Обо всём .

Модератор: Мурка


Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8306 раз
Поблагодарили: 10014 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Hakushaku Rabe, а на самом деле, давай что-нибудь из национальной кухни.
Что у вас самое вкусное?
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7946 раз
Поблагодарили: 8895 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

arleckin писал(а): Во время варки хаша, дух стоит не айс, баранина же.
Зависит от того, какая баранина...

У меня мама с детства на дух не переносит баранину, а отчим родился и вырос в Киргизии, хоть и русский (а фамилия украинская, на -ко). Он к баранине привык и знает, как выбирать. Мама сейчас уже даже ест с удовольствием, потому что отчим не выберет ту, которая будет с запахом, а маму именно запах и отталкивал.
В этом плане похлеще самогон гнать, если аппарат не закрытого типа. А ещё требуху варить - её как ни вымачивай, запашок ещё тот))) но если нормально сварить - вкусняшка) А ещё почки тоже при готовке - тот подарочек)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7946 раз
Поблагодарили: 8895 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Dianochka писал(а): амогонку что-ль чтоб гнать? (С открытым огнем и спиртовыми парами лучше не шутить....)
Ди, я несколько лет гнала самогон на газовой плите. Там нет спиртовых паров вообще почти. На плите фляга, пары через трубку и охладитель - и кап-кап в баночку через воронку с марлей и активированным углём)) Пары при этом в воздух не попадают, только слегка от струйки, но они от огня далеко.

Запах обычно потом, когда флягу откроешь... или если шланги хреновые - вот тогда и самогон очищать надо, и запах стоит на всю Ивановскую.

А у кума был закрытого типа аппарат, через три банки очистки. Выход поменьше процентов на 10, но чистота выше существенно.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Незабудка, у меня есть самогонный аппарат, сделанный качественно на заводе, где движки для МИГ-29 делают (РД-33 для любопытных), с двумя контурами охлаждения. Таким можно на газу гнать и хватает одного прогона.
Но, хватает "умников", которые умудряются подорваться и обвариться на фиговых аппаратах. Самая частая причина - повторная перегонка неразбавленного водой самогона. Там не то что газ, при таком процессе курить на кухне опасно и лучше так не делать никогда. Водички до 20 оборотов и вперед, хоть на чем, но крепкий гнаться будет быстрее... С электроплиткой такое извращение обычно прокатывает, а вот с открытым огнем.... :wall:
Вторая по популярности - неотфильтрованная брага из ягод, засорение трубки змеевика, про предохранительный клапан не слышали, и привет отделение комбустиологии, одно из двух, где меньше всего хочется оказаться, наравне с патанатомией.... :hang:
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7946 раз
Поблагодарили: 8895 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Dianochka, согласись, что тут не важно, какая плита))) газовая или электрическая - идиот найдёт что взорвать... так что никакой разницы в безопасности не вижу. При соблюдении элементарных мер ТБ обе безвредны.
Насчёт того, что легче регулировать газовую - соглашусь не все сто. Но... я давний пользователь именно газовой плиты.

А вот сейчас пользуюсь плиткой электрической самой примитивной у себя и панелью у Мишки. И ничего, привыкла))) вовремя отставить кастрюльку, уменьшить заранее нагрев... и есть плюсы - салфетку, которая была под рукой и использована в качестве прихватки, не спалишь так, как на газе))) Но лично для меня газ удобней.

Теперь насчёт русской печки в квартире.
Уже писали - в газовую духовку кирпич красный или камушки-дикари, которые на каменку используют. Эффект русской печки гарантирован на 70-80% и к тому же равномерный жар по духовке.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Незабудка, права, лучше и не скажешь про идиотов. У меня один знакомый по синему делу додумался в скороварку влезть, нагретую и под давлением.... :wall: Мясика ему захотелось, мля.... Итог понятен - скорая и вместе с женой поехали лечиться.... Его то не жалко, живучий и сам себе злобный буратина - 40 лет а мозгов нет, а вот жену - ожог её совсем не красит, и она моложе на чирик лет....
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Незабудка,
Незабудка писал(а): Зависит от того, какая баранина...

У меня мама с детства на дух не переносит баранину, а отчим родился и вырос в Киргизии, хоть и русский (а фамилия украинская, на -ко). Он к баранине привык и знает, как выбирать.
Многие люди не переносят запах готовящейся баранины. Это как чеснок, сам люблю, но не правится запах от других людей. И, вообще на запах я даже девушек выбираю...
Чуешь, чуешь, чем пахнет? - еще бы!
Мне ли, местному, нос воротить:
Политурой, промасленной робой,
Русским духом, едрить-колотить!
Вкусным дымом пистонов, карбидом,
Горем луковым и огурцом,
Бигудями буфетчицы Лиды,
Русским духом, и страхом, и мхом,

Заскорузлой подмышкой мундира
И гостиницей в Йошкар-Оле,
И соляркою, и комбижиром
В феврале на холодной заре,
И антоновкой, ближе к Калуге,
И в моздокской степи - анашой.
Чуешь, падла, чем пахнет? - и вьюгой,
Ой, вьюгОй - воркутинской пургой.

Пахнет, Боже, сосновой смолою,
Ближним боем да раной гнилой,
Колбасой, колбасой, колбасою,
Колбасой, все равно колбасой!
Неподмытым общаговским блудом
И бензином в попутке ночной.
Пахнет Родиной, чуешь ли, чудом,
Чудом-ладаном, вестью благой,

Хлоркой в пристанционном сортире,
Хвоею в предновогоднем метро,
Постным маслом в соседской квартире -
Как живут они там впятером?!
Как ругаются страшно, дерутся...
Чуешь - Русью, дымком, портвешком,
Ветеранами трех революций,
И еще леденцом-петушком,

Пахнет танцами в клубе совхозном -
Ох, напрасно зашли мы сюда!
Клейкой клятвой листвы туберозной,
Пахнет горечью - и никогда,
Навсегда - канифолью и пухом,
Шубой, Шубертом! - ну, забодал.
Пиром духа, пацан, пиром духа,

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Олимпия писал(а): Hakushaku Rabe, а на самом деле, давай что-нибудь из национальной кухни.
Что у вас самое вкусное?
Мою кухню, к сожалению Вы скорее всего не воспримите , Вепс я.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8306 раз
Поблагодарили: 10014 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

arleckin писал(а):
Олимпия писал(а): Hakushaku Rabe, а на самом деле, давай что-нибудь из национальной кухни.
Что у вас самое вкусное?
Мою кухню, к сожалению Вы скорее всего не воспримите , Вепс я.
Это ещё почему не восприму. Вепсы живут совсем недалеко. И у меня есть знакомая семья, у которой среди предков тоже вепсы были.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Олимпия писал(а):
arleckin писал(а):
Мою кухню, к сожалению Вы скорее всего не воспримите , Вепс я.
Это ещё почему не восприму. Вепсы живут совсем недалеко. И у меня есть знакомая семья, у которой среди предков тоже вепсы были.
Например: рыбка с душком.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8306 раз
Поблагодарили: 10014 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

arleckin писал(а):
Олимпия писал(а):
Это ещё почему не восприму. Вепсы живут совсем недалеко. И у меня есть знакомая семья, у которой среди предков тоже вепсы были.
Например: рыбка с душком.
Это уж совсем экзотика.))) отравится мне как-то не хочется.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Олимпия, правильно приготовленная ни какого отравления, желудок спасибо скажет!

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8306 раз
Поблагодарили: 10014 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

arleckin писал(а): Олимпия, правильно приготовленная ни какого отравления, желудок спасибо скажет!
Лучше свежую)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Нужно тему переименовать в "Час вопросов обо всём" по аналогии с Дискавери ))

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Грибочки все любят?
Кто как готовит шампиньоны.Имею ввиду жарит.Может есть секреты какие?
Про лесные молчу,т.к. по вменяемой цене не купить.

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Bublik, а зачем покупать лесные? :oops: Лес же есть, не в пустыне живем.... ;)
PS: Шампиньоны никогда не покупала и не готовила, а самые любимые грибы - черные грузди - соленые просто вкуснятина! :P (Обычных груздей у нас не найдешь...)
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Dianochka, мне до леса как до Китая раком.Езжу на 11 номере ) Так что либо летом покупать грибы у бабок,либо шампы в магазе.Просто слышал,что шампиньоны нужно как-то правильно готовить и долго,тогда они вкус и аромат отдадут.А так ведь варим и жарим лишь бы быстрее было - жрать,жрать,жрать :yahoo:

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Bublik, ну бабки летом же где-то грибы собирают, до леса как то добираются? ;)
У нас просто с этим никаких проблем - до леса 10 минут пешком, а грибов там дофига самых разных.... ^^ Какие солим, какие сушим, какие в морозилку на зиму....
PS: Один раз нашла полянку с опятами - пришлось запоминать место и возвращаться еще раз, так как и у меня и любимой пакеты стали полные под завязку.... :D
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7946 раз
Поблагодарили: 8895 раз

Обо всём .

Сообщение Незабудка »

Bublik, во-первых, в магазине не только шампиньоны. Те же вешенки не редкость, а замороженные и сушёные много чего бывает. Я опята люблю брать мороженные. Правда, на огне мало чего с ними делаю, обычно быстренько кипятком залил, чтоб разморозить, слил воду, туда уксуса прям чуточку, лучок, маслице немного... постояло и - пальчики оближешь)))

Любимые грибы - маслята. Во всех видах)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ответить

Вернуться в «флудилка»