Конкурс "Опасные связи"

Оцените рассказы по пятибалльной системе

Опрос закончился 08 июн 2018, 11:13Обратите внимание, результаты сортируются по мере уменьшения числа полученных голосов.

Gallows Pole/Виселица
53
14%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(5), Мурка(5), Космос(4), Волшебник(4), arleckin(5), Незабудка(5), Евгений3(5), Олимпия(5), Slip(5), Бурый Мишка(5), 5 голосов от гостей
Опасные связи
52
14%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(4), Мурка(5), Космос(5), Волшебник(5), arleckin(4), Незабудка(5), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Бурый Мишка(5), 5 голосов от гостей
Связь
47
12%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(5), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(5), arleckin(4), Незабудка(5), Ulysses(5), Олимпия(5), Slip(5), Бурый Мишка(3), 4 голоса от гостей
Они
45
12%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(3), Мурка(5), Космос(3), arleckin(4), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(4), 5 голосов от гостей
Монета в руке
40
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(3), Мурка(5), Космос(2), arleckin(3), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(4), Бурый Мишка(4), 1 голос от гостя
В погоне за сенсацией
37
10%

Проголосовали: Мурка(5), Космос(2), Волшебник(3), arleckin(3), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(3), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя
Надо продолжить
37
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(2), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(3), arleckin(4), Ulysses(4), Евгений3(2), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(4), 4 голоса от гостей
Хандрой повязан
37
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(4), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(4), arleckin(4), Незабудка(4), Ulysses(3), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя
О виртуальных привязанностях и бесплодных увлечениях
36
9%

Проголосовали: Мурка(5), Космос(2), Волшебник(4), arleckin(4), Незабудка(4), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(4), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя

Всего голосов: 384

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Screen-Shot-2016-03-24-at-15.48.23.png
Объявляется конкурс "Опасные связи".
Название навеяно шедевральным фильмом "Опасные связи" по одноименному, не менее шедевральному роману Шодерло де Лакло, и сначала я хотела сделать жанром романтическую драму или мелодраму, тем более за окном пока ещё весна - "время любви", астрономическая весна продлится аж до 21 июня...
Но, как поёт один известный герцог, "la donna e mobile..." - "сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая"... и я решила не ограничивать фантазию и воображение уважаемых авторов жанром.

Тема: "Опасные связи"
Связи могут быть какие угодно: любовно-романтические, эротические, торговые, компьютерные, беспроводные, мистические, телепатические, духовные, политические, дипломатические, биологические, химические (хоть связи в ДНК!), межпланетные, это может быть даже военная связь(!) - оставляю необъятный простор для авторского воображения! Важно, чтобы они играли ключевую роль в рассказе и представляли собой опасность - для людей и их судеб, для корпораций, государств, национальной безопасности, для планет и их обитателей, других живых и неживых, земных и неземных организмов и существ, для неизвестных и несуществующих форм и формаций, и всего, что вы еще придумаете! Словом, простор для фантазии!

Жанр - любой.

Объем работ от 3 000 (трёх тысяч) до 25 000 (двадцати пяти тысяч) знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo.
Участие анонимное.
На конкурс принимаются только новые, нигде ранее не опубликованные рассказы и стихотворения.

Сроки:
Приём работ до 23:59 (время московское) воскресенья 03.06.2018.
Голосование до 23.59 (время московское) четверга 7.06.2018

Присылайте работы в личку пользователю форума Мурка, то есть мне, с темой сообщения «Опасные связи». Если кто-то захочет послать на электронку - сообщу в личке.

Оценки ставятся по пятибалльной системе всем рассказам, кроме своего.

Каждый участник должен оставить отзывы ко всем рассказам, включая свой. Отзывом считается любой небольшой вразумительный комментарий от двух-трех предложений, в котором сформулировано мнение о рассказе. Пожалуйста, не обижайте авторов коротким "Не понравилось" или "Понравилось", объясните вкратце почему.

Результаты оценок по рассказу, автор которого не участвовал в голосовании и/или не написал вовремя отзывы, не засчитываются.
Если автор не успевает оценить и/или оставить отзывы по уважительным причинам - просьба сообщить мне в личном сообщении и решение будет приниматься на месте.

Рассказы снимаются с конкурса по решению организатора. Если автор самостоятельно захочет снять свой рассказ с конкурса и смертельно обидеть этим организатора- просьба написать об этом в личном сообщении, и ни в коем случае не под своим рассказом.

Награды: медальки в профиль за призовые места...
...и в некоторых случаях индивидуально оговоренные.

Призываю голосовать за конкурсные рассказы и писать отзывы всех участников форума, независимо от участия в конкурсе!

Всем вдохновения и удачи!

Поскольку авторы женского пола тоже есть....
dangerousliaisons-celia-valmont.jpg

КОНКУРС ЗАВЕРШЁН!

Итоговые результаты:

Первое место: "Gallows Pole/Виселица" автор Ulysses
Второе место: "Опасные связи" автор Slip
Третье место: "Связь" автор Евгений3

Далее в порядке набранной суммы баллов без учета голосов гостей:

"Они" автор Волшебник (40)
"О виртуальных привязанностях и бесплодных увлечениях" автор Диана Тим Тарис (40)
"Монета в руке" автор Волшебник (39)
"В погоне за сенсацией" автор Диана Тим Тарис (36)
"Хандра" автор Евгений3 (36)
"Надо продолжить..." автор Незабудка (33)[/b]

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 7):
LadyBi, Slip, Ren, arleckin, Диана Тим Тарис, Волшебник, Ulysses
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Ren »

Диана Тим Тарис, советовать не буду, не царское это дело ). А всерьез - решать, конечно же Вам и только Вам. Но открою один маленький "секретик". Помните, в прошлый раз Вы не могли вставить фото в статью?. Я тогда не с ходу понял, что за проблема, а Вам пришлось создать отдельную тему на форуме, с фотографиями. Так вот, я сейчас усиленно работаю над этим, модуль для вставки фото в статьи, в библиотеке, в нулевой версии уже есть. Если Вы решите опубликовать "заметки" не сейчас, а по окончании конкурса, надеюсь, успею запустить мод хотя бы в бета версии, и Вы сможете вставить фото в саму статью, что выглядит гораздо привлекательней. Работаю над этим очень плотно, настолько, что даже на рассказ для конкурса времени не хватает. Но это не страшно, писатель из меня никакой, а кодер неплохой. Так что, от того, что я занимаюсь своим делом пользы будет больше.
Советов ни в коем случае не даю. Но к концу конкурса я очень постараюсь запустить публикацию фоток в библиотеке, чтоб статьи выглядели гораздо привлекательнее.
За это сообщение автора Ren поблагодарили (всего 2):
arleckin, Ulysses

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Ren писал(а): Диана Тим Тарис, советовать не буду, не царское это дело ). А всерьез - решать, конечно же Вам и только Вам. Но открою один маленький "секретик". Помните, в прошлый раз Вы не могли вставить фото в статью?. Я тогда не с ходу понял, что за проблема, а Вам пришлось создать отдельную тему на форуме, с фотографиями. Так вот, я сейчас усиленно работаю над этим, модуль для вставки фото в статьи, в библиотеке, в нулевой версии уже есть. Если Вы решите опубликовать "заметки" не сейчас, а по окончании конкурса, надеюсь, успею запустить мод хотя бы в бета версии, и Вы сможете вставить фото в саму статью, что выглядит гораздо привлекательней. Работаю над этим очень плотно, настолько, что даже на рассказ для конкурса времени не хватает. Но это не страшно, писатель из меня никакой, а кодер неплохой. Так что, от того, что я занимаюсь своим делом пользы будет больше.
Советов ни в коем случае не даю. Но к концу конкурса я очень постараюсь запустить публикацию фоток в библиотеке, чтоб статьи выглядели гораздо привлекательнее.
Я не могу промолчать!
У Вас же была мысль написать рассказ!
Почему Вы не хотите сделать это приоритетом в распределении времени?!
Я прям расстроилась :cry: :cry: :cry:
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 2):
Ulysses, arleckin

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Ren »

Мурка писал(а): Я не могу промолчать!
У Вас же была мысль написать рассказ!
Мысль и сейчас есть, может еще и успею. "Фигаро здесь, Фигаро там".
Просто, литератор из меня плохой, не умею ошибки видеть ((( А выкладывать не выверенное стыдно.
За это сообщение автора Ren поблагодарили (всего 2):
Мурка, arleckin

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Блестящая развязка.
Вторая серия.

Утром третьего дня предстартовая суета наконец завершилась. Погрузчики и заправщики уехали. Члены экипажа закрепили багаж и заняли свои штатные места. Капитан принял доклады о готовности служб с старту и включил обратный отсчёт:
— ... три, два, один, старт. Поехали!
Новые моторы не подвели, и корабль уверенно удалялся от солнечной системы. Уже в догонку капитан получил из центра интересные материалы. И касались они небезызвестных тайных опытов в системе «Двух мертвецов».

После доклада руководителей центра на конференции по космическому сотрудничеству, запрещённая конвенцией деятельность британской научной группы стала достоянием общественности. Британское руководство открестилось от всего этого, но вынуждено было отстранить научных руководителей от занимаемых постов. Что интересно, вслед за этим скандальные профессоры вдруг исчезли из поля зрения не только прессы, но и спецслужб. И только сейчас стало известно, что следы их затерялись по ходу следования межгалактической тур. яхты «Сосаллия». Руковдство считает, что экипаж должен проанализировать ситуацию и выбрать наиболее перспективный маршрут следования.

Капитан, не откладывая в долгий ящик, тут же собрал совещание руководителей всех служб. Вопрос стоял ребром: как искать пропавших и куда лететь в первую очередь.
Дебаты были бурными, но толковой версии никто так и не предложил. Тут слово взял механик.
— Я так думаю, что прозвучавшее предположение о тайном побеге профессоров от прессы не выдерживает критики. Чтобы это сделать, совсем не обязательно тратить миллионы на шикарную яхту. Укромных уголков и на Земле хватает. Если мы сумеем влезть в их профессорскую шкуру и угадать их намерения, то будем знать, куда двигаться.
Что для учёного особо важно? Его имя в научных кругах, признание его достижений.
В результате нашего разоблачения они лишились всего этого. Что им в итоге остаётся делать? Или как-то поправлять репутацию, или отомстить обидчикам. Я считаю, что месть — наиболее вероятная цель их побега. Если бы не пропавшие экспедиции, даже трудно было бы предположить течение их извращённой мысли. Я предлагаю напрямую увязать побег двух учёных и пропажу наших экспедиций.

После этого выступления поднялся невообразимый гвалт и споры сторонников этой версии с её противниками. Капитану пришлось стукнуть рукой по столу и призвать к порядку.
— Михалыч, и что нам даёт твоя версия, куда ты предлагаешь двигаться?
— А тут и гадать нечего. Что могут сделать двое учёных с целой экспедицией? Сами — ничего. А вот чужими руками очень даже могут.
Я предлагаю лететь на Сириус в пояс астероидов. Прямо в пиратское логово. Лучше их вряд ли кто-то справится с хищением экспедиций.
Пиратов хоть и хорошо прижучили последнее время, но они никуда не делись.

Поскольку более разумной версии никто больше не предложил, было совместно решено лететь к сирианам.
КОНЕЦ второй серии.
За это сообщение автора Евгений3 поблагодарили (всего 5):
Slip, Олимпия, Ulysses, Мурка, Диана Тим Тарис

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Диана Тим Тарис »

Ren писал(а): Диана Тим Тарис, советовать не буду, не царское это дело ). А всерьез - решать, конечно же Вам и только Вам. Но открою один маленький "секретик". Помните, в прошлый раз Вы не могли вставить фото в статью?. Я тогда не с ходу понял, что за проблема, а Вам пришлось создать отдельную тему на форуме, с фотографиями. Так вот, я сейчас усиленно работаю над этим, модуль для вставки фото в статьи, в библиотеке, в нулевой версии уже есть. Если Вы решите опубликовать "заметки" не сейчас, а по окончании конкурса, надеюсь, успею запустить мод хотя бы в бета версии, и Вы сможете вставить фото в саму статью, что выглядит гораздо привлекательней. Работаю над этим очень плотно, настолько, что даже на рассказ для конкурса времени не хватает. Но это не страшно, писатель из меня никакой, а кодер неплохой. Так что, от того, что я занимаюсь своим делом пользы будет больше.
Прекрасно! Тогда я точно подожду до этого момента, потому что иллюстрации у меня тоже есть. А текст уже готов и даже одобрен моим "рецензентом"))))
За это сообщение автора Диана Тим Тарис поблагодарил:
arleckin
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Олимпия »

Сегодня я подумала, что хорошо бы, чтобы конкурс не заканчивался. Странная мысль, конечно, для человека, который ничего не пишет.
Просто, если конкурс будет постоянно, то тогда Евгений3, не покинет вдохновение, и космический сериал будет продолжаться.
Живо себе представила, открываю ноут и тут .. ура-ура.. очередная 385 серия и.. продолжение следует. Улыбка и хорошее настроение гарантировано!
Эх, эгоистка, просто эгоистка.
А может быть и я вдохновлюсь)) Особенно, если придет какой-нибудь какая-нибудь муза :?
За это сообщение автора Олимпия поблагодарили (всего 3):
Мурка, Евгений3, Ulysses
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Всех с началом календарного лета!

Есть еще целых три дня для отправки рассказов на конкурс!
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 4):
Slip, Евгений3, arleckin, Ulysses

Евгений3

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Ура, лето красное пришло!

Попыргуний попырга лето красный пел-пел, лето быстро пролетел, белый мух на землю сел. Вай, замёрзла, вай, беда- с глаз закапала вода.
-Маракашкам, маракашкам, бир мин гам адна лепёшкам.
-Э-э-э, постой. Ты летом пел? Пел. В чайхана сидел? Сидел. Плов с лепёшка кушал, Мария-ханум слушал? Ну иди, танцювай.
Олимпия, arleckin, Мурка, Ulysses, Диана Тим Тарис

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Олимпия,
Еще целых три томных летних вечера для шедевра уровня "Сна в летнюю ночь"!

Вдохновляющих Музиков! Никогда не поздно для пробы пера (если её еще не было)!
За это сообщение автора Мурка поблагодарил:
Олимпия

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Олимпия »

Мурка, "Сон в летнюю ночь"? Хм :? или "Письмо Незнакомки" - это максимум на что я способна))
Но мне как-то объяснили, что это все ерунда и никому неинтересно. Поэтому буду читателем, которому интересно всё.
С нетерпением жду рассказов. Обязуюсь всё прочитать, всех поцеловать)), хотя на следующей неделе со временем - катастрофа.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Евгений3

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Блестящая развязка..
Третья серия.

Приземлиться было решено на ближайшей к астероидам планете под названием Толкучка. Соваться в сами астероиды было слишком рискованно. Эта же планета вполне соответствовала своему названию. Там в изобилии процветали белые, чёрные и серые рынки и базарчики, на которых замаскированные пираты пополняли свои запасы продовольствия, запчастей и всего остального.
Период расцвета торговли давно прошёл, тем не менее всё исправно работало. Последние годы были приняты жёсткие законы по запрету всякой торговли с пиратами. Легальным компаниям грозили санкции вплоть до полного ареста всех счетов, а нелегалам — большие сроки тюремного заключения. После таких мер все крупные поставщики убрали с Толкучки свои торговые базы, не желая попасть под жёсткий каток. Но осталась куча мелких барыг, которые тут же многократно взвинтили цены. Риск должен окупаться.

После приземления капитан демонстративно произвёл несколько не очень нужных закупок и приказал экипажу не высовывать носа и зря не светиться.
Необходимо было послать шпиона пройтись по злачным местам, разведать обстановку, поспрашивать бывалых людей. В первую очередь — безработных капитанов и конечно же торговцев. Роль легендарной Маты Хари была отдана единственно подходящей кандидатке — профессорше. Для неё была придумана легенда глуповатой любопытной японской туристки, исследующей местный этнос.
Прикрывать её издали должны были двое малоприметных разведчиков, которые в первый же день с треском провалили задание, то есть потеряли профессоршу из виду.

Прошли три нервных и томительных дня ожидания. Наконец вечером к кораблю притащилась местная бомжиха и передала от Маты Хари записку, потребовав за это бутылку сирианской бурды. В записке говорилось, что разведчица жива-здорова, находится в кабаке на окраине города, но выбраться оттуда не может. Капитан на радостях тут же налил бродяжке стакан виски, пообещав ещё две бутылки, если она поможет переодеться в лохмотья четверым разведчикам и проводит их до кабака.
Обалдев от такой щедрости, бомжиха быстро повела разведчиков в своё логово, где хватало рваной одежды, а затем к кабаку. Кабак больше напоминал мрачную крепость с броской вывеской перед входом:
— Налетай, не зевай — самогонки через край!
Бродяги только сунулись в кабак, как тут же были вытолкнуты вышибалой наружу. Бомжиха поржала над разведчиками и пошла своей дорогой.
— Так, парни, — почесал репу Костик, — нужна одна местная купюра, чтобы хватило на их бормотуху. Я прорвусь к бармену, куплю бутылку бурды и громко попрошусь сходить в туалет. Профессорша умная, поймёт мой намёк. А вы заходите со двора, становитесь друг другу на плечи и отворяйте тесаком окно женского туалета. Если я сумею туда прорваться, то укажу это окно.

Нагло помахивая перед собой купюрой, Костик ловко проскочил мимо вышибалы, подбежал к бармену и стал громко требовать бутылку самого лучшего пойла. Затем. скорчившись, стал требовать указать, где здесь туалет. Бармен махнул рукой влево по коридору. Слегка покачиваясь, разведчик «по ошибке» зашёл в женский туалет, сам отворил окно и приказал парням быть наготове. Затем вытащил из окна пару загнутых гвоздей и спрятался в одной из кабинок. Минут через пять у туалета послышались быстрые шаги, и в туалет влетела профессорша. Костик вышел из кабинки, помог женщине встать на плечи парней и после на землю. Затем вылез сам, закрыл окна и забил в створки два гвоздя. Пусть погадают, куда исчезла туристка.
КОНЕЦ третьей серии.
Олимпия, Ulysses, Мурка, arleckin, Диана Тим Тарис

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Олимпия писал(а): Но мне как-то объяснили, что это все ерунда и никому неинтересно.
Мне интересно)
За это сообщение автора Незабудка поблагодарили (всего 3):
Мурка, Ulysses, Олимпия
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9491 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Волшебник »

Диана Тим Тарис писал(а): Привет всем, кто уже сдал рассказ на конкурс (кто не сдал - работать, работать и работать, не отвлекайтесь!)
Я в ускоренном темпе стараюсь завершить свои "этнографические заметки", но пока работа движется медленно. Правда, дошла уже до ёхора (без него никак - это святое, а что это за зверь, узнаете, когда допишу).
Вопрос такой - успевать до начала конкурса, чтобы потом не перетягивать внимание от конкурсных рассказов или, наоборот, притормозить и оставить на после конкурса, чтобы уже совсем никого не отвлекать?
Лично я за участие в конкурсе с чем-нибудь). Не знаю где вы путешествуете и о чём вы пишите "этнографические заметки", но неужели в ходе путешествия вам никто не рассказал про какую-нибудь страшную историю о снежном человеке)?
Незабудка писал(а): они там совсем не опасные)))
А в чём же тогда интрига рассказа если в нём нет опасности)?
Олимпия писал(а): Мурка, "Сон в летнюю ночь"? Хм :? или "Письмо Незнакомки" - это максимум на что я способна))
Но мне как-то объяснили, что это все ерунда и никому неинтересно.
Пусть читатели оценят, а не тот кто вам объяснил). Поэтому принимайте участие)!
За это сообщение автора Волшебник поблагодарили (всего 3):
Ulysses, Евгений3, Олимпия

Евгений3

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Олимпия, это "Сон в летнюю ночь" не интересен?!
Извините-подвиньтесь, как может быть такая классика не интересной?
Разумеется, чтобы создать на эту тему приличный фанфик, нужно хорошо постараться.
Дерзайте. Ищите и обрящете.
За это сообщение автора Евгений3 поблагодарил:
Олимпия

Евгений3

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Блестящая развязка..
Четвёртая серия.

Благополучно добравшись до корабля, разведчики тут же скинули рваньё и переоделись в форму. А профессорша, как была помятой, исцарапанной, лохматой, в изодранной одежде, так и ввалилась к капитану на доклад.
Тот аж опешил от такого совсем не привычного вида учёного педанта и аккуратистки, но не спешил с нелепыми вопросами, типа: где, с кем, почему, да как же так? Нет конечно, такое было вовсе не в стиле бывалого волка. Капитан просто молча осмотрел разведчицу с ног до головы, хмыкнул, увидев довольную физиономию и сияющие глаза. И понял главное: что бы профессорша там ни накуролесила, оно стоило того. Ищейка напала на след или нашла нужную зацепку.
Капитан лишь коротко бросил:
— Жива, слава богу. Рассказывайте.

— Здесь все очень подозрительные. Я только начала аккуратно расспрашивать, как меня тут же взяли в оборот, стараясь всячески выяснить, что я за птица, на кого работаю. Я вовсю включила дурочку и не поддавалась на их уловки. Тогда меня привезли в этот кабак, посадили в отдельную «VIP кабину» и стали подсаживать ко мне для «близкого знакомства» всяких инопланетных уродцев. Запугивали когтями, клыками, толстыми членами. И не только запугивали. Однако ничего не добились и отпустили в общий зал, наказав даже не пытаться бежать.

А вот в зале мне повезло. Я случайно познакомилась с одним завсегдатаем, безработным капитаном по кличке Штырь. Он тут давно кантуется и заливает тоску. Однажды, выпив лишку, он и взболтнул мне лишнее. Я посетовала, мол слышала, что люди пропадают целыми экспедициями. На что он всердцах бросил, что это его заказ перебили конкуренты, испортив ему два мотора. А сами хорошо нажились на этой операции. Вот он теперь и сидит без денег и со сломанными моторами. А продавать ему моторы никто не хочет — боятся санкций. На следующий день он даже не вспомнил этого разговора, а я не напоминала. Однако я поняла, что за два рабочих мотора он продаст богу душу и уж точно сообщит нужные нам сведения.

— Благодарю за профессиональную работу. Идите отдыхайте.
Дежурный, вызвать мне механика.

— Михалыч, поступила нужная нам информация, кстати подтверждающая твою версию пропажи экспедиций. Однако возникло новое «Но». И это «Но» по твоей части. Нашему предполагаемому информатору нужны два рабочих мотора — ни больше, ни меньше. Что ты на это скажешь?
От этих слов у механика аж лицо вытянулось. Посмотрев с подозрением на капитана, он осторожно ответил:
— А что тут говорить, от слов моторы не появятся. Здесь нам их всяко никто не продаст.
— Ну что-то же нужно делать, обстановка обязывает. Хотя бы почините ему эти чёртовы моторы — такие мотористы, как вы, за каждым углом не валяются.
— Ладно, мы с помощниками подумаем.
— Вот идите и думайте. Но помните, что время подпирает.
КОНЕЦ четвёртой серии.
За это сообщение автора Евгений3 поблагодарили (всего 3):
Slip, Диана Тим Тарис, Олимпия

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а): А в чём же тогда интрига рассказа если в нём нет опасности)?
А интрига может быть только опасности?))) И ещё - связи там не опасные, а вот ситуация... хотя она, скорее, комичная))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Волшебник
Почётный стриптизёр

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а): А интрига может быть только опасности?))) И ещё - связи там не опасные, а вот ситуация... хотя она, скорее, комичная))
Неужели там нельзя вплести хотя бы косвенный элемент опасности)?
За это сообщение автора Волшебник поблагодарил:
arleckin

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
Незабудка писал(а): А интрига может быть только опасности?))) И ещё - связи там не опасные, а вот ситуация... хотя она, скорее, комичная))
Неужели там нельзя вплести хотя бы косвенный элемент опасности)?
Я не хочу менять сюжет в угоду теме конкурса... К тому же я сказала, что у меня есть идейка, надеюсь, выгорит.
За это сообщение автора Незабудка поблагодарил:
Мурка

Волшебник
Почётный стриптизёр

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Волшебник »

Вообще странно как-то выходит).
Столько раз читал, что часть писателей здесь являются мастерами эротического и порнографического рассказа. Но когда подошёл конкурс с темой, которая явно намекает на запретную страсть, рискованные интриги и выходящий за рамки соблазн, то выясняется что у кого-то нет времени, у кого-то вдохновения, у кого-то смелости, а кого-то потянуло на более миролюбивые темы и жанры). И да, всё это случилось весной)!

Зато теперь вдвойне интересно, о чём же повествуют уже присланные рассказы).
За это сообщение автора Волшебник поблагодарили (всего 2):
Мурка, Диана Тим Тарис

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Авторы, у вас целых 23 часа до дедлайна!

Кому-то мало, чтобы рассказик сварганить?!
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 2):
Диана Тим Тарис, Волшебник

Ответить

Вернуться в «Опасные связи»