Волшебник, дело в том, что все писатели убеждены, что главный герой должен вызывать симпатию. Я с этим согласен, но очень люблю байки, построенные от события. В них зачастую никак не удается сделать героя одновременно достоверным и симпатичным. Потому что он - плоть от плоти мира, в котором живет. Видимо, я не настолько хороший писатель, чтобы сделать симпатичным тщеславие, да еще и подогнать мотивацию героев под задуманный финал.
Никогда не считал, что главный герой должен играть заметную роль в истории. Ведь главное в истории это не герой, а сюжет. А герой просто проводник, с помощью которого мы должны пройти через аттракцион. Поэтому я на героях никогда особо не зацикливался.
Вот и у меня такое встречается. На Пролете как-то главного героя моего рассказа обозвали "камерой", с помощью которой показаны все остальные. Результат - два балла в полуфинале и публикация в сборнике Аэлита. Все-таки, подходы писателей и редакторов к качеству текстов различаются.
Так что, бывает и безликие герои оказываются нужны...
"Каждый автор в ответе за рассказы, которые он написал".
Чукча. (С), однако.
Вот и у меня такое встречается. На Пролете как-то главного героя моего рассказа обозвали "камерой", с помощью которой показаны все остальные. Результат - два балла в полуфинале и публикация в сборнике Аэлита. Все-таки, подходы писателей и редакторов к качеству текстов различаются.
Так что, бывает и безликие герои оказываются нужны...
Просто многие участники борются за литературность текста, то есть, чтобы он написан хорошим языком и по всем правилам литературного произведения. А редактор мог просто увидеть, что такой рассказ может вызвать отклик у обычного читателя и взял в сборник. Высокая художественная литература и мейнстрим не идут рядом друг с другом). Ещё неизвестно что из этого лучше. Как в кино. Непонятно что сложнее, снять арт-хаус, который будут хвалить на всяких фестивалях или фантастику для массового зрителя и похода в кино, с сотнями миллионами кассовых сборов в прокате.)
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук
У этого полудурошного алкаша Евпата ников было-мама не горюй. Чё-то не удаляла. Тимка чем тебе не угодил?
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
Хочешь, удаляй все мои сообщения, но либо ты возвращаешь его ник, либо на хрен вообще этот форум.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
Он улетел и не обещал вернуться. Думаю, что ему тупо стыдно.
Жаль. Им было поднято немало интересных тем, которые теперь прозябают. Достаточно умный и цельный человек, когда не придумывал себе невесть что.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк