И Смех и Грех
- Ulysses
- Награды: 7
- Ulysses
И Смех и Грех
Конечно, это американский художник Норман Роквелл, но школьные ситуации знакомы...
Мальчика-баскетболисты (1950)
Один день из жизни мальчика (1952)
Один день из жизни девочки (1952)- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Ulysses, неа, абсолютно не похоже. Ему сразу стало не до рукоприкладства, больше беспокоили порванные брюки и наколотая жопа...
Это ведь не на кнопку сесть, намного больнее однако.... 

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Ulysses, нефиг дразнить и обзывать ту, которая еще до школы огрела в песочнице совочком по башке ровесника из соседнего дома....
Причем совочек тогда был не такой, как сейчас делают, легкий пластиковый, а матерый железный... 

- Ulysses
И Смех и Грех
Что-то это издалека напоминает мне вот этот милый эпизод из "Добрых Предзнаменований" Нила Геймана и Терри Праттчета
"– Ой, да заткнись, – бросила Язва.
Брайн фыркнул. Если бы это сказал Уэнсли, началась бы дружеская возня без особого энтузиазма. Но трое из четверых ЭТИХ давно поняли, что Язва, будучи хорошим парнем, тем не менее не считала себя связанной неписаными традициями дружеской возни. Она могла пинаться и кусаться с физиологической меткостью, удивительной для девочки одиннадцати лет.
…
При рождении ей дали другое имя, а именно «Звездочка Пиппин Галадриэль»...
У ребенка, которого так зовут, есть только два способа выжить. Язва выбрала второй. Трое ЭТИХ мужского пола поняли это в первый же день на детской площадке, в возрасте четырех лет.
Они спросили, кто она такая, и она, в невинности своей, ответила: «Я – Звездочка Пиппин Галадриэль».
В результате понадобилось ведро воды, чтобы отделить зубы Звездочки Пиппин Галадриэль от ботинка Адама. Уэнсли сломал себе первые очки, а свитер Брайана пришлось латать в пяти местах.
С этого момента ЭТИ не расставались, а Язва навсегда стала Язвой."
- Slip
- Победитель первого конкурса
- Награды: 10
- Контактная информация:
И Смех и Грех
Отлично! Надо будет прочитать ))Ulysses писал(а): ↑26 авг 2018, 17:19Что-то это издалека напоминает мне вот этот милый эпизод из "Добрых Предзнаменований" Нила Геймана и Терри Праттчета
"– Ой, да заткнись, – бросила Язва.
Брайн фыркнул. Если бы это сказал Уэнсли, началась бы дружеская возня без особого энтузиазма. Но трое из четверых ЭТИХ давно поняли, что Язва, будучи хорошим парнем, тем не менее не считала себя связанной неписаными традициями дружеской возни. Она могла пинаться и кусаться с физиологической меткостью, удивительной для девочки одиннадцати лет.
…
При рождении ей дали другое имя, а именно «Звездочка Пиппин Галадриэль»...
У ребенка, которого так зовут, есть только два способа выжить. Язва выбрала второй. Трое ЭТИХ мужского пола поняли это в первый же день на детской площадке, в возрасте четырех лет.
Они спросили, кто она такая, и она, в невинности своей, ответила: «Я – Звездочка Пиппин Галадриэль».
В результате понадобилось ведро воды, чтобы отделить зубы Звездочки Пиппин Галадриэль от ботинка Адама. Уэнсли сломал себе первые очки, а свитер Брайана пришлось латать в пяти местах.
С этого момента ЭТИ не расставались, а Язва навсегда стала Язвой."
Сочиняю истории | fantstories.ru
- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Slip, и действительно, достаточно комично слышится упоминание "крайний" в неподходящих случаях.особенно от людей, в чьей работе/хобби это не профессиональная лексика .... Профи то понять можно - многолетняя привычка... Кстати из-за привычек случаются забавные казусы: девушка-технарь заказывает у столяра шкатулку для бисера и тд... На выходе имеет шкатулку размером побольше чем гроб!....
PS: для не знающих: в техничке размеры в миллиметрах, а в столярке в сантиметрах... )))

PS: для не знающих: в техничке размеры в миллиметрах, а в столярке в сантиметрах... )))

- Hakushaku Rabe
- Hakushaku Rabe
- Олимпия
- Награды: 4
И Смех и Грех
Точно! Вот прям на злобу дня.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
И Смех и Грех
За окном воет автомобильная сигнализация. Решил выглянуть, узнать в чём дело.
Оказалось кот решил погреться на капоте автомобиля, но одна из щёток неплотно прилегала к стеклу, нервируя котейку. Тот её лапой шмякнул, она спружинила, ещё раз получила и обиженный автомобиль снова завыл.
Выглянул хозяин автомобиля. выключил сигнализацию, но кот и щётка не закончили диалог. Ещё пара ударов, торжествующий "Мяу!" и снова сигнализация, снова хозяин вылез на балкон. С ним уже и другие соседи общаться начали, тот огрызаться стал.
Вот что бы они делали без котейки? Та и познакомит, и подружит, и общаться научит.
Оказалось кот решил погреться на капоте автомобиля, но одна из щёток неплотно прилегала к стеклу, нервируя котейку. Тот её лапой шмякнул, она спружинила, ещё раз получила и обиженный автомобиль снова завыл.
Выглянул хозяин автомобиля. выключил сигнализацию, но кот и щётка не закончили диалог. Ещё пара ударов, торжествующий "Мяу!" и снова сигнализация, снова хозяин вылез на балкон. С ним уже и другие соседи общаться начали, тот огрызаться стал.
Вот что бы они делали без котейки? Та и познакомит, и подружит, и общаться научит.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Незабудка, знакомая ситуация, только более "веселая" для водятла.
Имеем: чисто пацанскую восьмёрку, которая воет в ночи и выключаться не думает. Почему - хз, может глючит, или замкнуло, а может те же коты... В общем через пол часа это достало. Вылезла из постели и под сонно-уставший вопрос любимой "ты куда?" Стала одеваться. "Музыку выключить!..."
Об одежде: курточка и штаны на голое тело, перчатки на руки и бейсболка козырьком назад на голову...
В карман линейку и бокорезы.
Кто знает зачем это все - поймет сразу....
Подхожу к этому чуду пацанско-дебильного тюнинга и понимаю - парень, ты ПОПАЛ!
Посяму? На машине убраны личины дверных замков. Месть, как сладка месть за испорченный сон! Секунд 20 и уже вижу в подкапотном, что орет. НО, перерезать провод к сирене слишком мягко для засранца!
Несколько кусь-кусь и перерезан кабель плюса к аккумулятору.
Ой, надо же дверки закрыть, а то вдруг кто после меня залезет - мы против воровства и дебилов.
В общем ебись владелец...
PS: для незнающих что я сделала: линейкой открыла центральный замок, потянув ей активатор, после чего обесточила машину и закрыла все двери. Выть машина перестала, а при отсутствии замков дверей (мода была их убирать, чтоб только с пультика двери открывались, и это было видно каждому) открываться перестала тоже....

Имеем: чисто пацанскую восьмёрку, которая воет в ночи и выключаться не думает. Почему - хз, может глючит, или замкнуло, а может те же коты... В общем через пол часа это достало. Вылезла из постели и под сонно-уставший вопрос любимой "ты куда?" Стала одеваться. "Музыку выключить!..."
Об одежде: курточка и штаны на голое тело, перчатки на руки и бейсболка козырьком назад на голову...

Подхожу к этому чуду пацанско-дебильного тюнинга и понимаю - парень, ты ПОПАЛ!

PS: для незнающих что я сделала: линейкой открыла центральный замок, потянув ей активатор, после чего обесточила машину и закрыла все двери. Выть машина перестала, а при отсутствии замков дверей (мода была их убирать, чтоб только с пультика двери открывались, и это было видно каждому) открываться перестала тоже....