Курилка
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Диана Тим Тарис,да я знаю, что их в стрессе зимой держать надо. Обычно срезала листья осенью, ставила в темное место и не поливала.
В этом году этого не делала. Поливала как обычно всю зиму, и на окне простоял.
Только в марте обрезала и верхний слой земли поменяла. Не ожидала даже, что даст цветонос.
Кажется, что внутри он полый.
Картинку специально оставила на это время, думаю, ты знаешь почему. Вот теперь потихоньку крашу.
В этом году этого не делала. Поливала как обычно всю зиму, и на окне простоял.
Только в марте обрезала и верхний слой земли поменяла. Не ожидала даже, что даст цветонос.
Кажется, что внутри он полый.
Картинку специально оставила на это время, думаю, ты знаешь почему. Вот теперь потихоньку крашу.
- Ren
- Награды: 1
Курилка
гиппераструм вроде. У меня на работе девочки его растят. Они ближе к весне его весь обрезают и выставляют на мороз. Раньше я боялся что он замерзнет, теперь привык. Зато после такого шока он быстро возрождается и цветет. Зато у меня дома, где их чуть ли не гладили, просто сдохли.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Оу, а может кто посоветует правильный уход за цитрусами? А то растут черти как, совсем не как должны...
Огромная проблема - я им зимовку не могу обеспечить, лампа, увлажнитель - это есть, но дома всегда тепло, даже в гараже...

- Ren
Курилка
не надо меня снова. Я только вылезаю.
Да и о чем там писать? Есть авторы что лучше меня напишут.
А я о чем? О том как один умный перепутал что фамилия моей половинки заканчивается на букву а и послал ее на закладку? Она ползла по мокрому снегу через лужи с дитем в животе. И что она там могла сделать? Да, я обучен. Это только в кино перерезают красный провод. В жизни это чаще заканчивается большим "ба-бах". Мне ее привезли ее мокрой и холодной. Я боялся не только за нее, но и за ребенка. Дочь, которую так ждал. Оттирал ее спиртом и всю ночь грел своим телом. Дочь уже почти выросла. А вот моей половинки давно нет.
Вот тебе "любовь на войне".
Не нужно о любви на войне. Там она гибнет. А я не люблю истории с трагическим концом.
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Курилка
Цитрусы еще капризнее, чем мелколистные фикусы.
Я с ними справиться не смогла. Поэтому ничего посоветовать не могу((((
Хотя у редактора в кабинете уже лет семь растет мандарин. Мало того, что растет, еще и плодоносит. Плоды, правда, не съедобные вообще))
И это при том, что два с половиной дня в неделю он существует при искусственном освещении - жалюзи защитные на окне закрыты. Была лампа дневного света, сейчас стоит какая-то новомодная красная.
Растения вообще как люди - кто-то в неволе не размножается, а кому-то всё по хрену.
Причем два растения одного вида могут предпочитать абсолютно разные условия содержания.
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
- Ren
Курилка
делают. Если саперы приехали вовремя и закрыли, то все хорошо. А если время идет на секунды? Тогда мы. У меня друг ошибся. Теперь на небесах.
Поэтому я соглашаюсь когда мне темы про войну запрещают. Это даже на специализированном ресурсе временами жутко звучит.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Ren, пиликать провода, при учете, что даже совсем не электронщик, а любой дилетант может сделать замыкание цепи на разрыв - надо быть самоубийцей. Честно удивлена.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Диана Тим Тарис, моему лимону больше 10 лет. А выглядит - стыдно фоткать, короче полный ужас...
И лампа, и увлажнитель воздуха - это все есть, но вот не нравится им отсутствие зимы и ХЗ что делать. По всему дому тепло, а понижать температуру - так сами мерзнуть будем и не походишь обнаженной... 

- Ren
Курилка
там по цепи интуитивно проходишь. И чувствуется, все, запас исчерпан. Я не могу этого описать. Просто обнаженный нерв. Он же шестое чувство. Потом надежда на то что успеешь отползти. На Сферу и БЖТ. А фильмы с красным проводом и на самом деле снимали дилетанты. Меня еще смешит когда бойцы высыпают из брони и ложатся в "щенячую" позу, раздвинув ноги и целясь в небо как в пустоту. На спине, лишенные подвижности они идеальные мишени. Щенки на убое.
Давай больше не будем об этом. Мне, каждый раз, когда об этом напоминают, больно. Тем более, я отказался от Промидола. И теперь неудержимо болит плечо. Даже клавиатура левой рукой, правая почти не двигается.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Не совсем обнаженная, на все таки...

А интуиция и ВУ совсем не тема, кто собирал мог такие фишечки там сделать, что просто обалдеешь от схемы. Самое простое и очень злое: включение таймера на разрыв внешних цепей. Резанули, все хорошо, а через n-минут оно сработало, когда никто не ждал опасности...
- Ren
Курилка
меня интуиция вытягивала. А может простое везение. И каждый раз, уезжая, я целовал в носик одну девочку. Только в носик, большего она не позволяла. Может она и была моим ангелом. Не моя половинка. Просто друг. Все, ухожу от темы
А от тебю я без ума)))))