Вот уж не думал не гадал, что запишусь если не в адвокаты, то в поручители Латыниной. Мне не близка её политическая платформа, но уважаю её информированность, эрудицию и хороший язык.
Впервые узнал о ней, прочитав цикл романов экономической фантастики «Вейская империя». Очень понравилось. С тех пор и залип на этой персоне.
Ничего пока сказать не могу, но эта книга стоит в моей очереди на обязательное чтение.
Ну, в то время не только Латынина высказывала эту мысль.
Тогдашний Челябинский губер вообще блеснул остротой ума, школьными знаниями и открыл новое состояния вещества.
Мне нравятся читать / слушать заметки Латыниной на исторические темы.
И я был сильно впечатлён её разборкой сериала «Игра престолов»
https://novayagazeta.ru/articles/2019/0 ... -prestolov
Крапива, что могу сказать о «журналистских перлах» госпожи Латыниной? Да забавно - «ради красного словца – не пожалею и отца». К сожалению, этим грешит и серьёзная журналистика.
Как-то раз довелось читать интервью в одном серьёзном издании вроде «коммерсанта» интервью с военно-космическим специалистом по поводу очередного падения «протона» с военными спутниками (забавно, что с коммерческими спутниками «протоны» падают значительно реже). Та вот это эксперт аж из строчек выпрыгивает:
- Там не сработал первый патрон! Понимаете?! Это так важно, чтобы вовремя сработал первый патрон! … Потом должны сработать ещё и другие первые патроны и т.д. и т.п.
И тут до меня начинает доходить, что речь то идёт не о первом патроне, а банально о пиропатроне! Их там действительно до хрена! Думаю, вот блин копираста, не смогли нормально расшифровать запись телепередачи. Нашёл на ЮТ. Так нет, этот эксперт и на голубом глазу шпарит – первый патрон! Потом про этот первый патрон и в других изданиях читал.
Поиск «промытых швов» - это, конечно, национальный вид спорта наших читателей. Или как у классика: «Милиция куда-то пьяного тащит, очередь за чем-то мерзнет, и никому нет дела. А меня гнев терзает. Крикнуть хочется: «Буква, буква!» (с)
Крапива, чё правда - "стрелка нашего осциллографа", «грузовик на дыбы»? Улыбнула старушка Юля. Харизматичная рыжулька.
Нравятся