Я мог бы очень грубо ответить на это оскорбление, но не буду. Я буду выше тебя.
Таверна "Тяпница"
- Hakushaku Rabe
- Hakushaku Rabe
Таверна "Тяпница"
Что ещё больше подчёркивает гротеск этого чемпионата.
Последний раз редактировалось Hakushaku Rabe 11 июл 2018, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Таверна "Тяпница"
Hakushaku Rabe, Я сегодня очень не в духе. Вякнешь что-то хоть не то, отправлю на 2 недели в пешее путешествие. Дальше по нарастающей, до бессрочного. Есть смысл подумать.
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.

- Hakushaku Rabe
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Таверна "Тяпница"
Hakushaku Rabe, Уважаемый Hakushaku Rabe, извольте пройти в бан, приятного вам времяпровождения, будем рады видеть вас снова.
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?

- Мурка
- Награды: 5
Таверна "Тяпница"
Hakushaku Rabe, ощущение, что ты мазохист по природе
Вышел из бана, быстро сменил аватарку - и снова в бой за бан

Вышел из бана, быстро сменил аватарку - и снова в бой за бан

Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Таверна "Тяпница"
Мурка, он и в бане умудряется начудить)) Ничему жизнь не учит)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
А тем временем идёт игра "каких-то хорватов" и англичан)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
"Какие-то хорваты" порвали Англию - признанную родоначальницу современного футбола!)))
И к тому же они опровергли "проклятие казанских граффити")))
Я очень рада этой победе, и буду болеть за хорватов в финале! Каждое их достижение придаёт бОльший вес нашей игре, хотя лично для меня наши - уже герои!!!
Я очень рада этой победе, и буду болеть за хорватов в финале! Каждое их достижение придаёт бОльший вес нашей игре, хотя лично для меня наши - уже герои!!!
- Мурка
Таверна "Тяпница"
Ну что, будем дружно болеть за царевИЧЕй?Незабудка писал(а): "Какие-то хорваты" порвали Англию - признанную родоначальницу современного футбола!)))

Тогда получится, что сборная хозяев проиграла Чемпиону мира!
История в тему. Объясняю одному знакомому хорвату про героев былин - трёх богатырей. Которых зовут Алёша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич. Он говорит: "Так они ж все югославы!"

Он: "Судя по именам, Алёша Попович и Добрыня Никитич- хорваты, а Илья Муромец - серб".

Так что вперед, Хорватия! Всё же "братья-славяне".
- Олимпия
- Награды: 4
Таверна "Тяпница"
Мурка, с таким же успехом можно богатырей отнести к белорусам. У них же фамилии тоже на -ич заканчиваются. Адамович, Карпович, Попович)))
Хотя... Всегда считала, что русские, украинцы и белорусы - один народ.
Мы тоже дружно решили болеть за хорватов. И только молодое поколение сказало, что им французы милей)))
Надо докопаться, неужто в Париж задумала сбежать)))
Хотя... Всегда считала, что русские, украинцы и белорусы - один народ.
Мы тоже дружно решили болеть за хорватов. И только молодое поколение сказало, что им французы милей)))
Надо докопаться, неужто в Париж задумала сбежать)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Мурка
Таверна "Тяпница"
Нет, не одинОлимпия писал(а):Хотя... Всегда считала, что русские, украинцы и белорусы - один народ.

У нас общие корни - но настолько же общие, как и с сербами, хорватами, словенцами, македонцами, черногорцами, болгарами, поляками, чехами, словаками... Но история нас всех сделала очень разными.
И менталитет у русских, белорусов и украинцев, если говорить об этнической принадлежности, а не о формальном гражданстве, - разный.
Я говорю как человек, который изучению этой темы посвятил некоторое время в Университете в составе группы, в которой были и российские профессора, и украинские, а один почти всю жизнь прожил в России, но считал себя истинным белорусом.
Эти различия пытались нивелировать во время Советского Союза путем тотальной русификации, ведения общей социально-политической и культурной жизни республик, создания общей экономической инфрастуктуры, вынужденных переездов на территории соседних республик в связи с жесткой системой распределения после ВУЗов и многого другого.
Но мы на самом деле разные.
Не настолько разные, конечно, как с французами, немцами и англичанами.
А сербы по менталитету, возможно, гораздо ближе к русским, чем к другим представителям бывшей Югославии - в связи с религиозным фактором, поскольку в основной массе они православные.
- Ulysses
- Награды: 7
Таверна "Тяпница"
Лет десять-двенадцать назад из одной из ТВ программ узнал, что московские этнографы отправились в Костромскую область в поисках "русской души" (менталитета). Почему именно в Кострому? По данным различных переписей эта область оказалась самой "консервативной" в части приёма миграционных потоков в 19 - 20 веках.
В этом было много хорошего. Мои сверстники не задумываясь уезжали за многие тысячи километров от родного дома на практику, по распределению и везде чувствовали себя своими. За годы учёбы я проходил практику в Ровно, Ташкенте, Новосибирске - сказочное время.
- Мурка
Таверна "Тяпница"
Но согласитесь, были и случаи, когда необходимость уехать по распределению изменяла судьбу людей, ломала личные планы, разрушала пары. Просто я противник любой "несвободы". Человек - свободен по определению, никто не должен за него решать, где ему жить и работать.Ulysses писал(а):В этом было много хорошего. Мои сверстники не задумываясь уезжали за многие тысячи километров от родного дома на практику, по распределению и везде чувствовали себя своими. За годы учёбы я проходил практику в Ровно, Ташкенте, Новосибирске - сказочное время.
А насчет "в этом было много хорошего" - согласна. В миграции вообще много хорошего, даже в вынужденной. Но опять же - если это решение самого человека, а не системы.
- Ulysses
Таверна "Тяпница"
Мурка, когда я уезжал из дома на Урал по распределению, то не было ощущения - "дан приказ ему на Запад". Вызов оформила жена, она с Урала, заманила интересной работой. Я так и работаю, там куда распределился.
Если бы не жена, то распределился бы в Ровно, город очень понравился и, думаю, что ещё в 90-е вернулся домой, как и большинство моих однокурсников.
Если бы не жена, то распределился бы в Ровно, город очень понравился и, думаю, что ещё в 90-е вернулся домой, как и большинство моих однокурсников.
- Евушка
- Награды: 3
Таверна "Тяпница"
Зато чуток ранее татары захаживали с братьями монголами. Поляки чего-то искали... Чувствую, что до сих пор из леса никак не выберутся. Одичали там, на леших стали похожи...Ulysses писал(а): Лет десять-двенадцать назад из одной из ТВ программ узнал, что московские этнографы отправились в Костромскую область в поисках "русской души" (менталитета). Почему именно в Кострому? По данным различных переписей эта область оказалась самой "консервативной" в части приёма миграционных потоков в 19 - 20 веках.

- Ulysses
Таверна "Тяпница"
Евушка, ну татары с монголами в Мещёре гарнизонами не стояли. Да и поляки за Романовыми больше охотились. Ну, загнут десятка два баб или девок. Этносу от этого только прибыток.
- Евушка
- Награды: 3
Таверна "Тяпница"
"""Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке..."(с)

- Мурка
Таверна "Тяпница"
Кстати, о поляках и белорусах.Евушка писал(а):Зато чуток ранее татары захаживали с братьями монголами. Поляки чего-то искали... Чувствую, что до сих пор из леса никак не выберутся. Одичали там, на леших стали похожи...
Речь Посполитая, однако!
Опять напомнили про Лешего, надо бы рассказать!
- Олимпия
- Награды: 4
Таверна "Тяпница"
Я, конечно же, не буду спорить. Ментальные различия есть и сейчас они даже больше мне видны, чем раньше.Мурка писал(а):Нет, не одинОлимпия писал(а):Хотя... Всегда считала, что русские, украинцы и белорусы - один народ.![]()
У нас общие корни - но настолько же общие, как и с сербами, хорватами, словенцами, македонцами, черногорцами, болгарами, поляками, чехами, словаками... Но история нас всех сделала очень разными.
И менталитет у русских, белорусов и украинцев, если говорить об этнической принадлежности, а не о формальном гражданстве, - разный.
Я говорю как человек, который изучению этой темы посвятил некоторое время в Университете в составе группы, в которой были и российские профессора, и украинские, а один почти всю жизнь прожил в России, но считал себя истинным белорусом.
Эти различия пытались нивелировать во время Советского Союза путем тотальной русификации, ведения общей социально-политической и культурной жизни республик, создания общей экономической инфрастуктуры, вынужденных переездов на территории соседних республик в связи с жесткой системой распределения после ВУЗов и многого другого.
Но мы на самом деле разные.
Не настолько разные, конечно, как с французами, немцами и англичанами.
А сербы по менталитету, возможно, гораздо ближе к русским, чем к другим представителям бывшей Югославии - в связи с религиозным фактором, поскольку в основной массе они православные.
Но я все равно считаю, но это самые близкие народы. Около четырёх веков жили в одном государстве. Так все смешалось, что различие почти стёрлись.
Это сейчас стало популярно рассказывать именно о различиях, противопоставляя один народ другому.
Не знаю, в Советском Союзе, учась в разных школах, я не замечала особой разницы.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк