Сегодня погибла хорошая тётька,актриса Дизель шоу и КВНщица Марина Поплавская.
Да, видела утром, очень грустная история. Кошмарное ДТП. Кузьму вспомнила((( Земля пухом, как говорится. Bublik, соотечественник или просто следите за новостями?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Жители востока,а правда,что там рыбзаводы не принимают рыбу и она тупо гниёт на берегу?Чёт слух дошёл,что в этом году улов хороший и по идее цены на рыбу могут рухнуть,вплоть до 100-150 р за красную.Но барыгам это не выгодно и они тупо не принимают её на переработку.
Жители востока,а правда,что там рыбзаводы не принимают рыбу и она тупо гниёт на берегу?Чёт слух дошёл,что в этом году улов хороший и по идее цены на рыбу могут рухнуть,вплоть до 100-150 р за красную.Но барыгам это не выгодно и они тупо не принимают её на переработку.
Угу, а Байкал китайцы допивают.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Bublik, эти штуки помогают от легкого недомогания, а со мной боюсь без антибиотиков не обойдется, вот и интересуюсь, может кто недавно лечил похожее состояние и помнит что пил...
Спросил у коллеги,он часто болеет,сказал что раньше пил (сейчас старается не пить,т.к. на него пипец как действуют) антибиотики Сумамед,Ингаверин.Почитай,попробуй.
Dianochka, вполне обойдётся и без антибиотиков. Меня в детстве мама из бронхита вытащила чисто народными средствами, я бывшего из хронического в острой фазе - так же.
Жаропонижающее - в твоём случае натереться водкой, из лекарств - парацетамол плюс анальгин. И под одеяло. Как вспотеешь - растереться полотенцем, лучше вафельным, переодеться в сухое и опять в постель.
А вот на травках - да, можно то, что Бублик написал, но лучше грудной элексир или пертуссин - очень хорошие отхаркивающие. Ещё мать-и-мачеха - не знаю, есть ли в аптеках. Я собираю при случае и держу запас обычно. Для меня лучшие отхаркивающие - именно она и лакричный корень, солодка. Как раз последняя в состав грудного элексира входит.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Бронхит это собственное предположение или диагноз? Если есть угроза именно бронхита, а не обычной ОРВИ, ОРЗ никакого самолечения - скорая помощь, поликлиника. В вашем случае хоть платная, но доверьте это дело профессионалам, а так и до пневмонии можно до самолечиться.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Ulysses, парацетамол мне не о чем, могу весь блистер за раз слопать и запить алкоголем - не возьмет....Bublik, за антибиотики спасибо! Незабудка, обтереться водкой? Думаешь поможет? Смеси с парацетамолом не для меня. Есть идея попробовать литичку - ношпа+анальгин, но её для крайнего случая берегу.... Да и хз как считать дозировку в таблетках, а колоть пока нет желания.... Или по ампулке, как для укола, в стакан, водой разбавить и выпить?.. Ягайло, Уверена что бронхит, а не ОРВИ, очень быстро все развилось и этот раздирающий грудь сухой кашель при малейшем более глубоком вдохе хрен забудешь...
Dianochka, Bublik прав
Обтереться водкой или спиртом это тоже верный способ сбить температуры. Натрись, хотя бы топлесс. Будет необычно прохладно в первый момент, но темпа сбивается.
Здесь действует эффект охлаждения при быстром испарении спирта. Поэтому лучше даже спирт. Обтираться водкой с перцем не знаю, не советую. А перец он наоборот разогревает.
Даже детей так лечил.
Dianochka, о-хо-хо(((
Такая куча советов и большую часть - в топку.
Никакой водки, у тебя и так интоксикация, зачем еще добавлять. Хочешь сбить температуру обтиранием, то обтирайся простой водой, температуры тела.
Лучше прими жаропонижающее. Только помни, что анальгетики нельзя принимать чаще, чем через 4 часа.
Не сбивает парацетомол, значит ибупрофен при температуре выше 38,5.
Я человек нетерпимый,я сбиваю температуру и при температуре ниже, хотя делать это не рекомендуют.
И пить-пить-пить. Теплую воду, теплый морс, компот, чай с малиной, но тоже теплый.Не надо горячего.
Обзноб - укрывайся, если жарко, то не надо, лучше обтирайся водой, только нехолодной, чтобы не вызвать спазм.
Литическая смесь состоит из анальгетика и антигистамина. Раньше это анальгин и димедрол. Не знаю продают ли димедрол сейчас.
Если холодные руки-ноги, то еще нош-пу.
Тут советовали ингаверин и кагоцел - это противовирусные препараты с недоказанной эффективностью. Что сказать? Для меня - в топку.
Антибиотики - вот какого хрена (простите, за это выражение) самостоятельно их назначать.
Если это вирус, то антибиотики не работают, только вредят.
Правильно посоветовалЯгайло, обратись к врачу. Пусть послушает и назначит клинический анализ крови.
По анализу будет видно вирусная это инфекция или бактериальная. Вот если бактериальная, то без антибиотиков не обойтись.
Сейчас их великое множество и врач тебе четко пропишет.
Если что-то не понравится врачу, то он назначит рентген.Главное, не пропустить пневмонию. Сейчас она развивается очень быстро, особенно вирусная. Серьезное это дело и вполне может закончится больницей.
Я тебя не пугаю, просто предостерегаю. Не надо заниматься самолечением.
Вот тебе посоветовали отхаркивающее, а что отхаркивать, если ты пишешь, что кашель сухой? Эти препараты бесполезны и даже вредны.
Когда появится мокрота, тогда - да, надо ее разжижать, чтобы легче отходила.
Сейчас не надо. Пей побольше.
Я раньше при сухом кашле, когда уже болел пресс и казалось, что сейчас вырвет, принимала коделак. Он подавлял кашлевой рефлекс, кодеин, который раньше входил в состав, воздействовал на центр и рецепторы мозга, которые отвечают за этот рефлекс.
Сейчас кодеин из состава убрали. Работает ли сейчас этот препарат я не знаю.
Есть отличный препарат, действие которого я проверила не раз. Это эреспал. Не антибиотик.
Прочитай инструкцию, там все отлично расписано.
Но, еще раз скажу - к врачу! Вполне можно завтра с утра. И может сразу кровь сдать.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк