Уютное кресло Кирилла Андреевича
- Мурка
- Награды: 5
Slip, а тебя мои два вопроса тоже обидели и поэтому отвечать не хочешь? 

Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Slip
- Победитель первого конкурса
- Награды: 10
- Контактная информация:
Конечно нет! Меня ничьи вопросы не обижали на этом форуме ))Мурка писал(а):Slip, а тебя мои два вопроса тоже обидели и поэтому отвечать не хочешь?
Нет, всё проще. Контора-то в космосе (неизвестно где), а вот выход из неё прямо в Москву, в подъезд реального дома. Открываешь дверь, которая и есть портал, и ты на Земле.Мурка писал(а): 1. Кирилл Андреевич не знал что он не на Земле. А как он там оказался, в этом терминале? Он же как-то получил эту работу - наверняка пока был в Москве. Или нет?Или его при приёме на работу предупредили: "Мы вас сейчас отвезем в один секретный офис, из которого Вам на улицу выходить нельзя. Но чтобы Вы не знали, где он находится, мы Вас ненадолго усыпим". И перевезли тело на астероид или где там тот портал находится, так? Предварительно - на всякий случай - создав там копию района Москвы, которую он видел при выходе из подъезда.
Вот тут подловила. Нелогичность, согласен )) Надо подумать.Мурка писал(а): 2. Какой тогда смысл это делать, если оба получат по 10 фишек?
Сочиняю истории | fantstories.ru
- Мурка
Да, все правильно.
Ступила насчет порталах, сорри

- Олимпия
- Награды: 4
Ого, сколько я всего пропустила((( Какое интересное обсуждение.
Рассказ я прочитала на БС ещё дней пять назад, и он мне понравился.
Мне даже показалось, что я знала такого Кирилла Андреевича лично. По крайней мере, у него была такая же мечта - контора, стол, стул и карандашики.
Увы, она не осуществилась, а у Кирилла Андреевича - вполне.
Нет, не могу толком ничего писать. Написала - стёрла.
Вернусь домой и ещё раз прочитаю.
Есть рассказы, которые я не могу с телефона читать. Мне нужен большой экран, а лучше перенести в книгу, бумажный вариант, вообще идеально.
(Отступление. Мой ребёнок предпочитает последнее, и даже имея вполне приличные гаджеты, постоянно покупает книги. Эх, что-то я совсем скучаю)
Этот рассказ, мне точно хочется прочитать более вдумчиво и точно не с телефона.
Хотя я, туповатый читатель, даже с телефона прочитала его легко, так что ни о какой тяжеловесности речи нет.
То, что он вызвал столько разных мнений - просто отлично. И реально рассказ хорош.
Нет, не могу пока ничего писать, чуть позже.
Рассказ я прочитала на БС ещё дней пять назад, и он мне понравился.
Мне даже показалось, что я знала такого Кирилла Андреевича лично. По крайней мере, у него была такая же мечта - контора, стол, стул и карандашики.
Увы, она не осуществилась, а у Кирилла Андреевича - вполне.
Нет, не могу толком ничего писать. Написала - стёрла.
Вернусь домой и ещё раз прочитаю.
Есть рассказы, которые я не могу с телефона читать. Мне нужен большой экран, а лучше перенести в книгу, бумажный вариант, вообще идеально.
(Отступление. Мой ребёнок предпочитает последнее, и даже имея вполне приличные гаджеты, постоянно покупает книги. Эх, что-то я совсем скучаю)
Этот рассказ, мне точно хочется прочитать более вдумчиво и точно не с телефона.
Хотя я, туповатый читатель, даже с телефона прочитала его легко, так что ни о какой тяжеловесности речи нет.
То, что он вызвал столько разных мнений - просто отлично. И реально рассказ хорош.
Нет, не могу пока ничего писать, чуть позже.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Slip
- Контактная информация:
Ты знаешь, с моим то же самое )) Я спокойно читаю с телефона, а ему вот обязательно каждый раз бумажную книгу подавай! ))
- Олимпия
Slip, а аудиокниги?
У меня все никак руки не дойдут. Оказывается, что на айфоне это платное приложение, как и музыка.
Подписка на музыку у меня есть. Теперь хочу поставить для книг. Не знаю, буду ли воспринимать, слушать и не отвлекаться.
У меня все никак руки не дойдут. Оказывается, что на айфоне это платное приложение, как и музыка.
Подписка на музыку у меня есть. Теперь хочу поставить для книг. Не знаю, буду ли воспринимать, слушать и не отвлекаться.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Мурка
Я под них обычно готовлю

Кстати, Радзинского "Сталин. Жизнь и Смерть", которую он сам читает - очень рекомендую.
- Slip
- Контактная информация:
Олимпия, Мурка — я, честно говоря, никогда не жаловал аудиокниги и не слушал их. Считал, что невозможно воспринять текст так, как хочешь его воспринять именно ты, если его будет начитывать кто-то другой. Голоса актеров или диктора будут создавать не совсем те образы, которые бы я вообразил себе сам. Не та интонация, не те акценты, не там паузы — когда читаешь сам, все немножко по-другому. О произведении может сложиться совсем не то впечатление. Тем более я люблю некоторые строчки, абзацы перечитывать по-нескольку раз. Бывает, просто останавливаюсь и перевариваю прочитанное, потом возвращаюсь, но на пару строчек выше того места, на котором остановился, чтобы успеть снова вникнуть, прежде чем начну читать еще непрочитанное. С аудиокнигой такие фокусы проделать сложнее, как мне кажется. Да, можно поставить на паузу, отмотать чуть назад, но это все только мешает, тем более, если ты параллельно пытаешься заниматься чем-то еще, например готовишь ))
Хотя... В последнее время несколько раз ловил себя на мысли, что мог бы прервать обычно чтение и доверить на какое-то время воспроизведение текста компьютерному суфлеру, в некоторых читалках такая функция уже есть, да и Сири, вроде, умеет. Но понятно, что такое "чтение" будет вообще без каких бы то ни было интонаций и прочего — безэмоциональный голос робота. Почти безэмоциональный, все-таки они совершенствуются. В общем, это "костыль", который больше подходит не для художественных текстов, а статей, где нужно просто ознакомиться с содержанием.
Но да, я понимаю, что лень толкает людей на что угодно, и аудиокниги будут вытеснять самостоятельное чтение, как электронные книги сильно потеснили бумажные.
Читаем "Читателя" )) http://www.eroproekt.ru/viewtopic.php?f=7&t=525
Хотя... В последнее время несколько раз ловил себя на мысли, что мог бы прервать обычно чтение и доверить на какое-то время воспроизведение текста компьютерному суфлеру, в некоторых читалках такая функция уже есть, да и Сири, вроде, умеет. Но понятно, что такое "чтение" будет вообще без каких бы то ни было интонаций и прочего — безэмоциональный голос робота. Почти безэмоциональный, все-таки они совершенствуются. В общем, это "костыль", который больше подходит не для художественных текстов, а статей, где нужно просто ознакомиться с содержанием.
Но да, я понимаю, что лень толкает людей на что угодно, и аудиокниги будут вытеснять самостоятельное чтение, как электронные книги сильно потеснили бумажные.
Читаем "Читателя" )) http://www.eroproekt.ru/viewtopic.php?f=7&t=525
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Кстати, чуть не забыла.Slip писал(а): Будь я девочкой-подростком, сейчас самое время поплакать и удалить к ебеням это кресло вместе с Кириллом Андреевичем. Со всех ресурсов. К сожалению, или к счастью, я бородатый мужик и должен взирать на происходящее с каменным спокойствием. Честно скажу — это непросто. Как правило, я реалистично смотрю на вещи, не переоцениваю свои возможности, к любой критике отношусь спокойно, даже благосклонно. Но в этот раз происходит какая-то неведомая фигня. После нескольких положительных отзывов идёт шквал негатива, причём как я ни стараюсь, не могу принять и пяти-десяти процентов этой критики, все претензии мне кажутся абсолютно беспочвенными. Когда я дописал этот рассказ, поставил точку, я, дурачок, почему-то подумал, что это лучшее из того, что сочинял. В общем извиняйте, что немного выплеснул тут, поддался эмоциям. Просто ситуация для меня странная. Впервые такое.
Только сегодня днем после затяжных выходных все прочитала и очень хотела сказать, но днем не было времени.
Исключительно мое мнение.
Из всего, что я у тебя читала, "Кресло..." не скажу, что самое лучшее, но самое глубокое и серьезное.
В твоих рассказах чаще всего скользит такая поверхностность, обусловленная темой, ситуацией, моментом. Но я читаю твои конкурсные рассказы. Ну и плюс не всю фантастику люблю.
Для меня фантастика хороша дозировано. В крупных формах она становится приторной (в отличие от Волшебник)
Для меня "Чердачок" стал эталоном твоего творчества. Ну так уж случилось - романтика, душевный надрыв и... немножко фантастики)))
Но при этом "Кресло..." стало открытием тебя, как автора, с другой стороны.
Вещь-то сильная по факту. Эмоционально, психологически, с моральной точки зрения, с этической. Про художественную сторону я просто промолчу. Это не обсуждается.
Так что, бородатый дядька, терпим нападки и пишем то, что нам близко!
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Slip
- Контактная информация:
Спасибо, Ди )) Ну а "Креслом" я переболел, через себя все пропустил и отпустил )) Что есть, то есть. Может, через месяц-другой еще и вернусь к нему, что-то доработаю. А может и нет. Сейчас ушел с головой в другое ))
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Лучше не возвращайся. На себе ощутила. Нельзя возвращаться к тому, что сложилось. Я сейчас и себя мучаю, и Адель))) И все равно ничего не получится...
Пиши другое! Еще лучше))))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
- Олимпия
Вернулась я к этому рассказу.
Честно? Я не понимаю почему Slip, не доволен и не понимаю, почему рассказ низко оценили на конкурсе.
Мне он понравился сразу, еще при первом чтении. И читался легко даже с телефона. Правда, я не считала ни карандаши, ни метры))))
Я забыла, что писали в отзывах и сейчас намеренно их не читала, поэтому может где-то повторюсь.
Первый раз, когда я читала, то рассказ мне показался философским, а вот сегодня - нет, совершенно реальным.
Мне кажется, что процентов восемьдесят пять мужчин поступают точно также, как К.А.
Он спасает мир от пришельцев? Как бы не так, просто самоустранился от выбора.
Ни дочь найти и помочь, а ведь она может быть в опасности, ни с любимой девушкой остаться. Где она, что с ней? - это совсем его не волнует.
Он решил остаться в своем тухлом привычном мирке, и будь что будет.
Недаром, когда читаешь описание комнаты (стены, пол, потолок из потемневших досок), четко возникает ассоциация с гробом.
В этом гробу и остается.
Но, вот что я подумала.
А ведь может это начало новой жизни?
Этот склеп Кирилла Андреевича неожиданно попадает на какую-нибудь планету, или ему встречается какой-то космолет, который берет его на борт, и все меняется...
ГГ из зашоренного интроверта вдруг становится экстравертом и спасает дочь, любовь и весь мир)))
Да,Slip, пожалуйста, пожалуйста. Возвращайся.
Продолжение, продолжение))))
И ничего подобного, что читается тяжело. Отлично читается. Только на самом деле о "дверьми" я стукнулась. Это правильно, наверное, но цепляешься.
Честно? Я не понимаю почему Slip, не доволен и не понимаю, почему рассказ низко оценили на конкурсе.
Мне он понравился сразу, еще при первом чтении. И читался легко даже с телефона. Правда, я не считала ни карандаши, ни метры))))
Я забыла, что писали в отзывах и сейчас намеренно их не читала, поэтому может где-то повторюсь.
Первый раз, когда я читала, то рассказ мне показался философским, а вот сегодня - нет, совершенно реальным.
Мне кажется, что процентов восемьдесят пять мужчин поступают точно также, как К.А.
Он спасает мир от пришельцев? Как бы не так, просто самоустранился от выбора.
Ни дочь найти и помочь, а ведь она может быть в опасности, ни с любимой девушкой остаться. Где она, что с ней? - это совсем его не волнует.
Он решил остаться в своем тухлом привычном мирке, и будь что будет.
Недаром, когда читаешь описание комнаты (стены, пол, потолок из потемневших досок), четко возникает ассоциация с гробом.
В этом гробу и остается.
Но, вот что я подумала.
А ведь может это начало новой жизни?
Этот склеп Кирилла Андреевича неожиданно попадает на какую-нибудь планету, или ему встречается какой-то космолет, который берет его на борт, и все меняется...
ГГ из зашоренного интроверта вдруг становится экстравертом и спасает дочь, любовь и весь мир)))
Да,Slip, пожалуйста, пожалуйста. Возвращайся.
Продолжение, продолжение))))
И ничего подобного, что читается тяжело. Отлично читается. Только на самом деле о "дверьми" я стукнулась. Это правильно, наверное, но цепляешься.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Крапива
- Награды: 1
Это очень-очень хороший рассказ, однако, мне все-таки не хватило той самой вишенки на торте. А именно - мотивации героя в самом конце рассказа.
Смотри, Слип, ты весь рассказ старательно убеждаешь читателя в том, что твой Кирилл Андреевич - крайне нелюдимый, асоциальный индивид ярко выраженного социопатического типа. Об этом говорят твои же расставленные маркеры. Как-то:
А людей Кирилл ненавидел.
Интроверт по натуре он мечтал лишь о том, чтобы жить в уединении, и, по возможности, не общаться с людьми
“Удачный для чего? Для археологических раскопок? Захвата власти? Выкачивания ресурсов?”. Кирилл едва заметно тряхнул головой. “Неважно. Не мое дело”.
Пожалуй, курьер единственный человек, с которым Кирилл Андреевич время от времени общался. Да и то по необходимости.
Можно было включить окна, загрузить любой вид, но он просто задернул занавески. Что там на самом деле – уютный дворик, или шумный проспект – ему наплевать.
Затем, в повествовании вводится некая дочь персонажа, которую он не видел двадцать лет. Попытка увидеться с ней заканчивается вполне ожидаемо: персонаж возвращается в свою уютную конуру и прячется в ворохе знакомых бумаг. Несмотря на легкое беспокойство, которое у него вызвала фотография дочери, принесенная самым неприятным для него посетителем. Который (на минуточку!) неприятен именно тем, что слишком похож на человека. Фотография летит в стол и прячется там под папками. Ее не достают вечером, не ставят на стол и не смотря долгими одинокими ночами, говоря про себя:
- Ты так похожа на маму, девочка.
О чем это говорит читателю? О том, что по большому счету на дочь Кириллу ... с высокой колокольни.
Кирилла по большому счету не интересует, что делают пришельцы на его Земле. Грабят, воруют, насилуют. Это не его, как он считает, дело. Здесь все логично и стройно. К этой мысли нас автор и подводил.
И вдруг... этот самый последний абзац, который по замыслу автора должен был вызвать эмоциональный всплеск у читателя. Кирилл ломает порталы только лишь потому. что узнал, что это все понарошку и Виктор кого-то там убил. Значит, то, что еще сутки назад все обе команды инопланетных игроков могли со свистом захватывать власть на Земле, устраивая на его планете локальные и не очень очаги смертоубийства, Кирилла волновало мало. А тут вдруг раз - и переволновался. Далее, совершенно не в лыку его финальные рассуждения о дочери. Двадцать лет он о ней и думать не думал и ведать не ведал, а тут вдруг отеческое сердце вдруг встревожилось? Из-за чего? И-за того, что на Земле останутся 13 игроков, которые возможно (только возможно) могут ее найти и убить? Ведь того, кто знал наверняка, что это дочь ГГ, сам же ГГ задорно и прикончил. А то, что они за предыдущие двадцать лет могли убить ее как минимум раз пять, а то и шесть (ну, это когда власть захватывали), героя нашего интересовало, получается, мало. От слова "совсем", получается.
Мотивация хромает. На обе ноги, причем. Предлагаю тебе Слип, гипотетическое убийство дочери сделать вполне реальным. Что Виктор ее все-таки убил. Вот тогда окончательное сумасшествие героя будет понятно и оправданно.
Смотри, Слип, ты весь рассказ старательно убеждаешь читателя в том, что твой Кирилл Андреевич - крайне нелюдимый, асоциальный индивид ярко выраженного социопатического типа. Об этом говорят твои же расставленные маркеры. Как-то:
А людей Кирилл ненавидел.
Интроверт по натуре он мечтал лишь о том, чтобы жить в уединении, и, по возможности, не общаться с людьми
“Удачный для чего? Для археологических раскопок? Захвата власти? Выкачивания ресурсов?”. Кирилл едва заметно тряхнул головой. “Неважно. Не мое дело”.
Пожалуй, курьер единственный человек, с которым Кирилл Андреевич время от времени общался. Да и то по необходимости.
Можно было включить окна, загрузить любой вид, но он просто задернул занавески. Что там на самом деле – уютный дворик, или шумный проспект – ему наплевать.
Затем, в повествовании вводится некая дочь персонажа, которую он не видел двадцать лет. Попытка увидеться с ней заканчивается вполне ожидаемо: персонаж возвращается в свою уютную конуру и прячется в ворохе знакомых бумаг. Несмотря на легкое беспокойство, которое у него вызвала фотография дочери, принесенная самым неприятным для него посетителем. Который (на минуточку!) неприятен именно тем, что слишком похож на человека. Фотография летит в стол и прячется там под папками. Ее не достают вечером, не ставят на стол и не смотря долгими одинокими ночами, говоря про себя:
- Ты так похожа на маму, девочка.
О чем это говорит читателю? О том, что по большому счету на дочь Кириллу ... с высокой колокольни.
Кирилла по большому счету не интересует, что делают пришельцы на его Земле. Грабят, воруют, насилуют. Это не его, как он считает, дело. Здесь все логично и стройно. К этой мысли нас автор и подводил.
И вдруг... этот самый последний абзац, который по замыслу автора должен был вызвать эмоциональный всплеск у читателя. Кирилл ломает порталы только лишь потому. что узнал, что это все понарошку и Виктор кого-то там убил. Значит, то, что еще сутки назад все обе команды инопланетных игроков могли со свистом захватывать власть на Земле, устраивая на его планете локальные и не очень очаги смертоубийства, Кирилла волновало мало. А тут вдруг раз - и переволновался. Далее, совершенно не в лыку его финальные рассуждения о дочери. Двадцать лет он о ней и думать не думал и ведать не ведал, а тут вдруг отеческое сердце вдруг встревожилось? Из-за чего? И-за того, что на Земле останутся 13 игроков, которые возможно (только возможно) могут ее найти и убить? Ведь того, кто знал наверняка, что это дочь ГГ, сам же ГГ задорно и прикончил. А то, что они за предыдущие двадцать лет могли убить ее как минимум раз пять, а то и шесть (ну, это когда власть захватывали), героя нашего интересовало, получается, мало. От слова "совсем", получается.
Мотивация хромает. На обе ноги, причем. Предлагаю тебе Слип, гипотетическое убийство дочери сделать вполне реальным. Что Виктор ее все-таки убил. Вот тогда окончательное сумасшествие героя будет понятно и оправданно.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Slip
- Контактная информация:
Ого! Радикально! )) Честно говоря, вариант любопытный, я до него не додумался, наверное, потому, что смелости не хватило. Так вот взять, и убить дочь ГГ.Крапива писал(а): Предлагаю тебе Слип, гипотетическое убийство дочери сделать вполне реальным. Что Виктор ее все-таки убил. Вот тогда окончательное сумасшествие героя будет понятно и оправданно.
Зачем она вообще появилась в рассказе, дочь? Нужен был противовес. Понятно, почему Кирилл хотел свалить на ту, инопланетную сторону, но надо было придумать что-то, что удерживало бы его и на Земле. Поэтому я придумал любимую дочь. Кстати, в тексте ведь прямо говорится, что дочь любимая и вообще была для ГГ смыслом жизни, и это даже не размышления Кирилла, а пояснение от автора. То есть... не знаю, может у других иначе, но когда я что-то говорю своему читателю от своего, автора, лица, то говорю правду.
Почему он фотку ее в стол кинул и не доставал до самого смертного часа? Может, именно потому, что не хотел бередить душевную рану?
Но в целом я согласен — не смог создать тот образ Кирилла Андреевича, который хотел. Потому что многие читатели, как вот и Олимпия сейчас, воспринимают ГГ в целом как неприятного типа, убегающего от проблем, окружающего мира, и от самого себя. А мне все-таки хотелось сделать из него в финале героя )) Вот такой я наивный ))
- Крапива
Слип, ау. Представь, что твой рассказ напечатали где-нибудь в альманахе. Ты вот это вот все будешь объяснять каждому из пяти тысяч его подписчиков?
Душевная рана героя прописана... ну, мягко говоря, совсем никак.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Крапива
Тогда добавь конфликта в тему. У тебя , по сути, нет Антагониста в рассказе. Нет конфликта, нет развития героя по восходящей, или нисходящей.
Пусть Виктор поугрожает Кириллу, что если тот не пойдет на служебный подлог, он может больше никогда не увидеть дочь. Добавь размышления героя. и не о себе, любимом, а о той жизни, от которой он так настойчиво бежит.
Пусть примет какое-либо решение ДО того, как возьмет в руки оружие. А откровения Ирины его только убедят в том, что он связался с мерзавцами.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук
- Slip
- Контактная информация:
Крапива, спасибо, взял замечания на карандаш )) Надеюсь все-таки найти время и ещё поковырять этот рассказ. Сейчас не получится, уже занялся другим.
Но вариант с убийством дочери мне понравился. Больше, больше трагизма! ))
Но вариант с убийством дочери мне понравился. Больше, больше трагизма! ))
- Мурка
Крапива хорошо и компактно сказала то, что у меня не получилось, хотя я пыталась высказывать свои сомнения по повооду преувеличенной опасности, в результате которой Кирилл решил стать Супер-Героем и спасти человечество а-ла "Крепкий Орешек-100".
Мне тоже, честно говоря, приходила такая мысль - что дочке должно было что-то реально угрожать. Поскольку вероятность того, что судьи вернутся на Землю и вовлекут его дочку в свои игрища - ну-у-у-у, м-м-м, с натяжкой можно принять. Но натяжка большая. Разве что их месть Кириллу.
Убийство дочки тоже приходило в голову, но это всё-таки слишком жестоко. И в таком случае - с его характером - он, скорее всего, не стал бы закрывать портал ценой собственной жизни, а просто ушёл бы за Ириной в её мир - мне так кажется. Дочку убили, её не вернуть. Спасать человечество без неё - при его задекларированной нелюбви к людям??
А вообще Slip, тот факт, что обсуждение длится столько времени - действительно доказательство того, что рассказ очень хороший, глубокий и многослойный. Как камерное немэйнстримовское кино, получившее "Золотого Медведя", - которое с первого просмотра можно не понять, но потом очень хочется пересмотреть

Вот этот вариант мне тоже очень нравится!

- Олимпия
Мурка, я просто не верю в любовь Кирилла к дочери в данной ситуации. Пусть я циник, пусть не разбираюсь в психологии совершенно, но не встречались мне по жизни мужчины, которые не видели ребенка двадцать лет, не растили его, не воспитывали, но бережно хранили фото и думали о нем.
Я не осуждаю это, просто понимаю, что у мужчин немного все иначе. И не все такие, есть исключения, но вот точно не ГГ.
А встреча с пришельцами может как-то все изменит. Глупо надеяться, что взрослый человек может измениться, но))) ведь фантастика))), и хочется хеппи-энда.
Я не осуждаю это, просто понимаю, что у мужчин немного все иначе. И не все такие, есть исключения, но вот точно не ГГ.
А встреча с пришельцами может как-то все изменит. Глупо надеяться, что взрослый человек может измениться, но))) ведь фантастика))), и хочется хеппи-энда.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк