Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Гелла
Награды: 1
Благодарил (а): 2166 раз

Курилка

Сообщение Гелла »

Slip писал(а):
26 дек 2019, 17:51
Самое интересное, что одним из условий конкурса является обязательное написание отзывов на две его книги (на выбор). Первый раз такое вижу
:cry: Плачу))) И вот как вас занесло в такое злачное место, темный лес с маньяками-писателями) Прямо соловьи-разбойники -- а подай как нам отзыв на книгу, которая не знаю где))) Ищи, читай, полей сиропчиком)))
А мы не требуем отзывов на свои книги)))

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Slip писал(а):
26 дек 2019, 17:51
Именно. Просто он член жюри в конкурсе, на который собираюсь отправить рассказ. Самое интересное, что одним из условий конкурса является обязательное написание отзывов на две его книги (на выбор). Первый раз такое вижу
Slip, поискал о нём еще информацию и разные источники говорят, что это фанат настольной "Warhammer 40000", который двинулся на почве патриотизма и имперских амбиций. Начал смотреть обзор на его книгу и на первых минутах там уже всё "весело".

Запад плохой, гомосексуализм плохой, а рок и рэп развращают чистую и непорочную русскую душу :D:.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Гелла, а давай ты посмотришь обзор на другую книгу этого писателя? Как раз поможете отзыв написать Слипу.)

Гелла

Курилка

Сообщение Гелла »

Волшебник писал(а):
26 дек 2019, 18:26
а давай ты посмотришь обзор на другую книгу этого писателя? Как раз поможете отзыв написать Слипу.)
Мне моя брезгливость дорога (с)
И время - также) Лучше почитать разумное, доброе, вечное)

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник, ты все посмотрел?
Мне не нравится комментатор. Голос противный и ужимки идиотские. Кто сей юноша, что в критики двинул?
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Гелла

Курилка

Сообщение Гелла »

Недавно смотрела фильм, прямо в тему этого автора и его идей) И как их идеи ломают жизни) Мне кажется на такие книги надо не отзывы писать, а заявление на автора в прокуратуру и т.д.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Олимпия писал(а):
26 дек 2019, 18:34
Волшебник, ты все посмотрел?
Мне не нравится комментатор. Голос противный и ужимки идиотские. Кто сей юноша, что в критики двинул?
Нет, сейчас буду второе видео смотреть). Первое заставило улыбнуться).
Автор является блоггером и обзорщиком настольных игр, в частности "Warhammer 40000". И обзор на книги Зотова сделал видимо по то причине, что крутиться в той же среде фанатов.
Гелла писал(а):
26 дек 2019, 18:46
Недавно смотрела фильм, прямо в тему этого автора и его идей) И как их идеи ломают жизни) Мне кажется на такие книги надо не отзывы писать, а заявление на автора в прокуратуру и т.д.
Гелла, я тебя умоляю). Эту книгу написали два автора, один великовозрастный фанат настольных игр, а другой великовозрастный фанат мультсериала для детей "My Little Pony". Всерьез воспринимать эти книги, это как всерьез воспринимать записи троллей в Интернете.)

Гелла

Курилка

Сообщение Гелла »

Волшебник писал(а):
26 дек 2019, 19:06
Всерьез воспринимать эти книги, это всерьез воспринимать записи троллей в Интернете.)
Ты же знаешь, сколько людей воспринимают ещё больший бред)
Чем проще и толще, тем для многих доходчивей)
МК - тоже не гений написал) А фанатов хватает до сих пор)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Гелла писал(а):
26 дек 2019, 19:12
МК - тоже не гений написал) А фанатов хватает до сих пор)
Да та фанатеть особо не с чего). Все эти тезисами у нас сталинисты годами повторяют, в этом смысле автор ничего нового не придумал.)

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Я в этот конкурс решил ввязаться еще летом, когда они его только объявили. Конечно, кое что меня смущало, например присутствие в жюри всяких представителей ДНР, но я тогда особого значения не придал, тем более, что в этом же жюри есть и адекватные люди, вроде Жаркова, основателя Квазара. Да, у конкурса и тема та еще, вроде как "Империум человека" и все такое, но ее тоже можно понять по разному, хотя бы и как полдень человечества Стругацких. В общем, решил поучаствовать, тем более, что рассказы можно выставлять засвеченные. Потом, правда, понял, что подходящего произведения у меня нет и пришлось написать его с нуля, но зато получилось неплохо и теперь этот рассказ стал основным в моем последнем сборнике. Веселуха началась сегодня, когда я, вспомнив, что сроки конкурса заканчиваются, решил перечитать правила и скинуть им текст. Обнаружил незамеченный мною ранее пункт о том, что надо оставить два отзыва на зотовские книги. Стал искать –что это вообще за писатель такой и что у него за книги... Мама дорогая! Честно говоря я удивлен – как этот человек мог попасть в какое бы то ни было жюри! Сказать, что пишет он посредственно, это сделать ему комплимент. Не говоря уже про сомнительную схему, когда конкурсанты в обязательном порядке пишут отзывы на творения одного из членов жюри, при этом они должны в заявке к конкурсу приложить ссылки на эти отзывы :evil: Кто может гарантировать, что отрицательные отзывы на его творчество не повлияют на оценки конкурсантам? Короче зашквар. Даже не знаю, что и делать. Рассказ писался конкретно под конкурс и теперь вроде как жалко его туда не отправить. Но я понимаю, что читать Зотова ради обязаловки в виде отзывов, конечно, не буду, а если бы и стал, то, с вероятностью в 99% оставил бы негативный комментарий :twisted: Возможно, так и сделаю – пара негативных комментов, в крайнем случае нейтральных, ничего не значащих, сделанных лишь для галочки. Такие вот бывают, с позволения сказать, "конкурсы" )))
Сочиняю истории | fantstories.ru

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Slip, я бы на таких условиях не участвовала совсем. И не важно, что рассказ под конкурс. Но это я.
Тебе самому решать, что писать и писать ли... В любом случае успеха)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Slip
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Короче я подумал и решил, что идет оно всё на хер ))) В такое мероприятие вляпаешься – потом не отмыться будет. Никакого профита, сплошные минусы.

Гелла

Курилка

Сообщение Гелла »

Мне тут недавно одна хорошая писательница дала ссылку на конкурс https://www.pisateli-slaviane.ru/articl ... pishi.html
Может быть кого-то заинтересует)
Я там почитала некоторые произведения -- хороший уровень.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Slip, а ты рассказ опубликовал?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Slip
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Незабудка писал(а):
27 дек 2019, 01:33
Slip, а ты рассказ опубликовал?
Который на этот конкурс написал? Да. На дзен еще осенью, а сейчас и в сборнике.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Гелла писал(а):
27 дек 2019, 00:57
Мне тут недавно одна хорошая писательница дала ссылку на конкурс https://www.pisateli-slaviane.ru/articl ... pishi.html
Может быть кого-то заинтересует)
Я там почитала некоторые произведения -- хороший уровень.
А там что ли даже общей темы нет?
Slip писал(а):
27 дек 2019, 00:51
Короче я подумал и решил, что идет оно всё на хер ))) В такое мероприятие вляпаешься – потом не отмыться будет. Никакого профита, сплошные минусы.
Я бы для такого конкурса написал критический рассказ об империуме человечества.)

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Slip, Не знаю... Я бы участвовала, раз и рассказ специально написал.
Отзывы - оно такое дело, следила я за вашим участием в Жатве, читала отзывы... Сколько их там было "ни о чем".
Вполне можно соорудить что-нибудь удобоваримое, тем более с твоим опытом.
Но смотри, конечно, сам. Просто обидно, что достойный рассказ не поучаствует из-за какой-то ереси, не стоящей выеденного яйца.
Slip писал(а):
27 дек 2019, 00:13
кое что меня смущало, например присутствие в жюри всяких представителей ДНР
А там что писатели не живут? Или они чем-то отличаются? Странно, что тебя это смущало.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Slip
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Олимпия писал(а):
27 дек 2019, 09:58
А там что писатели не живут? Или они чем-то отличаются? Странно, что тебя это смущало.
Насколько я понял, там (в этом конкурсе) добрая половина жюри с урапатриотическими настроениями, а товарищ из ДНР, даром что писатель, обозначил себя в камуфляже. Но это так – наблюдения просто. Больше, конечно, смутила обязаловка с отзывами.

Гелла

Курилка

Сообщение Гелла »

Олимпия писал(а):
27 дек 2019, 09:58
Slip писал(а):
27 дек 2019, 10:17
Насколько я понял, там (в этом конкурсе) добрая половина жюри с урапатриотическими настроениями, а товарищ из ДНР, даром что писатель, обозначил себя в камуфляже. Но это так – наблюдения просто. Больше, конечно, смутила обязаловка с отзывами.
Меня бы это тоже смутило. Судьи кто? Оценивать же они будут. Обязаловка с отзывами - уже очень характерная деталь.
Будут там оценивать литературные достоинства рассказа или тематику /урапатриотическую и т.д./?
Да и сам конкурс, насколько поняла, с политизированным душком) Один раз рядом постоишь - надолго вонь прилипнет)

Slip
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Ха! Написал этому Зотову в его паблике ВК, что нехорошо так делать – обязывать конкурсантов оставлять отзывы под своими произведениями. Тактично написал, без язвительности. Теперь я в черном списке этого паблика ))) Ну, в общем все понятно. Все вопросы с этим конкурсом закрыты.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»