Ладно, это уже не так важно. Главное, что мы здесь встретились )
... у меня складывается ощущение, что автор рассказа тоже далек от мира аниме-фанатов)
Ага, ну да. Фанаты же смотрят только прокатное и дублированное!)))) В инет не лазят, оригиналами не фанючат и вообще. Прокатчики взяли и подло их обманули! И никто из анимешников в Испании не знает реального названия этого аниме! Никто-о-о!Благо прокатчики исправили это досадное недоразумение и испанские поклонники японской анимации так и не узнали реального названия этого шедевра мультипликации. Чего нельзя сказать обо всём остальном мире в лице Алексея.
Сколько раз сказано - учите матчасть)))
Эта девушка была не продавец. Подруга попросила подменить на пару часов. Сказала: Ты главное больше улыбайся и всем красивым мужикам телефон свой пиши
Да лан, это в анимехах про отношеньки - сплошняком школьницы с выпученными глазами)) А сколько там нереально атмосферной боевой, фэнтезийной, НФ-шной крутоты?) Боже, благослови шингек. Выпученные глаза, конечно, там тоже случаются, но в основном тогда, когда человека голыми руками разрывает напополам уродище размером с трехэтажный дом.
Призрака в доспехах?..
Это бы многое объяснило в рассказе!)
Так именно эта информация и не нужна в рассказе. Я имею в виду пояснения. Но достоверное поведение героев должно быть.
Может потому, что парень-гик и не напряглоБурый Мишка писал(а): ↑09 авг 2019, 12:02
Меня одного удивило, что Вася сразу называет Алексея другом и позитивно к нему относится?) он то ли муж, то ли парень (информация рознится) и тут с его девушкой-женой стал часто общаться парень-гик) и его это никак не напрягло)
Как по мне, это комментарий у шестой перегружен лишней информацией, которая понятна только тем кто в теме и неинтересна тем кто в не её.Бурый Мишка писал(а): ↑09 авг 2019, 12:02В итоге рассказ представляет из себя простенький анекдот перегруженный ненужной информации.
То, как отдельные фильмы и аниме, выходят в прокат в разных странах мира, это вообще отдельная история.
... мне прям нравится наблюдать, как твое отношение ко мне перемещается с "ты" на "вы" и обратно в зависимости от того, как сильно тебе хочется меня уколоть
Если окажется, что этот твой рассказ - убью!))) Я слишком много сил потратил в кулуарах, доказывая, что ты не мог так плохо написать аниме-тему.
... и ты правда думаешь, что тру-анимешники смотрят исключительно локализации, слушают исключительно локализации, и знать не знают, как популярные аниме зовутся в оригинале?
См. мой предыдущий пост, часть про Шелдона Купера)
Я ко всем на "вы" обращаюсь. Меня из-за этого постоянно просят на "ты" переходить, какое-то время помню об этом, а потом забываю и снова автоматически на "вы" перехожу.
Ну может потому что рассказ не об аниме.)шестой писал(а): ↑09 авг 2019, 14:05Автор "небесного замка" делает то же самое. Он берет персонажа, навешивает на него манеры типичного хикикомори (затворник, несоциализованный, зацикленный на своем хобби и т.д.), но... не дает нам подтверждений того, что чувак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зациклен на своем хобби или хотя бы разбирается в нем!
Ничего не могу сказать, не знаю как автор и откуда брал своё вдохновение, а я "Теорию большого взрыва" не смотрел.)шестой писал(а): ↑09 авг 2019, 14:05И да.
Специфичная терминология и характерные детальки, описывающие хобби или специализацию героя, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть понятны читателю. Чаще - наоборот. Чем сильнее человек повернут на чем-то, тем сильнее его сознание должно быть оторвано от рядового читателя. И именно эта "оторванность" создает эффект героя "не от мира сего"; а не отчаянный крик автора "смотрите, герой НЕ ОТ МИРА СЕГО, он весь такой анимешник и боится девушек!"
Отличный пример - Шелдон Купер из теории большого взрыва. Ааааааабсолютно повернутый на физике супер-пупер гений. Если бы этот гений вел себя, как простой человек, говорил понятным зрителю языком и ничем не подтверждал того, что разбирается в физике - никому бы этот персонаж не запомнился. Но образ Шелдона преисполнен деталек, а его речь - специфичной терминологии, благодаря чему можно не сомневаться: вот уж точно странный фрик, которого за уши не отдерешь от его физики!
И КСТАТИ, Шелдон - гик и фанат комиксов. Повернутый. Отчаянный. И в этом невозможно усомниться - благодаря деталям, которые стравливают зрителю (о любимых персонажах шелдона, об интересных ему сюжетах, о его коллекциях, о его отношении к любимым авторам и актерам и т.д.).
Думаю, тут всё зависит от того, какие цели ставит автор. Погрузить читателя в свою атмосферу или везти читателя по сюжету.