Волшебник писал(а): ↑04 апр 2019, 11:03
Потому что видят в что в сложной жизненной ситуации родители им не помогут. Если в классе начнут издеваться и травить, то родители ответят что-то в духе "решай сам".
Не отрицаю, что поддержка родителей очень важна и не только подростку. Вот я, например, всегда знала, что могу опереться на родителей, но это не значит, что я их напрягала. А сейчас даже о проблемах стараюсь не рассказывать, чтобы их не волновать.
Что должны сделать родители, если их сына травят в школе? Идти туда разбираться? Это поможет?
Не знаю, не могу ничего сказать. У меня дочь. Ее в школе не травили, а училась она не в одной школе. Тяжеловато быть новеньким каждый раз, согласитесь.
Девочка она несильная, но занималась танцами и была стройненькая. Неактивная, но вела часто общешкольные мероприятия. Училась хорошо, отличница класса до восьмого, ее ботаником называли, но никто не гнобил. Она такая была "а-ля Бемби".
Думаю, что все же, это внутренняя сила и уверенность человека.
Да, очень тяжело быть непохожим в детском коллективе, но нельзя из-за этого обозлиться на весь мир.
Вот, вы сами написали, что были спортивным, хорошо учились, но как сами думаете, почему вас не уважали? Только потому что родители не могли защитить?