Смешно вышло))). Вот же, постоянно ты все заметишь)))
Телефон исправил, хотя я вроде бы проверяю.
Вот в личных сообщениях не всегда, иногда потом читаю, сама валяюсь.
Надеюсь, ты не обиделась? Сразу поняла, что очипятка, но получилось забавно
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Олимпия, ну, блин, так только женщина может написать, пойду посмотрю, есть ли водка. Мой вам совет: если нет любимой марки водки, берите дорогую- хоть какая-то гарантия, что окажется приличной. На этом не сэкономишь. Да, и интересно прочитать про замороженные стопки. Однако замечу, что такая стопка быстро нагреется. Водку ведь пьют не пять минут, а хотя бы час. Так что смело кладите бутылку в холодильник, а если нет времени- прямо в морозилку, не ошибётесь. Это коньяк должен быть тёплым, тогда хорошо букет чувствуется. А водка- холодной.
Слышали что-нибудь про "ледянку"? Это водка, охлаждённая до тягучего состояния в спецморозильнике. Говорят, что удивительный эффект от приёма её внутрь. Но я не пробовал.
Репертуар у вас задуман подходящий. Отмечу лишь, что в винегрете главное- вкусная квашеная капуста. Её лучше брать на рынке у бабок, предварительно попробовав.
Ладно, удачного пикника!
Евгений3, я нашла статью.
Вот отсюда и взяла про замороженные стопки.
Обычно же тоже водку в холодильник или морозилку кладём.
Вы правы, нет у меня любимой марки водки. Я не различаю вкус, мне она вся одинаковая. Хоть, как там пишется, ну пусть по-русски - «серый гусь», хоть что-то незатейливое (пошла посмотрела в холодильнике) -Талка, написано даже, что легенда Сибири)))
За 200 рулей я не куплю конечно водку, но и больше полутора тысяч за пол-литра все же не совсем разумно.
Честно? Я ее вообще не покупаю, какую приносят, такая и есть. Чем руководствуются при выборе, я не знаю.
21:26... "КАК ПИТЬ ВОДКУ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Никита Вознесенский
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Евгений3, жаль, но нет у нас на рынке бабок с капустой. Стоят простые продавцы. Качество капусты? Ну, так себе. Ведь готовится это скорей всего в промышленных масштабах.
Я очень редко там покупаю, но сегодня зайду, хотя думала, что буду делать винегрет в усеченном виде, без капусты)))
Кстати, моя свекровь не понимает, как делать винегрет без фасоли.
Капусту надо посолить самой.
Но мне кажется, что ещё рано. Надо на капусту глянуть, которая продаётся. Не вся она для соленья подходит.
Много никогда не делаю, потому что хранить негде. Пару трехлитровых банок. Первая съедается очень быстро, а вторая стоит-стоит, пока не пойдёт начинкой для вареников с капустой.
Так, сейчас перейдём на вареники))))
Эрих Мария Ремарк
Кстати, кто как вареники делает: раскатываете тесто и вырезаете кругляшки или делаете "колбаску" и потом отрезаете по кусочку и раскатываете каждый кусочек?
"Косичку" лепите?
Здесь про вареники напомнили, друг похвастался, что утром вареники приготовил (у них в семье он спец по вареникам).
В картошку в вареники жареный лук добавляете? Картошку с печенкой для начинки смешиваете?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Мурка, я раскатываю тесто и вырезаю стаканом. Должно же быть идеально толсто и кругло)))
Вот с «косичкой» незадача. Не получается идеально, поэтому просто защипываю.
Если готовлю двух видов, а как правило, это с картошкой и капустой, то просто в варениках с картошкой соединяю уголки, как у пельменей.
Вареники с капустой - только с квашеной и поджаренной. В картофельную начинку обязательно жареный лук. Я готовые вареники тоже поливаю жареным луком на растительном масле.
Были времена, когда мелко резалось сало, вытапливалось, добавлялся и поджаривался лук и вот этим луком со шкварками поливались вареники.
Вся эта прелесть отлично сочетается с томатным соком.
Если нет домашнего томатного сока, то покупной.
Жаль, что сейчас редко удаётся купить вкусный.
После того, как перестали поставлять Одесский, задача купить вкусный томатный сок ещё больше усложнилась.
Эрих Мария Ремарк
Олимпия, гляжу, этот Никита Вознесенский не глупый мужик, интересные советы даёт.
А рюмки значит он предлагает менять посменно: тёплые в морозилку, а холодные на стол? Интересная метода. Как-то же он до этого додумался, может опытным путём.
По закускам у меня к нему претензий нет, а по процессу в целом есть.
После двух-трёх рюмок и съеденной закуски организм требует горячего борща с мясом. Вот после приёма борща желудок успокоится и будет вам счастливое продолжение банкета.
На даче конечно с борщом возиться сложно, а дома- в самый раз.
Евгений3, теперь ещё и борщ)))
Тут сложней.
Я такой вкусный-вкусный ела, кажется, пару раз, не считая детства. Но там то все кажется вкуснее было, зеленее и выше)))
Можно заменить солянкой, наверное. Но и тут я не спец, хотя на Новый год готовлю большую кастрюлю.
Любит народ, по утру проснувшись, соляночки поесть.
А к вечеру уже и пельмени в ход идут.
Какое счастье (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), что все это будет происходить в этом году не у меня дома))))
Эрих Мария Ремарк
Олимпия, Bublik, я почему спросила: я раньше тоже раскатывала и кругляшки вырезала, оставшееся тесто потом снова раскатывала и пр. А моя бабушка в детстве учила меня процессу именно с "колбаской". И вот недавно спросила у приятеля, который часто лепит вареники: он делает "колбаску", нарезает на небольшие куски и их раскатывает. А неидеальность формы и краев залепляется "косичкой". Попробовала - у меня действительно так получилось быстрее. А косичкой и правда устраняются недостатки.
Олимпия, я раньше борщ считала тоже "сложным" и "морокой", а в последние годы немного упростила процесс и готовлю гораздо чаще. Например, свеклу тру на крупной терке, а не нарезаю соломкой (у меня нарезание отнимало много времени, свекла твердая), для капусты есть спец. нож - часть режу им, часть натираю на терке для капусты. Ну, а лук мелко порезать и морковку натереть тоже не проблема - очень часто это делаю для разных блюд, руку уже набила.
раскатывала и кругляшки вырезала, оставшееся тесто потом снова раскатывала и пр. А моя бабушка в детстве учила меня процессу именно с "колбаской".
Дело в том, что когда н-ное количество раз тесто раскатываешь и перемешиваешь, оно становится излишне крутым, плотным. И это не есть хорошо для рук при раскатывании. Если через машинку пропускать (она очень большая редкость, я всего один раз видела), то разницы нет. Для вкуса, впрочем, тоже.
для этого тоже есть овощерезка. Советский вариант, в отличие от комбайнов современных, мне нравится больше...
Я несколько раз пробувала, но так и не привыкла. Мне легче по старинке.
Но мы не будем спорить, что лучше - ездить на машине или на метро. Каждый выбирает, как ему удобнее.
Мурка, готовлю я борщ. И свеклу часто тру на терке, только молодую всегда шинкую. Да и технология уже давно отработана.
Всем нравится моё исполнение. Я не в восторге.
Просто первые блюда не очень люблю. Готовлю обычно на выходные. Среди недели я супы не ем.
Эрих Мария Ремарк
На крайняк можно и метро))) точнее, купить уже порезанную/пошинкованную))))
Не-не-не, я никому кроме себя в этих вопросах не доверяю, я в этом плане - микроменеджер. Тем более под готовку и радиопрограммы слушаются, и аудиокниги, а иногда стихи пишутся