Обо всём .

Модератор: Мурка

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Slip, спасибо,на модельку посмотрел,характеристики оценил.

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

arleckin, вот жук а ))) (про хаш)

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

На духовку можно отдельную линию протянуть.В квартире проводка не менялась.Бывшие хозяева протянули на стиралку и нагреватель отдельную трехжилку в ванну.

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Олимпия, удивляешь - медь априори не магнитится. Нержавейка совсем другое дело, от марки зависит. На индукционке кстати можно не только нагреть, но и расплавить немагнитные металлы, но это уже не кухонная плитка, а промышленная установка ТВЧ, в ней принцип тот-же.
Бросать бычок не потушенный уже не свинство, а полный перебор. Ладно в пруд/канаву с водой (тема свинячества уходит на второй план) он хоть потухнет, а даже в урну - кто её потом тушить будет? :unknown:
На счет затягивает дым, позволю не согласиться. Сама хоть очень редко курю, но не сигареты, :oops: естественно не в доме - все пропахнет, а на балконе, и открыты окна или нет не важно - запаха внутри нет.... ^^
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
Hakushaku Rabe
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 465 раз

Обо всём .

Сообщение Hakushaku Rabe »

Олимпия писал(а):
arleckin, что это за блюдо Хаш? Зеленые щи - это щавелевый суп? Его я и на плите отлично варю.
А вот на костре сваренный я пробовала - кулиш. Это такое что-то с пшеном. Очень вкусно. Ну, и уха!

Курить на балконе - это свинство. Если окна открыты, то затягивает к соседям в квартиру. Еще и бычки непотушенные бросают. У нас так у родственника полбалкона выгорело. Лучше пусть на лестнице курят.
Ингредиенты для приготовления щей зелёных: 1 уп. Зажарки для супа Gallina Blanca
400 г. телятины или говяжьей вырезки
200 г. щавеля
100 г. шпината
3 ст.л. сметаны
2 кубика Говяжьего бульона на Косточке
2 молодых морковки
2 средних картофелины
1 лимон
2 перепелиных или куриных яйца

Ингредиенты для приготовления хаша: лаваш
лук зеленый – 1 пучок
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
базилик
петрушка
1 редька
соль

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8320 раз
Поблагодарили: 10016 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Hakushaku Rabe, спасибо.
Никогда не ела этот хаш.
Но что-то мне подсказывает, что вряд ли я сама буду его готовить.

Щавелевый суп, практически тоже самое. Но я никогда не использую бульонные кубики)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Hakushaku Rabe, чуть чуть другой рецепт. Щи зелёные- пища бедных в 19-20 веках в России.
Главное сами щи, то есть закваска+ капуста. Рецепт закваски почти утерян.
Хаш это типа нашего холодца, только пьётся горячим. А. готвится из бараньих костей и субпродуктов.+ травы высокогорные
готовится минимум 12 часов.

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Олимпия писал(а): Лучше пусть на лестнице курят
вот слова адекватного человека. Вас бы моим соседом!

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8320 раз
Поблагодарили: 10016 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

arleckin писал(а):
Олимпия писал(а): Лучше пусть на лестнице курят
вот слова адекватного человека. Вас бы моим соседом!
Даааа))) Моим соседям повезло. Я совсем не курю))))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Олимпия писал(а): Но что-то мне подсказывает, что вряд ли я сама буду его готовить.
Это точно. Обычно в джигарнях, иль в шышлычных на югах по ночам готовят. Дух стоит, хоть святых выноси.
Прелесть Хаша в том, что 150 водки + хаш и бодр и весел, как молодой бог. Несмотря на то что всю ночь пьёшь.

Аватара пользователя
Hakushaku Rabe
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 465 раз

Обо всём .

Сообщение Hakushaku Rabe »

arleckin писал(а): Hakushaku Rabe, чуть чуть другой рецепт. Щи зелёные- пища бедных в 19-20 веках в России.
Щи ели ещё на Руси...

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Hakushaku Rabe, кубики, зажарка в упаковке - фи. Так можно и совсем не мучиться, а вообще обойтись бомж-пакетом - та же химия.... :D
arleckin, понять не могу, что дает такой аромат, и куда он потом девается?... :?
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Аватара пользователя
Hakushaku Rabe
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 465 раз

Обо всём .

Сообщение Hakushaku Rabe »

Dianochka писал(а): Hakushaku Rabe, кубики, зажарка в упаковке - фи. Так можно и совсем не мучиться, а
вообще обойтись бомж-пакетом - та же химия.... :D
Я выложил рецепт с проторов Интернета.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8320 раз
Поблагодарили: 10016 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Hakushaku Rabe, ну, вот((((
А я уже подумала, что какой хозяйственный молодой человек :hi:
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
arleckin
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 13:12
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 321 раз

Обо всём .

Сообщение arleckin »

Dianochka писал(а): arleckin, понять не могу, что дает такой аромат, и куда он потом девается?...
Во время варки хаша, дух стоит не айс, баранина же. Травы, во время варки "осаждают" запах. И придают янтарный цвет и аромат. На югах жил, нравился больше, чем шашлыки.

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Hakushaku Rabe, так и я многие рецепты беру с просторов интернета, не книжку же поваренную листать, только надо предварительно опробовать, какой из них лучше.... ;)
Олимпия, забавная хозяйственность - кубики и химия. :nea:
Раньше самой расходуемой специей у нас был чеснок гранулированный: сыпала его в воду для спагетти, в мясо/рыбу добавляла.... Попробовала однажды свежий раздавить, который обычно шел на супы цельными зубчиками или для птицы (да, лентяйка я отмывать чеснокодавку) - сухой кончился, и добавить в спагетти - заметили вместе с любимой разницу, со свежим вкуснее. :P Теперь гранулированный стоит в шкафу и что-то кончаться не думает.... :D
А кубики, при таком наборе продуктов - телятина, щавель - вообще какой-то сюрр... :wall:
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

По хашу,труба в помощь.

Аватара пользователя
Hakushaku Rabe
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 465 раз

Обо всём .

Сообщение Hakushaku Rabe »

Олимпия писал(а): Hakushaku Rabe, ну, вот((((
А я уже подумала, что какой хозяйственный молодой человек :hi:
Нет, некоторые вещи я умею готовить и без интернетовской рецептуры.

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Hakushaku Rabe, скинь свои рецепты в кулинарке.

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Олимпия писал(а): Hakushaku Rabe, спасибо.
Никогда не ела этот хаш.
Но что-то мне подсказывает, что вряд ли я сама буду его готовить.

Щавелевый суп, практически тоже самое. Но я никогда не использую бульонные кубики)))
Я тоже сегодня только узнала, что такое хаш. Дочитав до момента "Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа."(а он был почти в самом начале рецепта) - поняла, что готовить не буду :D
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Ответить

Вернуться в «флудилка»