И Смех и Грех
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
И Смех и Грех
ДЕТСТВО:
Ел с друзьями пластилин. Убей не помню, какая была в этом необходимость, но отказываться было невозможно. Пробовал на вкус силикатный канцелятский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоящего в кастрюльке на окне. Несмотря на то что алоэ был предварительно посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал пол сахарницы в рот. Не помогло. Гадость…
Питался странной травкой из клумбы во дворе -- мышиным горошком и какими-то «калачиками». Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.
Лизнул порох. Ничего не понял.
Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.
Ел мел, правда немного.
Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.
Нюхал свежепоставленную в саду прививку -- бугорок на руке пах все же той зеленой акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина.
Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда -- сладковато.
Случайно наелся чернильной пасты из стержня от шариковой ручки.
Вкус не забуду некогда…
Еще были зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и кажется кора ивы…
И при этом -- никакого гастрита, аппендицита и прочих ужасов…
А теперь?
Жирное -- печень, острое -- желудок, курить -- вредно, похмелье -- маленькая смерть, сквозняк -- сопли, бассейн -- коньюктивит, метро -- грипп …
ХОЧУ ОБРАТНО!!!
ЕСТЬ ПЛАСТИЛИН…
инет
Ел с друзьями пластилин. Убей не помню, какая была в этом необходимость, но отказываться было невозможно. Пробовал на вкус силикатный канцелятский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоящего в кастрюльке на окне. Несмотря на то что алоэ был предварительно посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал пол сахарницы в рот. Не помогло. Гадость…
Питался странной травкой из клумбы во дворе -- мышиным горошком и какими-то «калачиками». Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.
Лизнул порох. Ничего не понял.
Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.
Ел мел, правда немного.
Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.
Нюхал свежепоставленную в саду прививку -- бугорок на руке пах все же той зеленой акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина.
Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда -- сладковато.
Случайно наелся чернильной пасты из стержня от шариковой ручки.
Вкус не забуду некогда…
Еще были зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и кажется кора ивы…
И при этом -- никакого гастрита, аппендицита и прочих ужасов…
А теперь?
Жирное -- печень, острое -- желудок, курить -- вредно, похмелье -- маленькая смерть, сквозняк -- сопли, бассейн -- коньюктивит, метро -- грипп …
ХОЧУ ОБРАТНО!!!
ЕСТЬ ПЛАСТИЛИН…
инет
- Яко-Хан
- Награды: 3
И Смех и Грех
Незабудка, пластилин мы не ели - но вот эти все мышиные горошки, стручки акации (крошечные, как мышиный горошек и жесткие и безвкусные), жевали))) А еще сдирали и облизывали кору со свежеспиленных сосновых стволиков - она сладкая и хвоей пахнет))
Зимой я лизнула стойку качели. Очень любила сосульки - а та совсем обледенелая была, как сосулька. Прилипла, конечно. Весь детский сад во главе с медсестрой меня оттуда пытался отморозить - пока нянечка не вышла с чашкой теплой воды)) Вспоминали потом долго))
Зимой я лизнула стойку качели. Очень любила сосульки - а та совсем обледенелая была, как сосулька. Прилипла, конечно. Весь детский сад во главе с медсестрой меня оттуда пытался отморозить - пока нянечка не вышла с чашкой теплой воды)) Вспоминали потом долго))
- Яко-Хан
И Смех и Грех
вот как-то мимо гудрона меня пронесло)) И клен тоже. Я даже не знаю, растет ли у нас такой))
Но на даче сбегать и оборвать каринку (или финский виноград - я так и не знаю, что это за дерево) - за милую душу. Вкуснятина))
- Ren
- Награды: 1
И Смех и Грех
Яко-Хан, Незабудка, сколько вы изучили)))) Акации, кстати, вкусные. А еще из их стручков можно сделать свистулки. Одуванчики вкусны на мед. У меня супруга варила. Пластилин кстати съедобен, но потом тошнить будет))))
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
Ну все местные съедобные ягоды мы давно изучили))) при этом нас с раннего детства учили, какие ягоды и траву нельзя есть. Да и грибы чётко знали. В чужой местности могу ещё опасаться, а у себя - в любом апокалипсисе выживу)))
- Яко-Хан
И Смех и Грех
Незабудка, моя мама как-то сказала (а услышала от моей бабушки, своей мамы) - "скока там на речку-то ушло, скока пришло - не особо и считают. Проголодаются - прибегут!"
- Ren
И Смех и Грех
У нас были еще растения, мы их называли "кәҗә койрыгы" (козий хвостик). Мы его выдергивали, там съедобен только центральная часть корня. Идешь в речку, отмываешь. Верх отрезаешь. Корень отчищать, от оболочки и ешь центр. Не могу найти на Вики, как по русски это растение называется. Но вкусная была!
- Ren
И Смех и Грех
Кстати, скоро крапива пойдет. Не та, что у нас на форуме, а весенняя. В другой теме постараюсь поделится с рецептами, что бабушка научила. А может и сама Крапива, поделится. Она же профессионалка!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
Вот и нас не искали в течение дня. Вечером не пришёл - тогда поиск. Но мы толпами ходили, если что, сразу за взрослыми.
- Яко-Хан
И Смех и Грех
Незабудка, и мы так же))
Я, правда, как-то шуму на аж на две деревни наделала))
У бабушки нас было тогда трое - все двоюродные между собой. Я не помню, из-за чего мы повздорили, но сестры свалили на меня. Бабка на меня с крапивой - а я бегом. Да не просто - а у меня было место))
Если отойти от дома в поле, и чуть дальше - начинались такие рощицы, маленькие, осиновые. Вот, возле одной из них был громадный камень, почти скала - вроде нельзя залезть, но я нашла способ)) А на вершине он был.. ну вроде кресла - высокая спинка и плоская поверхность. И все это на самом солнцепеке.
Я там до этого часто просто играла - у меня там и куклы были, и даже какое-то покрывальце, короче, почти полный боезапас)) А еще там росла земляника))
И вот - когда на меня бабка с крапивой-то кинулась, я туда и улепетнула. А там просто заигралась, пригрелась. Ночью побоялась спускаться - а вдруг дорогу домой не найду? Утром пришла. И очень удивилась, когда бабушка меня то целовала и плакала, то порывалась побить))
(как и все деревенские, впрочем - пытались целовать и плакали))
Я, правда, как-то шуму на аж на две деревни наделала))
У бабушки нас было тогда трое - все двоюродные между собой. Я не помню, из-за чего мы повздорили, но сестры свалили на меня. Бабка на меня с крапивой - а я бегом. Да не просто - а у меня было место))
Если отойти от дома в поле, и чуть дальше - начинались такие рощицы, маленькие, осиновые. Вот, возле одной из них был громадный камень, почти скала - вроде нельзя залезть, но я нашла способ)) А на вершине он был.. ну вроде кресла - высокая спинка и плоская поверхность. И все это на самом солнцепеке.
Я там до этого часто просто играла - у меня там и куклы были, и даже какое-то покрывальце, короче, почти полный боезапас)) А еще там росла земляника))
И вот - когда на меня бабка с крапивой-то кинулась, я туда и улепетнула. А там просто заигралась, пригрелась. Ночью побоялась спускаться - а вдруг дорогу домой не найду? Утром пришла. И очень удивилась, когда бабушка меня то целовала и плакала, то порывалась побить))
(как и все деревенские, впрочем - пытались целовать и плакали))
- Крапива
И Смех и Грех
А нам запрещали ходить на стройку, но мы туда все равно ходили. И однажды Димка (ныне полковник ФСБ) провалился там в яму. Ну, нам же страшно было домой идти за родителями. Нельзя же было там гулять. Так мы его с Серёгой до полуночи оттуда доставали. Серёга еще все порывался домой за папой сбегать, но мы его не отпускали. Попадет же.
А я как-то дочери на сотовый не дозвонилась - всё, полная паника. Убили, изнасиловали, расчленили. А она мне потом - мама, я в кино ходила, сотовый выключила.
Нет, всё-таки раньше трава была зеленее.
А я как-то дочери на сотовый не дозвонилась - всё, полная паника. Убили, изнасиловали, расчленили. А она мне потом - мама, я в кино ходила, сотовый выключила.
Нет, всё-таки раньше трава была зеленее.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
Хотела до завтра отложить рассказ, но не вынесла душа поэта)))
А я сбегала из дома. Меня закрыли в ванной в наказание,но я сумела открыть и убежала к дяде. Пошла через овраг, промочила ноги, устала и зашла в какой-то дом погреться. Пока меня там отогрели, накормили и прочее, родители успели поднять всех родственников. Хорошо, в милицию папа не пошёл. А телефоны тогда не у всех были. В общем, из того дома мужчина пошёл меня провожать (а я уверенно шла всё же к дяде) и на подходе к цели нас встречала целая делегация))) Подзатыльник от того мужика я словила)))
А я сбегала из дома. Меня закрыли в ванной в наказание,но я сумела открыть и убежала к дяде. Пошла через овраг, промочила ноги, устала и зашла в какой-то дом погреться. Пока меня там отогрели, накормили и прочее, родители успели поднять всех родственников. Хорошо, в милицию папа не пошёл. А телефоны тогда не у всех были. В общем, из того дома мужчина пошёл меня провожать (а я уверенно шла всё же к дяде) и на подходе к цели нас встречала целая делегация))) Подзатыльник от того мужика я словила)))
- Яко-Хан
И Смех и Грех
Незабудка, вот точно - раньше трава зеленее была)) И за то, что накормили и пригрели малявку - могла огрести только сама малявка, а не дядя, её провожающий))
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
Яко-Хан, как ни странно, при всех современных мерах предосторожности ситуация с опасностью для детей всё хуже...
- Ren
И Смех и Грех
Ох уж, эти детские вспоминания)
Я, наверное был самим младшим в компании, в которой рос. Меня нередко защищала сестра, которая всего на год старше меня. И я за нее "вставал стеной".
Мы однажды собрались за ягодами. Земляники захотелось. В овраге рядом не устроило. Решили пойти в лес. Мне тогда было года четыре. До леса дошли, хоть и там пару километров. Набрали земляники в карманы (зачем тогда нас родители не наказывали, это же не отмывается). На обратном пути нас застигнула гроза. У меня родители очень ответственные, отец нашел лошадь и поехал нас искать. На нем нас и привезли, голодных и холодных. Я потом несколько дней болел. Помню, что не раз терял сознание (эта бесшабашность с детства и осталось, наверное). Мать с бабушкой чем-то отпаивали. А мне снилось что под ними стулья подламываются. А отец все грозился выпороть, и вместе этого гладил по голове.
Я, наверное был самим младшим в компании, в которой рос. Меня нередко защищала сестра, которая всего на год старше меня. И я за нее "вставал стеной".
Мы однажды собрались за ягодами. Земляники захотелось. В овраге рядом не устроило. Решили пойти в лес. Мне тогда было года четыре. До леса дошли, хоть и там пару километров. Набрали земляники в карманы (зачем тогда нас родители не наказывали, это же не отмывается). На обратном пути нас застигнула гроза. У меня родители очень ответственные, отец нашел лошадь и поехал нас искать. На нем нас и привезли, голодных и холодных. Я потом несколько дней болел. Помню, что не раз терял сознание (эта бесшабашность с детства и осталось, наверное). Мать с бабушкой чем-то отпаивали. А мне снилось что под ними стулья подламываются. А отец все грозился выпороть, и вместе этого гладил по голове.
с чем соглашусь.
- Яко-Хан
И Смех и Грех
Незабудка, увы, да.
Я дочери постоянно обрывала телефон - однажды мне ответила директор школы "Я понимаю, что вы волнуетесь за ребенка - но она на собрании". (б...ть, а позволить ответить ребенку сразу нельзя?!)
(может, я и клушка - но хоть школу видно из окна, ей приходилось два раза переходить дорогу. А дебилов полно)
Я дочери постоянно обрывала телефон - однажды мне ответила директор школы "Я понимаю, что вы волнуетесь за ребенка - но она на собрании". (б...ть, а позволить ответить ребенку сразу нельзя?!)
(может, я и клушка - но хоть школу видно из окна, ей приходилось два раза переходить дорогу. А дебилов полно)
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
Попыталась сосчитать, сколько раз дорогу я переходила, когда шла из школы домой. Меня бабушка даже из садика по телефону забирала, через дорогу. Отпускали, и ничего, жива))
В маленьких городах до сих пор нормальная обстановка. Я поэтому младшую и не забираю в Питер - тут я с ума сойду с ней. А вот в крупных... хотя, если честно, я же не знаю, как было в те года в Москве или Ленинграде, может, так же опасно.
- Яко-Хан
И Смех и Грех
Незабудка, я в школу ходила через полгорода)) Особо никто не волновался - ну и что, что пришла через четыре часа после конца уроков? Пришла же))
А вот о своей я беспокоилась. Другие времена. А сейчас еще жестче, мне кажется.
А вот о своей я беспокоилась. Другие времена. А сейчас еще жестче, мне кажется.