Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива писал(а):
04 авг 2019, 12:20
Спасибо. Я люблю их, всех троих.
Это не твоё творение, Енотик?
Всё сходится, вот ток про свёкра я не слышала...

Иногда смотришь – материться хочется на маменькиных сынков, а иногда видишь – вот они, соль земли русской. На чьих плечах – всё, на чьих горбах – в рай.

Есть у меня два мужика в семье. Муж и свёкор, муж после инсульта, свекру без малого девяносто лет. Что говорит само за себя. Должно, по крайней мере.

Прихожу вчера с работы, никто не встречает, что странно. Думаю, куда мой инвалид подевался? Рано ему ещё налево ходить-то.
Выхожу на огород и вижу… Стоят у нас на огороде десять 200-литровых железных бочек для сбора дождевой воды. Бочки те перед зимой надо освобождать и опрокидывать, чтобы их льдом не распёрло. Ну, логично же? Планировала я этим заняться на выходных, насос у нас есть, работы там на час максимум.
Но… Ко мне же приехал свёкор. Какой насос? Он вёдрами все десять бочек уже выхлестал и сейчас на моих глазах они с мужем их переворачивают. Один, говорю, после инсульта, с палочкой, второму девяносто лет, с костылём. Я сначала хотела их обматерить, а потом… потом мне что-то в глаз попало. Зрелище это было, конечно, то ещё, скажу я вам.
В четыре больные руки они ту бочку пиндякают, значит.
- Сын, ты, давай, сюда становись, а я тут подопру.
- Ты её палкой своей, палкой отдомкрать, а я вот здесь костылём прижму.
- Камушек под неё подложи, камушек.
- Давай, давай, палкой ещё подними, сейчас мы её, заразу, на попа поставим. А там уже перевернём.
- Подожди, я костылём покрепче упрусь.
- Яша, - это псу, - иди сюда, страховать будешь.

Сверху за всем этим занимательным зрелищем восторженно наблюдает Мурзик – кот домашний, породы чёрно-белой, одна штука.
Наконец, они ту бочку на попа поставили, камушек под неё подложили и сели оба отдохнуть. Её ж надо ещё перевернуть. Рядом с ними устроился уставший Яша. Страховал же, не мелочь по карманам тырил.
Кот домашний, одна штука, находится в нежном возрасте перманентного шкодства. Ему всё это кажется забавным. На край той бочки – прыг с крыши, со всей своей кошачьей дури. Бочка опасно кренится, грозится сорваться и покатиться по огороду туда, где её потом даже я не найду. Свёкор срывается с места с девяностолетней лихостью и упирается в бочку костылём.
- Палку давай, - кричит мужу, - держи её.
В общем, бочку ту они всё-таки перевернули. Вторую я им уже не позволила, загнала в дом отдыхать и чай пить.
Накрываю на стол, муж разговаривает с отцом:
- Нам уголь скоро завозить, хотим мужиков найти, чтобы они тот уголь перекидали.
Эх, зря он это сказал. Потому что свёкор вскинулся тут же:
- Не вздумайте! Нина, никого не надо звать, я сам приеду, всё перекидаю.
Ага, 3,5 тонны угля. Перекидает он, в почти вековом возрасте. Но убедить мы его так и не смогли. Так и поехал домой в предвкушении машины угля и огромной совковой лопаты.

Вот так вот. Старое поколение. Здесь и вопросов не возникает - почему победили мы, а не немцы.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка,

моя тема с ЯПа. Поперли по Инету уже что ли?
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива, ага)) на майле нашла)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка,
Это еще не рассказывала, как тот свекор у меня картошку окучивал.

Когда Вадим свалился, я на фоне депрессняка насажала три здоровых грядки картошки. А ее же окучивать надо. А я в окно выглядываю - мама родная, на хер я ее вообще сажала, кому она на фиг нужна, та картопля. А она, зараза, колосится, ввысь прет как ненормальная.

Но... ко мне же приехал свекор.
- О, - такой с придыханием, - картошка...

Тяпку в руки - хвать и по всем трем грядкам как робот-энерджайзер. И не разгибаясь, на одном дыхании - тяп-тяп, тяп-тяп.У меня аж шары вывалились.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
07 авг 2019, 00:08
Крапива, ага)) на майле нашла)))
Охренеть! Во народ. Все попрут, что плохо лежит.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

А вишня. У меня ее и так три здоровых куста, но Вадиму почему-то показалось мало и он еще четыре посадил. А вишня у нас не такая, как на Западе. Она у нас во какая

Изображение

Растет, сука, как облепиха. Попробуй ее ободрать. А в этом году ваще как сдурела - все ветки усыпаны. Я с работы домой идти не хотела, как про ту вишню вспомню. Стоишь на жаре, как дура, и собираешь ее, заразу.

Но... ко мне же приехал свекор. Три куста как корова языком слизала. Ништяк ваще.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Гелла
Благодарил (а): 2166 раз

Курилка

Сообщение Гелла »

Крапива писал(а):
07 авг 2019, 00:32
А вишня. У меня ее и так три здоровых куста, но Вадиму почему-то показалось мало и он еще четыре посадил. А вишня у нас не такая, как на Западе.
Растет, сука, как облепиха. Попробуй ее ободрать. А в этом году ваще как сдурела - все ветки усыпаны. Я с работы домой идти не хотела, как про ту вишню вспомню. Стоишь на жаре, как дура, и собираешь ее, заразу.
Но... ко мне же приехал свекор. Три куста как корова языком слизала. Ништяк ваще.
Какая прелесть! Такие кусты есть у моей бабушки. Их ещё называют «войлочная вишня». Почему войлочная я так и не поняла) Может потому, что она без черенков и «облепляет» ветки? Укутывает как войлоком?
Вишня хоть и мелкая, но очень вкусная. А джем из неё – объедение.
А ваш свекор чудесный) Люди в старости разные. Есть те, которые цепляются за свои болячки, возраст и с радостью отходят от дел, садятся на лавочку. А есть и такие.
Помню, приехала как-то в гости к бабушке. А её мама, моя прабабушка, каждое утро и вечер подметала двор и перед двором. Я хотела помочь и утром быстренько подмела всё подворье)
Прабабушка обиделась. Бабушка мне сказала, что я отняла её последнюю работу, которую она может делать. Больше я двор не подметала)

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Гелла, присмотрись к ягодам и на ощупь сравни войлочную вишню и обычную. ;) Ягоды слегка "мохнатые".... :)
Изображение
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Гелла

Курилка

Сообщение Гелла »

Dianochka писал(а):
07 авг 2019, 07:53
Гелла, присмотрись к ягодам и на ощупь сравни войлочную вишню и обычную. ;) Ягоды слегка "мохнатые"....
Точно! Спасибо :) Разгадали загадку. Да, скорее всего потому их и назвали войлочными - они пушистые)

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Гелла писал(а):
07 авг 2019, 07:46
Вишня хоть и мелкая, но очень вкусная. А джем из неё – объедение.
Не знаю. Никакого особо вкуса я не заметила. Это когда других ягод-фруктов нет, тогда сойдет. На Дальнем востоке из нее действительно варят джем и варенье. Мне тоже совсем не нравилось, оно никакое, на мой вкус.
Кусты такой вишни помню с детства. У моего деда во дворе были обсажены ими дорожки. Кстати, эту вишню называли китайской. Никто, как ягоды, особо ее не рассматривал и не собирал, дети понемногу летом обрывали. Кусты больше были декоративные, очень красиво весной цвели.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Гелла

Курилка

Сообщение Гелла »

Олимпия писал(а):
07 авг 2019, 08:59
Не знаю. Никакого особо вкуса я не заметила. Это когда других ягод-фруктов нет, тогда сойдет. На Дальнем востоке из нее действительно варят джем и варенье. Мне тоже совсем не нравилось, оно никакое, на мой вкус.
Кусты такой вишни помню с детства. У моего деда во дворе были обсажены ими дорожки. Кстати, эту вишню называли китайской. Никто, как ягоды, особо ее не рассматривал и не собирал, дети понемногу летом обрывали. Кусты больше были декоративные, очень красиво весной цвели.
А мне вкус очень нравился. Вишня сладкая и нежная. Скорее всего зависит от сорта. Та же клубника, разных сортов, очень разная на вкус.
Есть сладкая, есть с кислинкой, есть с ананасовым привкусом, а есть совсем безвкусная. То же верно для всех ягод и фруктов :)
Да, весной они очень красиво цветут)

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Олимпия писал(а):
07 авг 2019, 08:59
Никто, как ягоды, особо ее не рассматривал и не собирал, дети понемногу летом обрывали. Кусты больше были декоративные, очень красиво весной цвели.
Да ее собирать заколебешься. Это я еще с детства помню свой самый большой кошмар - сбор вишни. Ее мало того, что собрать надо, потом на варенье косточки повыдавливать. Хотя, ты неправа, варенье из нее изумительное, если без косточек варить. С косточками - да, никакое. Компоты очень вкусные, наливки из водки и вишни.
Хотя, до западной ей, конечно, далеко в плане вкуса и аромата.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Крапива писал(а):
07 авг 2019, 09:17
потом на варенье косточки повыдавливать.
Их разве можно выдавить? Они же неотделяемые. Кажется эту вишню слегка приваривают, а потом просто протирают, отделяя таким образом косточки. Добавляют сахар и варят варенье. Ела я из нее варенье. Вот, честно, на мой вкус никакое, слишком уж тонкий, невыраженный вкус у ягоды. Может, правда, в него добавляют еще какие-нибудь добавки, типа лимонной кислоты или еще что-то, что улучшает вкус.
Нет, если других ягод мало, то и эта вишня пойдет. Помню свое первое или второе лето на Дальнем Востоке. Так ягод хотелось, что к приятелям ходила в деревню собирать эту вишню, другого ничего не было. Вот точно, сбор ее - кошмар.
А у вас клубника растет? Мне вспоминается, что в Спасск-Дальнем ее целые плантации.Ведрами оттуда привозили. Но может она выживает не во всех районах Приморья.
И еще где-то даже абрикосы росли. Специфичные, конечно. В южных краях их называют жерделями и варенье из них не варят. Оно совсем невкусное, горьковатое и неароматное. Но в Приморье шло "на ура".
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Олимпия писал(а):
07 авг 2019, 09:41
Их разве можно выдавить?
Запросто. С чего бы это они неотделимые? Ну, понятно, почему оно для тебя никакое. Сначала сварить, потом протереть, а потом опять сварить. Весь аромат улетучился. Косточки выдавливаются, мякоть засыпается сахаром из расчет 1/1. Когда вишня полностью утонет в собственном сиропе, варится варенье. Сироп там потрясающий. Ярко-рубинового цвета, прозрачный, как слеза, простите за пошлость.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Варенье из абрикосов. Завтра буду разливать.
а[1].jpg
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Сами абрикосы. Удивительная ягода. Совершенно божественный вкус, нежнейшая мякоть. А самое главное- легко собирать и обрабатывать.

Кстати, про сам абрикос. Ну, у меня же все не как у людей. И абрикос в том числе. Он рос у нас на участке пустоцветом восемь лет. Ну, т.е., просто цвел, а ягод не было. Пока однажды Вадим не подошел к нему вплотную и не пригрозил: еще один пустой год, и я тебя срублю на хер. А пока на тебе!

Расстегнул ширинку и обоссал ствол. И не смейтесь. Четвертый год с того времени плодоносит как не в себя. Пробовали такую штуковину провернуть со сливой, ну что сказать... слива - она и есть баба. Не подействовало, пришлось вырубить.
а[1].jpg
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Блин, фотка продублировалась

а1[1].jpg
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

И клубника у нас растет, но зависит от лета. Иногда ведрами собираем, а вот как этим летом - две баночки было. Клубника из ранних ягод и очень любит солнце. А у нас на ее сезон цветения-плодоношения как раз сезон дождей. А в Дальнем - там средняя температура на 10 градусов выше, чем у нас, в Приморье. Там той клубники - заросли целые.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Предлагаю модерам выделить отдельную тему "Сад и огород". Нас здесь уже довольно много, многие с землей, будем там делиться опытом и фоточками с урожая.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива писал(а):
07 авг 2019, 10:26
Предлагаю модерам выделить отдельную тему "Сад и огород".
Я уже подумала над этим))) Как будет время - выделю) будет очень много - сделаю ветку.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»