Конкурс "Опасные связи"

Оцените рассказы по пятибалльной системе

Опрос закончился 08 июн 2018, 11:13Обратите внимание, результаты сортируются по мере уменьшения числа полученных голосов.

Gallows Pole/Виселица
53
14%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(5), Мурка(5), Космос(4), Волшебник(4), arleckin(5), Незабудка(5), Евгений3(5), Олимпия(5), Slip(5), Бурый Мишка(5), 5 голосов от гостей
Опасные связи
52
14%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(4), Мурка(5), Космос(5), Волшебник(5), arleckin(4), Незабудка(5), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Бурый Мишка(5), 5 голосов от гостей
Связь
47
12%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(5), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(5), arleckin(4), Незабудка(5), Ulysses(5), Олимпия(5), Slip(5), Бурый Мишка(3), 4 голоса от гостей
Они
45
12%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(3), Мурка(5), Космос(3), arleckin(4), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(4), 5 голосов от гостей
Монета в руке
40
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(3), Мурка(5), Космос(2), arleckin(3), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(4), Бурый Мишка(4), 1 голос от гостя
В погоне за сенсацией
37
10%

Проголосовали: Мурка(5), Космос(2), Волшебник(3), arleckin(3), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(3), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя
Надо продолжить
37
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(2), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(3), arleckin(4), Ulysses(4), Евгений3(2), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(4), 4 голоса от гостей
Хандрой повязан
37
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(4), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(4), arleckin(4), Незабудка(4), Ulysses(3), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя
О виртуальных привязанностях и бесплодных увлечениях
36
9%

Проголосовали: Мурка(5), Космос(2), Волшебник(4), arleckin(4), Незабудка(4), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(4), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя

Всего голосов: 384

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Screen-Shot-2016-03-24-at-15.48.23.png
Объявляется конкурс "Опасные связи".
Название навеяно шедевральным фильмом "Опасные связи" по одноименному, не менее шедевральному роману Шодерло де Лакло, и сначала я хотела сделать жанром романтическую драму или мелодраму, тем более за окном пока ещё весна - "время любви", астрономическая весна продлится аж до 21 июня...
Но, как поёт один известный герцог, "la donna e mobile..." - "сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая"... и я решила не ограничивать фантазию и воображение уважаемых авторов жанром.

Тема: "Опасные связи"
Связи могут быть какие угодно: любовно-романтические, эротические, торговые, компьютерные, беспроводные, мистические, телепатические, духовные, политические, дипломатические, биологические, химические (хоть связи в ДНК!), межпланетные, это может быть даже военная связь(!) - оставляю необъятный простор для авторского воображения! Важно, чтобы они играли ключевую роль в рассказе и представляли собой опасность - для людей и их судеб, для корпораций, государств, национальной безопасности, для планет и их обитателей, других живых и неживых, земных и неземных организмов и существ, для неизвестных и несуществующих форм и формаций, и всего, что вы еще придумаете! Словом, простор для фантазии!

Жанр - любой.

Объем работ от 3 000 (трёх тысяч) до 25 000 (двадцати пяти тысяч) знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo.
Участие анонимное.
На конкурс принимаются только новые, нигде ранее не опубликованные рассказы и стихотворения.

Сроки:
Приём работ до 23:59 (время московское) воскресенья 03.06.2018.
Голосование до 23.59 (время московское) четверга 7.06.2018

Присылайте работы в личку пользователю форума Мурка, то есть мне, с темой сообщения «Опасные связи». Если кто-то захочет послать на электронку - сообщу в личке.

Оценки ставятся по пятибалльной системе всем рассказам, кроме своего.

Каждый участник должен оставить отзывы ко всем рассказам, включая свой. Отзывом считается любой небольшой вразумительный комментарий от двух-трех предложений, в котором сформулировано мнение о рассказе. Пожалуйста, не обижайте авторов коротким "Не понравилось" или "Понравилось", объясните вкратце почему.

Результаты оценок по рассказу, автор которого не участвовал в голосовании и/или не написал вовремя отзывы, не засчитываются.
Если автор не успевает оценить и/или оставить отзывы по уважительным причинам - просьба сообщить мне в личном сообщении и решение будет приниматься на месте.

Рассказы снимаются с конкурса по решению организатора. Если автор самостоятельно захочет снять свой рассказ с конкурса и смертельно обидеть этим организатора- просьба написать об этом в личном сообщении, и ни в коем случае не под своим рассказом.

Награды: медальки в профиль за призовые места...
...и в некоторых случаях индивидуально оговоренные.

Призываю голосовать за конкурсные рассказы и писать отзывы всех участников форума, независимо от участия в конкурсе!

Всем вдохновения и удачи!

Поскольку авторы женского пола тоже есть....
dangerousliaisons-celia-valmont.jpg

КОНКУРС ЗАВЕРШЁН!

Итоговые результаты:

Первое место: "Gallows Pole/Виселица" автор Ulysses
Второе место: "Опасные связи" автор Slip
Третье место: "Связь" автор Евгений3

Далее в порядке набранной суммы баллов без учета голосов гостей:

"Они" автор Волшебник (40)
"О виртуальных привязанностях и бесплодных увлечениях" автор Диана Тим Тарис (40)
"Монета в руке" автор Волшебник (39)
"В погоне за сенсацией" автор Диана Тим Тарис (36)
"Хандра" автор Евгений3 (36)
"Надо продолжить..." автор Незабудка (33)[/b]

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 7):
LadyBi, Slip, Ren, arleckin, Диана Тим Тарис, Волшебник, Ulysses
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5283 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Волшебник, ладно, это всё потом.
Сейчас же- время собирать камни в количестве девяти глыб.
Ну и, конечно, кидать совсем другие камни в огород провинившихся неведомых пока авторов.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9489 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Волшебник »

Евгений3 писал(а): Волшебник, ладно, это всё потом.
Ну и, конечно, кидать совсем другие камни в огород провинившихся неведомых пока авторов.
Я уже начал, подтягивайтесь.)
За это сообщение автора Волшебник поблагодарил:
Евгений3

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Диана Тим Тарис »

Волшебник писал(а):
Евгений3 писал(а): Волшебник, ладно, это всё потом.
Я уже начал, подтягивайтесь.)
А я вот пока сдерживаюсь. Но в то, что я успела уже прочитать, камешками покидаться уже хочется.
Постараюсь все же придерживаться своих принципов - читаю все, потом перечитываю и пишу отзыв.
Часто прочтение второй раз несколько смещает акценты.
За это сообщение автора Диана Тим Тарис поблагодарил:
Евгений3
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Евгений3, рекомендую))) я его уже несколько раз пересматривала, и один не так давно...
За это сообщение автора Незабудка поблагодарил:
Евгений3
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис писал(а): Ура! Итак, все началось))
Просмотрела рассказы, на большее пока нет времени (начало месяца в газете - всегда дурдом!)

У меня родилось предложение для будущих организаторов конкурсов (почему-то только сейчас, ни в коем случае не в упрек действующему организатору :air_kiss: ). Предложение такое - так как рассказов немного, публиковать их не в том порядке, как они поступали на конкурс, а произвольно "перемешивая". Таким образом видимость анонимности сохраняется лучше))))
Ну, я постаралась немного перемешать - там не совсем в последовательности поступления. Там другая логика была.

Но если плохо постаралась - извините :D

А откуда ты знаешь точную последовательность поступления? :D

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Конкурс "Опасные связи"

Мурка писал(а): А откуда ты знаешь точную последовательность поступления? :D
Точную не знаю, честно, могу только предполагать.
А главное, что по мере обсуждения рассказы все равно будут перемешиваться, так что все абсолютно нормально.
И на самом деле - это так во всех конкурсах, какие были.

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

ВНИМАНИЕ ВСЕМ.

СРОКИ ОБСУЖДЕНИЯ И ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНОК.

Незабудка, Бурый Мишка, Ren, когда реально сделать "Голосовалку" для выставления оценок?

Учитывая, что рассказов не так много и все, за редкими исключениями, относительно небольшие, предлагаю сроки обсуждения, написания комментариев и выставления оценок сократить до 23:59 по мск 07.06.2018 (вечер четверга) Подведение итогов и поздравления победителей - в пятницу 08.06.2018.

На выходных у меня будет ограничен выход в сеть, поэтому предлагаю или разобраться до пятницы или - голосовать до 23:59 мск 10.06.2018 и объявлять результаты уже в понедельник.

Слушаю мнения всех!!!
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 2):
Диана Тим Тарис, Евгений3

Волшебник
Почётный стриптизёр

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Волшебник »

Диана Тим Тарис писал(а): А я вот пока сдерживаюсь. Но в то, что я успела уже прочитать, камешками покидаться уже хочется.
Постараюсь все же придерживаться своих принципов - читаю все, потом перечитываю и пишу отзыв.
Часто прочтение второй раз несколько смещает акценты.
Я, наоборот, пишу сразу на свежих эмоциях.)
Мурка писал(а): Учитывая, что рассказов не так много и все, за редкими исключениями, относительно небольшие, предлагаю сроки обсуждения, написания комментариев и выставления оценок сократить до 23:59 по мск 07.06.2018 (вечер четверга) Подведение итогов и поздравления победителей - в пятницу 08.06.2018.
Надеюсь успеем.)
Мурка

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Конкурс "Опасные связи"

Мурка писал(а): Учитывая, что рассказов не так много и все, за редкими исключениями, относительно небольшие, предлагаю сроки обсуждения, написания комментариев и выставления оценок сократить до 23:59 по мск 07.06.2018 (вечер четверга) Подведение итогов и поздравления победителей - в пятницу 08.06.2018.

На выходных у меня будет ограничен выход в сеть, поэтому предлагаю или разобраться до пятницы или - голосовать до 23:59 мск 10.06.2018 и объявлять результаты уже в понедельник.

Слушаю мнения всех!!!
Я за. Лучше быстренько всем мобилизоваться и не растягивать процесс.
За это сообщение автора Диана Тим Тарис поблагодарил:
Мурка

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Slip »

Мурка писал(а): ВНИМАНИЕ ВСЕМ.

СРОКИ ОБСУЖДЕНИЯ И ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНОК.

Незабудка, Бурый Мишка, Ren, когда реально сделать "Голосовалку" для выставления оценок?

Учитывая, что рассказов не так много и все, за редкими исключениями, относительно небольшие, предлагаю сроки обсуждения, написания комментариев и выставления оценок сократить до 23:59 по мск 07.06.2018 (вечер четверга) Подведение итогов и поздравления победителей - в пятницу 08.06.2018.

Слушаю мнения всех!!!
Я тоже за сокращённый срок для отзывов и оценок
За это сообщение автора Slip поблагодарил:
Мурка
Сочиняю истории | fantstories.ru

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Конкурс "Опасные связи"

Я своих фаворитов уже нашла. Кто из девяти, естественно, не скажу!
Вечер на написание рецензий, и можно оценки ставить как только голосовалку прикрутят.
А если говорить об общем впечатлении, то у меня сложилось ощущение, что все авторы вложили в рассказы некие личные чувства. Мечты, фантазии, анализ текущей ситуации, воспоминания. Что-то очень-очень личное. Я бы сказала даже, сокровенное.
Сыграла ли роль тема конкурса? Возможно.
Личность организатора? Не исключено.
Весеннее настроение? Может быть.
Но факт остается фактом.
Это, конечно, только мое личное мнение.
За это сообщение автора Диана Тим Тарис поблагодарили (всего 6):
Волшебник, Мурка, Slip, Олимпия, Евгений3, Ulysses

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Конкурс "Опасные связи"

Волшебник, Вы хотели эротику?
Кажется, здесь ее вполне достаточно!
За это сообщение автора Диана Тим Тарис поблагодарили (всего 2):
Мурка, Евгений3

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис писал(а): Волшебник, Вы хотели эротику?
"О, Йес! О, Йес!"
О, Да! Ещё! Ещё!

В смысле - я полностью согласна с утверждением :D
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 4):
Диана Тим Тарис, Slip, Евгений3, Ulysses

Волшебник
Почётный стриптизёр

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Волшебник »

Диана Тим Тарис писал(а): Волшебник, Вы хотели эротику?
Мурка писал(а): "О, Йес! О, Йес!"
О, Да! Ещё! Ещё!

В смысле - я полностью согласна с утверждением :D
Я пока не всё прочитал, но по-моему в этот раз рассказов на любовную тематику гораздо меньше). Если в прошлом конкурсе "Шаг в неизвестность" почти все рассказы были завязаны на отношения между мужчиной и женщиной (или мужчины с мужчиной), то в этот раз всё немного иначе. Есть стихи про хандру, есть рассказ про эксперименты с наркотиками, может что-то ещё будет интересное.)
Мурка

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Волшебник писал(а):Я пока не всё прочитал, но по-моему в этот раз рассказов на любовную тематику гораздо меньше). Если в прошлом конкурсе "Шаг в неизвестность" почти все рассказы были завязаны на отношения между мужчиной и женщиной (или мужчины с мужчиной), то в этот раз всё немного иначе. Есть стихи про хандру, есть рассказ про эксперименты с наркотиками, может что-то ещё будет интересное.)
Продолжайте читать :)
В некоторых - "Про Любовь", временами на уровне "18+".
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 3):
Диана Тим Тарис, Волшебник, Евгений3

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5283 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Мурка, я своё мнение уже высказывал- я за сжатые сроки. Как говорится, на едином дыхании, по горячим углям.
Я тут среди читателей самый медлительный, но вполне уложусь по седьмое число. Даже в качестве эксперимента интересно провести сжатое обсуждение.
Ведь никто не отменял возможность продолжать отзывы и авторские ответы комментаторам уже после подведения итогов.
Единственным "НО" здесь может быть чья-то просьба продлить обсуждение по каким-то неодолимым обстоятельствам.
У кого есть это НО, пусть скажет.
За это сообщение автора Евгений3 поблагодарил:
Мурка

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Я тоже за сокращённый срок. Но... по техническим причинам голосование к уже созданной теме можно прикрепить только по целым суткам, не до определённого времени, как с вновь создаваемой темой. В связи с этим предлагаю так - я прикручу голосование завтра утром, и до пятницы до утра. А днём подведение итогов...

ЗЫ. забавная очепятка произошла, пока печатала сообщение - прикруячу)))
За это сообщение автора Незабудка поблагодарили (всего 4):
Бурый Мишка, Мурка, Диана Тим Тарис, Ulysses
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Ур-р-ра!
Спасибо большое Незабудка за голосовалку!
[/size]

Итак, голосуем и пишем отклики до 23:59 мск четверга 7.06.2018. Итоги подводим в пятницу 08.06.2018 ![/size]
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 2):
Евгений3, Ulysses

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Интрига

Окей. Все, наверное забыли, что один из рассказов написан в соавторстве.

Автор пообещал, что имя соавтора будет объявлено в том случае, если рассказ займет какое-то место, чтобы оба автора получили медальку в профиль.

Автора прошу сообщить мне в личке, хочет ли он поиграть в "Угадайку"?
За это сообщение автора Мурка поблагодарил:
Slip

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

"УГАДАЙКА"

1). Какой рассказ, по вашему мнению, написан в соавторстве?
(Формат ответа - название рассказа)

2). Как вы думаете, есть ли на конкурсе еще рассказ одного из авторов? Или даже обоих? :shock:
(формат ответа - Да/Нет. В случае "Да" - название рассказа)

Ответить

Вернуться в «Опасные связи»