Требуй бабки с людей!

Отрицательно. Помощь советом еще куда не шло. Ну как про рыбу и удочку.Bublik писал(а): Так и ещё вопрос такого плана.
Как вы относитесь к помощи человеку по переписке,материальной.
Поясняю.Общаюсь я с человеком почти год,знаю что у него да как.Предлагаю помощь,так как могу и есть лишние средства.Но на той стороне упёртый до ужаса баран сидит.Жопа гореть будет,но не попросит.
А я положительно.Ягайло писал(а):Отрицательно. Помощь советом еще куда не шло. Ну как про рыбу и удочку.Bublik писал(а): Так и ещё вопрос такого плана.
Как вы относитесь к помощи человеку по переписке,материальной.
Поясняю.Общаюсь я с человеком почти год,знаю что у него да как.Предлагаю помощь,так как могу и есть лишние средства.Но на той стороне упёртый до ужаса баран сидит.Жопа гореть будет,но не попросит.
То есть говоря в начале поста положительно, на конкретно заданный вопрос ответа вы не знаете?)))Олимпия писал(а):А я положительно.
Правда,смотря какая ситуация. Вот у дочери сотрудника лейкемия была, какая там удочка. Конечно деньги давали, кто сколько мог.
Или у знакомых дом полностью сгорел, тоже сбрасывались, чтобы немного помочь.
Но вот знакомые по переписке... Не знаю. Очевидно, надо быть уверенным, что все правда о чем пишут.
Ну, я же, как обычно, прочитала по диагонали)))) Сначала ответила, а потом еще раз прочитала, поняла, что там по переписке имеется в виду и дописала ответ.Ягайло писал(а): То есть говоря в начале поста положительно, на конкретно заданный вопрос ответа вы не знаете?)))
Так и просится романтическое продолжение истории! ))Олимпия писал(а):Ну, я же, как обычно, прочитала по диагонали)))) Сначала ответила, а потом еще раз прочитала, поняла, что там по переписке имеется в виду и дописала ответ.Ягайло писал(а): То есть говоря в начале поста положительно, на конкретно заданный вопрос ответа вы не знаете?)))
Я еще случай вспомнила. Когда-то давно-давно, я ехала в поезде с родителями из Минска. Стояла в коридоре, и ко мне подошел молодой человек, попросил, условно скажем, 5 рублей, не помню точно какие тогда деньги были. Сказал, что студент, едет домой, денег нет, сел зайцем, думал, что проскочит, но зашли контролеры и могут на ближайшей станции его высадить. Сказал, чтобы я ему адрес написала и он мне вышлет.
Деньги у меня были свои, сэкономленные на чем-то.
Короче, я ему дала деньги и адрес, не надеясь, что что-то получу. И вот ничего подобного. К Новому году пришла поздравительная открытка, в которую была вложена купюра 5 рублей.
А в чем неумность? Мне было не жалко тех денег, а выручить человека захотелось.
Зачем же так утрировать, милая Олимпийка? Я всего лишь имел в виду, что ты питаешь пагубные пристрастия попрошаек и лишаешь их стимула работать.
А я обжигалась несколько раз, ничего не получая потом, но все равно если есть возможность, всем помогаю, зная, что все равно не вернут.
Как правило... причем, и в ту, и в другую сторону.Hakushaku Rabe писал(а):Когда как...
Скорей всего ты прав! Я видела эти передачи про попрошаек. И вот, когда совсем попрошайки, то стараюсь сдерживаться.Hakushaku Rabe писал(а): Зачем же так утрировать, милая Олимпийка? Я всего лишь имел в виду, что ты питаешь пагубные пристрастия попрошаек и лишаешь их стимула работать.