Курилка
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Курилка
Волшебник, Ну это она зря... Я думаю, ты и правда хотел как лучше. Подробностей не знаю, может ты в чем-то переборщил. Но в любом случае, ты молодец что попытался помочь.
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.

- Крапива
- Награды: 1
Курилка
Волшебник,
ну, в общем-то я бы, наверное, тоже распсиховалась на ее месте. Она рассказывала всё это тебе, а не каким-то парням, которые просто рады были с ней потусить. Что там за парни, кто их знает. Может, извращенцы какие. Зря ты это сделал. Просто дал бы контакты и свинтил в туман.
Они бы там сами разобрались у кого какое хобби и у кого какие увлечения.
ну, в общем-то я бы, наверное, тоже распсиховалась на ее месте. Она рассказывала всё это тебе, а не каким-то парням, которые просто рады были с ней потусить. Что там за парни, кто их знает. Может, извращенцы какие. Зря ты это сделал. Просто дал бы контакты и свинтил в туман.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Ulysses
- Награды: 7
Курилка
Волшебник, согласен с Крапивой. Делиться доверенным тебе инсайдом негоже. Даже из лучших побуждений.
Только сам не впадай в депру.
Понимаю, что оказывать поддержку Сальвии на расстоянии очень сложно. Тут бы рядышком помолчать, за руку поддержать.
Подумай, может стоит тебе в Саратов двинутся? Ты уже сделал один шажок, уехал в Комсомольск. Комсомольск на Амуре, Саратов на Волге, есть общие темы.
Ты молод, лёгок (на 10 кг) на подъём.
Когда сядешь на 11 поезд Владик - Самара, напиши, пересечёмся в Уральских горах.
Понимаю, что оказывать поддержку Сальвии на расстоянии очень сложно. Тут бы рядышком помолчать, за руку поддержать.
Подумай, может стоит тебе в Саратов двинутся? Ты уже сделал один шажок, уехал в Комсомольск. Комсомольск на Амуре, Саратов на Волге, есть общие темы.
Когда сядешь на 11 поезд Владик - Самара, напиши, пересечёмся в Уральских горах.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
У меня такое же впечатление создалось. Потому что она очень быстро приняла решение в ЧС кинуть, обвинила во всем меня, потом написала что это ей наказание и на этом конец. То есть она будто торопилась как можно скорее почувствовать себя переданой и несчастной.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Ну вот с подробностями ситуация как раз стала бы более очевидной.)Бурый Мишка писал(а): ↑15 мар 2021, 22:10Волшебник, Ну это она зря... Я думаю, ты и правда хотел как лучше. Подробностей не знаю, может ты в чем-то переборщил. Но в любом случае, ты молодец что попытался помочь.
Так и я дал ей электронную почту этих парней. А сами парни ни её телефона, ни адреса, ни электронной почты, даже имени не знали. Я им не сказал.Крапива писал(а): ↑15 мар 2021, 22:48Волшебник,
Я ей отправил сообщения с их e-mail с предложением начать переписку, но она сразу же их удалила.
- Крапива
Курилка
Ну и правильно сделала, я бы также поступила. Непонятно какие парни, откуда они вообще взялись, что они про нее знают, что ты им там рассказал про нее. Может, правда, извращенцы какие-то, начнут еще голыми членами закидывать. И тут - на вот тебе, начинай с ними переписку. И ты предлагаешь это делать девушке с психическим расстройством?
Волшебник, не надо так больше делать, фиговая из тебя сваха получилась.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Пока торопиться не буду, потому у Сальвии действительно была очень странная реакция. Человек постоянно пытается с кем-то познакомиться, с кем-то начать отношения, постоянно переживает что не получается, и вот я кидаю ей 3 адреса электронной почты с предложением попробовать пообщаться и мне отвечают в духе: "Я тебе что, проститка? Не собираюсь со всеми подряд знакомиться!" - и в чёрный список.Ulysses писал(а): ↑16 мар 2021, 05:16Волшебник, согласен с Крапивой. Делиться доверенным тебе инсайдом негоже. Даже из лучших побуждений.
Вот серьёзно, как на такое реагировать?
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Крапива, ну знаешь, ты ведь со мной тоже общаешься). Хотя в реальной жизни никогда не видела.)Крапива писал(а): ↑16 мар 2021, 07:39Ну и правильно сделала, я бы также поступила. Непонятно какие парни, откуда они вообще взялись, что они про нее знают, что ты им там рассказал про нее. Может, правда, извращенцы какие-то, начнут еще голыми членами закидывать. И тут - на вот тебе, начинай с ними переписку. И ты предлагаешь это делать девушке с психическим расстройством?
Волшебник, не надо так больше делать, фиговая из тебя сваха получилась.
- Крапива
Курилка
Ну, это я с тобой общаюсь, а не с Петькой, которому ты рассказал какая я крутая и четкая девченка. Я б тебя с твоим Петькой знаешь куда послала бы...
И ты не сравнивай меня, которая за словом в карман не лезет и свою Салвию, у которой реально расшатанная психика. С ней как на минном поле - шаг влево, и вспышка справа.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
«Все, что ни делается, — все к лучшему».
Никак не реагировать. Каждый человек - кузнец своего счастья сам.
Ты, имея тонкий, сострадательный, небезразличный характер, попытался помочь, а то, как отреагировал на это человек - его проблема.
Уверена, что никаких тайн Салвии ты не выдавал, а когда хотят кого-то с кем-то познакомить, то немного о человеке рассказывают, дают минимальную информацию об увлечениях и интересах. Должны же быть какие-то точки соприкосновения.
Ни в коем случае не чувствуй себя в чем-то виноватым.
Я совершенно согласна с Незабудкой. Она точно сказала, что есть люди, которые упиваются своими страданиями, а когда находятся те, кто их поддерживает, пытается как-то изменить ситуацию, помочь, даже пусть и не совсем ловко, то проявляют агрессию, обвиняя в грехах, которых и в помине не было.
Знаешь, это очень грубо звучит, некрасиво, но "если третий муж бьет по морде, то дело не в муже..."
Мне кажется, что когда-то давно я тебе все сказала. Жаль, что не ошиблась.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Да черт его знает, с тем же Петькой можно пообщаться и выяснить что он за человек, чем увлекается и прочее. Никто не заставляет сразу идти на свидание. Тем более что Сальвия человек не замкнутый, охотно общается и читает свои стихи на публике.Крапива писал(а): ↑16 мар 2021, 08:24Ну, это я с тобой общаюсь, а не с Петькой, которому ты рассказал какая я крутая и четкая девченка. Я б тебя с твоим Петькой знаешь куда послала бы...
И ты не сравнивай меня, которая за словом в карман не лезет и свою Салвию, у которой реально расшатанная психика. С ней как на минном поле - шаг влево, и вспышка справа.
Не знаю, если начинаю общаться то в первый же день становится ясно, интересный человек или нет. Если не интересно, то на следующий день общение само собой сходит на нет.
Вот и я том же! Как ещё знакомиться если ничего о себе не говорить? Только на одной внешности всю симпатию что ли вытягивать? Я вот этого момента не понимаю.
Охх... Сальвия говорила, что её зарплаты вечно ни на что не хватает. И я пытался найти способ продавать её картины по Интернету и хотел посовещаться со знающими художниками, которые рисуют картины за финансовую поддержку подписчиков. Сейчас много таких сайтов типа Patreon или Boosty, которые позволяют художникам-любителям зарабатывать неплохие деньги. Поэтому попросил Сальвию сфотографировать её картины, чтобы показать их и получить совет по продаже. Но она иначе ничего не сделала, хотя каждый день просил её об этом.Олимпия писал(а): ↑16 мар 2021, 11:55Я совершенно согласна с Незабудкой. Она точно сказала, что есть люди, которые упиваются своими страданиями, а когда находятся те, кто их поддерживает, пытается как-то изменить ситуацию, помочь, даже пусть и не совсем ловко, то проявляют агрессию, обвиняя в грехах, которых и в помине не было.
В Комсомольске нашёл выставочный зал союза художников.

Там свои картины выставляют местные художники и их можно купить.

Я предлагал Сальвии найти такую же выставку в Саратове и попробовать выставиться там. Не помню дословно ответ, но суть в том, что она отказалась.
Также и с парнями получилось.
Раньше думал, что её пассивность это банальная лень и не хотел думать, что ей просто менять ничего не хочется. Теперь реальная обида есть. Потому что, оказалось, что сама ничего в жизни менять не хочет, при том люто критикует всех людей, кто не хочет развиваться.
Самое обидное, что она регулярно мне кидала видео и статьи про психологии, в том числе и про психологическое насилие в отношениях. То есть, она человек не глупый и должна всё понимать, в том числе про свои комплексы. Но почему-то живёт как живёт.
- Олимпия
Курилка
Не хочу обсуждать Сальвию. По большому счету, имею очень смутное о ней представление. Да и ответить она не может, потому что не заходит сюда.
На самом деле сейчас много появилось молодых людей, хотя возраст около 30 лет считаю совсем не молодым, а зрелым, но вот почему-то позволяют себе быть инфантильными. Паразитировать за счет, как правило, родственников.
Они могут рассказывать, как им нелегко живется, как тяжело найти денежную работу, но сами будут сидеть "на попе ровно", ничего не предпринимая.
Да и родственники этому часто потакают. Жалуются на детей, но продолжают их опекать: кормят-поят, да еще и на маршрутку деньги дают.
Очевидно, что зависимость детей их тоже устраивает.
Знаешь, у меня есть знакомая, у которой мальчишки-близнецы. Воспитывает она их одна. Они еще совсем маленькие были, но выходя с ними на прогулку, она всегда обозначала, что игрушек они берут ровно столько, сколько смогут самостоятельно принести обратно. Она принципиально никогда не носила за ними самокаты, велосипеды и другие игрушки, как бы они не устали.
Мальчишки сейчас во втором классе. Достаточно самостоятельные ребята насчет уборки своей комнаты и уроков. По выходным еще и бутербродов утром могут нарезать, чтобы маму завтраком накормить.
Или еще позиция, которую часто вижу в общественном транспорте. Заходит мама с сыном - младшим школьником, если место кто-то уступил или просто свободное место есть, то тут же пристраивает ребенка, а сама стоит. Еще и ранец может подержать. Ну что это?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Олимпия, понимаю о чём ты говоришь и какой молодёжи идёт речь, но я не ожидал что Сальвия может к ним относиться. Потому что она молодец, пишет стихи, рисует картины, постоянно бывает на каких-то культурных встречах, кота спасла, много знает про психологию и отношения.
Поэтому думал, что она это культурный и интеллигентный человек, который не может социализироваться в нашем непростом мире. Поэтому старался ей как-то помочь. Я искринее переживал что она страдает от одиночества и что не с кем общаться.
Поэтому такая реакция удивила.
Знаешь, давай не будем о ней говорить больше? Это некрасиво обсуждать человека за его спиной, тем более что о Сальвии во многом остались только самые положительные эмоции.
Поэтому думал, что она это культурный и интеллигентный человек, который не может социализироваться в нашем непростом мире. Поэтому старался ей как-то помочь. Я искринее переживал что она страдает от одиночества и что не с кем общаться.
Поэтому такая реакция удивила.
Знаешь, давай не будем о ней говорить больше? Это некрасиво обсуждать человека за его спиной, тем более что о Сальвии во многом остались только самые положительные эмоции.
- Олимпия
Курилка
Да я и не собиралась.
Мне хочется, чтобы ты себя ни в чем не винил, потому что относился со всей заботой и душой.
И какое-то странное мнение у тебя об интеллигентности.)))
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Я себя не виню). Да и все парни, чьи контакты просил, отнеслись с пониманием когда узнали об отказе.)
Она скорее не интеллигенция, а творческая богема). Точнее мне кажется что ей такая роль ближе всего.)
- Крапива
Курилка
Наконец-то до тебя дошло, что Салвия здесь вообще-то не забанена. И о том, что ее зарплаты не хватает, она тебе говорила, а не нам. Полечить твое уязвленное самолюбие можно было бы и в личке.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Так она и возвращаться сюда не хочет. Я её на все конкурсы звал в течение года.
Ну ты же на форуме жалуешься о многих личных проблемах.
- Крапива
Курилка
Но прочитать то, что ты тут наваял, она вполне в состоянии.
Это я жалуюсь. Я, сама лично, о своих личных проблемах. О тех из них, которые, как я считаю, могут быть выложены в общественный доступ.
Я. Сама. О своих собственных проблемах.
Слушай, тебя, кажется, кто-то назвал тонким и сострадательным? Вполне возможно, вот только сейчас ты ведешь себя, как бабка у подъезда.
Завязывай с этим делом. Ни здесь, ни где-либо еще не надо больше рассказывать о том, что тебе кто-то поведал в личной переписке. Неважно, насколько личной и интимной была та информация. Она предназначалась исключительно для тебя.
Потому что мы сейчас про эту несчастную Салвию - реально девушке с психическими проблемами - узнали практически всё, кроме ее любимых сексуальных поз.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Кстати, хотел сказать что призовой фонд к будущему конкурсу практически набран). К 1 апреля всё доберу, так что в этом раз можем устроить конкурс с денежными подарками).
Может это участников с других ресурсов привлечёт.)
Может это участников с других ресурсов привлечёт.)