Ulysses писал(а): ↑01 июл 2020, 08:21
Когда ты решила уехать из Саратова?
Первый раз я уехала в Москву в, дай бог памяти, далёком 2002-м году. просто взяла и поехала. Мне было не сложно - папа был уже там, друзья. А потом так покаталась по столице и пообщалась с людьми, что поняла - можно приехать в любой практически крупный город, без друзей и знакомых, и начать новую жизнь. Это страшно, но реально. Поверьте, на себе проверено. И не только на себе.
У меня знакомая приехала в Москву, с деньгами на первое время, но нарвалась на мошенников. В результате жила неделю на Курском вокзале. Но потом всё равно прорвалась. Познакомились с ней в общаге - типа хостела.
Почти везде есть общаги-хостелы с посуточным проживанием, на крайняк "ночлежки", есть работы с ежедневной/еженедельной выплатой. Реально, очень реально приехать и начать жизнь с нуля.
А уж если есть друзья/знакомые, кто подскажет, приютит при случае, выручит - так вообще бояться не надо.
А вообще грустно, когда харизматичные, пассионарные люди покидают родные места в поисках лучшей доли.
Мне тоже грустно, когда я приезжаю в свой городок - а это не областной центр, это маленький город. Но жить я там не хочу. Только если в старости. А вот для мамы другого места не хотела бы. Пенсия у неё нормальная для такого городка, свой дом, участок как раз такого размера, чтобы и было своё, и не уставать. Я к ней приезжаю отдыхать.
Есть, конечно, работа и в Саратове, и в Красноармейске (моём городке), но катастрофически мало. Очень мало. Возрождается глубинка, ничего не скажу, но медленно. Увы, да, я могу только со стороны это сказать, сама не участвую.
выглядит счастливо и успешно, разве, что немножко одиноко
Я здесь друзей нашла - целый отряд))) это очень классно - когда есть те, кто понимает, кто с тобой на одной волне)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!