Уютное кресло Кирилла Андреевича

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Олимпия писал(а): Мурка, я просто не верю в любовь Кирилла к дочери в данной ситуации. Пусть я циник, пусть не разбираюсь в психологии совершенно, но не встречались мне по жизни мужчины, которые не видели ребенка двадцать лет, не растили его, не воспитывали, но бережно хранили фото и думали о нем.
Я не осуждаю это, просто понимаю, что у мужчин немного все иначе. И не все такие, есть исключения, но вот точно не ГГ.
А встреча с пришельцами может как-то все изменит. Глупо надеяться, что взрослый человек может измениться, но))) ведь фантастика))), и хочется хеппи-энда.
Возможно, я не права и мне нужно перечитать, но насколько я помню, фото дочери он не хранил, фото ему принес Виктор.
Возможно, хранил детское фото дочки, а я пропустила.

Вообще это могло бы перерасти в очень классный сценарий для фильма, поскольку всё очень кинематографично выписано. При этом, учитывая "камерность" повествования, не нужно много спецэффектов - можно снять вполне бюджетное, при этом глубокое и очень хорошее кино.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Мурка писал(а): Возможно, я не права и мне нужно перечитать, но насколько я помню, фото дочери он не хранил, фото ему принес Виктор.
Возможно, хранил детское фото дочки, а я пропустила.

Вообще это могло бы перерасти в очень классный сценарий для фильма, поскольку всё очень кинематографично выписано. При этом, учитывая "камерность" повествования, не нужно много спецэффектов - можно снять вполне бюджетное, при этом глубокое и очень хорошее кино.
Я думаю, что Slip, сейчас обалдеет от перспективы))))

А фото хранил/не хранил я сама не помню, но вот там пытался искать и думал.
Ага, сидел такой в склепе и думал:"Как там доченька? Здорова ли, сыта ли, никто не обижает? Ну, да ладно, я здесь посижу (людей то ненавижу), а мамочка там со всем справится!"
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение Slip »

Мурка, Олимпия, фотку дочери ему действительно принёс Виктор. У самого Кирилла никакой фотки не было и он, вообще-то, даже не видел свою взрослую дочь.
Сочиняю истории | fantstories.ru

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Slip писал(а): Мурка, Олимпия, фотку дочери ему действительно принёс Виктор. У самого Кирилла никакой фотки не было и он, вообще-то, даже не видел свою взрослую дочь.
Наверное, отчасти поэтому у некоторых читателей возникли вопросы с "мотивацией" решения героя спасти человечество (которое он не очень любил) в связи с мыслью о дочери: в рассказе сильные чувства и переживания героя о дочке - в одном абзаце после того, как Виктор показал Кириллу фото, а потом еще мысли в самом конце рассказа.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Крапива »

Мурка писал(а): А вообще Slip, тот факт, что обсуждение длится столько времени - действительно доказательство того, что рассказ очень хороший, глубокий и многослойный
А вот я бы не назвала этот рассказ именно "глубоким". Скорее - сырым. Как заготовка для чего-то вкусного. Но он имеет все шансы вырасти в нечто большее.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Ягайло
Награды: 1
Благодарил (а): 1019 раз

Сообщение Ягайло »

Прочитал признаюсь с третьего подхода. Тяжело читается раз, мало событий подогревающих интерес продолжить трудное чтение.
А в итоге автор еще и сэкономил на вскрытие интриги - всего лишь игра.
Но это одна сторона медали, то что написанно буковками, а чтоже между ними?
Одинокий, педантичный, образованный человек не нашедший своего места в своем мире и поэтому так скрупулезно выполнял подвернувшийся ему шанс занять уютное кресло, не требующее от него никаких особых способностей, знаний. Полная замкнутость в собственном мирке - одна из главных проблем современности! Сколько таких Кириллов сидят дома, считая что достойны лучшего и от этого ненавидящие человечество?
А теперь игра! Я упустил об убийствах? Действительно совершенных убийствах игроками или это лишь догатки читателей? Очками в игре были эмоции которые игроки дарили другим. Лично мое предположение, не каждая эмоция стоит одинаково и принесенная не каждому человеку одинаковая эмоция оценивается также неодинаково. Отсюда и различные типажи игроков.
Вот одна команда и смухлевала выведя на эмоции "сухого распорядителя" появляется, пироженка от привлекательной Ирины, информация о дочери и намеки на ее безопастность, видимое опастное положение Ирины, убийство, секс. Кирилл Андреевич безмоциональный, нелюдимый "человек в футляре" оказывается втянутым в эту игру на полную катушку. Эмоции его настолько захлестнули, что хочешь не хочешь пришлось делать выбор. И он его сделал, футляр остался, человек в нем присутствует, а люди да эмоции... к чему они. Все замуровать, все мосты сжечь и жить старой жизнью до... Уютного кресла.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение Slip »

Ягайло, ещё одна классная мысль, которая витала рядом со мной, но до которой я почему-то так и не додумался — что игроки обоих команд пытались вовлечь в игру самого Кирилла, получать эмоции и от него, и, может, даже не из практических соображений, ради чеков, а из спортивного интереса, кто и как сумеет расшевелить хозяина конторы. Спасибо, тоже взял на заметку! Придётся все-таки возвращаться к этому рассказу, доводить его до ума ))
Сочиняю истории | fantstories.ru

Ответить

Вернуться в «ЭП-издат»