"Если..." (с) - ответ спартанцев Филиппу Македонскому
Маю
- Алексей2014
- Награды: 5
Маю
Спорить зря со мною пытаешься ты, юный падаван!
- Мурка
Маю
Насколько я поняла, будет голосование за Приз зрительских симпатий.Алексей2014 писал(а): ↑25 янв 2019, 09:22Нет. Удивило желание оценивать в принципе: у нас не самосуд.
Как оно будет происходить - путем выставления оценок или путем голосования за наиболее понравившийся рассказ - пока не объявлено.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Алексей2014
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Маю
Эх, не дотянул автор, не дотянул! А ведь имел на руках такие карты, а в конце просто раз, и клюнул на блеф со стороны хитрой музы, шепчущей на ухо - "Давай, все шикарно, пиши финальный твист!". Но ведь рано же! Предсказуемо будет. Скомкано выйдет - пытается протестовать автор. А муза грозит ему своей скалкой. И бедному автору ничего не остается, как сворачивать свои замыслы и сразу лепить концовку. Жалко, у рассказа есть свой стиль, смак. Автору не хватило терпения завершить все как полагается.
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.

- Олимпия
- Награды: 4
Маю
Хорошая фантазия у автора. Интересно придумал и написал легкочитаемо, что тоже еще один плюсик.
В терапевтических целях они хороши, наверное, эти секс-приблуды, но вот чтоб влюбляться
Это почти тоже самое, что влюбиться в искусственный фаллос, еще и квартиру снять, а потом он тебя еще и зарежет или... Вот это да... Совсем уже ку-ку.
Терзания-метания и расплата. Все отлично. Очень понравился сюжет.
Единственное, почему Япония? Мне бы больше какой-нибудь скупо-практичный Ганс представился с бухгалтерско-математическими расчетами, что выгоднее)))
В терапевтических целях они хороши, наверное, эти секс-приблуды, но вот чтоб влюбляться

Терзания-метания и расплата. Все отлично. Очень понравился сюжет.
Единственное, почему Япония? Мне бы больше какой-нибудь скупо-практичный Ганс представился с бухгалтерско-математическими расчетами, что выгоднее)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Черешня
Маю
Эту идею мне подбросил друг)) Рассказал про японских кукол, которые выглядят, как живые. Дальше я стала изучать эту тему. Знала уже про болезненную любовь японцев к куклам, хентаю и пр. Наткнулась на историю про Масаюки Сатору. Да, Ulysses правильно загуглил)))Спасибо, кстати, за прелестный отзыв.
Irbis, неожиданно, но вы замечательно восприняли всё, что я хотела донести. Странно то, что в обратном порядке наше взаимодействие почему-то не работает(( Обычно на ваших рассказах я торможу и подвисаю))) ну да ладно. Спасибо вам.
Диана Тим Тарис права про демографию японцев))
А вот что кукла стала директором... бред? В нашей жизни возможно многое, неужели какой-то пост в компании - такой уж бред?))) Может, шаман её был знаком с якудзами?
Алексей2014, я по матчасти спорить с японофилом не буду, конечно. Но я готовилась, честно))
Мурка, спасибо)) замечательный отзыв! Улыбнулась
По замечаниям: ты права.
Яко-Хан, не читала у Кинга это произведение...кажется, но Кинга уважаю))
Волшебник, отзыв - бальзам на сердце)) спасибо
Irbis, неожиданно, но вы замечательно восприняли всё, что я хотела донести. Странно то, что в обратном порядке наше взаимодействие почему-то не работает(( Обычно на ваших рассказах я торможу и подвисаю))) ну да ладно. Спасибо вам.
да, по куклам они мастера. 3д ролики не видела, хоть и искала

Диана Тим Тарис права про демографию японцев))
А вот что кукла стала директором... бред? В нашей жизни возможно многое, неужели какой-то пост в компании - такой уж бред?))) Может, шаман её был знаком с якудзами?

Алексей2014, я по матчасти спорить с японофилом не буду, конечно. Но я готовилась, честно))
Мурка, спасибо)) замечательный отзыв! Улыбнулась

Яко-Хан, не читала у Кинга это произведение...кажется, но Кинга уважаю))
Волшебник, отзыв - бальзам на сердце)) спасибо

- Черешня
Маю
Бурый Мишка, а знаешь, ты прав практически абсолютно))) разве что муза без скалки стояла, просто демонстративно потирала глаза и ныла, что устала и хочет спать и плевать ей уже на мой дедлайн
Сама знаю, что не дотянула, скомкала. Прежде чем выложить "в люди", буду дорабатывать) спасибо.
Олимпия, сомневаешься, что можно влюбиться в искусственный фаллос?
Спасибо за приятный отзыв))
Спасибо всем, кто голосовал в ПЗР!
Никогда, кстати, не выигрывала ПЗР
Жюри отвечу позже...

Сама знаю, что не дотянула, скомкала. Прежде чем выложить "в люди", буду дорабатывать) спасибо.
Олимпия, сомневаешься, что можно влюбиться в искусственный фаллос?

Спасибо всем, кто голосовал в ПЗР!

Жюри отвечу позже...
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Маю
Насколько я знакома с японскими правилами и традициями (оговорюсь сразу, очень поверхностно, с чужих слов, но тех людей, кто жили и работали в Японии, специально этот вопрос не изучала), добиться поста начальника (если ты не принадлежишь к семье хозяев данного бизнеса или производства) там очень сложно. Работать они начинают с самого так сказать "низа" и карьерный рост - это работа 24 часа в сутки. А уж для женщины и все 26.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Маю
А мне сейчас пришла в голову мысль, что Маю могла заменить собой настоящую директрису, ту, с которой в своё время слепили Маю. Ну как в трёх толстяках. Мало ли, вдруг что случилось с настоящей Маю, вот она и заменила. Может, специально - тот шаман связан с мафией, и она через Маю концерн к рукам прибрать решила.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Черешня
Маю
Итак, жюри...
Начну с мною уважаемого и тепло принимаемого Рикардо дель Тави. Он всех выше оценил моё творение)) спасибо. Хотя это случалось далеко не всегда))) например, его единственный минус среди прочих плюсов на предыдущем Пролёте сложно забыть
, но я не в обиде))) Личное фи всегда имеет место быть))
constr, вы правы в своей критике. Последнюю часть, где не хватило эмоций, я, действительно, скомкала. Не до эмоций было (( распишу. И дам разъяснение в правке, почему герой так себя вёл с нею...как кукла. По стилистике...ох, боль моя - стилистика))) Я вам ещё напишу позже.
Эллекин, очень жаль, что вы не поняли сути рассказа, как любят говорить, "от слова совсем". Это, скорее всего, моя вина. Ну и попантоваться в отзывах вы тоже любите
И по выцепленным ошибочкам я бы тоже поспорила. Но не буду. Потому что не имеет смысла. Мы с вами просто разные Вселенные, не способные друг друга понять
Спасибо Пролётовской части жюри за комментарии и оценки.
Начну с мною уважаемого и тепло принимаемого Рикардо дель Тави. Он всех выше оценил моё творение)) спасибо. Хотя это случалось далеко не всегда))) например, его единственный минус среди прочих плюсов на предыдущем Пролёте сложно забыть

constr, вы правы в своей критике. Последнюю часть, где не хватило эмоций, я, действительно, скомкала. Не до эмоций было (( распишу. И дам разъяснение в правке, почему герой так себя вёл с нею...как кукла. По стилистике...ох, боль моя - стилистика))) Я вам ещё напишу позже.
Эллекин, очень жаль, что вы не поняли сути рассказа, как любят говорить, "от слова совсем". Это, скорее всего, моя вина. Ну и попантоваться в отзывах вы тоже любите

Спасибо Пролётовской части жюри за комментарии и оценки.

- Черешня
Маю
Slip, спасибо за приятный отзыв. Умеешь же ты писать тёплые комментарии, даже если тебе что-то не нравится)) Только...ничего себе подростки истории друг другу рассказывают)) есть что послушать у них))
Яко-Хан, ещё раз спасибо)
Sculpt Skill, извините, печально, что я пробудила в вас столь негативные эмоции. Так получилось...
Спасибо ЭПовцам за отзывы!
Яко-Хан, ещё раз спасибо)
Sculpt Skill, извините, печально, что я пробудила в вас столь негативные эмоции. Так получилось...
Спасибо ЭПовцам за отзывы!

- Яко-Хан
- Награды: 3
Маю
там все равно не про кукол))
если можно - напиши здесь, мне бы тоже хотелось узнать)
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Маю
Черешня, наша библиотека к вашим услугам)) надеюсь доработанную версию увидеть там)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Черешня
Маю
Как только сама это продумаю - распишу))) Я не знаю ещё причины, но я хотела, чтоб он постепенно сам превращался в куклу. Скорее всего как раз от секса с ней. Становился всё более молчаливым, марионеточным...и замолчал совсем. Стал куклой. Мог только слушать и смотреть. У него ещё остались эмоции, поэтому он успел ужаснуться тому, что его ждёт.
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Маю
Мне кажется, что это понятно и из данного текста. По крайней мере, я это поняла именно так.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
- Черешня
Маю
Это хорошо)) что хоть кто-то понял) значит, донести смогла.Диана Тим Тарис писал(а): ↑01 фев 2019, 08:43Мне кажется, что это понятно и из данного текста. По крайней мере, я это поняла именно так.
- Яко-Хан
- Награды: 3
Маю
напиши) Должно классно получиться)
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Маю
Суть - это такое, субъективное. Как бы вы ни написали, всегда найдутся те, кто вас не поймут. Но претензия к шероховатости и сбитому ритму остаётся, от этого вам никуда не деться.