Обо всём .
Модератор: Мурка
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Снова совет нужен.
На чём лучше обжаривать грибы, чтоб потом изжоги не было.
Вчера готовил щи,по рецепту кладутся тудой грибы,но сушёные (затем отмоченные).За неимением купил мороженные,обжарил.Добавил.
Потом изжога легкая.
На чём лучше обжаривать грибы, чтоб потом изжоги не было.
Вчера готовил щи,по рецепту кладутся тудой грибы,но сушёные (затем отмоченные).За неимением купил мороженные,обжарил.Добавил.
Потом изжога легкая.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, желудок подлечить нуна, а не извращаться, борясь с изжогой.... Грибы ни при чем...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Мясо по-французски.
Есть у кого более-менее правильный рецепт.
У меня это просто мясо,картоха,майонез и сыр тёртый.
Может не так готовлю.
Есть у кого более-менее правильный рецепт.
У меня это просто мясо,картоха,майонез и сыр тёртый.
Может не так готовлю.
- Олимпия
- Сообщения: 5582
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8329 раз
- Поблагодарили: 10025 раз
Обо всём .
Bublik, вот в этой теме кажется об этом писали http://eroproekt.ru/viewtopic.php?f=7&t=625
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Я еще на картошку, а потом на мясо клала резаный кольцами или полукольцами лук. Так более сочно получается и майонеза или не нужно совсем, или можно совсем чуть-чуть. Но это на любителя - у меня дома любят лук в комбинации с мясом.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Олимпия
- Сообщения: 5582
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8329 раз
- Поблагодарили: 10025 раз
Обо всём .
Bublik, можно все сделать без картошки.
Мясо, корейку, можно и на косточке, режешь порционными кусками. Отбиваешь, солишь, перчишь.
На противень - немного растительного масла, кладешь мясо, сверху кольцами лук и колечко консервированного ананаса, смазываешь немного майонезом и посыпаешь тертым сыром. Запекаешь.
Интересное сочетание мяса, лука, сладкого ананаса и сыра. Мне нравится.
Где-то слышала, что тоже называют "мясо по-французски". Хотя думаю, что французы о таком блюде не в курсе)))
Мясо, корейку, можно и на косточке, режешь порционными кусками. Отбиваешь, солишь, перчишь.
На противень - немного растительного масла, кладешь мясо, сверху кольцами лук и колечко консервированного ананаса, смазываешь немного майонезом и посыпаешь тертым сыром. Запекаешь.
Интересное сочетание мяса, лука, сладкого ананаса и сыра. Мне нравится.
Где-то слышала, что тоже называют "мясо по-французски". Хотя думаю, что французы о таком блюде не в курсе)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Олимпия, Кстати,а вот интересно.А есть ещё какие европейские блюда о которых в Европе не знают.
Интересный ты вопрос задала.
Интересный ты вопрос задала.
- Ulysses
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 05:43
- Награды: 7
- Благодарил (а): 8936 раз
- Поблагодарили: 5280 раз
Обо всём .
главное, что бы за уши не оттащить.
Для меня рецепт - это просто руководство к действию. Как правило всегда чего-то не хватает. Импровизирую.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, во блин, я только в общих чертах слышала о тех.процессе, хозяюшка, блин....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Я читала, что он в Америке называется "русским".
А в принципе есть похожий рецепт, называется просто "Французский салат", только он без мясных компонентов. И в магазинах видела продается на развес, тоже называется "французский салат".
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Классный рецепт! Соус интересный, надо будет попробовать. Ланспег и всякие холодцы - вообще не мое, это в топку.Bublik писал(а): ↑07 ноя 2018, 20:43Dianochka, примерно вот так
https://www.youtube.com/watch?v=cINy84DyESU
Раковых шеек тоже нет. Креветки туда жалко, для креветок - свои салаты.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
По поводу казана.
Купил когда был в отпуске казанчик чугунный на 8 литров примерно.
Плов готовит,бигус готовил,картофан с мясом тоже.
Минус один.Не тянет моя плита на самой большой конфорке в 2.5 кВатта.Мало для этого казана.Нужно не меньше 3.5 кВатт.
Так что опыт хороший.Заменить бы плиту целиком.Отдельно горелки и электрический духовой шкаф.Мощный.
Решётки менять обязательно на чугунные или стальные,толстые.Казан сам весит литров 7-8 плюс нямка в нём.Родные у меня стальные,но их давило.
Купил когда был в отпуске казанчик чугунный на 8 литров примерно.
Плов готовит,бигус готовил,картофан с мясом тоже.
Минус один.Не тянет моя плита на самой большой конфорке в 2.5 кВатта.Мало для этого казана.Нужно не меньше 3.5 кВатт.
Так что опыт хороший.Заменить бы плиту целиком.Отдельно горелки и электрический духовой шкаф.Мощный.
Решётки менять обязательно на чугунные или стальные,толстые.Казан сам весит литров 7-8 плюс нямка в нём.Родные у меня стальные,но их давило.