Таверна "Тяпница"
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Таверна "Тяпница"
Прошу прощения, но я ещё в пути, и доберусь до компа только через час - при хорошем раскладе...
Давайте на завтра мероприятие перенесём? Часов в пять-шесть начнём, как раз ещё наши сибирские жители будут у компов)))
Давайте на завтра мероприятие перенесём? Часов в пять-шесть начнём, как раз ещё наши сибирские жители будут у компов)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
Один из малоизвестных случаев Великой Отечественной войны
[center]История подвига[/center][/b]
В конце июля 1941 года Отдельная Коломыйская пограничная комендатура, отступая с боями на восток, прикрывала отход штабных частей командования Уманской армейской группировки. В селе Легедзино находились штабы 8-го стрелкового корпуса генерал-майора Михаила Снегова и 16-й танковой дивизии. Штаб 8-го стрелкового корпуса прикрывали три роты особой Коломыйской погранзаставы, которыми командовал майор Филиппов. Пограничная комендатура была усилена школой служебного собаководства в составе 25 кинологов и 150 служебных собак, которые принадлежали пограничному отряду Коломыйской комендатуры и Львовской пограншколе служебного собаководства.
30 июля 1941 года бригада «Лейбштандарт Адольф Гитлер» атаковала село Легедзино. Атаку отражали 500 пограничников. Во время этого боя пограничный отряд уничтожил много живой силы противника и 17 танков. Но силы оказались неравными, закончились боеприпасы. Последним резервом обороняющихся был кинологический отряд со 150 служебными собаками. Когда на поле боя осталось несколько живых пограничников, на врага выпустили 150 служебных овчарок, после чего немецкое наступление было остановлено на этом участке фронта почти на два дня.
В этом бою погибли все пограничники. Уцелевшие собаки были расстреляны после сражения немецкими солдатами. Местные жители захоронили погибших пограничников и их собак в братской могиле на месте боя. В 1955 году останки пограничников и собак были перезахоронены возле сельской школы, где сегодня находится братская могила. На окраине села возле трассы Золотоноша — Умань, где произошёл этот бой, 9 мая 2003 года был открыт памятник героям-пограничникам и их служебным собакам. Памятник был возведён на средства участников Великой Отечественной войны из Звенигородки и нескольких сёл Тальновского района.
"...Сто пятьдесят собак порвали полк
Непобедимой вражеской пехоты.
Всё понимая, выполнили долг
Бойцы резерва из хвостатой роты...."
Александр Журавлёв
Памятник героям-пограничникам и служебным собакам
Памятник героям-пограничникам и служебным собакам — мемориальный комплекс, находящийся в селе Легедзино Тальновского района Черкасской области, Украина. Памятник посвящён погибшим пограничникам батальона Отдельной Коломыйской пограничной комендатуры пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта и их служебным собакам. В конце июля 1941 года бойцы этого пограничного отряда в составе численностью около 500 военнослужащих и 150 служебных собак вступили в неравный бой с противником.Непобедимой вражеской пехоты.
Всё понимая, выполнили долг
Бойцы резерва из хвостатой роты...."
Александр Журавлёв
[center]История подвига[/center][/b]
В конце июля 1941 года Отдельная Коломыйская пограничная комендатура, отступая с боями на восток, прикрывала отход штабных частей командования Уманской армейской группировки. В селе Легедзино находились штабы 8-го стрелкового корпуса генерал-майора Михаила Снегова и 16-й танковой дивизии. Штаб 8-го стрелкового корпуса прикрывали три роты особой Коломыйской погранзаставы, которыми командовал майор Филиппов. Пограничная комендатура была усилена школой служебного собаководства в составе 25 кинологов и 150 служебных собак, которые принадлежали пограничному отряду Коломыйской комендатуры и Львовской пограншколе служебного собаководства.
30 июля 1941 года бригада «Лейбштандарт Адольф Гитлер» атаковала село Легедзино. Атаку отражали 500 пограничников. Во время этого боя пограничный отряд уничтожил много живой силы противника и 17 танков. Но силы оказались неравными, закончились боеприпасы. Последним резервом обороняющихся был кинологический отряд со 150 служебными собаками. Когда на поле боя осталось несколько живых пограничников, на врага выпустили 150 служебных овчарок, после чего немецкое наступление было остановлено на этом участке фронта почти на два дня.
В этом бою погибли все пограничники. Уцелевшие собаки были расстреляны после сражения немецкими солдатами. Местные жители захоронили погибших пограничников и их собак в братской могиле на месте боя. В 1955 году останки пограничников и собак были перезахоронены возле сельской школы, где сегодня находится братская могила. На окраине села возле трассы Золотоноша — Умань, где произошёл этот бой, 9 мая 2003 года был открыт памятник героям-пограничникам и их служебным собакам. Памятник был возведён на средства участников Великой Отечественной войны из Звенигородки и нескольких сёл Тальновского района.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
Сейчас читаю книгу "Штурм Брестской крепости" Ростислава Владимировича Алиева. По аннотации - взгляд на эти события со стороны 45-й пехотной дивизии вермахта. Обязательно поделюсь кратким содержанием.
- Ягайло
- Награды: 1
Таверна "Тяпница"
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Ягайло
- Награды: 1
Таверна "Тяпница"
ну если я тебя правильно понял то он уже давным-давным прошел) смотри между первым и вторым лайками))))))
а ближайшие пару пятниц я буду в мазуте и кирзачах.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
Мало кто знает, что скульптура "Родина - мать зовёт" на Мамаевом кургане в Сталинграде - это только вторая часть композиции из трёх монументов с мечом Победы в разных городах.
Первая часть «Тыл — фронту» стоит в Магнитогорске, где ковали Меч Победы. На нем рабочий передает меч солдату. Вторая часть «Родина-мать» символизирует то, что меч был поднят в Сталинграде. А третий монумент — «Воин-освободитель» — находится в Берлине. На нем советский солдат опустил этот меч в знак окончания войны.
Первая часть «Тыл — фронту» стоит в Магнитогорске, где ковали Меч Победы. На нем рабочий передает меч солдату. Вторая часть «Родина-мать» символизирует то, что меч был поднят в Сталинграде. А третий монумент — «Воин-освободитель» — находится в Берлине. На нем советский солдат опустил этот меч в знак окончания войны.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Таверна "Тяпница"
Незабудка, какой огромный меч!) и история интересная!)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.

- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
Ну что, за первую, и надеюсь, не единственную победу нашей сборной?)
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
как народ любит негатив...
значит, не празднуем... пошла спать...
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
я же говорю, пошла спать... купайтесь в своём негативе... приятного вечера...
-
Таверна "Тяпница"
Незабудка, да ладно,хорошо хоть выйграли.Слепаков в своей песенке ошибся )) Так бы всегда побеждали.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
Таверна "Тяпница"
А давайте просто порадуемся. Не суть важно, как и почему, но это победа, и тысячи жителей нашей страны сейчас ей радуются. Порадуйтесь и вы.

- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
шикарно, я щитаю... сначала грязью кинуть, а потом - да ладно, чтотакова?))
Как начался день херово, так он и закончился... С утра пытаюсь позитивом и энергией зарядиться с любимого ресурса, и всё как-то обратная реакция.
Спасибо всем за позитив, разрешите откланяться...
(а потом люди удивляются, что все ругаются)
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
Таверна "Тяпница"
Да, негатив это крайне нехорошо, товарищи)) Добрее надо быть)