Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 11:03
Ну потому что я хожу на работу, общаюсь с разными людьми и ни у кого любовь не стоит на первом месте в жизни.
так ведь все разные. Для кого-то важнее материальное благополучие (и я не говорю, что оно совсем не нужно), для кого-то карьера, для кого-то любовь.
И если жизненные цели и ориентиры человека не совпадают с твоими - не надо делать странных выводов. Они просто не совпадают. Одному нравится синий цвет, а другому пирожки с капустой))

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9497 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
04 апр 2019, 10:25
Вспомнила наш класс, начальная школа. У нас учился мальчик с лейкемией. Ему противопоказаны были подвижные игры, любой незначительный удар о парту оставлял синяк - ну и всё остальное сопутствующее. Но он-то хотел бегать на переменке со всеми, играть в игры, даже подраться. И что-то никто его не обижал. Все играли с учётом его особенностей.
Другой случай, у парня болезнь, он в своей слабости не виноват. И издеватся над ним из-за этого нет смысла.
Незабудка писал(а):
В другой школе был двоечник, которого одноклассницы за мальчика-то не считали. Но он реально ничего не делал для того, чтобы хоть чем-то выделяться. Вот никакой. А его одноклассник, который ниже его на голову, не красавец и тоже не отличник, еле-еле на тройку, но при этом балагур - пользовался успехом вполне себе)) Хотя жил дома в худших условиях, чем первый.
Ни у кого любовь к первому мальчику не проснулась)? А всё потому что любовь обходит стороной тех кто не умеет развлекать)?
Незабудка писал(а):
Я была серой мышкой, но учёба мне давалась на ура. Да, меня дразнили порой. Да, помнятся обиды того времени. Но хорошего помнится больше. А уж в старших классах вообще меня никто не обижал. Да и никого не обижали.
Наверное, у нас был инкубатор... во всём городке...
Просто повезло.)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
04 апр 2019, 10:30
Волшебник, сейчас наткнулась в инете на это, не могу не троллить)))
Я надеюсь там была не цапля.)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Яко-Хан писал(а):
04 апр 2019, 11:12
так ведь все разные. Для кого-то важнее материальное благополучие (и я не говорю, что оно совсем не нужно), для кого-то карьера, для кого-то любовь.
И если жизненные цели и ориентиры человека не совпадают с твоими - не надо делать странных выводов. Они просто не совпадают. Одному нравится синий цвет, а другому пирожки с капустой))
Ну значит мы настолько не похожи, что сделал вывод о принципиально разном происхождении.)

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 11:26
Ну значит мы настолько не похожи, что сделал вывод о принципиально разном происхождении.)
Изображение

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 11:16
Ни у кого любовь к первому мальчику не проснулась)? А всё потому что любовь обходит стороной тех кто не умеет развлекать)?
Мальчик просто был незаметным. Его не замечали.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Вот читаю в инете про то, как к девушкам пристают везде - в транспорте, на работе, на улице. Но когда каталась по городу, когда посещаю кучу всяческих заведений - ну не вижу я этих приставаний (честно, после одного опуса специально наблюдала в транспорте летом дня три, наверное).
Про травлю в школе/компании/дворе - да, вопиющие случаи были и есть (да и будут, как ни печально). Но это не правило.
Человек упал и никто ему не помог в центре города - это не правило.
Это всё исключения.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 11:03
Потому что видят в что в сложной жизненной ситуации родители им не помогут. Если в классе начнут издеваться и травить, то родители ответят что-то в духе "решай сам".
Не отрицаю, что поддержка родителей очень важна и не только подростку. Вот я, например, всегда знала, что могу опереться на родителей, но это не значит, что я их напрягала. А сейчас даже о проблемах стараюсь не рассказывать, чтобы их не волновать.
Что должны сделать родители, если их сына травят в школе? Идти туда разбираться? Это поможет?
Не знаю, не могу ничего сказать. У меня дочь. Ее в школе не травили, а училась она не в одной школе. Тяжеловато быть новеньким каждый раз, согласитесь.
Девочка она несильная, но занималась танцами и была стройненькая. Неактивная, но вела часто общешкольные мероприятия. Училась хорошо, отличница класса до восьмого, ее ботаником называли, но никто не гнобил. Она такая была "а-ля Бемби".
Думаю, что все же, это внутренняя сила и уверенность человека.
Да, очень тяжело быть непохожим в детском коллективе, но нельзя из-за этого обозлиться на весь мир.
Вот, вы сами написали, что были спортивным, хорошо учились, но как сами думаете, почему вас не уважали? Только потому что родители не могли защитить?

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 11:26
Ну значит мы настолько не похожи что сделал вывод о разном происхождении.)
Точно! Мы все - графья)))

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
04 апр 2019, 11:37
Мальчик просто был незаметным. Его не замечали.
Кстати, обратите внимания достаточно просто быть по характеру быть тихим и спокойным, и любовь с отношениями обойдут тебя стороной.)
Незабудка писал(а):
04 апр 2019, 11:55
Вот читаю в инете про то, как к девушкам пристают везде - в транспорте, на работе, на улице. Но когда каталась по городу, когда посещаю кучу всяческих заведений - ну не вижу я этих приставаний (честно, после одного опуса специально наблюдала в транспорте летом дня три, наверное).
Про травлю в школе/компании/дворе - да, вопиющие случаи были и есть (да и будут, как ни печально). Но это не правило.
Человек упал и никто ему не помог в центре города - это не правило.
Это всё исключения.
Ну как исключение, последнее исследование показало что более четверти российских детей сталкиваются с травлей в школе.
https://www.mk.ru/social/2019/02/05/iss ... ravle.html

Если четверть это исключение то да. Конечно кто-то из этой четверти в будущем всё забудет и начнёт нормальную жизнь, а кто-то навсегда разочаруется в людях и станет социофобом или мезантропом.
Олимпия писал(а):
04 апр 2019, 11:57
Не отрицаю, что поддержка родителей очень важна и не только подростку. Вот я, например, всегда знала, что могу опереться на родителей, но это не значит, что я их напрягала. А сейчас даже о проблемах стараюсь не рассказывать, чтобы их не волновать.
Что должны сделать родители, если их сына травят в школе? Идти туда разбираться? Это поможет?
Не знаю, не могу ничего сказать. У меня дочь. Ее в школе не травили, а училась она не в одной школе. Тяжеловато быть новеньким каждый раз, согласитесь.
Девочка она несильная, но занималась танцами и была стройненькая. Неактивная, но вела часто общешкольные мероприятия. Училась хорошо, отличница класса до восьмого, ее ботаником называли, но никто не гнобил. Она такая была "а-ля Бемби".
Думаю, что все же, это внутренняя сила и уверенность человека.
Да, очень тяжело быть непохожим в детском коллективе, но нельзя из-за этого обозлиться на весь мир.
Я уже по рассказу понял что вы очень внимательно следите за судьбой своей дочери, и скорее всего вам описанные претензии к родителям не относятся.)
Олимпия писал(а):
04 апр 2019, 11:57
Вот, вы сами написали, что были спортивным, хорошо учились, но как сами думаете, почему вас не уважали? Только потому что родители не могли защитить?
Ну, надо мной издевались с первого класса. Из-за этого учителя посоветовали родителям оставить меня на второй год, чтобы я с этим классом не продолжал учиться. И дальше вроде учеба пошла нормально, пока к нам не пришли новенькие с которыми всё сразу не сложилось... А не уважали потому что был зашуганым ботаником.
И обращаться к родителям с такой проблемой и спросить совета как перестать зачмыренным ботаном, даже не пытался. Потому что с такой проблемой кому-кому, а к ним точно не стоит обращаться. Потому что папа никак бы не отреагировал, а мама начала "плакаться" какой же я слабый и беспомощный.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 13:03
Ну как исключение, последнее исследование показало что более четверти российских детей сталкиваются с травлей в школе.
Есть правда, есть ложь, а есть - статистика. Не хочу на эту тему спорить. Скажу только, что если взглянуть под определённым углом, меня тоже травили. Но лично я это травлей не считаю.
Волшебник писал(а):
Кстати, обратите внимания достаточно просто быть по характеру быть тихим и спокойным, и любовь с отношениями обойдут тебя стороной.)
Можно быть тихим и спокойным, но при этом хоть чем-то выделяться. Серую стену на улице ты не заметишь, а вот интересный дом - запросто.
И ещё - уже говорили тут - полюби сам себя, найди, за что тебя любить. сам хоть как-то себя прояви. А он просто сидел и ждал - когда же на него обратят внимание?

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
Ну, надо мной издевались с первого класса. Из-за этого учителя посоветовали родителям оставить меня на второй год, чтобы я с этим классом не продолжал учиться.
Вот тут можно сделать вывод, что вам просто не повезло с учителем в первом классе. И дело не в семилетних детях, которые еще очень ведомы и не самостоятельны.
Может и правильный был дан совет забрать ребенка из класса, но вот только не от детей, а от такого беспомощного педагога.
Но теперь уже поздно об этом говорить.
И потом, если уж так брать, то меня тоже били в школе. Я же писала, шрам на лбу, растяжение связок голеностопа, однажды одноклассник махал передо мной руками и попал в пальцем прямо в глазное яблоко, половина глаза - кроваво-красный. Вот тут мама, кажется приходила. Учителя советовали ей его хорошенько отругать, но она с ним спокойно поговорила, но как-то доходчиво)) Но я - девочка, за брата с роду не ходили. Он очень спокойный, умница, отличник, эрудит. С ним, наоборот, все хотели дружить. У него школьные и институтские друзья до сих пор по жизни.
Все вам уже сто раз сказали, что бросайте цепляться за прошлое, уважайте себя, любите, поверьте, есть за что.

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Олимпия писал(а):
04 апр 2019, 13:44
Все вам уже сто раз сказали, что бросайте цепляться за прошлое, уважайте себя, любите, поверьте, есть за что.
Я "цепляюсь" за войну. Она меня изрядно передробила. Но и то, стоило тебе Олимпия, и еще Незабудка, Крапива, сказать мне "перестань", я оставил все это.
А с ним. У меня все опустилось. Фейспалм. Даже не пишу ему.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
04 апр 2019, 13:17
И ещё - уже говорили тут - полюби сам себя, найди, за что тебя любить. сам хоть как-то себя прояви. А он просто сидел и ждал - когда же на него обратят внимание?
А у меня вопрос, а почему вы уверены что он себя не любил?
Олимпия писал(а):
Вот тут можно сделать вывод, что вам просто не повезло с учителем в первом классе. И дело не в семилетних детях, которые еще очень ведомы и не самостоятельны.
Может и правильный был дан совет забрать ребенка из класса, но вот только не от детей, а от такого беспомощного педагога.
Но теперь уже поздно об этом говорить.
Не, я счастлив что с тем классом разлучился. Там натуральные садисты были. Тот кто надо мной больше всех издевался потом в тюрьме окажется, правда его уже выпустили.
Олимпия писал(а):
И потом, если уж так брать, то меня тоже били в школе. Я же писала, шрам на лбу, растяжение связок голеностопа, однажды одноклассник махал передо мной руками и попал в пальцем прямо в глазное яблоко, половина глаза - кроваво-красный. Вот тут мама, кажется приходила. Учителя советовали ей его хорошенько отругать, но она с ним спокойно поговорила, но как-то доходчиво)) Но я - девочка, за брата с роду не ходили. Он очень спокойный, умница, отличник, эрудит. С ним, наоборот, все хотели дружить. У него школьные и институтские друзья до сих пор по жизни.
Но я сомневаюсь что вы были изгоем в классе.)
Олимпия писал(а):
Но в этом прошлом вся моя жизнь.)

Ren
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Фейспалм.
А ты вообще мужчина?

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 16:02
А у меня вопрос, а почему вы уверены что он себя не любил?
Потому что общалась с ним.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
04 апр 2019, 17:17
Потому что общалась с ним.
И по какому признаку вы определили что он себя не любил?

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Korrin писал(а):
05 апр 2019, 10:41
Тут главное - четко определять, можно ли сейчас сделать хоть что-нибудь для решения проблемы.
Если можно - иди и делай.
Если нельзя - забей, сделать всё равно прямо сейчас ничего нельзя и никакие размышления не помогут ситуацию изменить.
Я это слышу каждый день почти.
И еще - "весь мир не спасешь!"
Завидую тем, кто так может белой, зеленой, серо-буро-малиновой завистью.
Люди, которым на все наплевать, все пофиг, кроме себя любимых, живут счастливую и долгую жизнь. Куча примеров перед глазами.
Будем стараться быть эгоистами в квадрате))

90% проблем решаются сами, остальные 10% не решаются вообще. Можно вообще ничего не делать, а пустить все на самотек. В большинстве случаев надо просто подождать, чтобы все уладилось само собой.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
04 апр 2019, 17:25
И по какому признаку вы определили что он себя не любил?
По куче признаков, в том числе и по его словам, мол, кому я такой нужен, да я сам себе противен...

Крапива
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Н-да, всё-таки дедуля Фрейд был прав: все проблемы у мужиков из-за их хуя. Одни его в узде удержать не могут, другие могут, но не хотят, третьи хотят, но не могут.

Мне бы ваши проблемы, парни.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»