Кирка, Добро пожаловать!
Спасибо большое за рецепт!
Очень люблю чахохбили!
Я не очень согласна по соотношению лука и курицы - я люблю гораздо больше лука, и чеснока, но это дело вкуса, у нас в семье так любят, чтобы меньше соли (почти без), но больше лука, чеснока и приправ, чем в рецептах

И я кроме ножек ещё порезанные куски куриной грудки тоже кладу - муж любит белое мясо.
Есть история о чахохбили.
Был у меня коллега родом из Эфиопии. Но работал в разных странах мира. Назовём его Тибебу, хотя его звали немного по-другому. Новый Год у подруги и коллеги в Москве, все готовим - кто что умеет.
Тибебу заявляет: "Я буду готовить курицу по-эфиопски!". Режет курицу на порционные куски, кидает в сотейник (или как называется кастрюля с толстым дном?), на небольшом огне ждет, когда курица сама даст сок - жир, в котором её затем обжаривает. В это время режет лук, чеснок, помидоры, слегка обжаривает, тушит, готовит из них соус на сковородке. Добавляет специи - какие нашёл у подруги: соль-перец, петрушку сушеную, оригано, базилик, ещё что-то...
Я спрашиваю: "Тибебу, это какой-то итальянский рецепт? Оригано, базилик?"
Тибебу без зазрения совести: "Нет, это - грузинский рецепт! Я когда в Грузии рабботал, меня научили. Только там трава другая должна быть - свежая зелёная, забыл, как называется. И само блюдо каким-то сложным словом называется, не помню".
Вот такая была "Курица по-эфиопски", ага!

Но было вкусно! Как и всё на Новогоднем столе
