Чахохбили
Модератор: Мурка
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Чахохбили
Вдохновившись темой использования алкоголя в блюдах, решила продолжить.
Вот именно это блюдо без вина не воспринимаю совсем. Причём лучше, если это будет недорогое вино. Мы изначально использовали Монастырскую избу, потом даже знаменитый портвейн 777 был - и очень даже неплохо)))
Итак, берём курочку, отрезаем крылышки, ножки, часть грудки с косточками разбираем по кусочкам. Берём 3-4 кусочка на порцию (в зависимости от аппетита), лук - 5-6 шт, чеснок - 3-4 зубчика, помидоры 3-4 небольшие или том.пасту 3 ст.л, вино - полстакана на 4 порции, приправы и соль по вкусу. В приправах обязательно перец красный должен быть. Можно ещё морковку тёртую добавить, но не обязательно. Готовится в чугунке.
Для опытных кулинаров и при наличии жирной курочки мясо нужно обжаривать без дополнительного жира, на сильном огне, постоянно помешивая. Потом всыпать лук, перемешать 2-3 минуты. Если делается с помидорами, то добавить их и потушить примерно 5 минут. Если с пастой, то смешать её и вино, туда же можно и перец и прочие приправы всыпать. Полученную смесь влить в чугунок (в случае с помидорами смешать всё без пасты и влить через 5 минут после того, как положили помидоры). Всё накрыть крышкой и тушить в общей сложности 30-35 минут. Чеснок добавить за 5 минут до готовности.
Важные моменты.
Солить лучше ближе к концу приготовления.
Если не уверены в своих способностях, в начале добавить масла в чугунок (перед обжаркой курицы)
Для вкуса ещё неплохо добавлять перец горошком душистый и гвоздику.
Лука много не бывает, поверьте)))
Приятного аппетита))))
Вот именно это блюдо без вина не воспринимаю совсем. Причём лучше, если это будет недорогое вино. Мы изначально использовали Монастырскую избу, потом даже знаменитый портвейн 777 был - и очень даже неплохо)))
Итак, берём курочку, отрезаем крылышки, ножки, часть грудки с косточками разбираем по кусочкам. Берём 3-4 кусочка на порцию (в зависимости от аппетита), лук - 5-6 шт, чеснок - 3-4 зубчика, помидоры 3-4 небольшие или том.пасту 3 ст.л, вино - полстакана на 4 порции, приправы и соль по вкусу. В приправах обязательно перец красный должен быть. Можно ещё морковку тёртую добавить, но не обязательно. Готовится в чугунке.
Для опытных кулинаров и при наличии жирной курочки мясо нужно обжаривать без дополнительного жира, на сильном огне, постоянно помешивая. Потом всыпать лук, перемешать 2-3 минуты. Если делается с помидорами, то добавить их и потушить примерно 5 минут. Если с пастой, то смешать её и вино, туда же можно и перец и прочие приправы всыпать. Полученную смесь влить в чугунок (в случае с помидорами смешать всё без пасты и влить через 5 минут после того, как положили помидоры). Всё накрыть крышкой и тушить в общей сложности 30-35 минут. Чеснок добавить за 5 минут до готовности.
Важные моменты.
Солить лучше ближе к концу приготовления.
Если не уверены в своих способностях, в начале добавить масла в чугунок (перед обжаркой курицы)
Для вкуса ещё неплохо добавлять перец горошком душистый и гвоздику.
Лука много не бывает, поверьте)))
Приятного аппетита))))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Чахохбили
Bublik, вино даже лучше типа мадеры или портвейна... белое всё равно немного не то.
А без вина не совсем тот вкус получается. С вином так выходит, что можно любой гарнир с такой подливкой съесть))) да и просто хлебушком помакать - ммм, вкусняшка)))
А без вина не совсем тот вкус получается. С вином так выходит, что можно любой гарнир с такой подливкой съесть))) да и просто хлебушком помакать - ммм, вкусняшка)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Чахохбили
Bublik, ты ещё здесь?) не у плиты?)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Ягайло
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:39
- Награды: 1
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 1019 раз
- Поблагодарили: 914 раз
Чахохбили
Делал но с вином и без остального))))
Ящик портвейна (а в коробке их оказывается 25 а не 20), три шоколадки и финал чемпионата мира по футболу в 2002 году. С пятой или шестой бутылки поняли, что стаканы выдумали зря и начали пить как пиво. На следующий день когда мы выползли из комнаты, а нас было трое и начали спрашивать в общежитии кто вчера победил. На нас так все удивленно смотрели, оказывается после матча наш праздник продолжался еще долго и перебазировался в коридор. Жаль, мозг уснул еще в начале второго тайма.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Чахохбили
Решила приготовить утку в вине. Взяла бутылку вина... очнулась в гостиной с бокалом, до утки дело так и не дошло)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Afina
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 12:04
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Чахохбили
Вот по этому я и готовлю свинину по-Баварски в пиве, хотя мясо в нашем доме готовит обычно Ди - у меня получается больше пива лить в блюдо, чем в себя
ЗЫ: Рецептом поделюсь
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Чахохбили
Не знаю, это грузинское блюдо, мы его в какой-то кулинарной книге с мамой вычитали, когда захотелось из домашней курочки что-то приготовить новенькое...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Чахохбили
Чахохбили - от "фазан", они фазанов похоже готовили.
Специи по вкусу, но кинза - обязательно!!
Я обычно тоже в собственном жиру обжариваю, но как-то пробовала приготовить со сливочным маслом (немного) - типа как во французской кухне - обжарила на сливочном масле, жир частично слила, понравилось, придает дополнительный вкус. Помидоры лучше свежие, конечно, но пробовала и с консервированными пилати - тоже хорошо.
Спасибо, напомнили - давно не готовила, блюдо очень вкусное действительно.
Специи по вкусу, но кинза - обязательно!!
Я обычно тоже в собственном жиру обжариваю, но как-то пробовала приготовить со сливочным маслом (немного) - типа как во французской кухне - обжарила на сливочном масле, жир частично слила, понравилось, придает дополнительный вкус. Помидоры лучше свежие, конечно, но пробовала и с консервированными пилати - тоже хорошо.
Спасибо, напомнили - давно не готовила, блюдо очень вкусное действительно.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Чахохбили
Мурка, я не люблю кинзу почему-то... А вот насчёт сливочного масла - да, вкус хороший получается)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Олимпия
- Сообщения: 5582
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8329 раз
- Поблагодарили: 10025 раз
Чахохбили
Мурка, Незабудка, вот вы кулинары! Обязательно надо будет попробовать.
Но, неужели портвейн 777 еще где-то продается? Помниться мне этот кошмар студенческой юности))))
Только я бы была очень осторожна с гвоздикой. Очень сложная приправа. У меня только с маринованием сочетается.
К мясу добавить не решилась бы.
Но, неужели портвейн 777 еще где-то продается? Помниться мне этот кошмар студенческой юности))))
Только я бы была очень осторожна с гвоздикой. Очень сложная приправа. У меня только с маринованием сочетается.
К мясу добавить не решилась бы.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Чахохбили
Олимпия, хоть в пятерочке, хоть в магните этой отравы, трех топориков, хоть залейся, по цене рублей 70...80.
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Олимпия
- Сообщения: 5582
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8329 раз
- Поблагодарили: 10025 раз
Чахохбили
Где они это прячут? Что-то я никогда не замечала)))
Хотела у тебя спросить, как у любительницы рома, ты готовила "Мохито"?
Если да, то поделись рецептом. Можно в отдельной теме.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Korrin
- Сообщения: 1411
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 14:59
- Награды: 4
- Благодарил (а): 1058 раз
- Поблагодарили: 1716 раз
Чахохбили
а я вот как то проскочил мимо "трёх топоров" в студенческие годы
просто у нас в соседнем квартале от Одесского Политеха - пивзавод.
А по пути на море (так же соседний квартал) - одесский завод шампанских вин (но это - для пижонов )
Ну и одесский коньячный, который "Шустов" - куда ж без коньячного спирта по 4 бакса за литр? Дешево, сурово, надежно
Вспомню - вздрогну. До сих пор не понимаю - как у нас получалось столько пить??
просто у нас в соседнем квартале от Одесского Политеха - пивзавод.
А по пути на море (так же соседний квартал) - одесский завод шампанских вин (но это - для пижонов )
Ну и одесский коньячный, который "Шустов" - куда ж без коньячного спирта по 4 бакса за литр? Дешево, сурово, надежно
Вспомню - вздрогну. До сих пор не понимаю - как у нас получалось столько пить??
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.