Во всей своей красе

Наши компаньоны, наши друзья, все - от мала до велика - все домашние питомцы здесь
Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Во всей своей красе

Сообщение Ren »

Dianochka писал(а):
14 янв 2019, 20:07
так колола от простуды кошачьей,
Да, этих идиотов.... Но.... не ты виновата. Увы.
Поэтому без слез. У нас в исламе, над могилой плакать запрещено. Пусть все ему пухом.

Ren

Во всей своей красе

Сообщение Ren »

Долго думал, куда писать. В "Зверюшка Боулдена" или сюда. Напишу сюда.
За только конец вечера. Умудрилась сломать мне клавиатуру. Из аквариума умудрилась поймать "мальчика", гупешку, мы теперь смеемся, она наверное не заметила,слишком мелким он был, так и выпил вместе с водой.
Но доброе дело сделала. У меня, при нынешней погоде, правое плечо, которое уже потерялось, стало чувствоваться. Сама потом сбежала. Надеюсь не в ущерб ей это было.
Ее реальное фото я не решаюсь выложить, боюсь сглазить.
Но это вот такая дуреха.
cat-fold5.jpg
Глазики огромные и всегда изумленные. Я часто спрашиваю, не была ли она в прежней жизни Человеком.

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Во всей своей красе

Сообщение Яко-Хан »

Про водителя нашей барбухайки, Петровича, я вам уже рассказывал. Очень фактурный такой персонаж. Как раз из таких, на которых окружающие смотрят, как дети на фокусника: а что он отмочит на сей раз? Кролика из шляпы достанет, или же кому-нибудь свежематериализованным тортиком прилетит? На днях Петрович пришёл на работу с почётным эскортом. Здоровенная стая бродячих собак следовала за ним на дистанции, удерживаемой единственно лишь зверским выражением лица и грозной фублей. Проводив объект до входной двери, псы в томительном ожидании расселись у крыльца. — Петрович, тебе куда столько? - спросил Владислав Юрьевич, выглянув в окно. — Так на улице долбаных минус тридцать, - пожал плечами Петрович. - А ну как ласточка не заведётся? Этих впряжём — и на вызов. Владислав Юрьевич представил картину и решительно запротестовал: нельзя столь откровенно и беззастенчиво индуцировать родной город, больница просто не рассчитана на такой наплыв пациентов. — Слушай, там же сплошь одни кобели, - задумчиво произнёс Тимур, приглядевшись к стае повнимательней. - Я ни на что не намекаю, Петрович, но собачье чутьё не обманешь. Ты себя хорошо чувствуешь? Может, раздражительность в последние дни была? Внезапные слёзы? Покусать никого не хотелось? — Ёк-макарёк, вот как ты спросил — так сразу и захотелось! - Петрович двинулся на Тимура. — Петрович, Петрович, держи себя в руках, нам ещё сутки пахать, а ты тут без намордника! - Тимур попытался спрятаться за Владислава Юрьевича, но при его комплекции получилось как-то неубедительно. — А в самом деле, Петрович, чой-то они за тобой вдруг увязались? Может, ты какое заветное собачье слово знаешь? - спросил Владислав Юрьевич. — У меня команда «сидеть» хорошо получается, - смущённо признался Петрович. - Тёща, светлая ей память, говорила, что очень пронзительно выходит. Сразу, говорила, ноги слабеют, и неудержимо тянет на задницу шлёпнуться. — Не, не то, - Тимур осторожно выглянул из-за докторского плеча. - Ты давай, напряги уже дедуктивную извилину, а то так и придётся по вызовам в компании мотаться. Чего в тебе сегодня такого нового и необычного? Петрович задумался. Потом опустил глаза, поглядел на новенькие унты, надетые по случаю мороза, хлопнул себя по лбу и принялся их снимать. — Вспомнил! - он вытащил стельки и продемонстрировал их остальным. - Соседка презентовала! Она их из собачьей шерсти сваляла! — Я так понимаю, у неё сука? - спросил Владислав Юрьевич. - И, судя по произведённому эффекту, ещё и... ммм... выдающаяся? Петрович только развёл руками. — Ну, блин, удружила! - огорчённо протянул он. - А я-то думал, буду прям на ходу здоровье поправлять! Теперь только выкидывать. — Погоди-погоди, - в бытовку зашёл ещё один доктор. - Ты стельки-то прибереги. — Зачем ещё? - настороженно спросил Петрович. — Они тебя могут очень выручить. Кто знает, что в жизни может произойти. Опять же, Рагнарёк на носу. — Хрен ли мне тот Рагнарёк? - искренне удивился Петрович. — Ты не горячись, - примирительно поднял ладони доктор. - Вот представь себе: случился катаклизм. Кругом разруха, безвластие и голод. — Ну? — А ты надеваешь свои унты со стельками и неспешно так идёшь ко мне в гости. — Нафига? — Потому что я пригласил. Приходишь, значится, ко мне, весь в собаках... — И? — И мы с тобой спокойно пережидаем голодное время! — Доктор Ли, хватит меня подкалывать! - возмутился Петрович. - Я твою собачатину ни в жисть в рот не возьму! — Странно, - пожал плечами доктор Ли. - А хе на той неделе уминал, аж за ушами трещало. Петрович побледнел и схватился за живот. — Да пошутил я! - рассмеялся доктор. - Но стельки ты всё же не выбрасывай. Мало ли что.
Изображение
Источник: pressa.tv
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Во всей своей красе

Сообщение Незабудка »

Черная полоса с четырьмя ногами

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны бандитов. Словом, счастье и пруха полные. Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос надо выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пёс, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету, чтоб научили как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо тримминговать.

Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра. Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:

- Хорошо, что Вы во-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:

- Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.

Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.

Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.

Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.

- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.

А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Яко-Хан

Во всей своей красе

Сообщение Яко-Хан »

Изображение
"Грация - мое второе и....Ой!"

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Ren

Во всей своей красе

Сообщение Ren »

Незабудка писал(а):
18 янв 2019, 22:07
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить.
Я шел через ад, даже Ты на мои темы иногда ругаешсяся. Они умнее нас.Проходят.

Яко-Хан

Во всей своей красе

Сообщение Яко-Хан »

Изображение
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий,
Верный друг!

Крапива
Благодарил (а): 411 раз

Во всей своей красе

Сообщение Крапива »

И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Крапива
Благодарил (а): 411 раз

Во всей своей красе

Сообщение Крапива »

Мне особенно про Валентина понравилось.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Ren

Во всей своей красе

Сообщение Ren »

Крапива, а мне не только).
Мы очень часто недооцениваем разумность животных.
Случай из раннего детства.
Я вырос в довольно "глухой" деревне, и даже в 12, когда пришлось начать самостоятельную жизнь в городе, часто приезжал туда. И сейчас приезжаю. Но история не об этом.
Так случилось, что корова случайно наступила на ноги ягненку. Их обычно вместе не держать, но это случилось. Переломаны обе задних ноги, шансы на выживание минимальны.
Сестренка, тогда еще совсем малышка, в слезах. Отец, взяв в помощники меня, как старшего, сделал ему что-то наподобие шин. И даже разрешил взять домой. Будущая овечка пару месяцев жила у нас дома. Ужас!!!!!!!!!! Но выжил. Сестренка с детской непосредственностью ухаживала за ним, а мы, старшие дети терпели. Через пару месяцев необходимость держать ее дома отпала, она пошла в стадо. Но сестренка не забывала свою любимую овечку. В итоге выросла крупная овца, которая даже имела имя.
Сколько приколов с ней было!
Стадо возвращается вечером домой, все бегут к корытам, напиться. Эта не бежит. Во дворе весить рукомойник, чтоб мы могли между делом сполоснуть руки. Она спокойно подходить к рукомойнику, подталкивает снизу, как мы делаем, и пьет.
Поражало, увидит сестренку, бегом к ней. Когда у нее появились ягнята, отец позвал сестренку. Она бегала между своим ягенком и ей. То том лизнет, то тут. А когда сестренка погладила ягненка, передавать эмоции не было нужды. Там было и благодарность и гордость.
Обычно овец, после репродуктивного возраста, режут на мясо. На эту рука не поднялась. Так и ушла сама.
Вот и скажите что Овца.

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Во всей своей красе

Сообщение Dianochka »

Мы спим ^^
01   6.jpg
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Во всей своей красе

Сообщение Олимпия »

Dianochka писал(а):
31 янв 2019, 05:34
Мы спим ^^
01 6.jpg
Какая милота!!!
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Ren

Во всей своей красе

Сообщение Ren »

Dianochka, Милашка. Да еще и поза!
Напомнило. У меня кот, когда мы жили в своем доме, был. Дверь на веранду я никогда не запирал, летом там он и жил. Там стоял диван. Приходим домой, а он улегся головой на диванную подушку и накрылся пледом. Мы с дочкой просто умирали от смеха.

Ren

Во всей своей красе

Сообщение Ren »

s1200.jpg
а вот такая дура у меня с аквариума рыбок ловит. До золотых еще не добралась, большой аквариум просто так не вскроешь. Но с маленького пару гупешек уже слопала.
Вечно изумляет нас тем, что на пятой точке любит посидеть.

Яко-Хан

Во всей своей красе

Сообщение Яко-Хан »

Козел безрогий

Этот козлик живет на конной базе и является одной из ее живых достопримечательностей. Гоше не очень повезло с внешностью. Сложное сочетание генов наградило его маленьким ростом, кривыми ножками и огромными рогами, которым позавидовал бы дикий тур. Глаза у Гоши настолько широко расположены, что еще чуть – чуть – и проваляться в ушные раковины. Характер у Гоши назойливый, но добрый. Люди, лошади, собаки, кошки, даже птицы – во всех он тычется своей любопытной мордочкой с инопланетянскими глазами. Гоша вонюч чрезвычайно. Запах этот, как и его источник, отличается стойкостью и навязчивостью. Очень многие гости базы жаловались на неповторимый флер, который они приносили домой после контакта с Гошей.

Гоша невероятно прожорлив. Он поедает бумажные тарелки и салфетки, лопает любые объедки и нагло ворует все относительно съедобное. Один раз он забрался в сарайчик и слопал килограмм собачьего корма с ягненком .Так что Гоше не чужд даже каннибализм.

Называть Гошу искателем приключений было бы неправильно. Гоша сам является ходячим приключением. Однажды он открыл для себя алкоголь, полакомившись фруктами из глинтвейна. С тех пор он охотится за недопитыми пивными банками и бутылками, и даже научился открывать целые бутылки зубами. Пьяный Гоша - это песня. Козел начинает игриво блеять, бодать деревья, кусты, столбы, гоняться за собаками и требовать у своего хозяина продолжения банкета. Пристает он к Петровичу очень оригинально – подходит, упирается башкой и жалобно блеет. Его нереально оттащить – он тут же прилипает опять. Получив глоток пива, Гоша довольно вздыхает и отрубается. Проснувшись, козел долго не отходит от ведра с водой, а в глазах его читается мысль : «Никогда больше!» Но через неделю похмелье забывается и Гоша опять начинает собирать бутылки.

В лошадином загоне общество Гоши не приветствуется. Во первых, он ко всем пристает, тычется мордой в карманы и пытается воровать морковку и сухарики, которыми угощают лошадей. Во вторых, он постоянно наступает людям на ноги своими острыми копытцами, а скаковые сапоги не рассчитаны на подобные неожиданности. Его великолепные рога вечно цепляются за одежду, упряжь и лошадиные хвосты. Еще козел имеет гадкую привычку залезать в кормушку с ногами и выковыривать застрявшие зернышки овса. Кормушку Петрович соорудил монументальную- пустотелая бетонная плита, в отверстия в которой вставляют тазики для цемента. Очень удобно - тазик герметичный, корма не высыпаются. К сожалению, козел не только кушает в этой кормушке, но и гадит. И Петрович очень недоволен, что перед каждой закладкой корма из тазика приходится вытряхивать, а то и выливать следы Гошиного пребывания.

Вожак табуна, гнедой красавец Серпантин Гошу ненавидит. Только козел не воспринимает жеребца всерьез.

И вот однажды случилось страшное. Мы только расположились отдохнуть после небольшой поездки по полям, как со стороны загона раздались отчаянные вопли. Гоша допрыгался. Жеребец выбрал момент, когда козел залез в кормушку, и ударил по ней копытами. Гоша подпрыгнул, запутался в своих кривых ножках и упал в узкий промежуток между кормушкой и стеной конюшни. При этом его огромные рога намертво застряли.

Серпантин был настроен очень решительно. Он скалил зубы, злобно фыркал и не подпускал нас к козлу. Гоша орал. Жеребец еще пару раз лягнул кормушку, отчего рога заклинило сильнее. Наконец конь соблазнился любимыми сухариками и позволил себя увести. А мы стали гадать, как вызволить застрявшего козла.

Гоша стоял на задних копытцах. Голова его была самым неудобным образом зафиксирована между стеной конюшни и бетонной плитой. Передние ноги до земли не доставали. Гоша колотил ими по воздуху и кричал.

- Если он будет так прыгать, то может свернуть себе шею. – сказал я.

- Удивительно, что до сих пор ему никто шею не свернул! – недовольно добавил коневод Петрович. – Достал меня этот козел. Как его теперь оттуда вытаскивать?

- А кормушку отодвинуть нельзя?

- Нет! Это же бетонная плита. Только вместе с землей.

- А если выпилить кусок из стены?

- Есть вариант, что на нас упадет крыша.

- Гм. Лебедка?

- Крепить не за что. Крыша у конюшни старенькая, давно перекрывать пора. Давай обмотаем рога и просто дернем?

- Есть вариант, что сломаем шею.

- Тогда давай отрежем голову. Вытащим отдельно, а ты потом пришьешь. Тыж ветеринар!

-Не смешно.

Козла мы долго пытались освободить с помощью изобретенной Петровичем системы рычагов и веревок. От испуга Гоша стал вонять еще сильнее, хотя это казалось невозможным. Но проблема была в том, что Гоша стоял на задних ногах. Стоило его немного приподнять, как он начинал брыкаться и опять застревал. Козел наставил мне и Петровичу синяков самых причудливых очертаний. Серпантин с любопытством наблюдал за нами над нижней створкой двери и иногда насмешливо ржал.

Наконец я не выдержал, сходил к машине и извлек из недр багажника раритет – старую хирургическую пилу. Вы когда-нибудь пробовали спиливать рога козлу? И не пробуйте. Никогда.

В результате на голове у Гоши осталась только пара пенечков, что сделало его похожим на героя фильма Хеллбой. Зато козел освободился и наконец-то смог наступить на все четыре ноги.

Гоша все так же живет на конюшне, лазает в кормушку, но теперь бдительно следит, где находится Серпантин и Петрович. Жизнь его стала даже лучше - рога больше ни за что не цепляются, а непривычная легкость в голове рождает полет фантазии.

Вчера Гоша написал на седло Серпантина.
Пикабу

Ren

Во всей своей красе

Сообщение Ren »

Яко-Хан писал(а):
01 фев 2019, 10:44
Козел безрогий
Ржал так, что всю пыль вытер)))))
Что животным нельзя дать пробовать алкоголь - знаю. Пару раз встречался в жизни. У моего двоюродного брата была собака. Они тогда жили в бараке, и у каждого был сарай. В этом сарае собака и жила. Возле этого сарая лесной массив, где вечно собирались и местные алкаши, и молодежь. Кто собачке дал попробовать водку и как, история умалчивает. Но не одной пьяной компании не пропускала, всегда свои пять грамм выпрашивала. Потом песни пела. А ведь, хоть и смесь бульдога с носорогом, но здоровая была. Могла бы и покусать. Но не кусалась. Щенков у нее не было, видимо с алкашкой никто не хотел связываться. Так и ушла, пьяная под машину попала.

Яко-Хан

Во всей своей красе

Сообщение Яко-Хан »

Ren писал(а):
01 фев 2019, 11:39
Так и ушла, пьяная под машину попала.
как жалко-то.
У меня был пьющий крыс - обожал пиво, мог и коньячку хлебнуть, если предложат.
И абсолютно непьющий колли. Как-то раз были гости, Ральф, как обычно выпрашивал под столом вкусные кусочки. Ну и кто-то сунул собаке под нос рюмку с водкой. Пёс ушел вместо со столом (столик был журнальный, собакен вскочил и поднял стол на спине). С тех пор стоило показать Ральфу даже чайную чашку - он сразу уходил на свое место.

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Во всей своей красе

Сообщение Slip »

Вчера проснулся, а оно вот – торчит. И не просто торчит, а спит, положив голову на край ящика
IMG_20190131_101827-01.jpeg
Сочиняю истории | fantstories.ru

Яко-Хан

Во всей своей красе

Сообщение Яко-Хан »

У меня позавчера песо грызульку искал...
WPWAseK4lTQ.jpg
(это беленькая палочка на пледе)

Не нашел, как ни странно, принялся клянчить новую...
8zs_SMyiOhw.jpg
Но злая мама ничего не дала, и песо обиделся!
vdw98T2SEno.jpg
(подпледье)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Во всей своей красе

Сообщение Незабудка »

Ёжик.

Выходных Ёжик ждал очень - преочень.
Только в воскресный день кот мог нормально поесть и немного поспать в тепле. Еще с утра он заходил на заснеженный двор, забирался на деревянный забор и ждал... Ждал, когда же покажется за поворотом старенькая Нива.

Жанна встретила Ёжика случайно. Едва они с мужем разгребли по весне свой участок в садоводстве, она вышла посмотреть, как идут дела на соседних участках. Стайку девочек Жанна заметила издалека, дети собрались в кружок и о чем-то возбужденно галдели. Подойдя поближе, женщина разобрала слова:

- Кушай, кушай курочку....

Не в силах сдержать любопытство, Жанна приблизилась к ним. Девочки пытались накормить котенка, высыпав перед ним крупные трубчатые кости от куриных окорочков. Но котенок шарахался от угощения, кроме мамкиного молока он еще ничего и не пробовал в своей жизни. Узнав, что котенка девчонки нашли и он ничей, Жанна забрала его на свой двор.

Котик рос, а за его привычку по поводу и без повода распушать свой рыжий хвостик его прозвали Ёжиком. Ёжик рос, ловил грызунов, дрался с котами, волочился за кошками - вел обычную жизнь дворового кота. А поздней осенью люди стали покидать садоводство. Засобирались и его хозяева. Потрепав его по загривку в последний раз, сели в машину и уехали... Оставив Ёжика провожать их недоуменным взглядом.

До наступления холодов Ёжик существовал вполне сносно - люди, которые уезжали позже, подкармливали его, а мыши наоборот - осмелели и ловить их стало намного проще. А вот когда садоводство опустело, Ёжик приуныл... Он остался единственным из домашних животных на этой территории.

Наступили холодные и голодные деньки... Снегу намело так много, что передвигаться котику по нему стоило больших трудов, он проваливался по самую шею. Запасы с толстых боков исчезли быстро и спина Ёжика по ширине стала напоминать его тонкий хвост, который уныло свисал, весь покрытый ледышками и снегом. Но однажды кот услышал машину и побежал на звук, не веря своим ушам.

Возле второго с краю домика стояла Нива... Пожилой мужчина бойко расчищал снег во дворе. Его почти со скандалом гнала сюда каждую зиму жена, ведь если с участка регулярно убирать снег, то по весне будет намного меньше работы. Да и мужик вроде как при деле, не залеживается на диване!

Ёжик бросился к мужчине и уселся на его высоком валенке, с надеждой заглядывая в небритое лицо.

- Вот..... (тут следует традиционное русское ругательство). Ты откуда здесь, котофей?

Отложив лопату в сторону, Игорь пошел к машине, сопровождаемый стонущим от нетерпения котом. Застелив сиденье тряпочкой, мужчина достал из термосумки еще теплый контейнер с едой - сосиски с картошкой. Кот проглотил все... Оставив Ёжика дремать в машине, Игорь продолжил свою работу.

Он приезжал каждое воскресенье, а Ёжик ждал... Наевшись корма, который ему регулярно доставлял Игорь, кот засыпал в машине. Это была единственная возможность выспаться в тепле за целую неделю. А потом мужчина уезжал вновь, оставив Ёжику корм в глубокой миске. Только его все-равно не хватало, но выживать все-таки стало легче.

И вот однажды Игорь не приехал... Ёжик бродил по вновь заснеженному дворику, периодически поднимая лапки и грея их на животе, который жестоко сводило от голода. Наступила ночь и Ёжик понял, что эту неделю он может не пережить.

Отгуляв на юбилее у сына, Игорь не находил себе места, голодный кот не выходил у него из головы и под влиянием выпитой (и не одной) рюмочки он признался жене о своем маленьком секрете.

- Вот старый дурень, чего ж ты его сюда-то не привез? - Всплеснула руками жена Елизавета.

- Так я думал, ты ругаться будешь. Всегда ж говорила, что кошек не любишь.

- Думал он... Мало ли что я говорила, а кот то какой?

По сбивчивому описанию Лиза поняла:

- Так это ж Ёжик, Жанкин кот.... Неужто она его бросила одного, вот... (тут ругательство еще более сильное). Никогда бы не подумала. Ложись спать, протрезвеешь, завтра вместе поедем.

С утра кот набивал желудок рыхлым снегом, так хоть как-то можно было приглушить голод. Звук работающего мотора застал его врасплох, он прислушался - точно, это приближается знакомая Нива!

Лиза не успела открыть дверцу, как прямо к ней на колени взлетел худющий рыжий котяра, хрипло кричавший от восторга:

- Мау- мау!

- Во, мать в тебе признал! - Пошутил Игорь.

- Будешь теперь Ёжкиной матерью!

Не став задерживаться, Игорь развернул машину и они поехали домой. Кот, не слезая с коленей Елизаветы, вгрызался в палку дешевой колбасы, которую специально для него купили по дороге. А потом, сморенный сытостью и теплом, он так и уснул, сидя на коленях, прильнув лобастой мордахой к нагрудному карману зимней Лизиной куртки.

Ёжик продолжал спать, когда его занесли в квартиру и осторожно уложили на старый детский матрасик. Он только вздохнул и перевернулся на спину...

- Сынок... - вздохнула Елизавета, взглянув на впалый живот и одев очки взялась за планшет. Надо же узнать, что же за существа эти кошки, чем их кормят, да и вообще... Лиза за свою жизнь впервые держала кота на руках и поняла, что сегодня в ее жизни появилось нечто большее, чем простой рыжий кот.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»