знаю ни одного человека, который считал бы розы некрасивыми цветами). А вот по поводу женщин и отношений, наоборот, масса споров.)
Евушка писал(а): Могу согласиться только отчасти. Тут всё зависит для какой аудитории пишется рассказ и на какой площадке он размещается. Если читатель заходит на сайт, где в самом названии уже присутствует приставка "эро-", то его не должны беспокоить эстетические или нравственные угрызения, что он пересечёт с кем-то зону интимного пространства.
Уж если ему требуются для утоления литературного голода "чистые" детективы, фантастика или другие жанры, то он всяко их будет искать в другом месте.
Мне, допустим, все эти многочисленные эротические описания читать не интересно. И поэтому искренне ставлю низкую оценку рассказу где такие описания занимают бОльшую его часть.
Евушка писал(а): Излишней описательностью авторы часто грешат и не только в плане интимных моментов. Я, например, не могла читать Жюль Верна именно из-за его тяги превращать свои романы в путеводитель.
А вы что читать пробовали?
Евушка писал(а): Да! Это безусловно правильно. Но понятия "удовольствий" у всех разные. Вкусы писателя и читателей могут вообще никогда не совпасть. И именно на этом часто и подрываются таланты. Не видя положительных откликов от читателей, они либо перестают писать, либо начинают подстраиваться под вкусы большинства, скатываясь до уровня ремесленников...
Ну... или остаются в истории непризнанными гениями, занимаясь графоманством в пустоту...
Тут важен один момент, писатель не должен заниматься самообманом. То есть он написал какое-то произведение и может сам начать себя убеждать что оно ему нравится и что это именно то что он хотел написать, хотя в глубине души могут раздирать сомнения. Или писатель может увлечься и вместо того чтобы писать что ему хочется, он пишет о каких-то своих личных проблемах, пытаясь их разделить с читателем как терапию. И тут тоже может быть по-разному. Потому что многим такое излияние души может не понравится, мало кому хочется быть врачом писателю-пациенту. Короче здесь есть много нюансов.)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Сообщение Волшебник »

Мерзавец писал(а): Волшебник, признанный шедевр:

d07fa012e347c6caf35370c79e738c07.jpg

, разделите со мной его красоту.
А здесь какие у вас личные представления???

0_bba4d_9bd83162_XL.jpg

David2.jpg

Что-то у вас слишком замудренные отношения с эротикой и искусством :(
Немного неправильное сравнение, живопись и скульптура. И тем более неправильно сравнивать классику и авангардное искусство.
Однако, все три примера я считаю искусством.

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Сообщение Бурый Мишка »

Волшебник,
Волшебник писал(а): Ну это совсем другое.)
Не согласен) Мне кажется, при определенных обстоятельствах, обнаженные фото актрис, и всякое другое того-же характера, могут выглядеть куда опаснее и "ревнивее" чем, мимолетный взгляд на незнакомую девушку, которую видишь в первый и в последний раз)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Волшебник
Почётный стриптизёр

Сообщение Волшебник »

Бурый Мишка писал(а): Не согласен) Мне кажется, при определенных обстоятельствах, обнаженные фото актрис, и всякое другое того-же характера, могут выглядеть куда опаснее и "ревнивее" чем, мимолетный взгляд на незнакомую девушку, которую видишь в первый и в последний раз)
Не важно, вы не сможете изменить своей возлюбленной с девушкой на фотографии.)

Мерзавец

Сообщение Мерзавец »

Основа жизни на этой планете - инстинкт размножения (секс). Человек назвал это любовью и красиво преподнес, разукрасив это дело всеми формами искусства (скучно ему просто трахаться)! И вот тут он запутался окончательно и до сих пор спорит с самим с собой: хорошо это или до умопомрачения офигительно? :( :D :?

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
Бурый Мишка писал(а): Не согласен) Мне кажется, при определенных обстоятельствах, обнаженные фото актрис, и всякое другое того-же характера, могут выглядеть куда опаснее и "ревнивее" чем, мимолетный взгляд на незнакомую девушку, которую видишь в первый и в последний раз)
Не важно, вы не сможете изменить своей возлюбленной с девушкой на фотографии.)
Зато можете с девушкой с работы??? И много ты знаешь таких случаев?)

В тему с баша
мне тридцать, внешность такая, что нравлюсь девушкам, но вот что заметил: если идёшь по улице, то многие девушки обычно опускают глаза и смотрят на тротуар (особенно красивые), ну это понятно, это нормально. А вот 50-60-летние тётеньки почти все поедают меня глазами. Меня аж это бесит, лучше бы молодые так пристально мне в глаза смотрели. Что это за хрень? Они думают "Эх, протупила всю свою молодость недотрогой, лучше бы развлекалась побольше с парнями"? Или что?

А то, что 50-летняя точно уверена - ты не воспримешь её взгляд как приглашение к тому-другому, и она может спокойно тобой полюбоваться. Аналогия - счастливо женатый мужчина, любующийся на красивых женщин без всякого намерения изменять жене. Если бы они вешались на него, лишь заметив его взгляд, то такой мужчина тоже ходил бы очи долу, как это делают более молодые женщины. С уважением, 50-летняя ценительница мужской красоты.

И ещё момент - когда девушка встречается с парнем только из-за того, что он похож на её любимого супергероя, и при этом представляет его в постели, имхо, такая измена намного хуже...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Волшебник
Почётный стриптизёр

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а): Зато можете с девушкой с работы??? И много ты знаешь таких случаев?)
Я почти уверен что с фотографией изменить почти невозможно, а вот с коллегой по работе теоретически можно).
Незабудка писал(а): В тему с баша
мне тридцать, внешность такая, что нравлюсь девушкам, но вот что заметил: если идёшь по улице, то многие девушки обычно опускают глаза и смотрят на тротуар (особенно красивые), ну это понятно, это нормально. А вот 50-60-летние тётеньки почти все поедают меня глазами. Меня аж это бесит, лучше бы молодые так пристально мне в глаза смотрели. Что это за хрень? Они думают "Эх, протупила всю свою молодость недотрогой, лучше бы развлекалась побольше с парнями"? Или что?

А то, что 50-летняя точно уверена - ты не воспримешь её взгляд как приглашение к тому-другому, и она может спокойно тобой полюбоваться. Аналогия - счастливо женатый мужчина, любующийся на красивых женщин без всякого намерения изменять жене. Если бы они вешались на него, лишь заметив его взгляд, то такой мужчина тоже ходил бы очи долу, как это делают более молодые женщины. С уважением, 50-летняя ценительница мужской красоты.
Объясню по-другому, подавляющему большинству людей в повседневном ритме жизни глубоко наплевать оценивают их в данную секунду или нет. Они идут по улице и думают о работе, об учёбе, о том что надо купить в магазине, о каких-то бытовых делах. Они не замечают смотрит на них кто-нибудь сейчас и им самим не до этого, потому что у большинства день за днём дела проходят в суете и в совсем иных мыслях.
Поэтому мне и кажутся странными убеждения об окружающей повсеместно эротике и наслаждение любованием на улице случайных людей. И вообще странным видение мира через эротическую призму. Повседневная жизнь устроена гораздо проще). И поэтому у меня нет какого-то трепета перед обилием эротики в рассказах.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а): А по-моему к цветам у большинства людей отношение одинаковое
Волшебник писал(а): Я допустим не знаю ни одного человека, который считал бы розы некрасивыми цветами). А вот по поводу женщин и отношений, наоборот, масса споров.)
Вот оказывается где мы с вами расходимся. В личном списке предпочтений выстроил художественные и фотоизображения в порядке убывания жанров: сюжет, портрет, пейзаж, натюрморт. Это не абсолютная градация потому что в каждом жанре есть замечательные и проходные работы. Мой друг, член союза фотохудожников России, специализируется на пейзажах. После его экспедиций за бокалами домашнего вина сидим и придумываем название фотокартинам. Многое нравиться, совершенно искренне. Но душа тянется на "пионерскую" выставку школьников и студентов, где почти всегда могу встретить портрет или сюжетное изображение, которое остаётся в памяти на долго.
Да простят меня дамы. Я равнодушен к цветам. Дарю любимым, родным, коллегам подхожу к выбору не формально, но без трепета в душе.
И лично для меня розы ничем не лучше гвоздик, маргариток, подснежников
Последний раз редактировалось Ulysses 24 июл 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Ulysses

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а): Не важно, вы не сможете изменить своей возлюбленной с девушкой на фотографии.)
И опять мимо. На основании личного опыта пишу рассказ для СТ, как раз на эту тему. Опыт состоялся 31 марта с.г.
Последний раз редактировалось Ulysses 24 июл 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Мурка

Сообщение Мурка »

Волшебник писал(а): Объясню по-другому, подавляющему большинству людей в повседневном ритме жизни глубоко наплевать оценивают их в данную секунду или нет. Они идут по улице и думают о работе, об учёбе, о том что надо купить в магазине, о каких-то бытовых делах. Они не замечают смотрит на них кто-нибудь сейчас и им самим не до этого, потому что у большинства день за днём дела проходят в суете и в совсем иных мыслях.
Волшебник, Вы точно не женщина! :D
"Подавляющему большинству мужчин" - возможно, соглашусь, но не "людей" ;)
А мы, как правило, замечаем, кто и как на нас смотрит. Поскольку мы - многозадачные, как Windows. Мы можем одновременно думать о делах, о том, что нужно купить в магазине, о том, что приготовить на ужин, одновременно говорить с сестрой по телефону о её личной жизни, и... замечать, как смотрят мужчины;) А многие мужчины - как MS-DOS. Или то, или другое :D

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Сообщение Диана Тим Тарис »

Волшебник, я уже говорила Вам в рецензии к Вашей "Мечте", что большая часть рассказа - это всего лишь низкопробная реклама некоего агентства, которое предоставляет некие услуги. Персонажи картонные, диалоги искусственные, безжизненные. Я работаю в рекламе и хорошо знаю, как трудно сделать ее интересной и качественной. Но когда клиент выбирает мой вариант, это искренне радует.
Мечта у Вас - это всего лишь последний абзац в рассказе. Неожиданный, да. Но поверьте, не впечатляющий.
И кстати, я не люблю розы, особенно красные.
Предпочитаю лилии. Или ромашки.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Мурка

Сообщение Мурка »

Ulysses писал(а):
Волшебник писал(а): Не важно, вы не сможете изменить своей возлюбленной с девушкой на фотографии.)
И опять мимо. На основании личного опыта пишу рассказ для СТ, как раз на эту тему.
Вы в курсе, что там с 25 июня ни одного нового рассказа не опубликовано, и пославшие рассказы авторы расстраиваются по этому поводу? Пациент скорее мертв, чем жив.
Сюда будете выкладывать в ЭП-издат?

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Сообщение Диана Тим Тарис »

Мурка писал(а): Волшебник, Вы точно не женщина! :D
А мы, как правило, замечаем, кто и как на нас смотрит. Поскольку мы - многозадачные, как Windows. Мы можем одновременно думать о делах, о том, что нужно купить в магазине, о том, что приготовить на ужин, одновременно говорить с сестрой по телефону о её личной жизни, и... замечать, как смотрят мужчины;) А многие мужчины - как MS-DOS. Или то, или другое :D
Категорически поддерживаю! А еще успеваем сказать: "Благодарю" и мило улыбнуться мужчине, который придержит для тебя дверь в супермаркете, если руки заняты сумками и телефоном, по которому ты в данный момент разговариваешь с сестрой, мамой или любимым мужчиной.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Ulysses

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а): И вообще странным видение мира через эротическую призму. Повседневная жизнь устроена гораздо проще)
Лет 17-18 назад очень долго ухаживал за женщиной. Цветы, подарки, провожание, надоедание. Ни одного свидания. Рассказала, что поверила в мою искренность, когда усталый прислонился к её плечу в тесноте троллейбуса. Волшебник, одно касание щекой обнаженного плеча и семь лет личного счастья и дружба до сих пор. Сейчас пойдём с ней гулять.
А вы говорите проще.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Мурка, точно!
Я только одного мужчину знаю, который слушает аудиокниги и расшифровывает кардиограммы.
Когда его удивленно спросила:»Ты так можешь?»
Он ответил, что он так любит.
Феномен))))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Волшебник
Почётный стриптизёр

Сообщение Волшебник »

Диана Тим Тарис писал(а): олшебник, я уже говорила Вам в рецензии к Вашей "Мечте", что большая часть рассказа - это всего лишь низкопробная реклама некоего агентства, которое предоставляет некие услуги. Персонажи картонные, диалоги искусственные, безжизненные. Я работаю в рекламе и хорошо знаю, как трудно сделать ее интересной и качественной. Но когда клиент выбирает мой вариант, это искренне радует.
Мечта у Вас - это всего лишь последний абзац в рассказе. Неожиданный, да. Но поверьте, не впечатляющий.
Так весь рассказ под последний абзац и писался)! И знаю что он не впечатляющий и вообще не оригинальный). Но я хотел чтобы все читатели вспомнили о таких книгах где такой абзац встречался, или в рассказах Рея Бредбери или повестях Александра Грина). Вспомнили об этих книгах и об этих мечтах, ведь путешествие к ним это самый лучший отпуск, который можно себе представить.)
Ulysses писал(а): Вот оказывается где мы с вами расходимся. В личном списке предпочтений выстроил художественные и фотоизображения в порядке убывания жанров: сюжет, портрет, пейзаж, натюрморт. Это не абсолютная градация потому что в каждом жанре есть замечательные и проходные работы. Мой друг, член союза фотохудожников России, специализируется на пейзажах. После его экспедиций за бокалами домашнего вина сидим и придумываем название фотокартинам. Многое нравиться, совершенно искренне. Но душа тянется на "пионерскую" выставку школьников и студентов, где почти всегда могу встретить портрет или сюжетное изображение, которое остаётся в памяти на долго.
Да простят меня дамы. Я равнодушен к цветам. Дарю любимым, родным, коллегам подхожу к выбору не формально, он без трепета в душе.
И лично для меня розы ничем не лучше гвоздик, маргариток, подснежников
Ну так вы и не обычный обычный человек, а яркий индивидум)!
Ulysses писал(а):
И опять мимо. На основании личного опыта пишу рассказ для СТ, как раз на эту тему. Опыт состоялся 31 марта с.г.
Ждём.)
Мурка писал(а): Волшебник, Вы точно не женщина! :D
Здесь спорить не могу в виду половых различий :D )).
Ulysses писал(а): Волшебник, одно касание щекой обнаженного плеча и семь лет личного счастья и дружба до сих пор.
Не понял вот этот момент. Вы коснулись и познакомились? Или вы коснулись когда она наконец вас проверила? В любом случае, ухаживание это в некотором смысле тоже часть повседневности.)
Последний раз редактировалось Волшебник 24 июл 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Конкурсы»