Живая статуэтка или разговор по душам

Выберите лучший рассказ этого конкурса (можно выбрать до трёх рассказов)

Опрос закончился 31 янв 2019, 12:00Обратите внимание, результаты сортируются по мере уменьшения числа полученных голосов.

Маю
7
18%
Лиса-Алиса
6
15%
Свет из камня
5
13%
O diem praeclarum
5
13%
Ангел-хранитель
4
10%
Настоящие мужики в куклы не играют
4
10%
Не сотвори себе Вирсавию
3
8%
Вечный страж
1
3%
Изваяние
1
3%
История скульптора, который запутался в своей любви к искусству.
1
3%
Легенды о каменном принце
1
3%
Фарфоровая кукла
1
3%

Всего голосов: 39

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Незабудка »

Конкурс на тему

объявляю открытым.

конкурс Алиса.jpg

Условия конкурса
Тема конкурса - ожившие скульптуры. Но при этом допускаются куклы, мягкие игрушки и любые неживые воплощения живых существ. Но сначала ожившее существо должно побыть неживым. Это обязательно.
Будет ли это оживление происходить во время создания скульптуры или же герой рассказа купит/найдёт/просто встретит в парке своего собеседника - всё на усмотрение авторов, всё зависит от их фантазии.
Жанр - любой. Допускается стихотворная форма.
Рассказ должен быть уникальным и не публиковаться ни до начала конкурса, ни до его окончания.
От одного автора допускается максимум две работы, обязательно разных жанров или форм, в том числе и в соавторстве.
Соавторство - в случае, если побеждает рассказ, написанный в соавторстве, приз высылается одному из соавторов. Поэтому договаривайтесь на берегу.
Участие - анонимное, сохраняется до объявления результатов.
Объём текста - от 5000 до 30000 знаков без пробелов. Для стихотворной формы допускается меньшее количество знаков. Также могут быть допущены работы с нарушением этого правила - на усмотрение судейской коллегии.
Голосование - судейская коллегия плюс зрительское голосование. Состав судей будет объявлен позже.

Призы
Главный приз - статуэтка Алисы в цвете.
Приз зрительских симпатий - статуэтка Алисы без покраски.
Возможны призы за второе и третье место (в случае, если работ будет более десяти).

План мероприятия
Работы присылать до 14.01.2019г до 23.59 по МСК в личку организатора или на почту 0le4ka25@mail.ru. Далее сутки работы будут проверяться на соответствие теме и условиям конкурса.
Обращение к авторам - если вы хотите гарантировано участвовать в конкурсе, присылайте текст заранее, чтобы было время на доработку в случае несоответствия. Также указывайте - согласны ли вы на вычитку текстов.
Далее публикация работ - в течение дня 16.01.2019г.
Обсуждение и оценка работ - до 30.01.2019г.
Судейство закрытое, после оглашения результатов все оценки, их обоснования и комментарии судей будут вывешены в соответствующей теме.
Приз зрительских симпатий - голосование всех зарегистрированных пользователей, с датой регистрации не позднее 18.11.18г. Исключение - авторы, которые зарегистрируются позже.
Оглашение результатов - 31.01.2019г

Организатор имеет право менять условия конкурса до публикации работ с обязательным объявлением в текущей теме и изменением главного поста.

Изменение - срок продлеваю до 23.59 по МСК 19 января 2019 года. Выкладка будет утром, скорее всего, но в любом случае до 09.00 по МСК 20 января авторы могут прислать свои поправки в тексты.

Состав судей
(возможны изменения)
► Показать

Правила голосования за Приз зрительских симпатий
Нужно выбрать лучший(е) рассказ(ы) этого конкурса. Можно выбрать от одного до трёх рассказов.
За свой рассказ голосовать нельзя. Голосовать могут все пользователи, зарегистрированные не позднее 18.11.18г, за исключением Irbis, и, возможно, ещё одного автора, если он зарегистрируется до окончания голосования и напишет мне на почту свой ник.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Евушка писал(а):
31 янв 2019, 20:00
Я могу только тебя ей поколотить, как непрошедшего мимо
Остальные судьи почти все отписались до того, как твой рассказ был выставлен)))

Да, кстати, про ВНЕК. Я рада, что удалось убедить Евгения3 опубликовать работу в конкурс))) Её достаточно хорошо восприняли и оценили))) Поздравляю и желаю в дальнейшем всё же участвовать в основном составе и конечно же, побеждать!)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Евушка
Награды: 3
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение Евушка »

Slip, мимо моего рассказа...)
:girl_angel: и.о. ангела утренней зари

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение Slip »

Евушка писал(а):
31 янв 2019, 20:05
Slip, мимо моего рассказа...)
Я без всякой задней мысли! Я из лучших побуждений! )) Ну, можешь поколотить, если полегчает )) Своей виртуальной сковородкой мою виртуальную башку ))
Сочиняю истории | fantstories.ru

constp
Награды: 6
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:

Сообщение constp »

Незабудка писал(а):
31 янв 2019, 20:02
А пока предлагаю выпить за победителей!))
Изображение

Всем удачи и добрых слов!
"Каждый автор в ответе за рассказы, которые он написал".
Чукча. (С), однако.

Евушка

Сообщение Евушка »

Нет, определённо нельзя выставлять столько концентрированной критики за раз. Это как-то тягостно действует на общее восприятие конкурса. Когда это размыто по времени, с темпом в три комментария за сутки - это не сильно бросается в глаза... но здесь(!)... После такого у меня странное чувство, а нафига мы вообще проводим конкурсы. Ни одного полноценного рассказа. Сплошные черновые наброски и пометки на мятых салфетках.

А ещё, у гостей форума чувствуется явное разочарование, словно их обманули. Они то шли на эротический форум. Думали что тут от дикого разврата аж глаза щиплет... а на деле - посиделки в деревенском клубе и обсуждение очередной серии санта-барбары :?

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Евушка, может быть... Я-то получала это всё постепенно...

Что хочу сказать по результатам - интересное разделение получилось у пролётовцев и эповцев.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Евушка писал(а):
31 янв 2019, 20:19
Ни одного полноценного рассказа. Сплошные черновые наброски и пометки на мятых салфетках.
И ещё - когда ты судья, сложнее оценивать рассказы. Ну мне так кажется. Всё же груз ответственности, отсюда и большая строгость к работам.

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение Slip »

Евушка, не переживай. По собственному опыту могу сказать, что на любых литературных конкурсах, даже маленьких, требования судей (хоть жюри, хоть самосуд) завышены. Всегда есть претензии к тому, что 99% обычных читателей просто не заметили бы. Так что не расстраивайся, у тебя всегда очень талантливые работы! Даже если мы их критикуем ))
Сочиняю истории | fantstories.ru

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а):
31 янв 2019, 20:24
Что хочу сказать по результатам - интересное разделение получилось у пролётовцев и эповцев.
Разделение получилось по "Маю" и "Легенде". Хотя "Маю" судьи тоже выделяли.

По "Алиса" и "Свет из камня" - почти совпали, оба в призерах на эп.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Мурка, Алису пролётовцы оценили ниже эповцев. Всё же судьи с ЭП переживали вместе со всеми нами рождение Алисы, особенно Скульптор. Я бы даже назвала этот рассказ читтерством)))

А про Легенду я уже сказала - Волшебнику надо идти на ПФ, пусть не в весеннем раунде, но рано или поздно надо))) И лучше не поздно))

Эллекин

Сообщение Эллекин »

Евушка писал(а):
31 янв 2019, 20:19
Ни одного полноценного рассказа. Сплошные черновые наброски и пометки на мятых салфетках.
Почему ни одного? Были и не один.
Незабудка писал(а):
31 янв 2019, 19:56
это один из идеалистов в моей жизни, которого я очень уважаю, но порой не понимаю. Поэтому принимаю его таким, какой он есть)))
Просто я не понимаю, зачем пытаться кого-то жалеть. Нервы должны закаляться в драконьей крови.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Эллекин писал(а):
31 янв 2019, 20:52
Просто я не понимаю, зачем пытаться кого-то жалеть. Нервы должны закаляться в драконьей крови.
Не всем легко даётся судейство.

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а):
31 янв 2019, 20:51
Мурка, Алису пролётовцы оценили ниже эповцев. Всё же судьи с ЭП переживали вместе со всеми нами рождение Алисы, особенно Скульптор. Я бы даже назвала этот рассказ читтерством)))

А про Легенду я уже сказала - Волшебнику надо идти на ПФ, пусть не в весеннем раунде, но рано или поздно надо))) И лучше не поздно))
Думаю, дело не только в том, что мы вместе наблюдали рождение скульптурки Алисы.

Всё-таки судьи с ПФ имеют очень специфический взгляд, поскольку ПФ, насколько я успела почитать там рассказы, специализируется именно на жанре фэнтэзи и частично фантастики. Очень специфические жанры, которые любят и понимают далеко не все.

Например, было бы интересно посмотреть, как оценили бы работы судьи с "Большого Слона" или "Комнаты писателей BBC" (если бы рассказы были на английском) или с каких-то других ресурсов, где пишут не только фантастику и фэнтэзи.

Насчёт "читтерства"... Я высказала своё мнение в отзыве: написать версию "реальных" Мастера и Алисы и их общения было достаточно рискованным шагом. Скульптору могла категорически не понравиться такая интерпретация. Скорее, это был рискованный мизер с парой "ловленых" карт, очень зависящий от расклада.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Мурка писал(а):
31 янв 2019, 21:23
Думаю, дело не только в том, что мы вместе наблюдали рождение скульптурки Алисы.

Всё-таки судьи с ПФ имеют очень специфический взгляд, поскольку ПФ, насколько я успела почитать там рассказы, специализируется именно на жанре фэнтэзи и частично фантастики. Очень специфические жанры, которые любят и понимают далеко не все.
Я не делаю акцент на том, что это именно пролётовцы. Я склонна всё же считать, что Алису не восприняли именно из-за по причине, мной описанной.
Мурка писал(а):
31 янв 2019, 21:23
Скульптору могла категорически не понравиться такая интерпретация. Скорее, это был рискованный мизер с парой "ловленых" карт, очень зависящий от расклада.
Риск был. Но и у любого читера есть риск, что он всё провалит из-за своего читерства. Ну на примере рассказов вообще - многие считают читерством появление котиков в тексте. И как показала практика - это чаще всего добавляет плюсиков такому рассказу. Но есть риск нарваться на тех, кто категорично не приемлет котиков и мимими.

А вообще - победителей не судят))) Улисс - отличный писатель, и я рада всегда его участию))) И рада видеть, что его мастерство растёт))

Евушка

Сообщение Евушка »

Slip писал(а):
31 янв 2019, 20:36
Евушка, не переживай. По собственному опыту могу сказать, что на любых литературных конкурсах, даже маленьких, требования судей (хоть жюри, хоть самосуд) завышены. Всегда есть претензии к тому, что 99% обычных читателей просто не заметили бы. Так что не расстраивайся, у тебя всегда очень талантливые работы! Даже если мы их критикуем ))
Да я и не за себя расстраиваюсь. Я то в этом конкурсе при любых раскадах всё равно со всех сторон в мармеладе(!).. ох, боюсь не слиплось бы)).. Написала за сутки! Никто меня не узнал! Да и при всём бреде, который несла намеренно, вдруг вышло что-то читаемое, да ещё и оказалось столько припрятанных глубинных смыслов(сама в шоке!) - копать, не перекопать!!!)))
Одно только плохо. Почему у меня что-то серьёзное так же легко писать не получается?! :(

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Евушка, зато очень получается поднять настроение))) а это порой важней всех серьёзных вещей)) Твой рассказ - честно - мне был как глоток воды в пустыне. Мне вот такого заряда положительных эмоций не хватало))
Пиши почаще такие экспромты))

Sculpt Skill
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Sculpt Skill »

Изображение
Выражаю свою благодарность всем участникам конкурса, и прошу простить за резкие слова. Сожалею, но я слишком многого от вас ждал... Но это впредь будет мне уроком! Мне сложно передать всю гамму своих эмоций... вру, я просто не хочу вас расстраивать) По этому я мысленно абстрагирую из себя все свои ожидания от этого конкурса, и радуюсь со всеми. Думаю получился очень хороший конкурс, и с призом) Давно мечтал сделать что то такое, что бы можно было поздравить автора не только на словах, но и прислать приз, что бы он остался на память.
По этому мои поздравления победителям вдвойне приятны, потому что я не только вручаю приз, но и исполняю свою мечту, которую задумал уже давно.
Поздравляю победителей от всей души! Желаю вам творческих успехов, и надеюсь мои фигурки станут вашими талисманами по жизни)!
ну или подарите кому)
Второе и третье место выбирайте кому какого зайца)
Изображение
Изображение
И кстати, я не идеалист, просто у меня работа такая, нужно стремиться к идеалу, которого на самом деле не существует)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Sculpt Skill писал(а):
31 янв 2019, 22:46
я не идеалист
я же говорила)))

Sculpt Skill
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Sculpt Skill »

Незабудка писал(а):
31 янв 2019, 22:59
Sculpt Skill писал(а):
31 янв 2019, 22:46
я не идеалист
я же говорила)))
Кстати да, спасибо тебе за то что провела этот конкурс, организация на высоте)!

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Sculpt Skill, а тебе спасибо за идею и призы)

Ответить

Вернуться в «Живая статуэтка или разговор по душам»