Волшебник писал(а): ↑23 авг 2024, 16:49
Тут у нас на работе один случай произошёл. Наш новый начальник собрал всех утром и сказал что его в 2 часа ночи вызвали в ФСБ, якобы кто-то из сотрудников тайно передал фсбэшные документы бывшему начальнику, который не работает с 1 августа.
«Наша служба и опасна, и трудна…»
Два часа ночи!!! Это ж круглосуточно пашут что ли?
Или начальник приукрасил, что вызвали, а на самом деле ему позвонил «товарищ майор»?
На самом деле мне только сегодня сосед рассказал, как ему звонили из ФСБ. Причем, перед звонком написал начальник службы безопасности его предприятия и предупредил о звонке. Настолько профессионально вел разговор минимый фшбешник, что первое время сосед даже поверил в реальность разговора со спецслужбой. Хотя он и сам пенсионер ведомства.
Но! Опыт не пропьешь)) и чем дальше шел разговор, тем понятнее становилось, что это спецслужба мошенников, а когда речь зашла о переводах денег в другие страны, то разговор сошел на нет, несмотря на угрозы вызвать спецнаряд.
Оказалось, что начальника службы безопасности взломали. Все контакты и данные украли, разослали сообщения многим сотрудникам и стали звонить.
Раньше звонили следователи. Мне один такой звонил тоже, типа кредит на меня взяли, еще что-то втирал. Мне очень скучно было слушать весь этот бред, сказала, что ничего не понимаю

, могу дать номер адвоката моего, пусть с ним поговорит товарищ следователь. Не согласился, трубку бросил.
Теперь ранг повысили. Типа ФСБ звонит, причем очень внушительно подготовлены.
Так что будьте бдительны, чтобы не взломали, не переходите по сомнительным ссылкам. По звонкам говорите, что придете на личную беседу по повестке. А еще проще спросить Чей Крым?