Старая сказка на новый лад

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Сообщение Диана Тим Тарис »

Олимпия писал(а): И да, еще! Сравнение коленей с апельсином. Я понимаю, кто-то любит цитрусовые ;) , но у меня стойкая ассоциация: ноги, апельсины, целлюлит.. И сразу никакой эротической фантазии))) Одно желание - спрыгнуть с дивана и бежать в спортзал :D
Забавно, что я тоже зависла на этом отрывке письма... потом подумала. А пятки тоже розовые... наверное, это красный апельсин, или не зрелый апельсин, не целлюлит... и не стала править!!!
Олимпия писал(а): Но как же все провокационно написано))) Ох, Диана-Диана)))
В который раз читаю о провокации? В чем она? Можете мне объяснить?

Да, иногда устаешь ублажать, и прогибаться перед одним, которому ты доверяла, устаешь быть игрушкой, которая при этом еще и какие-то реальные проблемы успевает решать, например, немножко денежек добыть, когда у любимого времена сложные... или вкусный обед на три дня приготовить, пока сама в другом городе на работе... или таблеточку нужную дать, когда совсем поплохеет любимому... Нет, все можно делать легко и свободно, когда это ценят, реально получаешь ответную реакцию, а когда... Впрочем, это уже другая история...

А теперь, мужчины, заткните уши, вам это знать не надо))))
Чтобы пустота заполнилась чем-то серьезным, чтобы родились новые отношения, женщина не должна быть одна. И хорошо, когда появляется молодой любовник почти за 30-ть, когда тебе уже чуть-чуть за 35-ть)))) И когда он балдеет от твоей сексуальности, когда гладит твою кожу, ласкает тело... Да, ты используешь его по прямому назначению. Испытываю ли угрызения совести? Нет!
Серьезные мужчины идут только на запах востребованной женщины. Если женщина одинока в промежутках между отношениями, то уже никому не нужна.
Цинично, стервозно, может быть, но так оно и есть.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Диана Тим Тарис писал(а): В который раз читаю о провокации? В чем она? Можете мне объяснить?
Для меня эпатаж, провокация - в откровении.
Не каждый так обнажит душу и тело.
По мне так, если бы ситуация такая была, то я бы уползла в норку, нарастила бы панцирь и потом, как ни в чем не бывало, улыбалась на людях.
И только очень-очень близким или, скорей всего наоборот, далеким что-то могла приоткрыть, интуитивно понимая, что меня правильно поймут и не сделают больно.
Диана Тим Тарис писал(а): Да, иногда устаешь ублажать, и прогибаться перед одним, которому ты доверяла, устаешь быть игрушкой, которая при этом еще и какие-то реальные проблемы успевает решать, например, немножко денежек добыть, когда у любимого времена сложные... или вкусный обед на три дня приготовить, пока сама в другом городе на работе... или таблеточку нужную дать, когда совсем поплохеет любимому... Нет, все можно делать легко и свободно, когда это ценят, реально получаешь ответную реакцию, а когда... Впрочем, это уже другая история...
Вот это мне недоступно вообще. Я в восемнадцать лет поняла, что никакие проблемы решать не умею, а мужские тем более.
Нет, вкусная еда, праздник или планирование поездки - это не проблема. Это то, что я люблю сама и щедро этим делюсь, хотя иногда ворчу, что хочется спонтанности))
Но уговаривать, нянчить, напоминать о таблетках, не говоря уже о деньгах, месте жительства - точно нет.
Иногда, просто поражаюсь, как везёт некоторым мужчинам. И не ценят. Ну, не идиоты ли?
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Я подучила ответ от автора писем, использованных в тексте)))
"Добрый вечер, Ди.
Я доверяю тебе полностью. Писал для тебя. Представится случай ещё напишу.
Используй по своему желанию.
А вообще готов прятаться вечно, чесно-чесно.
Всё в твоих руках"

И я не буду раскрывать его имя)))))) Можно, я оставлю его для себя!
Думаю, что не только я привлекаю его внимание, но меня это не волнует.
Приличия соблюдены, я указала, что часть текста написана не мной, авторство знаю я и он.
Так что, простите благодушно, но мне хочется оставить это тайной))))
Последний раз редактировалось Диана Тим Тарис 07 май 2018, 16:00, всего редактировалось 2 раза.

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Олимпия писал(а): Иногда, просто поражаюсь, как везёт некоторым мужчинам. И не ценят. Ну, не идиоты ли?
Не ценят те, кто избалованы вниманием и привыкли получать всё, ничего не давая взамен, ну или давая, но самую малость.
А виноваты в этом только такие женщины, как я, готовые для каждого быть "мамочкой"... Кто ж тебя ценить будет, если ты требовать не умеешь, а только даешь, даешь, даешь... и так до бесконечности.

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Олимпия писал(а): И да, еще! Сравнение коленей в апельсином. Я понимаю, кто-то любит цитрусовые , но у меня стойкая ассоциация: ноги, апельсины, целлюлит.. И сразу никакой эротической фантазии))) Одно желание - спрыгнуть с дивана и бежать в спортзал
На коленях целлюлита вроде не бывает, он в других местах развивается ;)

Вчера как раз слушала интересную передачу о том, что стремление девушек и женщин привести своё тело в соответствие с журнальными стандартами всё чаще приобретает характер психологической зависимости и в последнее время часто приводит к проблемам со здоровьем психосоматического характера и психологическим проблемам самооценки. Интересно, что большинство комментаторов - врачи, психологи, психиатры - были мужчинами, и соответственно говорили также с мужской точки зрения.
Скажем так, общая идея была такая: главное - здоровье и быть "в форме": больше движения, больше овощей, меньше мяса, насыщенных животных жиров и сахара, каждый день - минимум 30 минут физнагрузок, при которых желательно потеешь, но (внимание!) всё это - не ради красоты и борьбы с целлюлитом, а ради здоровья, укрепления сердечно-сосудистой системы, выносливости и пр.
Потом перешли на "просвет между ногами", к которому так стремятся многие девушки, и там стало уже совсем весело, мы с мужем вслух смеялись пока слушали (по радио в машине). Реплики вроде:
-Зачем они это делают?! Они хотят, чтобы у них между ляшками проезжал поезд?!
-Нет, скорее всего муж с большим животом, иначе не получается...
Ну, и в таком духе...
Вкусовщина такая вот ;)

Так что я против сравнения с апельсином ничего не имею - тем более, это мужчина написал! :hi:
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9516 раз

Сообщение Ulysses »

Мурка писал(а): Потом перешли на "просвет между ногами"
Невозможно влюбиться в "просвет между ногами", бюст какого-то размера, осиную талию, попку как орех - можно лишь присвистнув обернуться при встрече что бы лучше рассмотреть остальное.
Влюбляешься во что-то непостижимо женственное, созвучное твоей мужественности в данный период жизни.

Мурка

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис,
Диана Тим Тарис писал(а): И никакие любовники, которым чуть-чуть за тридцать вряд ли это изменят.
А иногда все наоборот - хочется спросить себя: "Девочка, тебе 18-то хоть исполнилось? Или ты так и застряла в возрасте полового созревания - 12-14 лет?"
По первому не скажу, поскольку любовники за тридцать были, когда мне было меньше, чем тридцать, то есть были старше меня.
А по второму: и я, и муж, часто задаём мне такие вопросы.
И еще помню, как тётя, когда ей было неважно сколько, не так много, сказала мне: "Возможно, у меня деградация и старческий маразм, но я чувствую себя с ним (с её тогдашним любовником) "девочкой", которой хочется капризничать, баловаться, а он это поощряет... Но потом у меня сомнения в его верности - и я опять же как восьмиклассница, начинаю беситься, ревновать, писать гневные смс-ки...."

Ren и о мужчинах написал:
Ren писал(а): ибо взрослый мужчина в чем-то мальчик. Как и женщина, иногда наивная девочка.
Если помнишь, в далёком прошлом был один конкурсный рассказ Тигра, который очень критиковали за то, что там героиня, разговаривая с собой, обращалась к себе вроде: "Спокойно, девочка, спокойно..."
Ты тогда очень правильно написала, что взрослой женщине важно не потерять связь с "девочкой" внутри себя. Я с этим очень согласна.
"Мы не серверы и не роботы". Так говорит мне муж, когда я иногда начинаю по полочкам разбирать и раскладывать какой-то его поступок или серию поступков, в конце спрашивая: "Где логика?!"
Вот и подобный личный рассказ нельзя разбирать сухо и привлекая логику. По крайней мере, если не пережил подобных эмоций.

До сих пор помню, как поддавшись на провокацию, попробовала "сухо и логично" разобрать один конкурсный рассказ. Очень эмоциональный. "Лайки"-то я получила, но у самой послевкусие от "выступления" осталось очень так себе, "лайки" не радовали%-(((

Мурка

Сообщение Мурка »

Олимпия писал(а): Вот это мне недоступно вообще. Я в восемнадцать лет поняла, что никакие проблемы решать не умею, а мужские тем более.
Нет, вкусная еда, праздник или планирование поездки - это не проблема. Это то, что я люблю сама и щедро этим делюсь, хотя иногда ворчу, что хочется спонтанности))
Но уговаривать, нянчить, напоминать о таблетках, не говоря уже о деньгах, месте жительства - точно нет.
Иногда, просто поражаюсь, как везёт некоторым мужчинам. И не ценят. Ну, не идиоты ли?
Думаю, всё индивидуально и самое важное, чтобы оба в паре чувствовали себя комфортно.
Как только дискомфорт приводит к трещине в отношениях - да, это проблема. А если есть внутренняя "договорённость", и оба с радостью принимают такую ситуацию - кто мы, чтобы их судить??

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Мурка, помнится, ты серьезно намеревалась покритиковать сам рассказ, но пока усиленно защищаешь все, что там изложено - и наружу, и между строк 8-)

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Я кое-что по мелочи переписала в "Сказке...", закинула в Библиотечную версию. Если хотите, можно перечитать.
Но никого не прошу, решайте сами))) По существу ничто не изменилось.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Незабудка »

Диана Тим Тарис писал(а): Я кое-что по мелочи переписала в "Сказке...", закинула в Библиотечную версию. Если хотите, можно перечитать.
А почему в первом случае "преклонные года" сменились на "почти зрелые", а во втором остались?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Незабудка писал(а):
Диана Тим Тарис писал(а): Я кое-что по мелочи переписала в "Сказке...", закинула в Библиотечную версию. Если хотите, можно перечитать.
А почему в первом случае "преклонные года" сменились на "почти зрелые", а во втором остались?
А потому что правлю в 33 вариантах везде))
Это же не экслюзив? И его можно править вечно? Вечно - самое правильное слово, оно относится только к личным файлам на личном компе. Если здесь также, то это - просто дикое счастье.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Диана Тим Тарис писал(а): И его можно править вечно?
думаю, да) надеюсь на это))))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Мурка

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис, мне другой вариант со "зрелыми годами" и "послесловием" понравился больше. НО это - моя "вкусовщина".

Фраза, которая мне и понравилась, и не понравилась одновременно:
Диана Тим Тарис писал(а): Тараканов в голове удержать умела, по местам рассаживала и молчать заставить могла, а посему имела неплохой приход проходящих поклонников.
Понравилась, потому что фраза остроумная, вызывает улыбку. Что не очень понравилось:
1. Во-первых, как-то мне не очень прочиталась первая часть, "молчать заставить могла". Перечитываю - не могу объяснить почему, но что-то не то. Далее в п.3.
2. "Приход" у меня всё равно стойко ассоциируется с церковным приходом, а это нечто более-менее постоянное: приход священника - это довольно постоянные люди, живущие в его районе, то есть они не "проходящие".
Плюс "приход проходящих поклонников" - хорошо для стихотворения, где будет всё на "п", а здесь - опять же по необъяснимым причинам - как-то на ухо не легло.
3. Рассказ подобного характера, - с самокопаниями и самоанализом собственной жизни, отношений и поступков у людей сухих, рациональных, с не очень творческим восприятием мира, - сам по себе вызывает вопросы о "тараканах" в голове у автора. Поскольку я назову автора "сложно-структурированной личностью, творчество которой глубоко связано с личными переживаниями", а какие-нибудь "мура" или "филя" попроще назовут это "бодро шагающей демонстрацией тараканов".

А причина очень проста: у нас у всех свои "тараканы", просто они, во-первых, разговаривают на разных языках, во-вторых, имеют разный менталитет, поэтому далеко не всегда друг друга понимают.

Насколько я понимаю, в части с описаниями секса в реале ты намеренно уходишь от "сказочно-былинного" стиля?
Просто мне его немного не хватило: начало было многообещающее, потом стиль писем виртуального поклонника - очень красивый, но другой, - переход нравится. Но потом ты пишешь в третьем по счёту для читателя стиле и к "сказочному" возвращаешься только в самом конце.

А главное: ясно, что "виртуальный волшебник" читал не ту версию сказочки, которую ты выложила здесь, а какую-то другую. Я-то твой "старый читатель", поэтому немного знаю "историю болезни", хотя, естественно, далеку не всю - так, поверхностную симптоматику в виде некоторых рассказов. А читатель, который читает этот рассказ в качестве первого, особенно если он не чувствителен к силе женских переживаний, скорее всего мало что поймёт. Почему, откуда "образ автора вызывает ассоциацию со старшей сукой в волчьей стае"? Кто такие, выпрыгнувшие, "как чОрт из табакэрки", Егерь и Лариса? Почему он - "мертвец" и у него "годов не хватит" вырастить ребенка? Ему что - 80? А если в два раза меньше - почему? То есть описания переживаний героини есть, а причины их далеко не всегда понятны.
Это я не свои личные вопросы транслирую, поскольку, как уже сказала, другие рассказы я читала, и картинка с "мертвецом" некоторым образом сложилась.
Ну, а фильм "Трасса 60" стоит найти и посмотреть, конечно, рейтинг хороший.

Извини, я коротко, как ты помнишь, не умею.
Резюме: образ героини выписан очень хорошо, и при всех её дрессированных тараканах гораздо понятнее, чем образ героя на заднем плане, который собственно явился причиной всего "сыр-бора". Поэтому глубина эмоциональных переживаний героини может быть не совсем понятна, если опираться только на информацию, изложенную в рассказе. Хотелось бы прочитать вариант сказочки, пересланной ВВ ("виртуальному волшебнику").

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Мурка, спасибо за разбор.
Вот мне этого и не хватает, когда все по пунктам расписано))
В чем проблема, я как бы и сама догадывалась. То есть на поверку вышло, что написано для узкого круга людей, которые в материале.
Хотя цель была, конечно, другая. Но не получилось. Пока))
И что-то мне подсказывает, что надо собрать все кусочки мозаики в единое целое. И состряпать "Роман в главах"...
Опять же - и кому это будет интересно? Сохранить в истории мои не совсем нормальные отношения? А смысл?
Если уж собирать всё, то и "Сказку местного розлива" надо туда вставлять. А Анька Ф., хоть и сучка, но ее же жалко))))))

В общем, пока я не знаю, что с этим делать. И надо ли вообще что-то делать? :-| :oops:

Мурка

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис писал(а): Мурка, спасибо за разбор.
Вот мне этого и не хватает, когда все по пунктам расписано))
В чем проблема, я как бы и сама догадывалась. То есть на поверку вышло, что написано для узкого круга людей, которые в материале.
Хотя цель была, конечно, другая. Но не получилось. Пока))
И что-то мне подсказывает, что надо собрать все кусочки мозаики в единое целое. И состряпать "Роман в главах"...
Опять же - и кому это будет интересно? Сохранить в истории мои не совсем нормальные отношения? А смысл?
Если уж собирать всё, то и "Сказку местного розлива" надо туда вставлять. А Анька Ф., хоть и сучка, но ее же жалко))))))

В общем, пока я не знаю, что с этим делать. И надо ли вообще что-то делать? :-| :oops:
"собрать все кусочки мозаики в единое целое. И состряпать "Роман в главах"...
- я бы сказала- стОит. Поскольку история сложная и этим очень интересная. Но постараться посмотреть на неё как бы более сверху и со стороны.
По себе знаю - пока всё горячо, это очень сложно. Пока "по горячему" хорошо пишутся "обвинительные заключения" и приговоры. Когда немного успокаиваешься, принимаешь ситуацию - всё больше задумываешься, какова была цель этого посланного испытания.

Смысл - позитивная психотерапия.
И "его пример другим наука". Научить других девушек, которые начинают чувствовать дискомфорт в отношениях, иногда остановиться, более внимательно взглянуть на своего "суженого-ряженого" и "маячки" в его обращении, а не только слова. Задуматься и отстранённо посмотреть на отношения не тогда, когда уже в них с головой, а немного раньше. И спросить себя: "Что они мне принесут в конце концов? Кем он станет для меня?"
Литература и другие виды искусства, в которых передается чужой опыт, и существуют для того, чтобы мы учились на чужих ошибках.
Хотя мой собственный пример не очень убедителен, сама любила наступать на похожие грабли, но несколько раз удавалось "рвать по живому", когда начинала чувствовать бесперспективность отношений, и совершать "превентивный", хотя и очень болезненный выход из них.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Это точно, сейчас пока еще кожа не наросла заново, браться за это не стоит. Тут полностью согласна. Ну а потом посмотрим, кто и куда стОит или уже стоИт)))
Я завтра уезжаю в Бурятию на горный курорт - Аршан называется)) Пару дней подышать целебным воздухом, выкинуть остатки дури из головы, начать заново дышать полной грудью и видеть солнечный свет, а не зыбкие полоски тумана.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9516 раз

Сообщение Ulysses »

Диана Тим Тарис писал(а): И его можно править вечн
Нет пределов совершенства

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Забавно, как в мире переплетаются люди, события, моменты... Пока на двух сайтах народ пытается разобраться в моем, только мне понятном, бреду, в вК появляется публикация Игоря Корниенко (вы помните, кто это). Я читаю и понимаю, что его бред стоит совсем рядом с моим)))))
https://vk.com/@igor_kornienko78-bruksizm
(ссылку же можно дать? я правила не нарушаю?)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Диана Тим Тарис, ссылку можно)))

Ответить

Вернуться в «ЭП-издат»