Яко-Хан, у нас сильно улучшилась экология кстати, по сравнению с десятилетием назад. Появились змеи, ежи, и прочая животинка мелкая, так что Северо-Запад МСК вполне хороший регион.
да лучший, лучший)))
Пили ты себе елочки, мне-то что?)))
У меня свое мнение - и настоящая елка меня не устраивает))
Причины я указала))
Яко-Хан, а ты не собираешь грибы, или только из магазина ешь? Они то вообще сильнее впитывают гадость, чем деревце.... Пока кроме дебилов с книжкой или интернетом на мобиле еще никто не потравился.... И то не из-за грязи, а из-за того что поганки хватали и иже с ними....
Посторонним наверное кажется что жизнь оперативников из Уголовного Розыска это "хмурый взгляд" и "стиснутые зубы". Но и у них бывают свои курьезы. Пока одну историю, если понравится расскажу еще. Если нет, сразу скажите, я перестану.
Для начала представлю действующих лиц, без этого не понятно будет.
Алик. Маленький такой детина, за 190 ростом и за центнер весом. Такой, что кулаком двери вышибал. Был у Алика недостаток, большой живот. Интересно, она ему не мешала, редкий случай, но на нем его "авторитет" даже смотрелся. (Помню случай, когда он меня от наркоманов спас, они одного его вида испугались. Но там уже не смешно, вернусь к курьезу).
Начальник. Он у нас, тогдашний, был немного "франтовать". Но мужик был настоящий, за своих стеной мог встать. Об стрелки на его брюках, мне кажется, можно было побриться. Он, в отличии от нас, всегда ходил в форме и "в форме".
Теперь об обстановке. Нам часто приходилось ночевать в кабинетах. У тех, где кабинет позволял были диваны. Где не позволял раскладушки, или спали на стульях, на столе. Кто имел диваны спали "с комфортом". У нас в шкафу висели спортивки, мы переодевались чтоб не спать в одежде. Обычно по утрам надо забрать у дежурного сводку (это перечень событий что произошли за ночь, отчет по обстановке). Если спал в кабинете то утром спускаешься в дежурную часть и забираешь свой экземпляр.
--------
Обычное утро. Все привыкли что Начальник приходить рано, поэтому стараются забрать свою сводку раньше, чтоб не растеряться если у него возникнут вопросы. Поэтому в дежурке уже много народа. Алик в тот день тоже ночевал в кабинете, мы ночью были на задержании.
Заходить начальник, оперативный дежурный вытягивается в стойку смирно, все встают, идет доклад.
Все как всегда.
А вот дальше нет.
В дежурную часть заходит Алик, в цветастых шортах. Поглаживает живот, припевает "Я беременна, это временно".
Начальник медленно оборачивается и зависает тишина. Настолько глухая, что в наши открытые рты могли бы залететь мухи, если бы они тоже не застыли. Даже вечно тренкающие телефоны умолкли и пульт перед дежурным перестал моргать.
Стоит Алик. В цветастых шортах, в дежурной части.
Стоит седой уже полковник, в выглаженных брюках.
Цвет лица Начальника менялся чаще чем моргает новогодняя гирлянда. Никто не двигался....
И тут. Вот что значит "НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК". Подходит к Алику, погладил живот
- Да похоже уже месяцев семь, но в декретный не просись, не отпущу!
Вырвавшийся после этого шелест придавливаемого смеха через пару секунд превращается в грохот. Здание выдержало, оно было еще дореволюционное с полутораметровыми стенами.
Евгений3, да я тоже. леплю) это так, между делами. Да и не спеху, если понравится позже отреагируют, у меня этих историй немало, расскажу. Будет своя история "Улица разбитых фонарей". А мне нравились первые серии этого сериала, взятые из жизни. Самые интересные истории они из реальной жизни и возникают.