Чего-то все молчат, значит начну я.
ТОП-5 моих любимых комедий

.
1. Прорва.

Главному герою фильма срочно потребовалось купить дом, где можно счастливо зажить со своей супругой. И такой дом находится! Счастливая пара тут же покупает, не представляя, что жизнь в нём обернется настоящим кошмаром!
Я люблю американские комедии 80-ых. И конечно Тома Хэнкса, который тогда снимался преимущественно именно в комедиях. И "Прорва" отличная комедия об ужасах ремонта. Если ваша супруга или супруг вдруг затеяли ремонт, то отговорить его можно как раз просмотром этого фильма).
2. Предместье.

Однажды на тихой спокойной улице пригородного района появляются новые жильцы. Но они какие-то странные. По ночам из их особняка доносятся странные звуки, а самих жильцов днём никто не видел. Разгадать тайну загадочного дома решаются соседи: отпускник (целыми днями пинающий балду дома), его друг (избавившийся от гнёта жены и тещи, уехавших на озеро) и отставной военный (который, уже будучи на пенсии, не забыл своих армейских привычек). Всех троих, безделье и детское любопытство толкает на подвиги, которые должны привести к разгадке странных жильцов.
И снова Том Хэнкс! Эту комедию я обожаю смотреть! Это очень доброе и веселое напоминание о детских годах, когда твои друзья пугали страшными историями, о зомби на кладбище (естественно увиденных своими глазами), об оборотнях в лесу и летающей тарелке, которая точно садилась на опушке леса. Это напоминание о летних каникулах, полных приключений. А еще это напоминание, что в любом мужчине, сколько бы ему не было лет, нет-нет да и проснётся озорной мальчик. И женам главное, в такие моменты, вовремя уберечь своих мужей от неприятностей на их пятые точки. В общем отличное кино

!
3. Горячие головы 1-2 (думаю можно объединить в одну категорию)

Думаю, все смотрели "Горячие головы" и с удовольствием смеялись над пародиями к известным американским боевикам.
4. Уикенд у Берни 1-2 (их тоже можно объединить в одну категорию, потому что оба составляются целостную историю)

Неразлучные друзья Ларри и Рич неожиданно обнаруживают, что в компании, где они работают, кто-то украл со счетов несколько миллионов долларов. Они тут же бегут к своему начальнику Берни и радостно сообщают что они нашли крупные хищения. Берни обещает парням удачные перспективы в работе и приглашает на курортный остров в свою виллу чтобы в непринужденной обстановке поработать и раскрыть все детали. Парни естественно соглашаются. Тем же вечером Берни сообщает мафиозному боссу, что он раскрыт и что мальчишек надо убить. Те отвечают что согласны, но на самом деле отправляют киллера убить самого Берни, чтобы тот больше не подставлял их в тёмных делах.
Ничего не подозревающие Ларри и Рич пребывают на песчаный остров, где живут только богатые шишки, и обнаруживают своего босса мертвым. Сначала они хотят позвонить в полицию, но внезапно им приходит идея, а почему бы отлично не провести уикенд и сообщить о смерти начальника только в понедельник? Ведь такого шанса классно отдохнуть уже не будет! Рассудительный Рич резко против, а весельчак Ларри только за. Но обстоятельства заставляют обоих объединиться и в течение всего уикенда показывать многочисленным друзьям Берни, что он еще живой.
Отличная летняя комедия! Тем, кому не хватает в жизни лета и забавных приключений, советую посмотреть "Уикенд у Берни"!
5. Смерть на похоронах.

Намечается похороны отца семейства. На похороны приезжают братья (один из которых испытывает зависть к таланту другого), ворчливый дед-колясочник, друг семьи (у которого паранойя о заражении опасным кожным заболеванием), муж сестры (по ошибке принявший вместо успокоительного убойную дозу галлюциногенов), странный карлик и другие необычные гости. Все они вместе встречаются на похоронах и превращают их в цирк!
Даже странно что об этой комедии так мало рассказывают и так мало говорят. Английский юмор во всей его красе

!