Фестивали, конкурсы, соревнования - мысли, задумки
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Я так чувствую, что выбор темы надолго затянется.)
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
А может тогда и сделать "Письмо из Простоквашино" всем вместе.
В смысле, не парами писать, а каждый по очереди. Определить количество участников, очередность. Причем, в порядке М, Ж, М, Ж, М, Ж по жребию, кто за кем. Установить срок на написание отрывка, например, 3-4 дня в объеме 2000-3000 знаков. А потом это коллективное творчество опубликовать и посмотреть, что получится.
Координаторы конкурса компануют весь этот бред в удобоваримую форму.
Должно получиться весело!
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Евушка
- Награды: 3
Рабочее название: Вечная история
Боюсь, что сейчас повторюсь, но я бы предложила пробежаться своим литературным вдохновением по уже старым классическии сюжетам.
К примеру, берём известные советские фильмы о любви и используем их сюжет для написания новой истории.
Как вам, скажем, история Тоси Кислицыной на межпланетной станции по добыче криптонита? Или история любви свинарки к пастуху мамонтов в условиях побеждённого каменновекового социализма? Или Анна Каренина, бросившаяся под киль, проплывающего мимо Саратова "Титаника"... Впрочем, тут меня уже занесло...)
Боюсь, что сейчас повторюсь, но я бы предложила пробежаться своим литературным вдохновением по уже старым классическии сюжетам.
К примеру, берём известные советские фильмы о любви и используем их сюжет для написания новой истории.
Как вам, скажем, история Тоси Кислицыной на межпланетной станции по добыче криптонита? Или история любви свинарки к пастуху мамонтов в условиях побеждённого каменновекового социализма? Или Анна Каренина, бросившаяся под киль, проплывающего мимо Саратова "Титаника"... Впрочем, тут меня уже занесло...)

- Алексей2014
- Награды: 5
Лионским. И уже опротивело из-за выясненных подробностей. Впрочем, время лечит. Возможно, попробую.
Спорить зря со мною пытаешься ты, юный падаван!
- Евушка
Так, господа, напоминаю, что пытки запрещены, согласно конвенции ООН от 1984 года. И единственная пока приемлемая форма физического воздействия на форуме - это пытки разума ужасающе занудными по содержанию текстами, в простонародии называемая мозгоё.... 

- Алексей2014
- Алексей2014
Тогда уж "Вечная любовь", с рефреном "Я подарю тебе эту звезду" голосом Азнавура

- Олимпия
- Награды: 4
Ох, моя любимая "Вечная любовь" Азнавура. Жаль, живьем уже не услышу. Другое исполнение уже совсем не то, кого бы не слушала.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Мурка
Должно!Диана Тим Тарис писал(а): ↑28 янв 2019, 04:37А может тогда и сделать "Письмо из Простоквашино" всем вместе.
В смысле, не парами писать, а каждый по очереди. Определить количество участников, очередность. Причем, в порядке М, Ж, М, Ж, М, Ж по жребию, кто за кем. Установить срок на написание отрывка, например, 3-4 дня в объеме 2000-3000 знаков. А потом это коллективное творчество опубликовать и посмотреть, что получится.
Координаторы конкурса компануют весь этот бред в удобоваримую форму.
Должно получиться весело!
Это как в школьной игре, когда писали четверостишье или две три строчки в прозе, кто как умел, но закрывали первые три строчки, а следующий участник должен был дописывать на основании последней строчки. О-о, обожала играть в детстве!
Можно даже адресовать кому-нибудь "Письмо о буднях писателей Эропроекта... Стивену Кингу"(например)
Или не письмо, дневник. Или просто на какую-нибудь тему.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Ulysses
- Награды: 7
А почему Лионским? Я полагал, что в Столетнюю войну самое знаменитое аутодафе состоялось в Руане.
Или в Лионе тоже интересных дел хватало?
- Яко-Хан
Евушка, "Титаник" возле Саратова - это сильно))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Ладно, хоть не в степях Украины, и то хорошо)))
Хотя как сказать, как сказать!
Однако, можно и на Алтай его закинуть, все в наших руках.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
- Евгений3
- Награды: 9
Я так и не понял, кто будет рулить на Титанике, откуда и куда заплыв, температура за бортом и прочее?
Капитан, с пропитой вусмерть рожей,
В степь рулит, где волнами стерня,
Пусть комбайн с Титаником не схожи,
Но для них и снег , и лёд- херня.
Капитан, с пропитой вусмерть рожей,
В степь рулит, где волнами стерня,
Пусть комбайн с Титаником не схожи,
Но для них и снег , и лёд- херня.
- Алексей2014
Команды разных городов "делали красиво" каждая на своём месте. Кто-то занял Париж, кто-то Кале, кто-то ещё чего... Я примкнул к тулякам, обустраивающим Лион. Война длинная - до Орлеанской Девы мы не доиграли, но и рыцарям, и жонглёрам, и разбойникам дел хватало. Палачи тоже не сидели спустя рукава!

- Евушка
ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!!!
Я так и не поняла, друзья, нужно ли голосование по выбору темы для конкурса, или все уже смирились и готовы слепо довериться моим ангельским капризам и самодурству?!?
Смотрите тут у меня!!!) Если в течении суток под этим сообщением не появится никакого праведного авторского возмущения, то я объявлю темой для дня святого Валентина Вечную историю (любви)...
Я так и не поняла, друзья, нужно ли голосование по выбору темы для конкурса, или все уже смирились и готовы слепо довериться моим ангельским капризам и самодурству?!?

Смотрите тут у меня!!!) Если в течении суток под этим сообщением не появится никакого праведного авторского возмущения, то я объявлю темой для дня святого Валентина Вечную историю (любви)...

- Олимпия
Поразмыслила я тут и поняла, что история Вечной любви для меня тема трагическая и грустная. Вот не знаю почему такие ассоциации.
Молодая офицерская семья. Очень красивая и молодая пара. Дурацкая война, и он погибает на площади "Минутка". Прошло двадцать пять лет. Она до сих пор говорит, что самый лучший, самый любимый и жалеет, что не успела родить ребенка.
Сейчас, почти перед глазами, пара, которая прожила вместе 55 лет. У него смертельное заболевание, он уходит и прекрасно знает это. Старается терпеть, отказывается от обезболивающих, которые сокращают жизнь, только чтобы побыть с ней чуть дольше, только чтобы не оставлять ее одну. Он же всю жизнь защита и опора, таких я в жизни видела мало.
Может скажите, что не в ту степь. Что это не та, Вечная любовь.
Но я что-то в сильном миноре. В таком состоянии надо на теплой печке калачиком скрутиться и не высовываться. На конкурсе хотелось чего-то действительно ми-ми-мишного, веселого, позитивного и с хеппи-эндом. Надеюсь, что такое и прочитаю.
Молодая офицерская семья. Очень красивая и молодая пара. Дурацкая война, и он погибает на площади "Минутка". Прошло двадцать пять лет. Она до сих пор говорит, что самый лучший, самый любимый и жалеет, что не успела родить ребенка.
Сейчас, почти перед глазами, пара, которая прожила вместе 55 лет. У него смертельное заболевание, он уходит и прекрасно знает это. Старается терпеть, отказывается от обезболивающих, которые сокращают жизнь, только чтобы побыть с ней чуть дольше, только чтобы не оставлять ее одну. Он же всю жизнь защита и опора, таких я в жизни видела мало.
Может скажите, что не в ту степь. Что это не та, Вечная любовь.
Но я что-то в сильном миноре. В таком состоянии надо на теплой печке калачиком скрутиться и не высовываться. На конкурсе хотелось чего-то действительно ми-ми-мишного, веселого, позитивного и с хеппи-эндом. Надеюсь, что такое и прочитаю.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Алексей2014
Тогда надо тему уточнить: "Где водятся Прекрасные Принцы?"
- Олимпия
Где водятся я знаю, только адресок не готова озвучить)))Алексей2014 писал(а): ↑30 янв 2019, 08:36Тогда надо тему уточнить: "Где водятся Прекрасные Принцы?"
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ren
- Награды: 1
Если Вечная история это потому, что про лябовь-морковь-помидоры, это за. Если с уклоном на трагедию, нет......
- Евушка
Друзья, похоже вы всё же не совсем правильно поняли, что я предлагаю. Тема называется не "Вечная любовь" - тут и у меня всплывают не те ассоциации.
Тема: Вечная история любви
... намекая на то, что этих историй любви уже писано-переписано.
Я предлагаю взять уже готовые сюжеты из наших советских фильмов о любви(к примеру... но если кого-то не устраивает, то можно обсудить и выбрать другие источники для вдохновения) и переписать их заново.
Вспомните, ведь в нечто похожее мы уже играли на СТ. Я тогда успела переписать и Иронию судьбы и Служебный роман... и даже на Собачье сердце покушалась...
Тема: Вечная история любви
... намекая на то, что этих историй любви уже писано-переписано.
Я предлагаю взять уже готовые сюжеты из наших советских фильмов о любви(к примеру... но если кого-то не устраивает, то можно обсудить и выбрать другие источники для вдохновения) и переписать их заново.
Вспомните, ведь в нечто похожее мы уже играли на СТ. Я тогда успела переписать и Иронию судьбы и Служебный роман... и даже на Собачье сердце покушалась...