Мы добрые?

Всё, что не вошло в отдельные разделы
Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Мы добрые?

Сообщение Dianochka »

Космос, а вот на эти сайты как раз не хожу я.
По теме учительницы у меня вообще двоякое мнение. Смелая - похвально, а что ТАК себя запустила в 26 - это полярный лис, товарищи!... :hang:
Анекдот в тему:
Вовочкиного папу вызвала учительница:
- Что натворил мой сын опять?
- Ну, как вам сказать, он меня плечевой блядиной обозвал... :(
Папа даёт дикую затрещину Вовочке:
- Дебил, запомни - эта женщина за копейки мучается, чтоб из тебя, осла, человека сделать! И не твое сучье дело, чем она занимается после работы.... :D :D :D
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Мы добрые?

Сообщение Hakushaku Rabe »

Крапива писал(а): Вильфред Парето - знаменитый экономист средних веков.
"Средних веков"? Вильфредо Парето?

Dianochka
Пантера

Мы добрые?

Сообщение Dianochka »

Hakushaku Rabe, ну а что, целый век назад... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Мы добрые?

Сообщение Крапива »

Ягайло,

ну, я знала, что ты мимо не пройдешь. Нет, не трогает твой проникновенный спич. Ни разу не задевает. Знаешь, почему? Потому что ты неправ.

Если я и пишу о дерьме, то лишь для того, чтобы его стало меньше. Не имею привычки лицемерить.

Джафар сидит на ступеньке и чистит карабин. Из-за широкой спины льется свет заходящего солнца. Проклятого, никогда не остывающего солнца.
- Слушай, русский,- говорит он мне,- ты же не дурак. Понимаешь, что скоро сдохнешь.
Он умный, Джафар. Он учился в советском университете на врача и отлично знает язык. Умная и сильная сволочь.
- Ты сдохнешь, как последняя собака,- весело продолжает афганец.- У тебя на Родине такие дела творятся... Ваш новый имам Горбачев объявил о выводе войск из Афганистана.
Джафар собирает оружие, смотрит в ствол и говорит дальше, не глядя на меня.
- У вас перестройка, хозрасчет. До тебя ли тут? Тебя точно никто искать не будет.
Сухо щелкает затвор, афганец прислоняет карабин к стене и усмехается, глядя на меня. На обожженном солнцем лице яркими злыми звездами горят глаза.
- Но я добрый,- вдруг произносит он.
И мне становится страшно от его доброты. От злости я уже знаю, чего ожидать. А вот от доброты... Здесь может быть все, что угодно. От выколотых глаз до выжженых гениталий.
- Я очень добрый. Аллах учит прощать неверных, потому что они не знают, что творят. Но я такой один, остальные все злые. Скажи, русский, какую ты музыку любишь? Я тебе принесу. Последнее желание, оно у вас, христиан, очень в ходу.
Пересохшая глотка с трудом выталкивает слова. Нам не давали воды целый день.
- Добрый ты, Джафар, очень добрый. Я «Пикник» люблю. Принеси запись и умирать не так страшно будет.
Афганец поднимает глаза к потолку, шевелит губами, пытаясь выговорить непонятное слово:
- «Пик-ник»...Странное название. Я принесу, русский.
На следующий день подвал заполняет голос с Родины.
- Мое имя- стершийся иероглиф,
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят, и я не отвечу
Голос бьется в стены так, будто ему тесно. Он отражается от пола и возвращается ко мне. Я ловлю его в уши и закрытые глаза. Потому что...
- Смотри, русский, я достал тебе Пик-ник. Я же говорил, что добрый. Смотри внимательно, что сейчас будет.
На завораживающий вокал, вплетаясь в слова, ложится истошний крик. Это кричит Коля. Хураз отрезает ему уши. Джафар сам никогда не пачкает руки. Его работа – остановить кровотечение, чтобы мы не сдохли раньше времени от болевого шока.
Я не знаю, что со мной произошло, но смотрю на кровавое зрелище почти спокойно. Если я не смогу держать себя в руках, то сойду с ума, как Валька.
- Ты сильный,- уважительно говорит Джафар.- Мне нравятся такие сильные, как ты.
Задирает рукав Колиной гимнастерки, короткими хлесткими ударами бьет по локтевому сгибу и отточенным движением вгоняет в вену иглу.
- Цени,- подмигивает мне,- какое лекарство на вас трачу. Других чарсом накачивают, а он не такой действенный.
Они уходят, а Хураз напоследок обжигает меня злобным взглядом тупого зверя.
Ко мне подползает Валя и просяще смотрит в глаза. Он совсем разучился говорить. Только мычит и хихикает по-обезьяньи. Я постукиваю ладонью по соломе рядом с собой, он садится и прижимается ко мне горячим плечом. И мы слушаем вместе:
- Зачем ты закрыла вуалью лицо
Мне тебя и так не узнать.
Все изменилось, все изменилось опять.
А еще через день я понял, что значит «доброта» по-Джафаровски. Он вкатил мне дозу ДО того, как отрезал три пальца на левой руке, и поэтому я почти не чувствовал боли. Она пришла позже. Ночью. Я душил ее в перегнившей соломе, чтобы не слышал идиот- Валька и не вздрагивал Коля, от которого почти ничего не осталось.

- Эй, русский,- раздается с лестницы,- я еду принес. Можешь поделиться с трупами, а можешь сам все съесть.
Ползу к выходу, матерясь от боли в руке. Забираю оловянную чашку с дурно пахнущей бурдой и кусок черствой лепешки.
- Иди ешь,- говорит афганец.- Видишь, какой я добрый.
- Добрый, Джафар, добрый,- привычно бормочу в ответ и ползу к Коле.
- Если выживешь,- слышу в спину,- расскажи всем, как я о тебе заботился.
Что он имеет в виду, говоря «Если выживешь»? Неужели собирается отпустить? Но это невозможно, из плена еще никто не возвращался. Или хочет обменять? Говорили, что в последнее время духи соглашаются на обмены все чаще.
Мне некогда думать об этом, надо накормить остальных. Приподнимаю окровавленную Колину голову, где на месте ушей запеклись отвратительные струпья. Прижигали каленым железом, останавливая кровь. Если бы не это, то сейчас в ранах уже копошились бы вездесущие мухи, откладывая личинки.
- Поешь, Коля,- уговариваю его.
Он не слышит меня, а только непрерывно бормочет:
- ****ь, *****, *****,- когда уже убьют, суки? Сил никаких нет.
- Скоро, Коля, скоро,- успокаиваю его,- ты поешь. Тебе силы нужны.
Он делает глоток из ложки, а я взвываю от неожиданной боли в колене. Валька выполз из своего угла и молотит кулаком по ноге, требуя еды.
- Уйди, дурак!- в сердцах кричу ему.- Сейчас покормлю.
Идиот отползает и смотрит на меня немигающим злобным взглядом. Он совсем ошалел, вчера я едва оттащил его от Коли, которого этот сумасшедший пытался задушить. Нас держат впроголодь, и видно придурок решил так избавиться от лишнего рта.
- Герыча бы дали, сволочи,- говорит Коля.- Вик, попроси их.
- Дадут, не переживай,- отвечаю я и отправляюсь к Вальке.
Тот уже схватил свою миску и протягивает мне дрожащей от нетерпения рукой. Я уже опасаюсь подходить к нему слишком близко, поэтому просто наливаю супа и подталкиваю к нему.
- На, ешь.
Несчастный идиот выпивает все одним глотком, тщательно вылизывает дно и закидывает в жадный рот кусок лепешки. Сейчас немного успокоится и опять начнет что-то пересчитывать в своем углу. Я заметил эту забаву несколько дней назад. Он сидел непривычно тихо и перекладывал из кучки в кучку то ли соломинки, то ли камушки.
Да пусть. Лишь бы не выл, как раньше, на одной протяжной ноте. От этого хотелось вздернуться. Не помогали ни окрики, ни просьбы, ни затрещины. Он сидел, раскачиваясь и завывал могильным голосом.
Валька смотрит на то, как ем я. Провожает взглядом каждую ложку и облизывается.

Дверь подвала распахивает и к нам спускается Джафар.
- Вкусно было?- весело спрашивает меня.- Жена готовила. Она у меня хорошая.
- Передай ей спасибо,- отвечаю я.- Очень вкусно. Джафар, можно тебя спросить?
- Говори,- разрешает афганец,- я сегодня особенно добрый.
- Почему ты нас не убьешь? Валька совсем сумасшедший, от Коли почти ничего не осталось. Зачем мы тебе?
Он улыбается довольной улыбкой. Какие планы он еще строит в отношении нас?
- Мне скучно, русский,- объясняет Джафар.- Ваши попадают в плен все реже и реже. Предпочитают мозги себе разнести. За дурака не волнуйся, я его на днях женщинам отдам. Пусть потешатся.
От спокойного голоса меня обдает ледяным ужасом. Врагу такого не пожелаешь. Женщины срезают кожу маленькими кусками, снимая ее до самых костей.
Я знаю, нам рассказывали в части советники.
Афганец продолжает:
- А второго я еще немного укорочу. Ваши руки и ноги на базарах очень дорого стоят.
- А я?- спрашиваю его.- Что ты хочешь сделать со мной?
И тут он замолкает. Смотрит на меня несколько секунд. Обмениваемся быстрыми взглядами и я стараюсь взять себя в руки, чтобы услышать свой приговор.
- Тебя я обменяю,- наконец, отвечает.- У вас находится мой брат.
Уходит, оставив меня в непонятных чувствах. Бросаю взгляд на Колю и вижу, что он спит, прислонившись затылком к стене. Как хорошо, что он не слышал того, что говорил афганец.
Забиваюсь в свой угол и нажимаю клавишу плеера. Батарейки уже садятся, поэтому пользуюсь редко.
- Нет и нет, мне не до смеха,
Нет окна и дверь размыта.
Ведь пытать меня приехал
Сам великий инквизитор.

Это тоже я. И тоже Афган. ДРУГОЙ Афган. Нежданчик, правда?

Откуда-то из глубин памяти вылезает воспоминание о Никите. Шальной и веселый был парень Ник. Медсестрицу любил. Мы ржали над ним, как кони, когда он краснел при ее появлении. Однажды на выезде рванул прямо под обстрелом за... розами. Как он только сохранился под градом пуль – этот громадный куст афганских роз?
Сержант ревел матами вслед, как пожарная машина. Ника ожидало все: от рапорта до дисбата до конца дней. Если... если он вернется.
Он вернулся, прижимая раненой рукой к груди колючий букет кроваво-красных бархатных цветов.
Мы по очереди укрывали собой нежные цветки от злого афганского ветра. Даже сержант заткнулся, глядя на яркий букет.
В части Никиту сразу отправили в медсанбат и цветы передавал я. Из медсанбата он не вернулся. У него оказалась сильная аллергия на какое-то лекарство. Вот так.
Медсестренка плакала еще долго. Розы засохли, она сложила цветы между листьев книги и увезла этот гербарий домой.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Ягайло
Благодарил (а): 1019 раз

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Dianochka писал(а): Космос, а вот на эти сайты как раз не хожу я.
По теме учительницы у меня вообще двоякое мнение. Смелая - похвально, а что ТАК себя запустила в 26 - это полярный лис, товарищи!... :hang:
А может это особенности организма? Вот например при удалении желчного, у меня нарушился обмен веществ и при том же образе жизни, мой вес тупо вырос на 30 кг и ничего с этим не поделать.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Крапива писал(а): Ягайло,

ну, я знала, что ты мимо не пройдешь. Нет, не трогает твой проникновенный спич. Ни разу не задевает. Знаешь, почему? Потому что ты неправ.

Если я и пишу о дерьме, то лишь для того, чтобы его стало меньше. Не имею привычки лицемерить.

Джафар сидит на ступеньке и чистит карабин. Из-за широкой спины льется свет заходящего солнца. Проклятого, никогда не остывающего солнца.
- Слушай, русский,- говорит он мне,- ты же не дурак. Понимаешь, что скоро сдохнешь.
Он умный, Джафар. Он учился в советском университете на врача и отлично знает язык. Умная и сильная сволочь.
- Ты сдохнешь, как последняя собака,- весело продолжает афганец.- У тебя на Родине такие дела творятся... Ваш новый имам Горбачев объявил о выводе войск из Афганистана.
Джафар собирает оружие, смотрит в ствол и говорит дальше, не глядя на меня.
- У вас перестройка, хозрасчет. До тебя ли тут? Тебя точно никто искать не будет.
Сухо щелкает затвор, афганец прислоняет карабин к стене и усмехается, глядя на меня. На обожженном солнцем лице яркими злыми звездами горят глаза.
- Но я добрый,- вдруг произносит он.
И мне становится страшно от его доброты. От злости я уже знаю, чего ожидать. А вот от доброты... Здесь может быть все, что угодно. От выколотых глаз до выжженых гениталий.
- Я очень добрый. Аллах учит прощать неверных, потому что они не знают, что творят. Но я такой один, остальные все злые. Скажи, русский, какую ты музыку любишь? Я тебе принесу. Последнее желание, оно у вас, христиан, очень в ходу.
Пересохшая глотка с трудом выталкивает слова. Нам не давали воды целый день.
- Добрый ты, Джафар, очень добрый. Я «Пикник» люблю. Принеси запись и умирать не так страшно будет.
Афганец поднимает глаза к потолку, шевелит губами, пытаясь выговорить непонятное слово:
- «Пик-ник»...Странное название. Я принесу, русский.
На следующий день подвал заполняет голос с Родины.
- Мое имя- стершийся иероглиф,
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят, и я не отвечу
Голос бьется в стены так, будто ему тесно. Он отражается от пола и возвращается ко мне. Я ловлю его в уши и закрытые глаза. Потому что...
- Смотри, русский, я достал тебе Пик-ник. Я же говорил, что добрый. Смотри внимательно, что сейчас будет.
На завораживающий вокал, вплетаясь в слова, ложится истошний крик. Это кричит Коля. Хураз отрезает ему уши. Джафар сам никогда не пачкает руки. Его работа – остановить кровотечение, чтобы мы не сдохли раньше времени от болевого шока.
Я не знаю, что со мной произошло, но смотрю на кровавое зрелище почти спокойно. Если я не смогу держать себя в руках, то сойду с ума, как Валька.
- Ты сильный,- уважительно говорит Джафар.- Мне нравятся такие сильные, как ты.
Задирает рукав Колиной гимнастерки, короткими хлесткими ударами бьет по локтевому сгибу и отточенным движением вгоняет в вену иглу.
- Цени,- подмигивает мне,- какое лекарство на вас трачу. Других чарсом накачивают, а он не такой действенный.
Они уходят, а Хураз напоследок обжигает меня злобным взглядом тупого зверя.
Ко мне подползает Валя и просяще смотрит в глаза. Он совсем разучился говорить. Только мычит и хихикает по-обезьяньи. Я постукиваю ладонью по соломе рядом с собой, он садится и прижимается ко мне горячим плечом. И мы слушаем вместе:
- Зачем ты закрыла вуалью лицо
Мне тебя и так не узнать.
Все изменилось, все изменилось опять.
А еще через день я понял, что значит «доброта» по-Джафаровски. Он вкатил мне дозу ДО того, как отрезал три пальца на левой руке, и поэтому я почти не чувствовал боли. Она пришла позже. Ночью. Я душил ее в перегнившей соломе, чтобы не слышал идиот- Валька и не вздрагивал Коля, от которого почти ничего не осталось.

- Эй, русский,- раздается с лестницы,- я еду принес. Можешь поделиться с трупами, а можешь сам все съесть.
Ползу к выходу, матерясь от боли в руке. Забираю оловянную чашку с дурно пахнущей бурдой и кусок черствой лепешки.
- Иди ешь,- говорит афганец.- Видишь, какой я добрый.
- Добрый, Джафар, добрый,- привычно бормочу в ответ и ползу к Коле.
- Если выживешь,- слышу в спину,- расскажи всем, как я о тебе заботился.
Что он имеет в виду, говоря «Если выживешь»? Неужели собирается отпустить? Но это невозможно, из плена еще никто не возвращался. Или хочет обменять? Говорили, что в последнее время духи соглашаются на обмены все чаще.
Мне некогда думать об этом, надо накормить остальных. Приподнимаю окровавленную Колину голову, где на месте ушей запеклись отвратительные струпья. Прижигали каленым железом, останавливая кровь. Если бы не это, то сейчас в ранах уже копошились бы вездесущие мухи, откладывая личинки.
- Поешь, Коля,- уговариваю его.
Он не слышит меня, а только непрерывно бормочет:
- ****ь, *****, *****,- когда уже убьют, суки? Сил никаких нет.
- Скоро, Коля, скоро,- успокаиваю его,- ты поешь. Тебе силы нужны.
Он делает глоток из ложки, а я взвываю от неожиданной боли в колене. Валька выполз из своего угла и молотит кулаком по ноге, требуя еды.
- Уйди, дурак!- в сердцах кричу ему.- Сейчас покормлю.
Идиот отползает и смотрит на меня немигающим злобным взглядом. Он совсем ошалел, вчера я едва оттащил его от Коли, которого этот сумасшедший пытался задушить. Нас держат впроголодь, и видно придурок решил так избавиться от лишнего рта.
- Герыча бы дали, сволочи,- говорит Коля.- Вик, попроси их.
- Дадут, не переживай,- отвечаю я и отправляюсь к Вальке.
Тот уже схватил свою миску и протягивает мне дрожащей от нетерпения рукой. Я уже опасаюсь подходить к нему слишком близко, поэтому просто наливаю супа и подталкиваю к нему.
- На, ешь.
Несчастный идиот выпивает все одним глотком, тщательно вылизывает дно и закидывает в жадный рот кусок лепешки. Сейчас немного успокоится и опять начнет что-то пересчитывать в своем углу. Я заметил эту забаву несколько дней назад. Он сидел непривычно тихо и перекладывал из кучки в кучку то ли соломинки, то ли камушки.
Да пусть. Лишь бы не выл, как раньше, на одной протяжной ноте. От этого хотелось вздернуться. Не помогали ни окрики, ни просьбы, ни затрещины. Он сидел, раскачиваясь и завывал могильным голосом.
Валька смотрит на то, как ем я. Провожает взглядом каждую ложку и облизывается.

Дверь подвала распахивает и к нам спускается Джафар.
- Вкусно было?- весело спрашивает меня.- Жена готовила. Она у меня хорошая.
- Передай ей спасибо,- отвечаю я.- Очень вкусно. Джафар, можно тебя спросить?
- Говори,- разрешает афганец,- я сегодня особенно добрый.
- Почему ты нас не убьешь? Валька совсем сумасшедший, от Коли почти ничего не осталось. Зачем мы тебе?
Он улыбается довольной улыбкой. Какие планы он еще строит в отношении нас?
- Мне скучно, русский,- объясняет Джафар.- Ваши попадают в плен все реже и реже. Предпочитают мозги себе разнести. За дурака не волнуйся, я его на днях женщинам отдам. Пусть потешатся.
От спокойного голоса меня обдает ледяным ужасом. Врагу такого не пожелаешь. Женщины срезают кожу маленькими кусками, снимая ее до самых костей.
Я знаю, нам рассказывали в части советники.
Афганец продолжает:
- А второго я еще немного укорочу. Ваши руки и ноги на базарах очень дорого стоят.
- А я?- спрашиваю его.- Что ты хочешь сделать со мной?
И тут он замолкает. Смотрит на меня несколько секунд. Обмениваемся быстрыми взглядами и я стараюсь взять себя в руки, чтобы услышать свой приговор.
- Тебя я обменяю,- наконец, отвечает.- У вас находится мой брат.
Уходит, оставив меня в непонятных чувствах. Бросаю взгляд на Колю и вижу, что он спит, прислонившись затылком к стене. Как хорошо, что он не слышал того, что говорил афганец.
Забиваюсь в свой угол и нажимаю клавишу плеера. Батарейки уже садятся, поэтому пользуюсь редко.
- Нет и нет, мне не до смеха,
Нет окна и дверь размыта.
Ведь пытать меня приехал
Сам великий инквизитор.

Это тоже я. И тоже Афган. ДРУГОЙ Афган. Нежданчик, правда?

Откуда-то из глубин памяти вылезает воспоминание о Никите. Шальной и веселый был парень Ник. Медсестрицу любил. Мы ржали над ним, как кони, когда он краснел при ее появлении. Однажды на выезде рванул прямо под обстрелом за... розами. Как он только сохранился под градом пуль – этот громадный куст афганских роз?
Сержант ревел матами вслед, как пожарная машина. Ника ожидало все: от рапорта до дисбата до конца дней. Если... если он вернется.
Он вернулся, прижимая раненой рукой к груди колючий букет кроваво-красных бархатных цветов.
Мы по очереди укрывали собой нежные цветки от злого афганского ветра. Даже сержант заткнулся, глядя на яркий букет.
В части Никиту сразу отправили в медсанбат и цветы передавал я. Из медсанбата он не вернулся. У него оказалась сильная аллергия на какое-то лекарство. Вот так.
Медсестренка плакала еще долго. Розы засохли, она сложила цветы между листьев книги и увезла этот гербарий домой.
И что? Ты написала тут что-то вдохновляющее? Или помимо подчеркивания скотского поведения некоторых индивидуумов, еще и отбиваешь у людей стремление к хорошему? Помнится боксер то тоже в тюрягу загремел за свою доброту и мораль там была не делай ближнему добра - не получишь зла. Все вокруг - твари.
Да почитав этот ужас (хорошо описанный) ни у одного паренька не проснется желание защищать Родину. Подумай в ту ли сторону ты направляешь людей. А автор, как и любой деятель искусства аки пастух.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Крапива

Мы добрые?

Сообщение Крапива »

Ягайло,

Извини, но я далека от того, чтобы рисовать красивые лубочные картинки. Да, признаю. Считаю, что гораздо хуже, когда неподготовленного мальчика,которого такие экземпляры, как ты, вдохновляют на "подвиг" георгиевскими ленточками, неожиданно бросает в беспощадную мясорубку войны.

Пусть лучше вдохновляются РЕАЛЬНЫМИ подвигами отдельных людей. Вроде моего выжившего в плену Кирсанова, чем заштампованными лозунгами, звучащими с телеэкрана.

А то ваще классно - ехать на БМВ с надписью "На Берлин!".
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Крапива писал(а): Ягайло,

Извини, но я далека от того, чтобы рисовать красивые лубочные картинки. Да, признаю. Считаю, что гораздо хуже, когда неподготовленного мальчика,которого такие экземпляры, как ты, вдохновляют на "подвиг" георгиевскими ленточками, неожиданно бросает в беспощадную мясорубку войны.

Пусть лучше вдохновляются РЕАЛЬНЫМИ подвигами отдельных людей. Вроде моего выжившего в плену Кирсанова, чем заштампованными лозунгами, звучащими с телеэкрана.

А то ваще классно - ехать на БМВ с надписью "На Берлин!".
Так вот для того чтобы лозунги перестали быть заштампованными Родина и уродила таких вот Крапив. А они вместо нужного и важного занимаются противоположным.

Михаил Булгаков

Крапива

Мы добрые?

Сообщение Крапива »

Ягайло,

Извини, но... "ой, всё". У меня стойкая аллергия на пафосный бред.

И ведь знаю, что подобные персонажи непрошибаемые. На все про всё обязательно отыщут очередной киселевско-орт-шный лозунг, и все равно пытаюсь спорить.

Правильно Марк Твен говорил...
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9517 раз

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Ягайло, мне кажется Крапива, в своём рассказе поведала о подвиге этого солдата. Который заботился о товарищах, который выжил, который рассказал обо всём миру. Рассказ всколыхнул в памяти кадры Балабановского фильма "Война" и Невзоровского "Чистилища". Те же эмоции испытал - боль, жалость, бессильная злоба к врагам. Не стал меньше любить Родину, только в очередной раз обидно за неё стало.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9491 раз

Мы добрые?

Сообщение Волшебник »

Ягайло писал(а): Для чего ей нужно, чтобы все чувствовали себя виноватыми и своё общество ущербным? Я не думаю что из здешних обитателей, кто то отметился подобными комментариями. Но она (а очень хочется сказать ОНО) подняла этот вопрос не ради обсуждения, оно ей и не надо, ведь она уже всё решила, а для унижения вашего достоинства. Это хамло на вполне невинную фразу
Откуда такая ненависть к Крапиве? Тем более в отношении девушки. Просто человек эмоционально реагирует на негатив в адрес странной учительницы. Может она не терпит травлю в любой форме. Я тоже не люблю гонения обществом человека не похожего на всех, но в данной ситуации ОТЧАСТИ можно понять негодование родителей. И Крапива тоже должна понимать чувства родителей, потому что учитель это одна из самых ответственных профессий в мире, потому что учителю родители доверяют самое дорогое - своих детей. Поэтому у многих страхи вполне естественные к учителю, который должен воспитывать в их детях дух коллективизма, а сам тем времен зарабатывает деньги на своей чрезмерно яркой индивидуальности.

Ulysses

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а): сам тем времен зарабатывает деньги на своей чрезмерно яркой индивидуальности.
То есть, если учитель после работы проявила бы свою индивидуальность в вышивании крестиком или гладью и её работы попали бы на выставку, то родители хлопали бы в ладоши и могли спокойно доверить своих чадушек.

Dianochka
Пантера

Мы добрые?

Сообщение Dianochka »

Волшебник, вот любопытства ради: а такие родители, которые всеми правдами и неправдами через третьи источники ищут компромат на учителей и требуют их увольнения, не боятся, что скоро банально некому будет учить их детей и внуков? :? Ну или если учителя будут Зульфия, Махаббат и тд в парандже?... :wall:
Учительская этика? Наверное она должна быть в школе и очень ограниченно в жизни (не сниматься в порно например и не ошиваться вумат пьяной по улицам), а полностью поставить крест на своей личной жизни, да ради чего - сущих копеек - верх идиотизма, сама удивляюсь, нафига еще идут учителями работать? :unknown:

И, все же учитель должен учить своему предмету, а не воспитывать, это мое мнение. Нас в школе заставляли чуть ли не силой смывать косметику - с какой радости?! Если родители не против, то почему учителя берут на себя права диктовать что можно, а что нельзя?...
PS: Выход правда нашла - покрасить волосы, такое мылом не отмоешь... :D ^^
Изображение

Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Мы добрые?

Сообщение Hakushaku Rabe »

От нас что требуется: поддержать училку или осудить её?

Волшебник
Почётный стриптизёр

Мы добрые?

Сообщение Волшебник »

Hakushaku Rabe писал(а): От нас что требуется: поддержать училку или осудить её?
Высказать своё мнение.
Ulysses писал(а): То есть, если учитель после работы проявила бы свою индивидуальность в вышивании крестиком или гладью и её работы попали бы на выставку, то родители хлопали бы в ладоши и могли спокойно доверить своих чадушек.
Да. Потому что здесь на выставке она показывает не себя, а результат своего трудолюбия. Что является положительным качеством личности в глазах родителей.
Dianochka писал(а): Волшебник, вот любопытства ради: а такие родители, которые всеми правдами и неправдами через третьи источники ищут компромат на учителей и требуют их увольнения, не боятся, что скоро банально некому будет учить их детей и внуков? :? Ну или если учителя будут Зульфия, Махаббат и тд в парандже?... :wall:
Учительская этика? Наверное она должна быть в школе и очень ограниченно в жизни (не сниматься в порно например и не ошиваться вумат пьяной по улицам), а полностью поставить крест на своей личной жизни, да ради чего - сущих копеек - верх идиотизма, сама удивляюсь, нафига еще идут учителями работать? :unknown:

И, все же учитель должен учить своему предмету, а не воспитывать, это мое мнение. Нас в школе заставляли чуть ли не силой смывать косметику - с какой радости?! Если родители не против, то почему учителя берут на себя права диктовать что можно, а что нельзя?...
PS: Выход правда нашла - покрасить волосы, такое мылом не отмоешь... :D ^^
Так у нас сейчас и ситуация с учителями стала соответствующая. На всех работах, которые сменил, женский коллектив только и делал что разговаривал про своих детей в школе. И постоянно слышал как они обсуждали не свою школу вообще, а конкретного учителя в частности. Бывало так что молодые мамы говорили что хотели бы отдать своего ребенку в ту или иную конкретную школу только потому что там обучает хороший учитель. В этом смысле да, родители сейчас помешаны на учителях. Потому что все твёрдо уверены современное образование делает из детей дебилов (естественно сами родители себя виноватыми в этом не считают). Отсюда и такое внимание.
Более того, сейчас отношения к учителям стало гораздо более свободное, потому что 100 лет назад всё было гораздо "веселее".

Изображение

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ:

1. Учительница не имеет права ходить на свидание с мужчиной.

2. Учителям не разрешено жениться и выходить замуж в течение учебного года.

3. Все учителя обязаны находиться дома с 8 часов вечера до 6 утра, если только они не заняты делами, касающимися школы.

4. Учителям не разрешается проводить длительное время в кафе и ресторанах.

5. Запрещено уезжать за пределы города без специального разрешения администрации школы.

6. Курение запрещено.

7. Учительница не имеет права ехать в экипаже или автомобиле с мужчиной, если это не ее брат или отец.

8. Учителям запрещено носить одежду ярких цветов.

9. Запрещено красить волосы.

10. Учительница должна носить под верхним платьем не менее двух нижних юбок.

11. Платье не должно быть короче, чем 7 сантиметров выше щиколотки.

12. Учителя должны содержать классные комнаты в чистоте и порядке: каждый день пол должен быть выметен и вымыт горячей водой с мылом. В зимнее время учитель должен начинать топить печи с 7 часов утра, чтобы к 8 часам, когда приходят дети, в классе было тепло.

Ulysses

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Dianochka писал(а): Выход правда нашла - покрасить волосы, такое мылом не отмоешь...
Однажды в летние каникулы вымыл волосы маминым шампунем. Он оказался оттеночным. И цвет красного дерева прекрасно перекрасил меня из блондина в ...
Решить проблему кардинально (наголо) не решился, не для того год с учителями воевал за лохмы. На улицу два дня нос не показывал. Через час голову мыл.
Потом ещё неделю с бледно-розовой "причей" ходил.

Ulysses

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а): на выставке она показывает не себя, а результат своего трудолюбия
А если бы она участвовала в танцевальном конкурсе латинских танцев, лихо покручивая "жопой в перьях" (с) Ольга Арефьева.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Мы добрые?

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а): А если бы она участвовала в танцевальном конкурсе латинских танцев, лихо покручивая "жопой в перьях" (с) Ольга Арефьева.
Зависит от того насколько откровенные танцы и насколько откровенная на ней при этом одежда.)

Dianochka
Пантера

Мы добрые?

Сообщение Dianochka »

Волшебник, короче говоря 100 лет назад учитель должен был забыть про личную жизнь. Но, есть одно НО: тогда это была все же престижная профессия, и не дурно оплачиваемая. К тому же, многие запреты можно спокойно обойти, а некоторые и не мешают: ;)
1. Устроить свидание у себя дома под видом "отец пригласил гостя".
2. Учебный год не круглый год....
3. Проблемно и трудноразрешимо. :( Если только придумывать разные легенды, что прогулка связана со школьными делами...
4. А что там засиживаться то? Или длительное это больше 10 минут?.... :D
5. Маразм.
6. Дома - хоть обкурись, да хоть травкой укурись, кто видит?
7. Еще больший маразм, чем п.5. А пользоваться услугами извозчиков учительница тоже не имела права?
8; 9. Не сильно проблемно.
10; 11. Не знаю, как тогда было принято одеваться.
12. Рабочие обязанности - норма.
Более свободное отношение стало? Да. Вот только одну интересную вещь скажу: сколько учиться в пед.институте? 5 лет? Ок. Так воть, если "забить болт" на родительское "высшее образование нужно обязательно!" (не имею ввиду действительно нужные специальности, на которые сложно поступить и трудно учиться) и пойти работать в ту же пятерочку кассиршей в 18 лет, через 5 лет будешь зам.директора с терпимой зарплатой. В добавок 5 лет никакого геморроя с сессиями и тд, плюс хоть копейки но все деньги, ну и самое важное - потом никто не докопается за поведение вне работы, пусть даже оно действительно аморально. Что это путь "в никуда" - согласна, но и учительницей быть еще большее дно... :hang:
Изображение

Ulysses

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Господи, Волшебник, опять зависит от чьего-то постороннего мнения. Так её можно на "минуту славы" или другой траханный конкурс или нет? Без оглядки на родителей и соседей "страдающих повышенной возбудимостью в трамвае" (с) Жванецкий

Ответить

Вернуться в «И прочее, и прочее»