Курилка
- Крапива
- Награды: 1
Курилка
Не сразу, но перестанет. Почему? Может, потому что денег в казне больше появится, и дядя Вася сможет зарабатывать столько, что ему не нужны будут шабашки? Не думали об этом?
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Курилка
Крапива, Енот, к тебе это тоже относится
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
- Ulysses
- Награды: 7
Курилка
В СССР он элементарно пропивал и зарплату, и гонорар за починку унитаза со старушки. А с поллитры беленькой, какой налог в казну народного государства? В школу ходил через лесок, что около завода, там каждый день после 11 дня собирались работяги с пятью бутылками водки и двумя конфетками, ну "по слегка, по чуть-чуть, чтобы солнце побыстрее зашло". А на работу коленвал большой положили, но 5-го и 20-го регулярно у кассы: и дачку, и получку, и премию, и прогрессивку. А включаешь пылесос "Вихрь" - не работает.
Врать не буду, и по темноте после второй смены через тот лес ходили без опаски, школьников никто не трогал ни мальчишек, ни девчонок, если только сами между собой разборки не чинили.
В СССР у меня был неожиданный (друг посоветовал) хороший приработок - чтение лекций о рок-музыке (с музыкой и слайдами) от общества "Знание" - 2,5 р. за выступление. С моей тематикой предложений было достаточно и проблем с аудиторией не было. Платили справно, только отчёты сдавай. Но знаешь каждая четвёртая лекция бесплатная - в фонд Мира (на национально-освободительную борьбу, на Бокассу). А сколько в фонд Мира добровольно-принудительно сдавала школьницей ты, а твои родители? На какую сумму твои, мои родители, бабушки и дедушки обклеили облигациями займов сортиры и сараи или всё-таки стрясли с социалистического государства свои кровные?
Веди баланс ИПешников
- Fly
Курилка
Подсунули текст, мол, прочитай, посмотри, всё ли там нормально с точки зрения литературы и т.д.
В итоге на каждый абзац приходится по комментарию писать... Ужасть... Но вот с этого я что-то совсем в осадок выпал:
В итоге на каждый абзац приходится по комментарию писать... Ужасть... Но вот с этого я что-то совсем в осадок выпал:
Вот что тут можно автору написать?Покончив с холодным заиграла музыка, начались танцы
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Только чтобы он ответил, надо на форум позвать, а то он своём сайте вечно пропадает.)Ulysses писал(а): ↑18 сен 2021, 17:16Да вот же он, уважаемый Slip
memberlist.php?mode=viewprofile&u=53
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Волшебник, извини, не ответила.
Да особо ничего такого не произошло. Экскурсия была как экскурсия. Не очень понравилось, что группу большую собирают и слишком быстро проходят по заводу. Как-то не успеваешь - слушать, смотреть и фотографировать.
А на дегустации народ поразил тем, что стал чокаться бокалами вместо того, чтобы оценить аромат, букет, о котором говорит сомилье. Потом совсем развеселились. Им замечание сделали, а в ответ «А что, кто-то ещё слушает?» Мда, на дегустации вроде бы напиться невозможно)) Это шампанское с дегустации.
Экстра брют (первая бутылка слева) - самое вкусное. Стоит где-то чуть больше 800 рублей.
Коньяк не понравился совсем. Жесткий, на мой вкус. Стоит прилично -1600. За полторы есть французский коньяк (я где-то фото оставляла), гораздо интереснее.
Но на вкус и цвет...)
Сам завод работает в полную силу. Недавно поставили новое оборудование. Стали выпускать столовые вина, сыры (стоят космических денег, дороже некоторых швейцарских). Но сохранились и старые традиции. Например, небольшое количество бутылок дорогого шампанского по-прежнему переворачивают вручную два ремюйера.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Сколько лет прошло, а этот сценка Жванецкого в актуальной так и осталась.)Олимпия писал(а): ↑19 сен 2021, 13:49Волшебник, извини, не ответила.
Да особо ничего такого не произошло. Экскурсия была как экскурсия. Не очень понравилось, что группу большую собирают и слишком быстро проходят по заводу. Как-то не успеваешь - слушать, смотреть и фотографировать.
А на дегустации народ поразил тем, что стал чокаться бокалами вместо того, чтобы оценить аромат, букет, о котором говорит сомилье. Потом совсем развеселились. Им замечание сделали, а в ответ «А что, кто-то ещё слушает?» Мда, на дегустации вроде бы напиться невозможно))
Slip, тебя Fly ищёт.)
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
Slip, ты почаще заходи))) у нас вон девять рассказов ждут комменты)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!