Волшебник, мастер рвать шаблоны

Ладно, давай разбираться (и не лень же мне)... Вот идёт по улице престарелая дама. В красном сарафане, белой шляпке, с ниткой жемчуга на шее, с лёгким макияжем и даже маникюром, в босоножках на небольшом каблучке, и идеально прямой спиной. Даме уже за 70. Я что, хочу с ней переспать? Да упаси боже! Но я смотрю на неё и восхищаюсь - её красотой, грацией, самоуважением, смелости идти вопреки стереотипам о пожилых людях - ну и здоровьем, да. Всем бы такую старость! Учитывая, что 90% бабушек выглядят именно как бабушки, такая женщина - как алмаз в горной породе, стойкая и прекрасная. Глядя на неё, многие подумают, что стареть, может, не так уж и ужасно, и даже гордость за человечество появится. Вот женщина одним своим существованием столько всего выразила, стольким дала надежду!
Возможно, тебе это покажется странным, но любоваться не равнозначно хотеть. У тебя разве встаёт на закат над морем или цветущую яблоню? Попробуй смотреть на людей, как художник - подмечать прекрасное не с целью сексуально оприходовать, а просто восхищаться, как ты смотришь на природу или произведения искусства. Может, это и можно назвать объективацией, но она лишена негативной окраски, жажды обладания и не нарушает границ.
Волшебник писал(а): ↑13 мар 2020, 05:58
То что они смотрят и думают: "Что это за псих на меня пялится?"
Они думают: "О, не зря я подстригся, все замечают мою крутую стрижку!" или "О, я так прекрасна в этом платье!" Чтобы не нарушать приличий и здравый смысл, достаточно придёрживаться простого правила: look, don't stare. Не надо прям пялиться и капать слюной при этом.
Нравственность, честность, верность - это всё прекрасно, никто и не спорит. Но сейчас твои рассуждения начинают напоминать радикальных исламистов, с их "Женщина не должна разговаривать с незнакомыми, не должна смотреть на незнакомых, с этого начинается измена". Такой подход объективирует гораздо больше, чем невинный взгляд.
Волшебник писал(а): ↑13 мар 2020, 05:58
Девушки, которые клялись своим парням в верности и вечной любви, очень любят когда другие парни смотрят на них как на сексуальные объекты. Также и парни.
Да просто людям нравится видеть рядом с собой красивых людей, хочется, чтобы им завидовали, а не сочувствовали, глядя на их вторую половину. Хотят гордиться своим партнёром.
У тебя явно нарушенное восприятие личностных границ. *вопросы в список для обдумывания* Что на тебя так повлияло, когда и после чего сложилось такое мнение? Кто-то сильно нарушал твои границы в детстве? Родители за тобой следили, не давали личного пространства? У тебя была своя комната? Тебе запрещали смотреть на других людей, наказывали за это? Тебя преследовали педофилы, пялились левые дядьки на детской площадке? У тебя есть параноидальные склонности? Я к тому, что такое восприятие не с потолка падает, этому есть причина, и скорее всего - детская травма.