Обо всём .
Модератор: Мурка
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJgLaaGFo
https://www.youtube.com/watch?v=COssXPOnqfo
https://www.youtube.com/watch?v=W8cxSjwova0
https://www.youtube.com/watch?v=COssXPOnqfo
https://www.youtube.com/watch?v=W8cxSjwova0
- Олимпия
- Сообщения: 5570
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 10014 раз
Обо всём .
Hakushaku Rabe, а на самом деле, давай что-нибудь из национальной кухни.
Что у вас самое вкусное?
Что у вас самое вкусное?
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Обо всём .
Зависит от того, какая баранина...
У меня мама с детства на дух не переносит баранину, а отчим родился и вырос в Киргизии, хоть и русский (а фамилия украинская, на -ко). Он к баранине привык и знает, как выбирать. Мама сейчас уже даже ест с удовольствием, потому что отчим не выберет ту, которая будет с запахом, а маму именно запах и отталкивал.
В этом плане похлеще самогон гнать, если аппарат не закрытого типа. А ещё требуху варить - её как ни вымачивай, запашок ещё тот))) но если нормально сварить - вкусняшка) А ещё почки тоже при готовке - тот подарочек)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Обо всём .
Ди, я несколько лет гнала самогон на газовой плите. Там нет спиртовых паров вообще почти. На плите фляга, пары через трубку и охладитель - и кап-кап в баночку через воронку с марлей и активированным углём)) Пары при этом в воздух не попадают, только слегка от струйки, но они от огня далеко.
Запах обычно потом, когда флягу откроешь... или если шланги хреновые - вот тогда и самогон очищать надо, и запах стоит на всю Ивановскую.
А у кума был закрытого типа аппарат, через три банки очистки. Выход поменьше процентов на 10, но чистота выше существенно.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Незабудка, у меня есть самогонный аппарат, сделанный качественно на заводе, где движки для МИГ-29 делают (РД-33 для любопытных), с двумя контурами охлаждения. Таким можно на газу гнать и хватает одного прогона.
Но, хватает "умников", которые умудряются подорваться и обвариться на фиговых аппаратах. Самая частая причина - повторная перегонка неразбавленного водой самогона. Там не то что газ, при таком процессе курить на кухне опасно и лучше так не делать никогда. Водички до 20 оборотов и вперед, хоть на чем, но крепкий гнаться будет быстрее... С электроплиткой такое извращение обычно прокатывает, а вот с открытым огнем....
Вторая по популярности - неотфильтрованная брага из ягод, засорение трубки змеевика, про предохранительный клапан не слышали, и привет отделение комбустиологии, одно из двух, где меньше всего хочется оказаться, наравне с патанатомией....
Но, хватает "умников", которые умудряются подорваться и обвариться на фиговых аппаратах. Самая частая причина - повторная перегонка неразбавленного водой самогона. Там не то что газ, при таком процессе курить на кухне опасно и лучше так не делать никогда. Водички до 20 оборотов и вперед, хоть на чем, но крепкий гнаться будет быстрее... С электроплиткой такое извращение обычно прокатывает, а вот с открытым огнем....
Вторая по популярности - неотфильтрованная брага из ягод, засорение трубки змеевика, про предохранительный клапан не слышали, и привет отделение комбустиологии, одно из двух, где меньше всего хочется оказаться, наравне с патанатомией....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Обо всём .
Dianochka, согласись, что тут не важно, какая плита))) газовая или электрическая - идиот найдёт что взорвать... так что никакой разницы в безопасности не вижу. При соблюдении элементарных мер ТБ обе безвредны.
Насчёт того, что легче регулировать газовую - соглашусь не все сто. Но... я давний пользователь именно газовой плиты.
А вот сейчас пользуюсь плиткой электрической самой примитивной у себя и панелью у Мишки. И ничего, привыкла))) вовремя отставить кастрюльку, уменьшить заранее нагрев... и есть плюсы - салфетку, которая была под рукой и использована в качестве прихватки, не спалишь так, как на газе))) Но лично для меня газ удобней.
Теперь насчёт русской печки в квартире.
Уже писали - в газовую духовку кирпич красный или камушки-дикари, которые на каменку используют. Эффект русской печки гарантирован на 70-80% и к тому же равномерный жар по духовке.
Насчёт того, что легче регулировать газовую - соглашусь не все сто. Но... я давний пользователь именно газовой плиты.
А вот сейчас пользуюсь плиткой электрической самой примитивной у себя и панелью у Мишки. И ничего, привыкла))) вовремя отставить кастрюльку, уменьшить заранее нагрев... и есть плюсы - салфетку, которая была под рукой и использована в качестве прихватки, не спалишь так, как на газе))) Но лично для меня газ удобней.
Теперь насчёт русской печки в квартире.
Уже писали - в газовую духовку кирпич красный или камушки-дикари, которые на каменку используют. Эффект русской печки гарантирован на 70-80% и к тому же равномерный жар по духовке.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Незабудка, права, лучше и не скажешь про идиотов. У меня один знакомый по синему делу додумался в скороварку влезть, нагретую и под давлением.... Мясика ему захотелось, мля.... Итог понятен - скорая и вместе с женой поехали лечиться.... Его то не жалко, живучий и сам себе злобный буратина - 40 лет а мозгов нет, а вот жену - ожог её совсем не красит, и она моложе на чирик лет....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- arleckin
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 321 раз
Обо всём .
Незабудка,
Многие люди не переносят запах готовящейся баранины. Это как чеснок, сам люблю, но не правится запах от других людей. И, вообще на запах я даже девушек выбираю...
Чуешь, чуешь, чем пахнет? - еще бы!
Мне ли, местному, нос воротить:
Политурой, промасленной робой,
Русским духом, едрить-колотить!
Вкусным дымом пистонов, карбидом,
Горем луковым и огурцом,
Бигудями буфетчицы Лиды,
Русским духом, и страхом, и мхом,
Заскорузлой подмышкой мундира
И гостиницей в Йошкар-Оле,
И соляркою, и комбижиром
В феврале на холодной заре,
И антоновкой, ближе к Калуге,
И в моздокской степи - анашой.
Чуешь, падла, чем пахнет? - и вьюгой,
Ой, вьюгОй - воркутинской пургой.
Пахнет, Боже, сосновой смолою,
Ближним боем да раной гнилой,
Колбасой, колбасой, колбасою,
Колбасой, все равно колбасой!
Неподмытым общаговским блудом
И бензином в попутке ночной.
Пахнет Родиной, чуешь ли, чудом,
Чудом-ладаном, вестью благой,
Хлоркой в пристанционном сортире,
Хвоею в предновогоднем метро,
Постным маслом в соседской квартире -
Как живут они там впятером?!
Как ругаются страшно, дерутся...
Чуешь - Русью, дымком, портвешком,
Ветеранами трех революций,
И еще леденцом-петушком,
Пахнет танцами в клубе совхозном -
Ох, напрасно зашли мы сюда!
Клейкой клятвой листвы туберозной,
Пахнет горечью - и никогда,
Навсегда - канифолью и пухом,
Шубой, Шубертом! - ну, забодал.
Пиром духа, пацан, пиром духа,
- arleckin
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 321 раз
- Олимпия
- Сообщения: 5570
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 10014 раз
Обо всём .
Это ещё почему не восприму. Вепсы живут совсем недалеко. И у меня есть знакомая семья, у которой среди предков тоже вепсы были.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- arleckin
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 321 раз
- Олимпия
- Сообщения: 5570
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 10014 раз
Обо всём .
Это уж совсем экзотика.))) отравится мне как-то не хочется.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Олимпия
- Сообщения: 5570
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
- Награды: 4
- Благодарил (а): 8306 раз
- Поблагодарили: 10014 раз
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Грибочки все любят?
Кто как готовит шампиньоны.Имею ввиду жарит.Может есть секреты какие?
Про лесные молчу,т.к. по вменяемой цене не купить.
Кто как готовит шампиньоны.Имею ввиду жарит.Может есть секреты какие?
Про лесные молчу,т.к. по вменяемой цене не купить.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, а зачем покупать лесные? Лес же есть, не в пустыне живем....
PS: Шампиньоны никогда не покупала и не готовила, а самые любимые грибы - черные грузди - соленые просто вкуснятина! (Обычных груздей у нас не найдешь...)
PS: Шампиньоны никогда не покупала и не готовила, а самые любимые грибы - черные грузди - соленые просто вкуснятина! (Обычных груздей у нас не найдешь...)
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Dianochka, мне до леса как до Китая раком.Езжу на 11 номере ) Так что либо летом покупать грибы у бабок,либо шампы в магазе.Просто слышал,что шампиньоны нужно как-то правильно готовить и долго,тогда они вкус и аромат отдадут.А так ведь варим и жарим лишь бы быстрее было - жрать,жрать,жрать
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, ну бабки летом же где-то грибы собирают, до леса как то добираются?
У нас просто с этим никаких проблем - до леса 10 минут пешком, а грибов там дофига самых разных.... Какие солим, какие сушим, какие в морозилку на зиму....
PS: Один раз нашла полянку с опятами - пришлось запоминать место и возвращаться еще раз, так как и у меня и любимой пакеты стали полные под завязку....
У нас просто с этим никаких проблем - до леса 10 минут пешком, а грибов там дофига самых разных.... Какие солим, какие сушим, какие в морозилку на зиму....
PS: Один раз нашла полянку с опятами - пришлось запоминать место и возвращаться еще раз, так как и у меня и любимой пакеты стали полные под завязку....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Обо всём .
Bublik, во-первых, в магазине не только шампиньоны. Те же вешенки не редкость, а замороженные и сушёные много чего бывает. Я опята люблю брать мороженные. Правда, на огне мало чего с ними делаю, обычно быстренько кипятком залил, чтоб разморозить, слил воду, туда уксуса прям чуточку, лучок, маслице немного... постояло и - пальчики оближешь)))
Любимые грибы - маслята. Во всех видах)
Любимые грибы - маслята. Во всех видах)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!