Моя квартира на последнем этаже. Старый-престарый дом в глубине исторического центра, где доходные дома лепились друг к другу, образовывая каменные трущобы. Новое время модернизировало архитектурный антиквариат, превратив стараниями дизайнеров убогое жилье в вип-апартаменты. Перепланировка и минималистическая отделка стали стоить едва ли не дороже позолоченых дворцов арабских шейхов и пользовались бешеным спросом у желающих попонтоваться.
В прочем, я не из таких. Вернее, я не выставляю свои понты на всеобщее обозрение. Да, я люблю комфорт, достаток и независимость. Но это глубинное состояние моей души, а не желание показать свое превосходство. Поэтому я и приобрела почти чердачное помещение в центре, но чуть поодаль от задранных агенствами недвижимости цен, с видом на двор-колодец и тылы таких же доисторических строений.
Мальчик-дизайнер в точности воплотил в жизнь мои задумки в перепланировке и отделке жилья, но вот на большее у него так и не хватило решимости, как бы я не вертелась перед ним, демонстрируя свои прелести. Захотелось, понимаете ли, поозорничать. Но не срослось. Наверное, бедолага, свято был убежден, что такую недвижимость могут покупать только содержанки очень серьезных людей, имя которых не стоит произносить даже про себя. Нет так нет! Мальчик испарился вместе с окончательным расчетом, а я вселилась в свеженькую квартирку.
Соседями по двору оказались разнообразные по возрасту и по социальному статусу личности - от скромных пенсионеров до вполне успешных зарабатывателей на кусок хлеба с маслом. И вскоре я открыла для себя новое увлечение - наблюдать в окно за своим двором. С точки зрения общественных приличий подглядывать в окна незнакомых людей не совсем вежливо, но со своей совестью я договорилась очень быстро - я стала сознательно крутиться возле окна в откровенном виде, как бы компенсируя этим свое любопытство и предлагая случайным наблюдателям мои тайны. Как говорится: ты мне - я тебе, все по-честному.
Помимо врожденного женского кокетливого эксгибиционизма, у этих кривляний перед окном была еще одна цель - мне понравился один молодой человек из дома напротив и таким способом я собиралась познакомиться с ним поближе.
Конечно же было бы намного проще нечаянно столкнуться с ним во дворе, по-соседски перекинуться приветствиями, поддержать ничего не значащий разговор, сделать вид что может быть соглашусь куда-нибудь с ним сходить, если он предложит, а там уже и все остальное... Но такой путь был мне не интересен. Я хотела как истинная Евина дочка быть завоеванной, с природной кошачьей грацией поиграться в поддавки и в итоге пасть обессиленной жертвой мужского напора в надежные руки! Вот ради этого я и затеяла весь этот домашний стриптиз! Коварный тестинг на мужскую решительность. Вдруг мое женское счастье живет в доме напротив?
Наблюдая за его окном, я не заметила признаков постоянного женского присутствия в квартире. Хотя это само по себе еще не о чем не говорило, но немного обнадеживало. Обнадеживало не в том смысле что не придется бороться за его внимание с другой женщиной, а потому что у него будет меньше сдерживающих факторов для тесного знакомства со мной, поводов для лжи и уверток. Увы, следует признать, что нынешние кавалеры более инертны и ленивы чем их предки и предпочитают чтоб сладкий плод сам упал в их изнеженные ручки, не делая для этого лишних движений. Нет, мой милый избранник! Если я тебе интересна, если ты возбудишься от вида полуголой красотки и решишь что она стоит твоего внимания, не поленись , побегай за ней или , покрайней мере, поднимись на последний этаж дома напротив!
Субботнее утро, и я мелькаю перед окном в полуодетом виде, зная что он сейчас дома и рано или поздно заметит меня! Солнце как раз светит в мои окна, и ему будет отлично видно что делает соседка на последнем этаже дома напротив. Перейти двор, справиться с простеньким домофоном нашей парадной и преодолеть несколько лестничных пролетов до заветной двери. Я жду, зная, что все будет именно так. Потом осторожно скрипнет умышленно неприкрытая дверь моей квартиры, и я наконец то услышу его голос:
- Привет. Можно войти?
Ну а потом будет видно, открылась дверь в желанный мир уютного долгого счастья или просто в круговерть страстных приключений.
В любом случае я буду в выигрыше!