Попробую заговорить. Если разговор не склеится, подожду невдалеке, посмотрю на ситуацию. Повторю попытку контакта. Если вновь неудача ... не знаю. По ситуации.
Обычно мне не надо сообщать домашним во сколько вернусь домой. При необходимости позвоню о задержке.
Когда наладится контакт, попробую узнать причину огорчения, с расспросами в душу лезть не буду. Предложу не сидеть на месте, а прогуляться всё-равно в каком направлении. В ночном киоске куплю колы, сигарет (если ей надо). Теперь можно и посидеть на лавочке, поговорить.
Если проблема материальная, помогу чем могу.
Если вопрос отвезти домой в пределах города, вызову такси. Сопровожу до дома и далее по своему маршруту.
Если вопрос силовой защиты, скорее всего получу по морде (годы не те).
Если вопрос типа "не куда идти", сниму квартиру до утра. По дороге куплю немного спиртного и еды.
На квартире по-обстоятельствам (скорый ужин, разговор, раздельная постель). Подкатываться не буду (фантазии в мыслях - сколько угодно), м.б. утром на свежую голову (не уверен, но пусть так). Нет, значит нет.
Утром. Завтрак. "Помощь нужна?" Карманные деньги. Такси. Телефон оставь на всякий случай.
Как-то так Крапива.
Ответил, сидя в кресле перед ПС. Сегодня после полуночи пойду на проспект искать "горько плачущую девушку"