Анекдот в тему:
Я не объедаюсь ночью втихаря, я просто ночная жрица!

И взаправду нелепо.
В этом даже не сомневалась))) Искру выбивало знатную. Главное, чтобы сам случаем не порезался)))
Эх, а какие волшебные творожники пекла моя бабушка на Пасху.
Пошли воспоминания))). Оказывается это заразно.Korrin писал(а): ↑18 апр 2019, 15:12Эх, а какие волшебные творожники пекла моя бабушка на Пасху.
Ночью, в печи, на дровах. Только масло, сахар, яйца и творог. Причем всё своё, ну, кроме сахару
Утром просыпаешься, а весь стол в прохладной комнате заставлена куличами и творожниками. Аромат ванили, запах сдобы.
на магазинных не воспроизведешь (
Утром сладкий запах разбудил.Олимпия писал(а): ↑18 апр 2019, 15:58Пошли воспоминания))). Оказывается это заразно.Korrin писал(а): ↑18 апр 2019, 15:12
Эх, а какие волшебные творожники пекла моя бабушка на Пасху.
Ночью, в печи, на дровах. Только масло, сахар, яйца и творог. Причем всё своё, ну, кроме сахару
Утром просыпаешься, а весь стол в прохладной комнате заставлена куличами и творожниками. Аромат ванили, запах сдобы.
Я не думала, что творожную пасху пекут. Такого делать не умею, никогда не делала, только пробовала.
А куличи - да! Делаю. Каждый год себя ругаю, что не так получилось, что как у бабушки не получится никогда. Сладкая, сдобная, жёлтая ( яйца куплены домашние), с вкуснейшей застывшей помадкой. Даааа... такого уже не поешь никогда((((
Но я мужественно стараюсь воспроизвести.
А вот книга рецептов Елены Молоховец говорит о том, что пасху не пекут. Её под прессом готовят, емнип. Пекут куличи.
Вам девочкам виднее! Сори что испёк. Хотя в детстве бабушка её доставала из печи, позже из духовки. Наверное она (пасха) там прела! ))))
Согласна. У нас очень красиво "Север" делает. Но вкус обычный, а ценник заоблачный. С такой ценой я сделаю много-много домашних куличиков. Разве, что в дизайне не буду заморачиваться. Вот именно тортики, куличики, пирожочки терпеть не могу украшать и дизайнить.
Согласен.