Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Курилка

Сообщение Hakushaku Rabe »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 20:48
Ulysses писал(а):
25 май 2019, 20:18
Камнем преткновения является не желание Волшебника, хотя бы сделать допущение, что земля круглая.
Пожалуйста, земля круглая.
Но речь в споре шла не о земле. Речь шла о том, что вы всей толпой пытались меня убедить в плохом положении вещей в окружающей действительности. Доказательства категории "мы все видим что вокруг всё плохо значит и ты должен это видеть" на меня не работают.
Потому что много раз встречал в Интернете людей, которым всегда всё плохо, пока существует нынешняя власть. Им плохо потому что это их жизненная позиция. А поскольку я не слежу за ценами то не могу относится к вашем жалобам на цены объективно, так как вы тоже можете относится к этой категории людей. Мне нужны реальные источники и факты того что всё плохо, а не личное субъективное мнение.
Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 20:24
Ура?!
Нет, не ура. Быть изгоем это всегда плохо.
1. В стране всё действительно плохо. 2. Не знаю, как вы, а я себя к изгоям не отношу, хоть и нахожусь в меньшинстве.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 20:48
Доказательства категории "мы все видим что вокруг всё плохо значит и ты должен это видеть" на меня не работают.
Да какие доказательства? Никто тебя силком никуда не тащит, даже если бы имел возможность.
Тебе говорят: "Не всё так как ты обобщаешь от своего имени. Обрати внимание на мой/её/его пример". Просто представь на мгновение, что твои выкладки не верны. Загляни за угол. Подпрыгни, глянь через забор.
Частенько занимаюсь этим в кругу друзей, возвращаясь домой или окрылённый (А ведь и Гарик согласен) или озадаченный (надо будет глянуть те ссылки, что обещал прислать Сергей)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник, ты вообще можешь поверить, что ты не прав? вот просто, на минуточку?
Для того, чтобы доказать, что цифры Росстата не верны, не нужно вычислять реальный уровень инфляции. Нужно лишь показать, что эти цифры опираются не неверные данные, что тебе и сделала Крапива. То есть эти цифры не верны априори. Не, блин, тебе вычисления нужны. Но это ведь как требовать найти реального преступника, при доказательстве, что вот этот человек не виновен.
Это что касается конкретного случая.
Теперь в общем. Ты вообще понимаешь слово - хватит? Люди уже не спорят с тобой, но ты продолжаешь гнуть своё. Я лично для тебя, как для твоего новоиспечённого друга Hakushaku Rabe, сделаю правило. Что тебе запрещается продолжать спор после того, как собеседник написал, что закрывает тему. Потому что ты достал. Потому что я не хочу видеть негатив на своём форуме. Потому что я устала от тебя и от того, что люди просто не хотят ничего писать из-за тебя.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 20:56
1. В стране всё действительно плохо. 2. Не знаю, как вы, а я себя к изгоям не отношу, хоть и нахожусь в меньшинстве.
1. Страна переживает не лучший период существования. Но если пролистать "код доступа" Юльки Л, то это всё перманентно. Даже смешно как-то. Но это не повод не ходить на выборы.
2. У меня приятель. Работяга, оператор станков с ЧПУ. Здесь работал на ОПК, ругал коммунистов. Уехал в землю обетованную, точит беспилотники для ЦАХАЛ и кроет израильскую военщину в одноклассниках. Может это в характере быть в оппозиции.
Хотя тоже не люблю ходить с толпой.
Последний раз редактировалось Ulysses 25 май 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Ulysses, я "нулевой" по регистрации на форуме. То есть со дня, когда его и не существовало, публично. Количество постов примерно такое же, как у Вас).
Hakushaku Rabe, Волшебник, меня здесь задержало наличие многих людей со свободным мышлением. Мне всегда было интересно знать самые разные точки зрения.
Hakushaku Rabe, мне иногда бывает жаль, когда модераторы вынуждены ограничивать Вас банами. К сожалению Ваша высокомерная манера общения вынуждает их это делать. Я техадмин, в модерирование стараюсь не вмешиваться, но иногда даже мне хочется выписать Вам парилку. Собеседник Вы интересный и неординарный. Но, увы, форумное общение предполагает общение, а не попытки завуалированных оскорблений.
Вау? (То есть договорились?).
Насчет доказательств согласен с Ulysses,
А еще. Нет. "Не все так плохо!". Просто может быть, или могло бы быть намного лучше. И политика здесь не при чем. Просто нужно каждому меньше прятаться за углом. И больше позитива.
А еще. На форуме есть модераторы и админы. Общую тематику будут задавать они. Даже не я. У меня есть право, если буду не согласен с ними - уйти. Так я иногда делал. Такое же право есть у каждого. Но модерация на ЭП очень либеральная. Если Вы здесь, значит Вам здесь понравилось. Поэтому, давайте любую беседу вести с позиций уважения друг-друга.

Hakushaku Rabe

Курилка

Ren, Прошу прощения, если кого-то задел. Я не хотел

Hakushaku Rabe

Курилка

Ulysses писал(а):
25 май 2019, 21:17
Hakushaku Rabe писал(а):
1. Но это не повод не ходить на выборы.
2. У меня приятель. Работяга, оператор станков с ЧПУ. Здесь работал на ОПК, ругал коммунистов. Уехал в землю обетованную, точит беспилотники для ЦАХАЛ и кроет израильскую военщину в одноклассниках. Может это в характере быть в оппозиции.
Хотя тоже не люблю ходить с толпой.
1. :lol: 2. Это что, такой завуалированный антисемитский намёк?

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
25 май 2019, 20:55
Убедился, что все под копирку
Как оказалось не все, но большинство.
Hakushaku Rabe писал(а):
1. В стране всё действительно плохо.
Субъективщина.
Ulysses писал(а):
25 май 2019, 21:02
Обрати внимание на мой/её/его пример
Незабудка писал(а):
25 май 2019, 21:11
Волшебник, ты вообще можешь поверить, что ты не прав? вот просто, на минуточку?
Незабудка и Ulysses, есть патриоты, которые считают Россию самой лучшей страной в мире. А есть оппозиционеры считающие Россию самой худшей страной в мире. Они оба живут в одной стране. Более того, они оба могут жить в одном городе, в одном доме и работать на одной работе. Знаю об этом потому что сижу на одном развлекательном портале где регулярно устраивают срачи представители обоих мнений.
Ваши взгляды на окружающий мир точно такие же субъективные как и миллионы других. И они не имеют веса без конкретных доказательств.
Незабудка писал(а):
Для того, чтобы доказать, что цифры Росстата не верны, не нужно вычислять реальный уровень инфляции. Нужно лишь показать, что эти цифры опираются не неверные данные, что тебе и сделала Крапива. То есть эти цифры не верны априори.
Крапива доказала что данные Росстата не верны, это да. Но она не может привести доказательств что реальная инфляция ГОРАЗДО ВЫШЕ чем инфляция Росстата. Цифру в 20% она взяла с потолка.
Незабудка писал(а):
Теперь в общем. Ты вообще понимаешь слово - хватит? Люди уже не спорят с тобой, но ты продолжаешь гнуть своё. Я лично для тебя, как для твоего новоиспечённого друга Hakushaku Rabe, сделаю правило. Что тебе запрещается продолжать спор после того, как собеседник написал, что закрывает тему. Потому что ты достал. Потому что я не хочу видеть негатив на своём форуме. Потому что я устала от тебя и от того, что люди просто не хотят ничего писать из-за тебя.
Либо соглашайся, либо не спорь. Хорошо, я понял.

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Волшебник, не хотела этого делать но видно, придется.... Мы не тот развлекательный портал, где срач о политике идет в плюсы. Можешь просто внять словам администраторов и прекратить эти обсуждения? Сказано - ПРЕКРАТИЛИ, это значит прекратили, это не женское кокетливое "нет" в постели...
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 22:37
Либо соглашайся, либо не спорь. Хорошо, я понял.
Ты просто сильно упёртый. Я разве написала, что либо соглашайся, либо не спорь? Я пишу ещё раз, как для самых ... хм, не буду - если сказали - хватит, просто заткнись. Если сказали, тема закрыта, просто промолчи. Слабо?

И насчёт инфляции - на пальцах - так как данные, на которых основывается Росстат, не верны, причём с разбросом в 200-500%, то и уровень инфляции в разы выше. И вот уж прими за данность - один из главных показателей - цена на топливо. Потому что оно заложено в практически всех ценах. А на сколько поднялась цена на бензин за 2018 год?

Ну и повторюсь - жду Космоса...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Hakushaku Rabe

Курилка

Волшебник писал(а):
Hakushaku Rabe писал(а):
1. В стране всё действительно плохо.
Субъективщина.
:)

Hakushaku Rabe

Курилка

Волшебник, считаете себя объективистом?

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Волшебник писал(а):
Но она не может привести доказательств что реальная инфляция ГОРАЗДО ВЫШЕ чем инфляция Росстата. Цифру в 20% она взяла с потолка.
я могу. Еще в декабре 2018 года сигареты, которые я курю стоили 87 рублей. Сейчас они стоят 98 рублей. Но тут ладно, акцизы, запреты и все такое.
Но буханка хлеба, который я покупаю - из одной и той же пекарни, в соседнем городке, стоила 37 рублей, а спустя полгода - 54. Что изменилось? Рецепт? По вкусу он тот же. Расстояние от пекарни до магазина? Нет.
Изменились, как минимум, две составляющие цены - цена исходных ингридиентов и цена на бензин.
И за полгода цена товара выросла в полтора раза.
За полгода. Два товара, которые я покупаю уже много лет и цены помню очень хорошо.
И так каждый товар - просто мы покупаем товары разных фирм и не очень заметны изменения цен.
Но это никак не 4% в год и даже не 20%.
Знаю, сейчас тебе захочется возразить, что это только два товара и только в одном маленьком городке. Но это не частный случай - это показатель более общих случаев.
Я продавцом работаю - и мы стараемся розничные цены держать на одном уровне, как можно дольше. И все же - переоценка разных товаров происходит почти каждую неделю, поставщики поднимают цену, и мы вынуждены рано или поздно тоже её поднимать.
А доход (ну по крайней мере, мой) - не менялся уже три года.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 23:05
Мне приказали заткнуться. Ты продолжай если хочешь.

Hakushaku Rabe

Курилка

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 23:09
Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 23:05
Мне приказали заткнуться. Ты продолжай если хочешь.
Не расстраивайся.

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Яко-Хан, понимаю конечно, что хлеб за 54р это перебор, у нас подорожал батон на три рубля и стоит 31, но может хоть ты не будешь в эту склоку лезть? Ну ни черта хорошего же не выйдет, цены обратно не вернутся, а переругаемся легко....
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Dianochka писал(а):
25 май 2019, 23:12
Ну ни черта хорошего же не выйдет, цены обратно не вернутся, а переругаемся легко....
а я и не собиралась. Я весь день за этим разговором наблюдаю.
И да, когда в супермаркете ты обнаруживаешь, что черный хлеб одной фирмы резко подорожал - ты просто берешь с той же полки другую буханку, которая стоит пока еще по-прежнему. Но это не значит, что инфляции нет, или она на низком уровне.
Но блин...)))
Мне уже и Волшебника жалко - нас-то много, он один)) Но эту его категоричность я тоже терпеть не могу))
"Если я этого не вижу - значит, этого нет. Если этого нет - этого не может быть. А этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!")))

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Я так понимаю, что надо лишь одному пользователю научиться вести себя в обществе, научиться признавать свои ошибки, научиться не судить всех по себе и/или со своей колокольни.
Есть у нас три эпатажника. Да, без них скучно, но, простите, мне не в кайф читать неприятные вещи. Я не для этого ресурс создавала. Поэтому заранее прошу прощения у остальных, но эти трое будут постоянными посетителями бани, пока не начнут вести себя адекватно. А противном случае я просто избавлюсь от них. Вообще. Как от тараканов.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Можете меня считать после этого кем угодно. Надоело.
Я на выезд... мне всё пофиг... лишь бы не найти погибшего...

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Незабудка, ты только не злись.
И... удачи потерявшемуся - чтобы вы его нашли не только живым, но еще и относительно здоровым.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»