Курилка
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
Внутримышечно - в бедро. Это если сама себе. А в/в - тут основное правило - проверка крови. Сама себе - если бы это было сверхсложно, наркоманов было бы в разы меньше. А научить того, кто рядом и кому доверяешь - реально. Не у всех - вены всё же разные, но у большинства.
Олимпия, мужские канаты сложнее, они катаются под кожей. А ещё их реально насквозь проколоть, или наоборот, не проколоть, потому что тугие.
Олимпия, мужские канаты сложнее, они катаются под кожей. А ещё их реально насквозь проколоть, или наоборот, не проколоть, потому что тугие.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Незабудка, бедро это больно мне, по той же причине что и ягодицы - мышцы сильные на ногах. Вот рука самое то - даже если специально напрягать то ни на что не влияет....
У наркоманов другая тема: им похрен сколько раз промахнулся, сделал ли загас или нет - просто надо любой ценой ширнуться. Слышала например: в зеркало в какую то вену на спине; под колено, куда далеко не каждый врач попадет и ТД...

У наркоманов другая тема: им похрен сколько раз промахнулся, сделал ли загас или нет - просто надо любой ценой ширнуться. Слышала например: в зеркало в какую то вену на спине; под колено, куда далеко не каждый врач попадет и ТД...

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
Dianochka, контрольку сделал и вперёд)))
Опасность только с хлористым - там сразу блокаду ставить надо. Остальное максимум синяк вызовет, и 200 мл ты не вольёшь мимо, сразу увидишь. Так что не так страшен чёрт)))
Опасность только с хлористым - там сразу блокаду ставить надо. Остальное максимум синяк вызовет, и 200 мл ты не вольёшь мимо, сразу увидишь. Так что не так страшен чёрт)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Незабудка, что за хлористый и что за блокада? И как сделать контрольную на системе?
Плюс, что будет если накачаю при промахе изотонички около вены?
Плюс, что будет если накачаю при промахе изотонички около вены?

- Мурка
- Награды: 5
Курилка
Незабудка, Dianochka, Де-е-евушки....
Я вас читаю, и не понимаю вообще ничего-о-о-о-о.....
Расскажите, что такое "контролька", "блокада", "хлористый", "промах изотонички", "контрольная на системе".....
Интере-е-е-есно же.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Мурка, при внутривенной инъекции делается контроль, попала ты в вену или нет. В Криминальном Чтиве очень хорошо это показано, как один из бандюков героин колет. Короче при малейшем движении поршня шприца наружу в него активно идёт кровь.
Блокада и хлористый сама не знаю.
Промах изотонички: попасть вернее, не попасть в вену иглой капельницы. Ну и включить подачу изотонического раствора. Это от банального натрий хлорида до раствора Рингера. Последний многокомпонентное и действует лучше. Смысл от него грубо говоря разбавить кровь, отравленную последствиями пьянки, когда уже пить воду не можешь физически....
Контрольная на системе: как сделать контроль на капельницей, ведь как на шприце нет возможностей, а переключить шприц на шланг ну не знаю, реально ли это...
Тебе это думаю совсем не нужно, если не отдыхаешь так, что потом неможешь часов 5...10 ни встать ни глоток любой жидкости сделать....
Блокада и хлористый сама не знаю.
Промах изотонички: попасть вернее, не попасть в вену иглой капельницы. Ну и включить подачу изотонического раствора. Это от банального натрий хлорида до раствора Рингера. Последний многокомпонентное и действует лучше. Смысл от него грубо говоря разбавить кровь, отравленную последствиями пьянки, когда уже пить воду не можешь физически....
Контрольная на системе: как сделать контроль на капельницей, ведь как на шприце нет возможностей, а переключить шприц на шланг ну не знаю, реально ли это...
Тебе это думаю совсем не нужно, если не отдыхаешь так, что потом неможешь часов 5...10 ни встать ни глоток любой жидкости сделать....

- Мурка
- Награды: 5
Курилка
Dianochka, спасибо за ответ, но главное - выздоравливай!
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
Хлористый - хлорид кальция. При попадании в вену вызывает чувство, как будто обмочилась, ну и жаром осыпает. А при попадании в мышцы чревато. В том числе параличом. И для того, чтобы распространения не было, и дабы купировать приступ, делается блокада - обкалывают место попадания новокаином как минимум.
Dianochka, при любой системе ты не будешь вливать 200 кубиков за минуту. Поэтому проконтролировать легко. А еще есть гибкий катетер - он с отводом, как правило, контрольку легко делать, не вынимая систему. В общем, Ди, было бы желание... Ну и напоследок - услуги медсестер на дому по капельницам стоят копейки. Не обязательно вызывать антипохмелин.
Dianochka, при любой системе ты не будешь вливать 200 кубиков за минуту. Поэтому проконтролировать легко. А еще есть гибкий катетер - он с отводом, как правило, контрольку легко делать, не вынимая систему. В общем, Ди, было бы желание... Ну и напоследок - услуги медсестер на дому по капельницам стоят копейки. Не обязательно вызывать антипохмелин.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Незабудка, медсестры на дому? Не слышала такого! А они в любое время фигачат или нет? Просто мне бы хватило именно того, кто умеет ставить систему, остальное всё знаю сама.
PS: антипохмеляйки это 8+ кр...
при цене препаратов рублей 200...

PS: антипохмеляйки это 8+ кр...

- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
Dianochka, медсестры на дом - рублей 200-500 за укол. В местной бесплатной процедурке поищи - запросто найдутся)))
Хлористый - мне при беременности делали, когда рожать уже шла. А так - не изучала особо, незачем. Просто с медсестрой разговорились, когда первый раз кололи.
У меня вены вроде хорошие, но было такое, что насквозь кололи. Ну и по жизни столько всего колоть приходилось. Так что всё это не понаслышке знаю. И про медсестер на дому тоже - не такая уж у них большая зп, чтобы левыми заработками пренебрегать.
Хлористый - мне при беременности делали, когда рожать уже шла. А так - не изучала особо, незачем. Просто с медсестрой разговорились, когда первый раз кололи.
У меня вены вроде хорошие, но было такое, что насквозь кололи. Ну и по жизни столько всего колоть приходилось. Так что всё это не понаслышке знаю. И про медсестер на дому тоже - не такая уж у них большая зп, чтобы левыми заработками пренебрегать.
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Незабудка, Dianochka, занимательная беседа получилась у вас в ночи)))
Хлористый кальций колят женщинам при слабой родовой деятельности, таким образом её стимулируя.
Ещё при аллергии. Очень неприятный укол.
Действительно, вызывает чувство жара.
Поэтому предпочитала альтернативу - глюканат кальция внутримышечно.
Dianochka, ну не смеши. Мышцы то у тебя не каменные же))). Расслабляйся, тебе же самой больно, когда иголку все равно воткнут.
Как у тебя дела? Стало лучше?
Кажется пора отдельную тему создавать.
Бюллетень здоровья Дианочки.
Ежедневный отчёт. Утро-вечер))))
Хлористый кальций колят женщинам при слабой родовой деятельности, таким образом её стимулируя.
Ещё при аллергии. Очень неприятный укол.
Действительно, вызывает чувство жара.
Поэтому предпочитала альтернативу - глюканат кальция внутримышечно.
Dianochka, ну не смеши. Мышцы то у тебя не каменные же))). Расслабляйся, тебе же самой больно, когда иголку все равно воткнут.
Как у тебя дела? Стало лучше?
Кажется пора отдельную тему создавать.
Бюллетень здоровья Дианочки.
Ежедневный отчёт. Утро-вечер))))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Олимпия, дык как не хочу расслабить а не могу...
Само собой напряжение идёт...
Лучше стало, но походу зависну тут на немало... Хотя температура выше 37,5 не поднимается...

Лучше стало, но походу зависну тут на немало... Хотя температура выше 37,5 не поднимается...

- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Dianochka, до выходных скорей всего.
Явно же антибиотики колят. Семь дней. Контрольные анализы. Вроде бы такая схема.
Явно же антибиотики колят. Семь дней. Контрольные анализы. Вроде бы такая схема.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк