Евушка писал(а): ↑04 июл 2019, 17:27
а есть какой-нибудь сценарий не предусматривающий передвигание мебели?!)
Сдается мне, что нет. Комод-то протащили и поставили куда хотели (да комод вроде и не в обиде). Но ведь люди продолжат и дальше ебашиться мизинчиками. Потому что проблема никуда не делась.
Т.е. повторюсь, если б это была единократная ситуация (с комодом) - то я бы и слова не сказал. Пусть бы комод сам разбирался) Но ситуация НЕ единократна, она повторяется из раза в раз, и злые человеки из раза в раз не так трактуют слова ни в чем неповинной тумбочки. Что-то же надо с этим делать? Формулировать четче? Объяснять конкретнее? Чтобы не было никакого второго дна, и людям попросту не на что было обидеться.
Пример из личной жизни: я очень громко говорю. В смысле, я ОЧЕНЬ. ГРОМКО. ГОВОРЮ. Особенно когда увлекаюсь. Это заметил один человек; я подумал, что это, наверное, его проблема восприятия - другие же не жаловались? Ну, говорю и говорю) Разве это мешает кому-то?
Потом это заметил другой человек. И еще один. И еще...
И стало ясно, что это тумбочка, об которую все ебашаться мизинчиками. И поскольку я не люблю причинять людям дискомфорт, я начал намеренно снижать децибелы и распоряжаться своей голосинушкой чуть осторожнее. Боженька одарил, конечно, но это не повод горланить так, чтобы слышали на два этажа вверх и вниз.
Тумбочка была передвинута.
Короче, если проблему, которую отметили многие, можно решить - почему нельзя этого сделать?