Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Курилка

Сообщение Мурка »

Bublik писал(а):
20 окт 2018, 19:12
Сегодня погибла хорошая тётька,актриса Дизель шоу и КВНщица Марина Поплавская.
Да, видела утром, очень грустная история. Кошмарное ДТП. Кузьму вспомнила((( Земля пухом, как говорится.
Bublik, соотечественник или просто следите за новостями?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Bublik
Благодарил (а): 459 раз

Курилка

Сообщение Bublik »

Мурка, смотрю дизелей на Ютубе.

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Выручайте советом: кто чем лечил бронхит? По всем симптомам оно, боли в груди, дикий сухой кашель и 38,7 :shock: на 7 утра....
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Bublik

Курилка

Сообщение Bublik »

Dianochka, пробуй Геделикс,Гербион.

Bublik

Курилка

Сообщение Bublik »

Жители востока,а правда,что там рыбзаводы не принимают рыбу и она тупо гниёт на берегу?Чёт слух дошёл,что в этом году улов хороший и по идее цены на рыбу могут рухнуть,вплоть до 100-150 р за красную.Но барыгам это не выгодно и они тупо не принимают её на переработку.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Bublik, ты шутишь??? Какой сироп на травках, я не удивлюсь что к ночи градусник до сорока доползет, если утром уже 38,7... :(
Изображение

Ягайло
Награды: 1
Благодарил (а): 1019 раз

Курилка

Сообщение Ягайло »

Bublik писал(а):
21 окт 2018, 10:32
Жители востока,а правда,что там рыбзаводы не принимают рыбу и она тупо гниёт на берегу?Чёт слух дошёл,что в этом году улов хороший и по идее цены на рыбу могут рухнуть,вплоть до 100-150 р за красную.Но барыгам это не выгодно и они тупо не принимают её на переработку.
Угу, а Байкал китайцы допивают.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Bublik

Курилка

Сообщение Bublik »

Dianochka, ну я таку херню пью,хотя у меня давно выше 38 не было.Как раз сейчас болею,плюс ко всему ещё и ухо болит.

Bublik

Курилка

Сообщение Bublik »

Ягайло, поэтому и спросил.В новостях и местных СМИ такую фигню не покажут ведь.А сам на западе страны живу.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Bublik, эти штуки помогают от легкого недомогания, а со мной боюсь без антибиотиков не обойдется, вот и интересуюсь, может кто недавно лечил похожее состояние и помнит что пил...
Изображение

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Dianochka, темпу купировал Парацетамол , после 38 Парацетамол + Анальгин.
А заразу давил Когацелом. Там для интенсивки 2 таб. 3 раз в день.

Bublik

Курилка

Сообщение Bublik »

Спросил у коллеги,он часто болеет,сказал что раньше пил (сейчас старается не пить,т.к. на него пипец как действуют) антибиотики Сумамед,Ингаверин.Почитай,попробуй.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Dianochka, вполне обойдётся и без антибиотиков. Меня в детстве мама из бронхита вытащила чисто народными средствами, я бывшего из хронического в острой фазе - так же.
Жаропонижающее - в твоём случае натереться водкой, из лекарств - парацетамол плюс анальгин. И под одеяло. Как вспотеешь - растереться полотенцем, лучше вафельным, переодеться в сухое и опять в постель.
А вот на травках - да, можно то, что Бублик написал, но лучше грудной элексир или пертуссин - очень хорошие отхаркивающие. Ещё мать-и-мачеха - не знаю, есть ли в аптеках. Я собираю при случае и держу запас обычно. Для меня лучшие отхаркивающие - именно она и лакричный корень, солодка. Как раз последняя в состав грудного элексира входит.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ягайло
Награды: 1
Благодарил (а): 1019 раз

Курилка

Сообщение Ягайло »

Бронхит это собственное предположение или диагноз? Если есть угроза именно бронхита, а не обычной ОРВИ, ОРЗ никакого самолечения - скорая помощь, поликлиника. В вашем случае хоть платная, но доверьте это дело профессионалам, а так и до пневмонии можно до самолечиться.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Ulysses, парацетамол мне не о чем, могу весь блистер за раз слопать и запить алкоголем - не возьмет....Bublik, за антибиотики спасибо! :)
Незабудка, обтереться водкой? :? Думаешь поможет? Смеси с парацетамолом не для меня. Есть идея попробовать литичку - ношпа+анальгин, но её для крайнего случая берегу.... Да и хз как считать дозировку в таблетках, а колоть пока нет желания.... :oops: Или по ампулке, как для укола, в стакан, водой разбавить и выпить?..
Ягайло, Уверена что бронхит, а не ОРВИ, очень быстро все развилось и этот раздирающий грудь сухой кашель при малейшем более глубоком вдохе хрен забудешь...
Изображение

Bublik

Курилка

Сообщение Bublik »

Лечись давай.
На крайняк водка(спирт) с перцем.Обтереться водкой и компресс водочный.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Bublik, водкой с перцем обтереться? :shock:
Изображение

Bublik

Курилка

Сообщение Bublik »

Dianochka, да не,внутрь водку/спирт с перцем и наружное обтирание ей же (БЕЗ перца).

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Dianochka, Bublik прав
Обтереться водкой или спиртом это тоже верный способ сбить температуры. Натрись, хотя бы топлесс. Будет необычно прохладно в первый момент, но темпа сбивается.
Здесь действует эффект охлаждения при быстром испарении спирта. Поэтому лучше даже спирт. Обтираться водкой с перцем не знаю, не советую. А перец он наоборот разогревает.
Даже детей так лечил.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Dianochka, о-хо-хо(((
Такая куча советов и большую часть - в топку.
Никакой водки, у тебя и так интоксикация, зачем еще добавлять. Хочешь сбить температуру обтиранием, то обтирайся простой водой, температуры тела.
Лучше прими жаропонижающее. Только помни, что анальгетики нельзя принимать чаще, чем через 4 часа.
Не сбивает парацетомол, значит ибупрофен при температуре выше 38,5.
Я человек нетерпимый,я сбиваю температуру и при температуре ниже, хотя делать это не рекомендуют.
И пить-пить-пить. Теплую воду, теплый морс, компот, чай с малиной, но тоже теплый.Не надо горячего.
Обзноб - укрывайся, если жарко, то не надо, лучше обтирайся водой, только нехолодной, чтобы не вызвать спазм.
Литическая смесь состоит из анальгетика и антигистамина. Раньше это анальгин и димедрол. Не знаю продают ли димедрол сейчас.
Если холодные руки-ноги, то еще нош-пу.
Тут советовали ингаверин и кагоцел - это противовирусные препараты с недоказанной эффективностью. Что сказать? Для меня - в топку.
Антибиотики - вот какого хрена (простите, за это выражение) самостоятельно их назначать.
Если это вирус, то антибиотики не работают, только вредят.
Правильно посоветовалЯгайло, обратись к врачу. Пусть послушает и назначит клинический анализ крови.
По анализу будет видно вирусная это инфекция или бактериальная. Вот если бактериальная, то без антибиотиков не обойтись.
Сейчас их великое множество и врач тебе четко пропишет.
Если что-то не понравится врачу, то он назначит рентген.Главное, не пропустить пневмонию. Сейчас она развивается очень быстро, особенно вирусная. Серьезное это дело и вполне может закончится больницей.
Я тебя не пугаю, просто предостерегаю. Не надо заниматься самолечением.
Вот тебе посоветовали отхаркивающее, а что отхаркивать, если ты пишешь, что кашель сухой? Эти препараты бесполезны и даже вредны.
Когда появится мокрота, тогда - да, надо ее разжижать, чтобы легче отходила.
Сейчас не надо. Пей побольше.
Я раньше при сухом кашле, когда уже болел пресс и казалось, что сейчас вырвет, принимала коделак. Он подавлял кашлевой рефлекс, кодеин, который раньше входил в состав, воздействовал на центр и рецепторы мозга, которые отвечают за этот рефлекс.
Сейчас кодеин из состава убрали. Работает ли сейчас этот препарат я не знаю.
Есть отличный препарат, действие которого я проверила не раз. Это эреспал. Не антибиотик.
Прочитай инструкцию, там все отлично расписано.
Но, еще раз скажу - к врачу! Вполне можно завтра с утра. И может сразу кровь сдать.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»