Потому что многие девушки, мечтают учиться в Хогвардсе, мечтают познакомиться с Гарри или Снейпом. Или просто быть в центре любовного многоугольника и реализовать свои сексуальные фантазии).
Многие девушки - не я. Мне Хогвардс не нужен.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Привет, ребята.
Я хочу кратко спросить: как Вы относитесь к артхаусу? И нравится ли Вам андеграундная литература? Сейчас вот на днях прочитал рассказы и стихи Хармса.. Чудно! Если не сказать, что чудовищно. Но как это представлять в массы, и надо ли? Или это так, андеграундно? Хотя рэп, например, тоже андеграунд. Но он популярен. То есть, мне даже скорее интересно узнать мнения, баловство ли все эти "Он переоделся Гоголем" или нет? Или это такой стиль. То есть, своя логика смешного. Своё переиначивание культуры на другой лад.
Никитос, любое направление в искусстве имеет право на существование.
Вопрос даже не в том, сколько читателей у того же Хармса, а сколько восторженных читателей.
Тут все зависит от рекламы (и массовой, и личной, по совету "друзей").
В стихах я не силен, а вот на форумах фантастов частенько сталкиваюсь с тем, что многие не знают, например, что Перумов писал НФ. А все потому, что он известен, как автор фэнтези. И мало кто читал его серию "Империя превыше всего". А вещь очень сильная, пусть и вызывает кое у кого отторжение. Наверное, потому и не нравится, что сильно написано.
Но нет рекламы - нет и читателей.
"Каждый автор в ответе за рассказы, которые он написал".
Чукча. (С), однако.
Я хочу кратко спросить: как Вы относитесь к артхаусу? И нравится ли Вам андеграундная литература?
Нормально. Читаем книги, смотрим кино. Здесь наверное лучше говорить о конкретных авторах, произведениях.
Андеграунд, так же как авангард не совсем конкретные понятия с привязкой ко времени. То что было круто лет 10 назад, сейчас мейнстрим.
Хармс - великий кудесник смысла.
Иду вчера на работу. В проходной барышня из отдела техники безопасности "стреляет" в висок безконтактным термометром:
- 34 и 6
- Девушка, м.б. вы не тот стикер на экран приклеили?
- Нет, прибор работает нормально.
Иду сегодня. "Выстрел"
- 35 и 4
- А вчера вы мне намерили 34 и 6.
- Так сегодня на улице теплее, вот вы и нагрелись.
- Ну, спасибо, красавица, так изящно ещё никто не называл меня крокодилом.
Посмеялись и разошлись.